Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
КиноФМ книжного клуба Том №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 0:32     Ответить с цитатой

Смотрели сегодня фильм.
Давно он уже был в моём списке "на посмотреть", но ждал чего-то... Видимо, этого флешмоба - благодаря первым отзывам здесь мы наконец его включили. И ... смотрели не отрываясь!

Дети тоже не отрывались - это для меня показатель )
(не поняла, что там 12+ :oops: разве что одна фраза Рыжего)
Все вместе захотели пересмотреть "Республику ШКИД".
Жаль, что в реальности таких учителей всем не хватает, и в "трудных" школах, и в обычных.

Солист - несомненный талант и музыкальный, и кинематографический.
Остальные мальчики тоже молодцы!
Меня всегда восхищают фильмы, где дети как будто не играют, а живут по-настоящему.

Последний раз редактировалось: Sonetta (Вс Май 08, 2022 3:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 0:47     Ответить с цитатой

Очень душевный фильм.
Пипино был прав, что не терял надежды... и слёзы потекли сами собой.
И пусть мальчишки не такие уж трудные как могли бы быть. Главное найти к ним подход, заинтересовать их, а не относиться к ним как к преступникам.
И музыка, которая спасает, вдохновляет, увлекает, переиначивает.
Это 10.
Gerbera_Z, спасибо за ваше предложение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 13:47     Ответить с цитатой

Посмотрела "Хористов" с удовольствием. Приятно удивлена, как много можно рассказать за 1ч 36 мин.
Понравилась музыка и человечность учителя и мысль, что дети все же тяготеют к прекрасному и светлому, и это расцветает пышным цветом, если почва благодатная.
"Потеряла" одного хулигана, который в самом начале фильма ухаживал в лазарете за пострадавшим от его проделки.
Ровно смотрела фильм, в финале все же всплакнула от сцены с самолетиками и махающими ручками и Пипино, конечно же.
Тоже не отпускала мысль про "Республику ШКИД".
От меня 9.
P.S. И все же почему знаменитый Моранж не запомнил имя того, кто разглядел в нем талант🤷?!

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 14:18     Ответить с цитатой

Верочкина мама писал(а):

P.S. И все же почему знаменитый Моранж не запомнил имя того, кто разглядел в нем талант🤷?!

Мне кажется, режиссёр хотел показать незначительность Матье, ведь он не был ни выдающимся музыкантом, ни гениальным педагогом, ни великой личностью. Может быть, автор фильма сделал акцент на том, что маленький не запоминающийся человек своей добротой, мягкостью, чуткостью и искренностью может повернуть чью-то судьбу на сто восемьдесят градусов. Наверное, это фильм о маленьком Большом человеке.

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вс Май 08, 2022 16:20), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Смотрела несколько лет назад, очень хороший и добрый фильм
Пересматривать не готова.
От меня 8 баллов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 19:39     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Мне тоже непонятно, почему Леккерека, первого из двух хулиганов, убрали из канвы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 20:34     Ответить с цитатой

Пристыдили, и перестал хулиганить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 2:59     Ответить с цитатой

Славный, душевный фильм о том, что добро всегда побеждает, а злые умыслы выйдут наружу, и наказание настигнет обидчика.
Замечательное предложение, большое спасибо!
От нас с мужем твердая 10 :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 12:21     Ответить с цитатой

Вчера с удовольствием посмотрела "Хористов".
Светлый фильм! Мальчишки яркие и трогательные. Музыка очень красивая.
По-моему, именно музыка и чудесное пение выделяют этот фильм из ряда подобных.
Gerbera_Z Наташа, спасибо за отличный фильм!
Оценила на 9.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 21:24     Ответить с цитатой

Мы посмотрели фильм "Хористы"

Посмотрели - 10
Средний балл - 9,40
Рекорд, однако! :alps:

А вот статистика на сегодня, жаль по первому ФМ не делала детализацию

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Смотрим фильм "Случайность и догадка"

до 19.05

Цитата:
«Случайность и догадка» (яп. 偶然と想像, также — «Колесо фортуны и фантазии») — романтический драматический фильм-антология 2021 года, снятый японским режиссёром Рюсукэ Хамагути. Мировая премьера картины состоялась 4 марта 2021 года на Берлинском кинофестивале. В российский прокат фильм вышел 23 сентября 2021 года.

Картина была номинирована на главный приз 71-го Берлинале (2021) — Золотого медведя — и получила гран-при жюри — Серебряного медведя.

Кинокритик А. Васильев отмечает: «В „Случайности и догадке“, фильме о неслучайных совпадениях, можно найти не только цитаты из Тарковского и чеховские мотивы, но и интонации Муратовой».

Цитата:
Рюсукэ Хамагути (родился 16 декабря 1978, Канагава, Япония) — японский кинорежиссёр и сценарист. Известен в первую очередь благодаря фильму «Сядь за руль моей машины» (2021), удостоенного ряда престижных кинопремий, включая «Оскар». До этого высоких оценок критиков удостоилась картина Хамагути «Асако 1 и 2».

Цитата:
Рюсукэ Хамагути родился в 1978 году в Канагаве. Он изучал эстетику, искусство и теорию кино в Токийском университете. Ещё во время учёбы Хамагути решил связать свою судьбу с кино (в первую очередь под впечатлением от фильмов Джона Кассаветиса). Некоторое время он проработал в коммерческой киноиндустрии в качестве ассистента режиссёра, затем продолжил образование в Токийском университете искусств. В 2007 году Хамагути снял ремейк фильма Андрея Тарковского «Солярис», в 2008 — фильм «Страсть», вошедший в программу кинофестивалей в Токио, Сан-Себастьяне и Карловых Варах.

Международный успех пришёл к Хамагути благодаря картине «Счастливый час» (2015). В 2018 году вышел фильм «Асако 1 и 2», а в 2021 году — картина «Сядь за руль моей машины», которая получила премию Каннского фестиваля за лучший сценарий и «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2022 10:06     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Статистика 🔥
Ничего себе, сколько мы уже фильмов пересмотрели :-D

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2022 10:09     Ответить с цитатой

За Случайность и Догадку не голосовала, но посмотреть попробую

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2022 13:16     Ответить с цитатой

Я посмотрела первую новеллу и взяла тайм-аут. Такие фильмы не похожи на то, что я люблю.
Хочется послушать более продвинутых киноманов

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 1:03     Ответить с цитатой

посмотрела первую новеллу.
Вторую выдержала до половины.
за фильм не голосовала) потому что знала, что Азия
японские фильмы не мой темпоритм. извините :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Сб Май 14, 2022 2:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2022 1:23     Ответить с цитатой

Посмотрела все 3 истории. Тоже хотела после первой бросить, но хорошо, что я этого не сделала. Фильм интересный, но истории расположены по нарастающей: первая история самая простенькая, на мой взгляд она слабее остальных, вторая уже сильнее и самая динамичная, а третья душевная, по-моему, автору именно третья больше всего нравится.

Но вот какая история мне больше всего понравилась, я не знаю. Поведение героев для меня совершенно не близко, хотя мы все сожалеем о чем-нибудь. От меня 7 баллов.

Надо ещё подумать о фильме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: