Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22213 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 31, 2022 20:18
10 негритят
Женщина при 1000 °С
Хатльгрим Хельгасон
Минутка старческого брюзжания:
Впечатляет меня конечно, по какому принципу я добавляю с свой вишлист некоторые книги
И если уж говорить начистоту, пора признать, что вкусы у меня очень близки к мнению большинства. Большое количество читателей и балл меньше 4 на лл это практически точная гарантия того, что книга мне не понравится (хотя балл больше 4 тоже ничего не гарантирует, но все же шансов чуть больше)
Итак, очень старая женщина прикованная болезнью к кровати наслаждается трудом приходящих сиделок, развлекается общением с подставных аккаунтов в фейсбуке и вспоминает свою жизнь. Никакой толерантности, никакого желания угодить общественности, никаких запретных тем.
Очень жизненно, но очень тяжело. Не осилила
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15068 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Июн 01, 2022 7:26
“Тайное становится явным” Марин Монтгомери
В книге описываются взаимоотношения девочки- подростка и женщины, которая якобы оклеветала ее отца.
Элли, ее отец сидит в тюрьме уже 10 лет за убийство, аппеляцию отклоняют и он прости сойтись с Шарлоттой, чтобы добиться от нее правду.
Каждая глава написана от имени одной из героинь. Шарлотта богатая женщина - живет с большом, красивом доме со странным мужем, который вечно в командировках.
Элли трудный подросток, живет у опекуна - женщины алкоголички и влачит тяжелое существование.
Книга довольно- таки большая, по мне, немного воды бы убрала. Читаешь и проникаешься сочувствием, то к Элли, то к Шарлотте. Все кажется явным до последних глав, а там - забудьте, то что читали до этого, читаем заново. Люблю финалы, где не так как все кажется.
Единственный большой минус - Шарлотта женщина, которая боится всего, при этом открывает дверь вечером абсолютно незнакомому человеку. Вот тут нестыковка идет.
Интересная книга. 7/10.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 01, 2022 14:32
Дуглас Кеннеди "Особые отношения" (прочитано в рамках Библиомании, по совету Лицкая)
Начало книги очень плотно насыщено событиями, что позволило сразу окунуться в нее с головой. Но лавстори двух зрелых, самодостаточных, успешных в своей профессии людей, решившихся на брак и рождение совместного ребенка, неожиданно переворачивается с ног на голову. Романтика оборачивается подлостью, предательством, отчаянием, мрачнейшей депрессией и… (не хочу спойлерить). Описание депрессии, кстати, для меня было таким мощнейшим, что мне казалось, меня саму засасывает это темное болото.
Понравилось читать про действия адвокатов, судебный процесс, все описано очень интересно. Оценила на 4,5 исключительно из-за того, что описание родов, кормления ребенка, - чувствовалось, что писал мужчина, незнакомый с этими процессами Лицкая
Лида, книга затянула, прочиталась с большим интересом. Спасибо большое за совет!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Герметичный детектив. Компания друзей, собравшихся вместе встретить Новый год, оказывается отрезанной от внешнего мира из-за погодных условий. Происходит убийство, и убийца – среди своих.
Интересный ход для детектива: почти все повествование не раскрывается не только личность убийцы, но и личность убитого, что подогревает интерес. Также определенный интерес вызывает то, что повествование чередуется как от лица разных героев, так и по времени действия: после трагедии и до нее. Ну и «скелетов в шкафу» у этих псевдодрузей окажется предостаточно!
Я не избалована детективами, читаю время от времени, поэтому писателю удалось меня завлечь. Хотя поначалу было стойкая ассоциация с книгой Яны Вагнер «Кто не спрятался». Но у Фоли герои более шаблонные, непроработанные, слабая психологическая линия, поэтому она, безусловно, Вагнер проигрывает.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы