Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2022 19:52     Ответить с цитатой

schnee
Вторая книга уже есть. Но пока в свободном доступе скачать не нашла

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 16:40     Ответить с цитатой

Я взяла Соне в библиотеке "Москвест" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, но она читать не стала, мотивируя тем, что ей не интересны книги без любовной линии. :aga-aga:

Ну, нет - так нет. Я не заставляю.

Прочитала сама. :-)

На ЛЛ оставила без оценки. С одной стороны, написано легко, увлекательно, с юмором, главные герои - школьники-подростки Миша и Маша - очень живые и яркие. С другой стороны...хотелось бы бОльшего уважения к истории. Понадерганные из Википедии цитаты, неуважительное отношение к нашим предкам.... Пренебрежительно очень... Сильно по верхам. В каждой эпохе найдены какие-то...гниленькие факты и именно на них сделан акцент.

Я понимаю, что это не исторический роман, что это, скорее, квест. Я понимаю, что это для подростков. Но...основная идея книги - "как был русский народ ленивый и дремучий, так такой же и остался. Да и с князьями-царями-императорами нам не везло. А большевики вообще вселенское зло" - так вот, эта идея прекрасно считывается, несмотря на порхающую легкость повествования.

Короче, я в этом месяце прочитала два квеста - акунинский и вот этот - и оба сочла непатриотичными и неуважительными по отношению к России. (Ну, или как вариант - это что-то у меня с головой не в порядке :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 17:09     Ответить с цитатой

Лена, у них и "Время всегда хорошее" так же написано, полный бред про кулич из-за которого якобы исключили из пионер. Маша прочитала и пошла выяснять как это так, что я в детстве яйца красила и куличи ела, когда это прям запрещено было. После чего книгу оценила как "ерунду".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 17:17     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Лена, у них и "Время всегда хорошее" так же написано, полный бред про кулич из-за которого якобы исключили из пионер. Маша прочитала и пошла выяснять как это так, что я в детстве яйца красила и куличи ела, когда это прям запрещено было. После чего книгу оценила как "ерунду".

"Время всегда хорошее" я читала, и мне даже понравилось. Да, с перегибами, но как-то...вменяемо и с бОльшим пиететом к истории. В "Москвесте" же главные герои за 400 бумажных страниц крупным шрифтом успевают промчаться сквозь всю тысячелетнюю историю Москвы, подметив только гадости. Как будто не было за все эти столетия ничего величественного и героического. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

В общем, позиция Жвалевского-Пастернак мне понятна, но неблизка.

И завязываю я с чтением книг для подростков. Одни расстройства. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 17:32     Ответить с цитатой

Шагане, чего мелочится, я почти со всей современной русской литературой в завязке. :haha:
у тебя Соня хоть про любовь читает, у меня Маша ничего. :-(
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 17:36     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

у тебя Соня хоть про любовь читает, у меня Маша ничего. :-(

Скрытый текст:
Да там, Оля, такая любовь, такая любовь. :-D Книги издательства Попкорн Букс она читает. :aga-aga: Сама находит, что ей купить. То ЛГБТ, то суицид, то буллинг. Пожалуй, я это читать не буду, а то вообще книги запрещу. :-)

У нас, правда, договорённость с ней - одна прочитанная книга Попкорна, одна - нормальная. Вот как раз Жвалевский-Пастернак должен был быть "нормальной". Но что-то...не срослось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 17:54     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
У меня Маша пошла в профильных класс химбио, оказалось что химия и биология ей не нравятся, математику она тоже не любит, решила идти в гуманитарный. Лена, какой гуманитарный :mad:, когда ты читать не любишь. :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 17:58     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:

Сочувствую, но, похоже, меня ждет то же самое: не нравится ни один предмет в школе. :aga-aga: Отличница, да. Но вот прям нравиться - нет.

Ладно, поживем - увидим.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 19:16     Ответить с цитатой

Шагане
У Пастернак и по жизни такая позиция. Она в ФБ Россия с маленькой буквы пишет. Кстати, новинка «Приквел» у них вышел в этом году. Про любовь у них « Сиамцы».

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 19:27     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Шагане
У Пастернак и по жизни такая позиция. Она в ФБ Россия с маленькой буквы пишет. Кстати, новинка «Приквел» у них вышел в этом году. Про любовь у них « Сиамцы».

Ну, пусть пишут для кого-нибудь. Я пас.

А Соня сейчас сама себе книги выбирает по обзорам в Тик-Токе и на Ютубе.

Мне практически не удаётся ей что-то "подсунуть".
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 19:30     Ответить с цитатой

Toshiba, нет уж, спасибо. :eek:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 20:19     Ответить с цитатой

Шагане
Я тоже ничего не подсовываю. Он как-то рандомно выбирает.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2022 22:34     Ответить с цитатой

«Z значит Захария» Роберт К. О'Брайен
Книга давно была в више, вот дошла очередь до нее. Постапокалипсис, после ядерной войны мир погибает. В живых остаются жители долины, но они все, кроме Энн едут проверять, вдруг кто ещё уцелел и не возвращаются.
Энн, еще пятнадцать, скоро будет шестнадцать лет, остается одна, она ведет хозяйство, возделывает землю. Но однажды в долину приходит незнакомец.
Девочка прячется и наблюдает за человеком. Мужчина по глупости решил искупаться в зараженной реке и заболел лучевой болезнью. Энн решила его выходить.
Смысл книги стар как мир. Но я считаю, не плюй в колодец, когда сам из него пьешь.
Энн должно было насторожить уже тогда, когда мужчина обратился с претензиями к ней, что она посеяла не те семена и не так удобряет. Но по малолетству она не обратила на это внимание и потом поплатилась.
Книга небольшая, но она вязкая как песок, особенно вначале. Когда идет преследование, уже поживее.
7/10

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2022 23:20     Ответить с цитатой

Дошли руки отчитаться по Библиомании.

Джойн Бойн "Абсолютист"

Прекрасная человечная книга, умная, тонкая, печальная, а на сегодняшний день еще и остроактуальная.

Абсолютист - человек, который не хочет воевать. Не хочет идти на войну, не хочет убивать и калечить людей, какие бы доводы о патриотизме, храбрости, долге не приводили вышестоящие чины или родственники. Что в тренировочном лагере, что на передовой, с абсолютистами расправлялись жестоко: сначала травили морально, затем уничтожали, а дальше третировали его семью, заклеймив несмываемым позором.

Абсолютист - не трус, он пацифист, искренне не понимающий, за что и почему люди убивают друг друга. Не радуются солнечному дню, улыбке ребенка, поцелую любимого человека, теплому объятию матери, а лишают друг друга самого ценного, что у них есть - жизни - по непонятным причинам. Абсолютист не хочет быть разменной пешкой в чужой игре, но разумный голос его одинок и слаб, поэтому тонет в жестоком молохе чудовищной войны.

От меня твердая 5. Если тема гей-отношений вам претит, лучше не читать, хотя подана она очень бережно и достойно.

Роксалана, благодарю за отличный совет!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2022 2:23     Ответить с цитатой

Уилли Рассел "Воспитание Риты"

Приятная, поучительная, добрая пьеса о профессоре литературы и его студентке, которая получила от преподавателя максимум знаний и навыков, научилась мыслить и рассуждать за время их индивидуальных занятий. Бунтарка, непохожая на других, свободолюбивая, но жаждущая научиться новому, недалекая простушка в итоге превращается в умную интеллектуалку, сдержанную молодую женщину с глубоким духовным миром.

Действие происходит в одном и том же месте - кабинете профессора. И действующих лиц всего-то двое. Казалось бы, должно быть слишком однообразно, но нет: остроумные диалоги, литературные диспуты, приправленные бутылочкой виски, спрятанной за томиком Элиота, и постепенное "взросление" Риты не дает нам заскучать.

В финале Рита бросает профессора: он уже не может ничего ей дать, она впитала знания, которыми обладал профессор, теперь она наравне с ним, и его это задело - он взревновал, взбунтовался, но... Надо отпускать. Надо уметь отпускать оперившихся птенцов, давать им свободу - пусть летят своим собственным путем.
4,5 из 5*.

Большое спасибо Татьяне tatyana_nvkz за удачный совет!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: