Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2022 19:02     Ответить с цитатой

djv, Юля, спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2022 19:09     Ответить с цитатой

djv
Как тебе Маклин в сравнении с Пикулем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2022 19:50     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, по моим юношеским впечатлением обе книги хороши. Сейчас, чтобы сравнить, мне надо перечитать Пикуля. Я под впечатлением от Маклина.

Всё-таки по-другому воспринимается книга в зрелом возрасте. Очень меня впечатлило описание шторма и 12-ти метровых волн. Мой сын рассказывал, как они на сухогрузе попали в шторм в Бискайском заливе, как ему, и не только ему, было плохо, а волны были метра 4. А тут 12....ужас. Как люди могли что-то соображать в такой ситуации, принимать какие-то решения. Недоумеваю.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2022 22:06     Ответить с цитатой

djv

Надо будет перечитать Маклина.
Последний раз читал его романы лет 15 назад. ;)
Мне нравилось. Оставил себе его пятитомник. :oops:

Что-то меня накрыла волна "ностальжи" ,.
Чейз, Маклин... Эх! Ещё были Гарднер и конечно же Сименон.
У меня сейчас на полочке "в бумаге" стоят два сборника Сименона на "перечитать", все никак руки не дойдут. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Май 29, 2022 23:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2022 22:11     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
впечатлило описание шторма и 12-ти метровых волн. Мой сын рассказывал, как они на сухогрузе попали в шторм в Бискайском заливе, как ему, и не только ему, было плохо, а волны были метра 4. А тут 12....ужас.

Я один раз плавала на катере, была прогулка по черному морю. Полный штиль, дельфинчики. А я голову поднять не могу. Тошнит, все вертится в голове. Так и пролежала в тёмном месте. На берег сошла зеленого цвета. В 12 метровых волнах умерла.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 10:18     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха" (совет Celestina )

Это история диктатора чье правление было почти бесконечным, бессмысленным и безысходным, вызывая мистический ужас, любовь и жгучую ненависть народа. Как клещ вцепился ГГ в свою власть, высасывая из страны соки, озабоченный лишь собой, расправляясь с врагами и друзьями, но нельзя уписаться властью и не стать ее рабом, не превратится в итоге в миф, легенду, в бессмысленного идола, которого выдумала пропаганда.

Оксана, я люблю Маркеса, люблю магический реализм, после того как ты похвалила "Красоту" мне очень хотелось ответить тем же, но книги очень тяжело далась, уж слишком тоскливы и тягомотны были бесконечные зацикливания, слишком сложно не ждать ничего нового впереди, только разложение и тлен.
Не люблю тему власти в литературе, не надо ездить в Латинскую Америку, история России сама яркий пример, но я не вижу выхода, не верю что власть когда-нибудь может быть другой, такова ее звериная суть

Самая популярная песня на Кубе. Очень красивая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 10:21     Ответить с цитатой

Про "Бойню". Это бредовый бред, а не книга. Сорри, если задеваю чьи-то чувства, но читать смешно. Ей-богу, как будто дети сочинили.
Скрытый текст:

Тайный замысел руководителя правящей партии. Уничтожить толстяков. Суперсекретное дело государственного масштаба! Многосотенную толпу людей запирают в скотском сарае, закрытом на амбарный замок (!!!) и ставят сторожить одного алкаша с ружьем. Из "колючей проволоки" табличка - "Проход запрещен".
Простой чел с улицы спокойно входит на территорию. И практически открывает дверку сарайки, только надо отмычку купить на заправке и малëк потренироваться на замочке поменьше.
Чуток опоздал, пара дядек перегрузила сотни несчастных в фуру и повезла на бойню. Но супергерой поехал следом и в момент очередной передислокации толстяков выстрелил пару раз и мигом спас свою подружку.

И это только маленький эпизод. Не знаю, доберусь ли до конца. Чем дальше, тем невозможнее.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 10:29     Ответить с цитатой

Eugene 17

Вот, Жень, я с тобой согласна. Если разбирать подетально, то получается смешно. :-) Но в целом - меня зацепило. Бывает же так. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Я читаю Сологуба. "Мелкий бес". Такое ощущение, что учебник по психиатрии читаю, с описанием типичной паранойи. Передонов болен, но никто вокруг этого не видит.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 10:45     Ответить с цитатой

Шагане
Я Мелкого беса послушала, послушала и отложила пока. Утрированно мерзкий человечек с альтернативной моралью. Мне кажется, нет там паранои, просто беспринципный гаденыш. Ну и в целом, какая-то маргинальная компашка там подобралась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 10:49     Ответить с цитатой

Planetgreen

Лариса, это понятно, что утрированно мерзкий человек, что он садист, что весь город ему под стать. Типичная русская классика :-) Но паранойя там есть. :aga-aga: Она вырастает из злобы Передонова. Сначала она неотличима от его обычного поведения, но когда появляется недотыкомка - извините, это уже болезнь.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Май 31, 2022 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 11:00     Ответить с цитатой

Шагане
Я, наверное, не так много прочитала, чтобы сделать аналогичные выводы :oops: Просто решила остановиться пока. Некомфортно мне с этой книгой. Сплошные человеческие пороки и нелицеприятные слабости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 11:01     Ответить с цитатой

Planetgreen
Это сначала гг выглядит как мелкий гаденыш, дальше будет много "веселее" :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 11:06     Ответить с цитатой

У меня с "Господами Головлёвыми" ассоциация: та же атмосфера. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 11:12     Ответить с цитатой

Шагане
Я одного не пойму, зачем столько лишних телодвижений с покатушками, сменой локаций (соборы, сараи, фуры...) и издевательствами, когда можно было всех просто ликвидировать одним выстрелом или отправить на благо партии на "заготовку угля". Ничего автор не понимает в массовом терроре. Учить историю надо. Она вообще крайне неинтеллектуальна, даже простые человеческие отношения примитивно поданы.

Больше половины книги одно да потому, размазывание малосущественных эпизодов, нудные диалоги, ключевые же события схематично набросаны. Только во второй половине завязка. Идея зожников прикольная, но воплощение - хуже не придумать.
По моей шкале - твердая 2 из 10. Долистаю до конца, но примерно представляю, чем дело кончится.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2022 16:40     Ответить с цитатой

Debi
Оля, признаюсь, с опаской ждала твоего отзыва. И не потому, что не уверена в книге, а как раз по той причине, что ты указала в отзыве: уж слишком очевидна параллель между нынешним и прошлым диктаторами. Если бы Библиомания проходила сейчас, я бы не посоветовала тебе эту книгу. В январе я думала отстраненно о лит.достоинствах книги и исключительно о закате и последних днях латиноамериканского диктатора, не перенося на современные реалии.
Да, ты права, обе книги - маг.реализм, но если на твоей "Красота - это горе" я отдыхала душой, то эта сложна, но по-своему красива своей мрачностью, безысходностью, она как бы отравлена очевидным и неизбежным концом.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: