Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
КиноФМ книжного клуба Том №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2022 22:20     Ответить с цитатой

Мы посмотрели фильм "CODA: Ребенок глухих родителей"

Посмотрели 10 (+ 1 бросил(а) смотреть)
Средний балл - 8,80
Пока это рекордный рейтинг ;)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Смотрим фильм "Прекрасная эпоха"

до 27.04
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 17:50     Ответить с цитатой

А голосовалку новую не пора прикрутить?

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 10:22     Ответить с цитатой

Я вчера решила посмотреть Прекрасную эпоху, хотя за неё не голосовала.
С фильмами как-то сложно формулируются отзывы, пока всё на уровне "понравилось - не очень - не понравилось".
Прекрасная эпоха попала в категорию "не очень".
Идея фильма интересная: возрастная семейная пара, она - прогрессивная и экзальтированная красотка, он - скучающий и отрицающий прогресс старпер. Он вернулся душой и телом туда, где осталось жить его сердце, а она, поняв, что теряет его, смогла измениться (смогла ли?)
Фильм на самом деле уютный, созданная атмосфера 70хх - бомбическая, музыка подобрана прекрасно, но в момент, когда Виктор влюбился в Марго, для меня оказался провальным. Я согласна, что такой поворот сюжета логичен и целесообразен, но когда перед Виктором разыграли сцену с семьей Марго, я почувствовала разочарование. Не знаю, как должна выглядеть моя идеальная картинка, но то, что предложил режиссёр, мне не откликнулось.
Оцениваю на 6 баллов

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 10:27     Ответить с цитатой

Лицкая
Сегодня вечером, думаю, прикручу голосовалку. С телефона не очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 13:23     Ответить с цитатой

За "Прекрасную эпоху" голосовала по названию, очень уж оно мне понравилось. Фильм, к сожалению, не вызвал бурных эмоций. И ещё поняла про себя в очередной раз, что я - великая ханжа.

Но начну с того, что понравилось:
- Проект погружения в разные эпохи. Интересная идея. Задумалась, какую бы я выбрала - историческую или личную?! :idontno:
- Актриса, играющая жену главного героя. Красивая женщина, которая и в 20, и в 50 привлекает внимание к себе.
- Фраза главного героя про 1974 год... О ней скажу в конце.

На мой взгляд в фильме двутемье - проект и отношения главных героев. Как-то не связались они у меня, несмотря на то, что потом муж и жена "встретились" в день знакомства снова.
Любовные сцены, вот, правда, здесь были неуместны. Сложилось ощущение, что создатели фильма хотели привлечь молодежную аудиторию, поэтому понавтыкали постельных сцен по всему фильму. Зачем?!
Не думаю, что жена героя "все осознала", когда потеряла мужа и увидела его без бороды и снова рисующего. Такие женщины меняют партнёра на более молодого и интересного (который не храпит). К тому же, он влюбился в актриссу, она бы не простила этого (на мой крайне субъективный взгляд).

От меня 6 баллов. Чувствуется, что идея была 🔥, но сдулась по мере киносъёмки.

- Чем вам нравится 1974й ?
- ..... И я в нём был молодым.©

Мудрые слова, на все "вот раньше было лучше".

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Лицкая
Похожие эмоции про провал.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 13:43     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Про неуместность любовных сцен я согласна.
Скрытый текст:
Кунилингус с красоткой Фанни Ардан прям бее

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 13:56     Ответить с цитатой

Вчера посмотрела. Мне тоже не очень. Совсем не отозвался. Вообще не поняла про что фильм. Мужчину преклонного возраста выгоняют из дома, он идёт туда, где он был счастлив. Влюбляется в женщину, хотя знает, что она актриса, что моложе его, но увидев её в другом образе разочаровывается. Жена, которой он опостылел, вдруг снова им заинтересовалась. Режиссёр выясняет свои личные отношения с актрисой когда она в образе. Постельные сцены вообще ужасные.
Вообще нет глубины в фильме, какие-то наброски что ли.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Лицкая писал(а):
Верочкина мама
Про неуместность любовных сцен я согласна.
Скрытый текст:
Кунилингус с красоткой Фанни Ардан прям бее

Это ж надо было так ужасно это показать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 14:28     Ответить с цитатой

Не согласна с высказыванием, что в фильме нет глубины. То, что французам удается с легкостью, иронией сказать о важных вещах, не делает фильм поверхностным.
Для меня фильм о старении человека. Мне бы хотелось войти в свой пожилой возраст мудрой женщиной, интегрированной в современное общество. Этого не произошло с нашим героем, увы. Он морально устарел, не желает идти в ногу со временем, он застрял в своей "прекрасной эпохе" и по-настоящему счастлив только там. Становясь старше, он становится ближе к инфантильности, он уже не является опорой и примером для сына и супруги.
Он не наивен, не глуп, он прекрасно понимает, что приятная обстановка, куда его поместили, дело рук человеческих, и тем не менее, "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Я сейчас часто ловлю свою маму (ей 66) на несдержанности, резких суждениях, навязывании своего мнения, даже мелких обидах (ранее я такого не замечала), на мои вопросы она отвечает одинаково: "я старею". Так вот мне бы не хотелось стареть так, мне бы хотелось быть мудрой, спокойной, полезной, востребованной, наполненной своими собственными увлечениями и интересами.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 14:35     Ответить с цитатой

Celestina
Я согласна, что гг устарел не только физически, но и морально. Но его жена, современная, продвинутая и прогрессивная, тоже далека от идеала. Она - вторая крайность. Мне, если честно, больше импонирует крайность Виктора, нежели его жены. В трансформацию Виктора я верю, в изменение со стороны супруги - увы, нет.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 14:40     Ответить с цитатой

Лицкая
Согласна, в идеале найти что-то достойное посередине этих двух крайностей :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 14:55     Ответить с цитатой

А для чего в фильме нужна была пара актрисы с главрежем? Для разнообразия, для хронометража или это типа Виктор с женой в молодости?

Последний раз редактировалось: Лицкая (Пт Апр 22, 2022 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:05     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
А для чего в фильме нужна была пара актриссы с главрежем? Для разнообразия, для хронометража или это типа Виктор с женой в молодости?

Я тоже этот вопрос хотела задать. По-моему, эта линия лишняя.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Celestina писал(а):
Не согласна с высказыванием, что в фильме нет глубины. То, что французам удается с легкостью, иронией сказать о важных вещах, не делает фильм поверхностным.
Для меня фильм о старении человека. Мне бы хотелось войти в свой пожилой возраст мудрой женщиной, интегрированной в современное общество. Этого не произошло с нашим героем, увы. Он морально устарел, не желает идти в ногу со временем, он застрял в своей "прекрасной эпохе" и по-настоящему счастлив только там. Становясь старше, он становится ближе к инфантильности, он уже не является опорой и примером для сына и супруги.
Он не наивен, не глуп, он прекрасно понимает, что приятная обстановка, куда его поместили, дело рук человеческих, и тем не менее, "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Я сейчас часто ловлю свою маму (ей 66) на несдержанности, резких суждениях, навязывании своего мнения, даже мелких обидах (ранее я такого не замечала), на мои вопросы она отвечает одинаково: "я старею". Так вот мне бы не хотелось стареть так, мне бы хотелось быть мудрой, спокойной, полезной, востребованной, наполненной своими собственными увлечениями и интересами.

Оксана, если рассуждать мозгом, то может это все так и есть. Но через восприятие, через чувства режиссёру не удалось меня в этом убедить. Фильм наполнен лишними деталями, а основное раскрыто не до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:15     Ответить с цитатой

Мне, кстати Марго очень напомнила нашу Подкаминскую

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:19     Ответить с цитатой

Верочкина мама
И Селин Дион. И Наталью Орейро.
По-моему, у неё просто типичная внешность :haha:

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Мне бы хотелось войти в свой пожилой возраст мудрой женщиной, интегрированной в современное общество.

Считаете, это возможно?
Склоняюсь к тому, что мне все равно в условно "моем 1974м" году всегда будет лучше.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Лицкая писал(а):
А для чего в фильме нужна была пара актрисы с главрежем? Для разнообразия, для хронометража или это типа Виктор с женой в молодости?

Сначала что-то очень циничное хотелось написать :oops:
Потом пришла к выводу, что как раз для раскрытия глубины и таланта актрисы: вся такая зажатая тисками режиссера, несчастная любовь к нему, создающая ещё больший надрыв, запрещённая импровизация... Как-то так мне видится.

По ходу обсуждения тоже появился вопрос - по сути абсолютно все заинтересованы, чтобы клиент ходил в кафе 70х, на угарную вечеринку на траве, отельчик и тд бесконечное количество раз, оплачивая ещё и ещё свое погружение. Тогда зачем выводить его из "игры"?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Лицкая
Типичная для стройной брюнетки с карими глазами))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: