Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Старые мужнины брюки и рубашки.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Посмотрите вот здесь http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/gallery.html последняя фотография. Я училась по методике Злачевской (кстати, рекомендую) и мы многие изделия из обычной ткани проверяли таким образом. Конечно, стрейч немного по другому лежать будет, но не настолько радикаль отличаться будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:56     Ответить с цитатой

Вообще считается, что если вещь из "обычной" ткани хорошо лежит, то она и из стрейч хороша будет. А если из обычной тянет, то и из стрейч будет коряво. Конечно, если это не лосины или майка в обтяжку.

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:15     Ответить с цитатой

Ну майку в обтяжку тоже можно опробовать, только один шов открытым оставить. Мы на курсах строили "облипочку", садится из обычной ткани великолепно, только шевелиться трудно :). главное ведь основу проверить, а потом можно разными прибавками нужного эффекта добиваться, например для стрейчевых тканей иногда делают отрицательную прибавку.
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:38     Ответить с цитатой

мда... я уже на таком уровне не могу беседу поддурживать... "В академиях не обучались :D "... Я только по выкройкам и инструкциям из "Бурды" шить могу :(
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Да ладно, академиков нашли :). Я тож самоучка, начинала по Бурде шить и сейчас еще чаще всего по готовым выкройкам шью (ленивая я). Потом интернет затянул - Сезон, Осинка и т.д., захотелось что-то новое попробовать. У Злачевской на мой взгляд хорошая методика, брюки мне раньше постоянно подгонять приходилось, а по ее методике садятся идеально, так что рекомендую познакомиться с ней :).
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:07     Ответить с цитатой

спасибо за наводку, тоже с брюками проблема ))). Буду изучать!
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Re: Старые мужнины брюки и рубашки. Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
При последней ревизии содержимого шкафа были окончательно "приговорены" 5 брюк мужа и еще больше рубашек...

Посоветовали их использовать на огороде-даче, я бы добавил в гараже.
Очень удобно, если одежда по размеру немного более одежды для повседневной носки. Приходишь в гараж, одеваешь эту одежду сверху повседневной и можно, к примеру, в погреб слазить, очень удобно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: