Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 11:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Меня тоже возмутило, что авторы взяли и развернулись на 180 градусов. И так чудесно у них фарш обратно прокрутился, что виновата героиня, ага.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 13:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Вот это разнос!!! :haha: :haha: :haha:
А на что настроение есть?

Начала читать твоего Чингисхана ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Planetgreen писал(а):
ИРРА
Ира, я спрятала часть под спойлер в твоем отзыве.

Да, вот такое же разочарование было и у меня. Авторы, думаю, решили поспекулировать на своей некогда популярной книге. Нет чтобы сразу продолжение написать, а так, не справились.

Нормально, спасибо! Я как-то не подумала про нечитавших. :give_heart:
Да, спекуляция на старом романе, с моей точки зрения, не удалась.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Talina
Согласна с тобой полностью. Причем никаких предпосылок к такому перерождению героини до этой книги совсем не было. Три года умная целеустремленная девица и вдруг псих в раздрае. Не верю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 13:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну я могу списать только на срыв после того экзамена. Я бы тоже сорвалась. Этак бортануть и обвинить во всем!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 20:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень надеюсь что в мае будут с 1 по 10 общероссийский "каникулы", будет время насладиться книгой.
Мне тут ещё одну книжку подкинули, сам ещё не брался, но судя по описанию и восторженные отзывам очень может быть, что это то редкое исключение когда мне может понравится.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 21:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Скрытый текст:

Не будет никаких длинных каникул. Только может избранным сделают "нерабочие" дни, как в карантин. И будут власти с депутатами отдыхать на морях, а мы вкалывать за свои 3 копейки и урывками на даче впахивать

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 21:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Эх! Все как обычно! :-(
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 13:52     Ответить с цитатой

прочитала модную "Аномалию" Эрве Ле Теллье
странное чувство: с одной стороны разочарование, с другой я так и думала, что будет.
Самолет рейса Air France, летевший из Парижа в Нью-Йорк, попадает в сильнейшую турбулентность. Но экипаж справляется. Самолет благополучно приземляется в аэропорту. Все пассажиры в порядке, они выходят в город и продолжают жить своей жизнью… До того мгновения, как чуть больше чем через три месяца на диспетчерских радарах не возникнет тот же самый самолет… Второй раз… Из него выйдут те же самые люди, словно скопированные из мартовской реальности. Скопированы будут экипаж, пассажиры, багаж, личные вещи, вплоть до смятой записки в кармане…
на стыке физики и психологии.
мне показалось очень тривиально, не хватило экшена и приключений.
классная идея какое-то скучное выражение.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 16:59     Ответить с цитатой

Продолжаю ликвидировать пробелы. 10 негритят, версия Классика.

А.С. Пушкин "Станционный смотритель"
Понятия не имела про что. Думала про поезда :haha: :oops: Стыдобень.
А оно про другое.
Станционный смотритель - это говоря по нашему - диспетчер на пункте, где меняют лошадей. Раньше чтоб добраться, скажем из Смоленска до Питера - едешь от А до Б на одних кониках, потом на следующих и т.п. цепочкой на перекладных. Если хочешь поскорее - заворачивайся в тулуп и мчи с ветерком без ночевок. Хочешь насладиться Русью-матушкой - можно неторопливо, с чувством толком - отобедать, почаёвничать, пособирать сплетни.
Смотрителей все обычно ругали и костерили - то лошади не те, то долго ждать, то вообще нет коней, то почему ему, а не мне - русский человек всегда найдет к чему прикопаться.
Наш герой (молодой "путешественник") не из таких. Он наоборот, терпимый и хороший.

А вот нравы в те времена ..... судите сами.

У смотрителя была дочка Дуня 15 лет. Расторопная красавица и подвешенным языком. Всех приветит, успокоит - душа девка. С нашим героем они потрындели-почаевничали, а потом в коридорчике для полноты чувств и ощущений поцеловались-помиловались. И слаще тех поцелуев не было во веки веков.
Через ндцать лет герой вернулся в те края. Решил справиться про Дуню. Вот только смотритель есть - а дочки нет. Напоил он осунувшегося отца, и тот поведал грустную историю.
Далее спойлер.
Скрытый текст:
Умотала Дуня с гусаром. Гусар прикинулся больным, прожил несколько дней, а потом под видом "подбросить до церкви" умыкнул девку. Она для проформы поплакала, но согласилась. И когда безутешный отец пытался вызволить поруганную Дуняшу, оказалось, что всё зря. Дуня то довольна. Папа остался за бортом и был удостоен всего лишь единственного визита бывшей кровиночки через десяток лет, когда сам уже лежал в могиле.
Такие дела.

И нечему удивляться. Если в 15 лет после самовара ты с первым попавшимся путешественником целуешься по-взрослому (и явно таких ребят было полным-полно), то вполне закономерно рано или поздно захочется гусара.

Эпилог. У Дуни всё сложилось хорошо. Живет в достатке, катает на шестерке собственных лошадей. Трое ребятишек. Няньки... Вот только папка в жизни один-единственный. И с ним она поступила конечно по-свински.

А.С. Пушкин - прекрасен!

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 17:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
Как раз тот случай когда тебя читать интереснее чем Пушкина. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 17:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Классная рецензия!
А ещё есть старый советский фильм, 1972 года, снятый прямо по тексту, и в роли гусара там угадайте кто? Никита Михалков ;)
Закадровый текст читает Геннадий Шумский. И там ещё три романса на стихи Пушкина. Очень приличный фильм, рекомендую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА
А что, очень даже Михалков вписывается в образ. Усатый повеса. :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 19:06     Ответить с цитатой

Я, как положено, читала "Смотрителя" в детстве, в школе, ничего не поняла, повесть мне показалась скучной (не то, что "Барышня-крестьянка"). А второй раз читала, когда мои дети в школе читали... Печально, трогательно. Я думаю, что гусар даже обвенчался с Дуняшей, но такого папу им не надо. Я понимаю, что дети должны читать классику, но зачем, когда они ещё не готовы понимать? Вот и получают "на выходе" стойкое отвращение к классике.
А повести Пушкина такие разноплановые... И со "счастливым" концом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 19:20     Ответить с цитатой

Баба Маня
Моей Тае в школе как раз Смотритель больше всех понравился. Я с ее подачи его в негритят добавила.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 19:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вот видишь какие сейчас дети продвинутые :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 22:57     Ответить с цитатой

Хью Лори "Торговец пушками"

Накаркала я про своих Негритят 8-)
Прочитав 1/6, бросила без зазрения совести - совершенно не мое. Нудный и нединамичный боевичок от мужчины, считающего себя брутальным мачо (на поверку - сплошное самолюбование, характерное для нарциссического типа личности), сдобренный плоским юмором (видимо, автором задумывалась ирония). Оказалось, я слишком толста для английского юмора :vesna:
Если кому-то нравится эта книга, прошу меня простить за резкое высказывание.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: