Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Schatz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Рождение Алёнушки, декабрь 2008 Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_639

Все сорбиралась-собиралась написать свою историю. Наконец-то собралась!:) Беременность моя была долгожданной и почти чудесной! Впечатления испортились на последнем месяце, когда приехав в роддом № 7 на консультацию к Кустову для заключения договора на роды, на узи обнаружилось (в 35 недель), что у ребеночка задержка развития на 2 недели ( я считала на неделю,т.к. по узи мне всегда ставили срок меньше на 1 неделю, чем по месячным). В общем, диагноз этот меня жутко напугал и расстроил! Тем болеее, я знать ничего не знала про это. И уложили меня в этот самый роддом, чтобы ребёночка поддержать, подкормить (я думала, что еще выйду оттуда до родов – не получилось..). Надо заметить, что анализы у меня были все хорошие, и доплер и ктг, и все остальные. И врачи не могли понять, почему же ребенок плохо растет! Тогда они, «умные» , выдвинули идею, что у меня там никому незнакомая внутриутробная инфекция, которая и мешает моему малышу спокойно жить! (ха-ха), о чем потом и была сделана запись в выписке из роддома (как же меня это взбесило, когда я уже дома прочитала эту выписку! – они лечили меня от этой инфекции, чтоб такое писать?)!!! В общем, до сих пор в тихом шоке от этого роддома, и не только от своей истории…
Практически сразу по поступлении, наблюдавшая меня Н. Мехдиева, стала меня запугивать внутриутробной гибелью ребенка и что надо срочно рожать! – 35 в недель! При этом вытянуть из нее какую-либо информацию о своем здоровье и ситуации, кроме запугиваний, было невозможно. Тогда понаслушавшись рассказов других беременных о врачах, работавших в этом роддоме, приняла решение рожать у Потапова В.П. Главным стимулом было то, что он сторонник ЕР. А мне, как уже стало ясно, угрожало КС, чего я жутко боялась и не хотела. Надо отметить, что Мехдиева уже дала мне таблетку, чтобы подготовить шейку для родов (шейка было тугой и раскрытие 1 палец), но я ее пока пить не хотела ,т.к. считал, что еще рановато рожать. Параллельно мне было прописано лечение - капельница из глюкозы и какие –то таблетки, улучшающие кровообращение. Так в итоге, я промаялась до выписки в роддоме месяц! Ах, да…и что же Потапов?... Изучив историю моей беременности и все подробно мне объяснив (хотя бы за это ему спасибо!), убедил меня, что таблеку пить надо, чтобы шейку готовить к родам. Так я съела 3 таблетки постепенно,а результата ноль! Только пробка отошла. Схватки появлялись, но слабые и ненадолго. Кончено, настимулировав меня (еще и во влагалище таблетку какую-то вставаляли), испортили мне все кровообращение в системе «мать-дитя», уже до второй степени дошло (нарушено кровообращение меджу плацентой и ребенком), дальше тянуть было нельзя, а-то уже испортится кровообращение в головном мозге малыша! В итоге вердикт – плановое КС через день! Ох, и наревелась же я! Но делать нечего, не для того же я под сердцем носила своего малыша, чтоб потом загубить его! На следуюющий день я успокоилась и настроилась на операцию. Мы планировали рожать с мужем вместе. Он приехал утром (роды были назначены на 9:00), побыл со мной, пока я лежала под капельницей (подготовка какая-то перед операцией). А потом понеслось. Меня увели в операционную. Раздели догола (было очень холодно лежать так в этой нетеплой комнате), привязали к столу, который еще и наклонили вбок, чтобы врачу удобнее было поерировать, а мне удобства это отнюдь не придало! Эпидуралка, куча капельниц и приборов. В общем, сама подготовка заняла довольно много времени, как мне показалось, а операция – 15 минут. Самое мерзкое для меня было, когда мазали живот ватным тампоном, сначала ондой жидкостью, потом зеленкой – это ощущение мурашек по замороженной коже…бррр.. Как меня разрезали я не почувствовала, и малышку быстро достали (больше пугали уже родившие таким образом). Она сазу закричала, как котёночек! Мне показали ее и дали потрогать за ножку! До сих пор помню ее глазенки. Родилась доча 19 декабря в 9:40, 49 см, 2970 г, 8-9 по Апгар. Кстати, когда ее поднесли ко мне, то она сразу перестал плакать))). Зашили меня быстро. А дальше… ПИТ, боль, гематома на шве, еще раз подштопали. Короче, долго еще заживало все! Пока нитку не вытащила, типа саморассасывающуюся))). И без терапии для малышки тож не обошлось – нелегко нам далось рождение. Но это уже другая история! Сейчас мы уже большие - 1,2 года. Все у нас хорошо, растем и радуем маму папой! Конечно, ЕР – это здорово, и второго я хочу родить сама! Но если не получится, то отчаиваться не буду, ведь главное – это малыш, а остальное забудется))).
З.Ы. А недавно я узнала, что таблетки, котрые якобы должны подготовить мне шейку, вовсе не делают этого! Вот и верь после этого врачам!

Kerel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:46     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_656

С чего бы начать??.. с начала, да?Smile) Решили мы как то с мужем, что рано нам еще деток иметь и отложили планирование на год..перед этим я сходила к гинекологу и эндокринологу, сдала анализы и прошла УЗИ, гинеколог сказала, что забеременеть у меня сразу не выйдет, так как гипоплазия матки у меня, а эндокринолог порадовала отличными анализами на генетику) Вообщем в этот же день я забеременела!Smile) узнала я об этом многим позже – в 5 недель! До этого жила ооооочень разгульной жизнью…бедный мой малыш) Когда я сделала тест (делала я его просто так), то погрузилась в тихий шок, ужас, истерику, панику..ну и еще мильен эмоций!!! Муж думал, что я свихнулась не иначе!Smile) Дальше все поплыло как то очень уж быстро..токсикоз с 7-16 неделю…поездки ..перелеты..отдых..(лето ведь)…вообщем летала всю беременность, ну вот подходит ей конец и начинается моральный засор мозга мыслями идиотскими и для нормальных людей не понятными…ну вы меня поняли..Smile) в 38 недель меня с ночи до утра посещали боли в животе и пояснице, а в один из дней меня подхватывало периодически, да так, что решила я рвануть в РД. Приехала, приняли, посмотрели: 1 палец пропускает, шейка не сглажена, головка малыша вставилась в таз – могу родить хоть щас. Упекли таки меня на неделю в РД в отделение патологии…Бесполезно проведя там неделю, я вернулась домой. Чувство было абсолютно ужасное, приперлась домой из РД и без малыша( Договорилась с врачем лечь на ДО (еще раз) в 40 недель! Наступили они быстро, легла 5 февраля (так ведь ставил врач мне ПДР). Вот я лежу день, второй, третий…пятый..нифига!!! Собирают по мне консилиум и делают вывод: шейка не готова, пропускает 2 пальца, но не сглажена до конца! Решаем ставить капельницу с новокаином…ждем…начинаются схватки и дикие боли в промежности!!! Хожу так по отделению пару часов, смотрят на кресле – нифига!!! Я реву…отчаиваюсь..ставят генипрал и я засыпаю до утра!!! Кстати, пока я лежала на ДО последнюю неделю, то проводила в родовую человек 20 из палаты…мечтая, что когда то сама ТОРЖЕСТВЕННО прошествую внуз в родовую со своими катомками) Утро 12 февраля, я все еще беременная (об этом мне напоминают ВСЕ кто еще тоже такой же отчаянный) топаю на завтрак в 8 утра. Закидываю безвкусную кашу в рот..на четвертой ложке, в столовку вбегает взмыленная медсестра и орет дурным голосом : «КАТЯ, НЕ ЕШЬ, НЕ ПЕЙ!!!!» у меня проносится мысль: «Я что рожаю?» в это время на меня лупят завидные глазищи полсотни пузанов и дальше продолжают лопать кашку) Я, безумно лыбясь, несусь в палату. Жду…врача…приходит..зовет на осмотр…и опять ничего нового мне не говорят. Тут входит еще зав отделением и зав родзалом, я лежу на кресле, а они «ищут» глазами ответ ..ну вы поняли где..я в шоке…мне страшно…и тока ЗДЕСЬ до меня доходит, что они мне щас скажут…КЕСАРЕВО!!! Ну емае..вообщем относительные показания к кесереву у меня есть и притом почти все: длительный период прелюминарных болей (вроде так), слабая родовая деятельность и крупный плод. Соглашаюсь, так как силенок моих боле нет! Звоню мужу, он шоке, воет в трубку – Я так хотел рожать с тобой!!! Мой герой!!! ) И тут понеслось…клизма. В период этого действа, мне медсестра рассказывает историю, как девушка, так бежала после клизмы в туалет, что упала на унитаз и разбила его, порезав себе попу, ее увезли срочно зашивать попу, а потом она родила… Я была просто в восторге от такой потрясающей истории…) потом было быстрое собирание вещей в пакеты, что в реанимацию, что в послеродовое, что отдать мужу…и вот наступает 11.45 – меня ТОРЖЕСТВЕННО ( как я и хотела) ведут по отделению в одной синей шапке и бахилах по колено) Как же страшно то добровольно ложится на этот стол…перетрухала я короче серьезно, хорошо хоть была клизма, а то не избежать конфуза) Сделали эпидуралку, лежу ..жду…анастазиолога (конечно же веселый мужик) тыкает в меня иголкой и закатываясь хохочет с каким то студентом-практикантом бизоноподобного вида)) Наконец все подействовало. В этом месте меня начинает нести в разные стороны от страха и волнения, поэтому я говорю анастазиологу, что я желе, на что он мне ответил, что он тоже желе, особенно после Нового Года) и тут…внимание …ровно 12 дня….барабанная дробь… КРИК ВИзГ И ПЛАч моего дорогого, самого, присамого любимого малыша…3580 кг и 53 см ) (крупный плод…..сами вы арбуз!!!).ух..облегчение..я вслух говорю – «Это что? Моя розовая попа родилась?» Анастазиологи ржут, грят ага…я смотрю на него, его обтирают, замеряют…а я тащусь…он ведь мой малыш) хех…и я его МАМА!!!! Вот так!!! Прежде чем унести мальчика моего, мне кладут его на грудь, дают поцеловать и понюхать…он успевает залезть мне пальцем в нос и его уносят…вот здесь меня начинает бить дикий озноб, поэтому я зову студента и прошу его со мной поговорить..он мне предлагает поменять мальчика на девочку и вообще какой то он неадекватный оказался…) когда привезли в реанимацию, укололи димедролом, спать не хотелось..нифига себе..какой там спать…во-первых: я мама и с сыном все ок, во-вторых: в реанимации очень интересно, датчики, приборчики, одно хреново – катетер и медсестра, которая «маточку проверяет» так, что хочется орать!!! Через час после операции заходит муж - наконец то) и приносят нашего малышика) Потрясающее чувство - мои мужчины) Домой мы поехали на 5-ые сутки, после снятия швов.
ВОобщем по планам то было родить самой, но Бог посмеялся и сказал – фигушки) Ни о чем не жалею, сама родить не хочу, мне и этого хватило) А дети стоят любой нашей боли…пусть она у каждого своя)

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Рождение Екатерины в Горбольнице 09.01.2010 Ответить с цитатой

Рассказ о том, как родилась моя доченька Катюша 9 января 2010 в Горбольнице

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_646

О втором ребенке мы с мужем мечтали. Вот исполнится Кирюше 3-4 годика, тогда и следующего ребеночка родим. Но на 8-м Кирюшином месяце у меня в животике поселилась Катюша. :lol: И что-то я сразу забыла, что мы мечтали о втором ребеночке, потому что в голове у меня началась паника. :-( Звонила мужу и со слезами :mad: рассказывала о двух полосочках на тесте, а он смеялся и поздравлял меня и радовался. Ну потом я успокоилась и тоже стала радоваться. :-) В ЖК я торопиться не стала и пошла вставать на учет в 12 недель, хотя можно было и подольше погулять. Беременность моя протекала еще легче, чем первая, я чувствовала себя прекрасно, и даже вес мой не набирался так стремительно как при первой беременности. Но под конец, правда, меня посылали пару раз на контроль веса. Во вторую беременность я не принимала никаких лекарств (хоть и прописывали актовегин и курантил), пила только витамины и те бросила на последнем месяце. Я и грудью перестала кормить только за 3 месяца до родов и сына своего таскала на руках, и все мне было нипочем. В общем, классная беременность была. :give_heart:

Срок у меня стоял 4-5 января. Но я была уверена, что рожу до Нового года (потому что таскала коляску с Кириллом в подъезд и Кирилла без коляски таскала и что вторая беременность и т.д.). Поэтому мечтала родить 25 декабря, в католическое Рождество. Когда в рождество я не родила, я стала бояться, что рожу на Новый год или 1 января :o (что еще хуже, как мне казалось). Но вот наступило 2 января, и я вздохнула с облегчением – теперь можно спокойно рожать! 4 января приехала моя мама - сидеть с сынком, и я опять подумала – все можно рожать! Муж решил, что я рожу 7 января, на православное Рождество, и тоже не угадал. :lol: А 8 января он был в Кемерово на похоронах дяди, и когда вечером я ему звонила, он мне сказал, что поедет домой только на следующий день и то, после обеда. Я так психанула! :mad: – ведь он должен был вечером рвануть к своей беременной жене на сносях, ну или на следующий день, но рано утром. :mad: И подумала – надо родить! Да без него! Чтоб он локти кусал! :lol: Ну и ночью у меня начались схватки. Такие небольнючие, но систематические. Я позасекала – 10 минут. Пошла в ванную, совершила бритвенные процедуры. Походила по дому – ну вообще небольнючие схватки, может они мне кажутся? Пошла опять в ванную и помылась полностью. :-) Потом села за комп, пошарить в интеренете. Там я узнала, что если схватки идут с частотой 10 минут, то надо вызывать скорую и дуть в роддом. Эхх, надо вызывать скорую, а так неохота! А вдруг у меня это не схватки, или до раскрытия как до Китая пешком, а я в роддоме зря время терять буду. :lol:

Тут у меня проснулась маманя и сказала, чтобы я дурью не маялась, а скорую вызывала. И в 6 утра я вызвала скорую, а в 7 утра я была в роддоме при горбольнице. Девушка в приемном покое очень не торопилась меня оформлять. Она на меня поглядывала и видимо думала, что я зря к ним приперлась, без схваток. :shuffle: Она даже одну девушку, пришедшую после меня, вперед меня оформила, и процедуры с ней совершила. Уж очень у нее схватки были зрелищными. :o А я тихонечко себе на стульчике посиживала, вежливо улыбалась и вообще вся такая в адеквате. :dance: Медсестра меня спрашивает: а схватки то у вас вообще есть? А говорю: конечно есть, и дальше себе жвачку пожевываю. :dance: Ну что делать, совершила она со мной все процедуры, что и должна была совершить и повела на второй этаж. Шел уже 10-й час.
Там мне попалась здоровская команда врачей и акушеров. :give_heart: Они только что приняли свой пост. Я гуляла по предродовому коридору (ну там, где смотровое кресло стоит) и врач меня спрашивает, чего типо, я приехала. Я опять ответила, что мол, рожать собралась. Она позадавала всяких вопросов, позаписывала мои ответы и пригласила на кресло. На кресле она мне проколола пузырь, и раскрытие мое было 7 пальцев. :ura_ura: Я так обрадовалась! :ura_ura: И стала дальше свои схваточки прохаживать с улыбкой на лице. А потом стали они побольнее и я запрыгнула на кровать с колесиками и стала лежа продыхивать схватки. Потом я встала на четвереньки и стала раскачиваться взад-вперед и попой крутить. :oops: Бригада проходила мимо меня, остановилась, полюбовалась, восхитилась: «красиво сидит!» :lol: и дальше пошла по своим делам. А схватки то стали продолжительнее! И побольнючее! И что-то прям адекват я стала терять. Просто тупо валялась и постанывала. :aga-aga: Тут то меня врач и подхватила и повела в родовой зал. Указала мне на кровать родовую и сказала, как пойдут потуги, ее позвать. Я покивала как могла, и потуги мои тут же начались, а я даже мяукнуть не могу. :aga-aga: В общем, меня увидели, положили на кровать, одели бахилы, поставили мои ноги куды надо. Руки мои установили на поручни и сказали, чтоб только за них и держалась. Но я забила на их установки, упиралась я носками, а не пятками как мне было сказано :oops: (за что прозвали меня балериной). Руки свои я тянула к своей же голове и пыталась вырвать себе волосы, и вообще меня хотелось крючком изогнуться. :oops: Все мои попытки сделать что-нибудь не так - пресекались, и вообще приказали тужиться. Я потужилась. Мне сказали, что тужиться надо лучше, и их слушать надо лучше, и голову терять не надо. И на второй потуге из меня вылетела моя доченька, а меня аж всю так затрясло. Было ровно 11 часов утра. Доченька сразу заплакала, а я попросила, чтобы мне ее на животик положили. :-) Ну и мне ее положили, мою красавицу Катюню. В это время отошел послед. Потом опять отобрали. Она у нас оказалась 54 см. ростом и 3680 гр. Весом. Тогда я попросила приложить ее к груди и мне ее приложили. :-) Катя сразу вцепилась и смачно пососала грудь. Я была счастлива. :ura_ura: А потом она рядом со мной лежала, и я видела, как она ручку вытаскивает из пеленок. И потом лежала с голенькой ручкой и плакала, плакала. У меня сердце щемилось. И еще мне было так холодно под простыней, аж зубы стучали. Но меня быстренько перевели в коридор, а оттуда в палату.

В палате было тепло, а потом даже душно. Мы с соседкой не вытерпели лежанья и помчались в туалет, а потом и в душ. Такой кайф! :aga-aga: И можно лежать на животе! :ura_ura: А через три часа нам принесли деток на кормежку, а через 3 часа опять. Вечером нам привезли еще соседку, девочку которую вперед меня оформили, а потом еще одну девушку с которой я в родовом зале после родов любезничала. Вечером приехал муж с продуктами и сынком, и я тайком пробралась к ним на первый этаж, поболтала и посидела с сыночком. ;) На ночь нам деток оставлять не стали, дали нам отдохнуть. А утром принесли доченьку на кормление, и наши детки были с нами уже навсегда. :-)

Я осталась всем довольна. Нам показывали как нужно прикладывать к груди и пеленать. Пеленки давали под роспись по 11 штук, утром и вечером. Мне хватало, а кому не хватало, то давали еще. Кормежка в выходные была так себе, а с понедельника так вообще нормуль. Постельное белье меняли по желанию. Ночнушки приносили каждый день свежие. Если не хватало молочка и ребенок голодный – приносили питание из бутылочек. По утрам приходили обрабатывать деточек. Полы мыли два раза в день. Нас каждый день посещали врачи, детский и взрослый, а также инструктор делала с нами гимнастику. :give_heart:

А потом нас выписали, нас забрал наш папаня, и мы стали жить дома, совей полноценной семьей: мама, папа, сынок и дочка. :give_heart:

*АЛЕЛЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:06    Заголовок сообщения: Волгоград р.д №5 Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_594

Как моя беременность неожиданно началась, так она нежданно закончилась. У меня порой возникали мысли, что до 7 июля не дохожу. Думала, что рожу в конце июня. Двоюродная сестра лелеяла мечту, что я рожу в ее день рождения(25 июня +, - день), а я уговаривала дочу родиться в первых числах июля с 1по3 мол нечего в конце месяца рожаться, к тому 21 июня проводы брата в армию. Для себе решила, что после 37 недель далеко от дома гулять не буду, только круги вокруг квартала начесывать. Врач назначила мне явку 19 июня и сдачу анализов тоже 19. Было очень неудобно, т.к. врач работала во вторую смену, а анализы надо было с утра сдавать. В этот день мне должны были поставить 37 недель. Еще я хотела позвонить в 1 роддом, чтоб договориться , что я у них рожать буду.Незадолго до дня Х вызвала замерщика, чтоб поменять окна в спальне. Мы должны были с мужем поехать 18 заключить контракт. Вот был еще один аргумент, чтоб родить позже23.вобщем планов было громадьё. Так вот утром 18 числа я хотела снять деньги с карточки, чтоб заключить договор, пойти прикупить, что-нибудь поесть, зубную пасту, и туалетную бумагу, которой остался один рулончик и тот грозился закончиться в любой момент.
По дороге к банку затянул живот, я подумала, что слишком быстро иду, поэтому и тянет. Через некоторое время снова затянуло. Потом отпустило. Я спокойно сняла день направляюсь к «ману». Живот опять подтягивает, засекаяю время12-10 мин. В зале, где продается всякая косметика и бытовая химия живот уже не тянуло, я просто почувствовала боль. Тут меня накрыло: «неужели началось". Надо взять бутылочку с водой в роддом». Быстро выхожу из зала в другой беру первую попавшуюся пол-литровую бутылку (как потом оказалось она была газированной, но я была уверенна, что взяла без газа). «Только бы в кассе народу было мало»-думала я и мои мольбы были услышаны. Всю дорогу от магазина до дома засекала время-промежуток тот же 10 мин.
Приходу домой решила немного отлежаться и снова болит. Включила комп и схваткосчиталку, которую выложил, кто-то из девочек. Получалась какая-то ерунда. Кажется дома характер схваток изменился, то за минуту раза3 , то раз в 6-10 минут разной силы и длительности. Вышла на форум хотела оставить номер телефона в темке и что-то спросить, но очередная боль отключила оставшуюся часть мозга. Иду на кухню, ну надо ж перед таким событием подкрепиться. Открываю холодильник, а там: окромя черешни нечего, нет там еще фарш лежал, и кусок говядины, но я ж пока приготовлю –родить могу а кушать то хочется СЕЙЧАС. «Блин, ты зачем в магазин ходила»- ругаю себя-«хоть бы яблочко взяла».
Вызвала скорую, ждала мин 30-40. За это время успела поболтать с маминой младшей сестрой.
Когда приехала скорая схватки были через 3-5 мин, поэтому решила, что поеду на красный, а то вдруг не довезут до тракторного, к тому же я договориться не успела.
Приехала я в 5 роддом. Захожу на фильтр. А мне после осмотра говорят, что я не в родах (вот это да : хватает с 12, в роддом приехала около 16 и я не в родаХ!!!!!!!!! ) пока меня оформляли схватки не прекращались. Через некоторое время ведут девушку на клизму. Акушерка, принимавшая меня, спрашивает: «Место есть?» ей отвечают, что в 4 палате. «Повезло» -говорит она мне. Я даже обрадовалась ведь если я пойду ну место этой роженицы, значит, я долго не задержусь.В палате поставили капельницу с но-шпой. В общем я немного вздремнула, перекусила. Смотрю на часы в коридоер около восьми вечера, я подумала: «Наверно мы сегодня встретимся».После но-шпы схватки стали пореже через 6 мин., но и по сильнее. Сказал, акушерке. Как назло все врачи на операции в это время. Чуть позже подошел врач осмотрел меня и сказал , можно идти на клизму и в родзал. Какое облегчение было после его слов. Я быстро иду в палату и собираю вещи, соседки с завистью смотрят как я собираюсь. Я с извиняющимся взглядом выхожу из палаты. Потом были стандартные процедуры: душ и клизма.отвели меня в первый род. зал.приесли мяч, только я освоилась на мяче, приесли аппарат ктг. пролкололи пузырь(воды были зеленые). было около 10 вечера, подумала, что до 12 не управлясь.(так думали все )
Врач, смеется: "Лен, ну ты что сделал до колен меня облила. уже третий раз меня обливают за смену"акушерка :"это к деньгам,Игорь Владимирович"врач, обращаясь ко мне :"Ты слышала, все жду."потом акушерка Наташа говорит:"Сейчас поставим капельницу, а через 20 мин, после того как прокапает, будем с тобой ходить, чтоб головка ребенка опускалась". Поставили мне капельницу с баралгином и аскорбинкой. а схватки идут сильнее. Как капельница прокапала, попросила поставить мне обезболивающее покрепче. но Наташа, сказала, что нужно дождаться, чтоб родовая деятельность посильнее развилась. Через некоторое время подошла акшерка Оля, я пожаловалась ей на позывы потужиться, сказала что нельзя, еще рано. так они заходили и проверяли открытие несколько раз. я все это время была на кушетке и проверяла кафель на стене родзала на прочность(била по нему руками).потом пришла Наталья , я ей опять про хотение покакать,говорит, что головка высоко нельзя. Потом пришла Ольга, посмотрела открытие сказала, что сейчас будем рожать и позвала врача. Я тем временем перестала бить по кафелю , начала отковыривать его по швам.
Слышу голос врача:"Как первый рожает????? я ей недавно пузырь проколол, там 4 см всего было." стал проверять мне раскрытие. "Ну что рожаем ?"-спрашиваю я."Как хотите, но шейки нет(т.е. ракрытие полное)"У самого глаза не знаю какого диаметра стали: "Вот это да как у повторки". потренировавшись в потугах на кушетке перешла на кресло. в это время пришла бригада педиатров:"ну что рожаем?""Да мы туту без вас уже пол головы родили"- говорит врач(я и наивная ему поверила.)С момента прокола пузыря и до полного раскрытия прошло около2 часов
Слышу :"тужься, еще , давай еще". В общем в третий раз я им "дала", слышу" стой перестань."Врач:"Ты что делаешь?хватит " Через несколько минут слышу:"Девочка" и еще еле слышный шепот вся в смазке. положили малышку на живот, ручки и ножки синюшные. Могла сказать "какая ты маленькая. ой а ногти то, реснички у нас есть реснички". пока дочурка лежала на животе, мы смотрели друг на друга а в это время ей в рот просунули прозрачную трубочку, потом подсекли пуповину и ее забрали. Слышу какой-то звук, как-будто накачивают куда-то воздух, все это время пытаюсь увидеть ребенка, но ее закрывают спины педиатров. Потом слышу крик. дочку забрали у меня, отнесли в пит.Сказали слабенькая , надо понаблюдать. Потом меня зашили через 2 часа подняли на второй этаж, тогда я позвонила мужу и маме, ну и что, что второй час ночи , все равно не спят.
малышку принесли в 6 на кормление, а после обхода врачей отдали на совсем. И где-то с этой минуты ко мне пришло чувство реальности происходящего.Выписались мы только 26.
да , забыла мы родились с весом 2750 и ростом 49 см

InnaSavenkova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:03    Заголовок сообщения: рассказы о родах Ответить с цитатой

рожала я второго ребенка спустя 11 лет после сына в РД ЦКБ СОРАН, впечатления не самые приятные. Попала я в пересмену с 7 утра и до родов дочки в 8.20, аккушерка с предыдущей смены все время ходила и шипела на меня, врач подошла один раз посмотреть раскрытие, после чего меня переложили на родовый стол и ушли,из соседнего зала или коридора орали на меня, чтобы я не тужилась и не кричала(а мне было просто страшно, больно и одиноко). Я стала плакать, не могла сосредоточится, пока не пришла другая аккушерка(помню отчество-Егоровна),она успокоила меня, погладила, сказала что нужно делать и все случилось на второй потуге. Спасибо ей огромное!!!!!!!!!! Потом я молча плакала 2 часа и разрыдалась когда принесли доченьку первый раз на кормление от счастья.Помня предыдущий опыт(сына рожала в 7РД и по моему настоянию его принесли сразу и оставили, поэтому выспаться и отдохнуть я смогла лиш через 3 года), хотела отоспаться после родов сутки, но мне принесли дочку сразу и оставили.Слава богу ребенок оказался спокойным и я могла кемарить часа по 2.Рожала в рождество, в палатах было холодно. Выписывали меня в спешном порядке, т.к не хватало мест.Лежала в платной палате(400р\сут) чему была очень рада, советую всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:13     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_543

Ну вот и мы может отрапортовать :-)

Беременность описывать не буду, не та тема.

Начну непосредственно с госпитализации дородовой. Рожать с первых дней решила в 4 ке - во-первых, это мой роддом по прописке, во-вторых, много хороших отзывов о врачах. Я оплачивала двухместный сервис, о чем НИ РАЗУ не пожалела. Я очень неприхотлива относительно условий жизни, но все-таки пока будет возможность оплачивать сервис, буду рожать по сервису. Но это тоже к родам косвенно относится :-)

Итак, 3 марта 2010 года я торжественно прибыла сдаваться в 4ку. В этот же день меня осмотрела Кривошей Л.Г. на состояние шейки. Начитавшись про нее ужасов, мол, она просто изверг и изувер, шла в смотровой на подкошенных ногах :lol: На самом деле, я осталась очень довольна и ее осмотрами, и ее действиями. Но точно знаю, что довольны были не все - кому больно, кому она якобы грубо отвечала и т.д. Лично со мной она всегда была корректна, иногда даже добра :lol: В итоге ее вердикт - шейка хорошая, но еще не готова к родам (была 39 неделя), ждем еще неделю. В итоге ровно неделю я провела в роддоме, сбегая на выходных с 11 до 16 домой. Ставили синестрол в попу и но-шпу давали . После осмотра вышла пробка, и продолжала выходить до самых родов.
10го марта меня вновь осмотрела заведующя и вынесла вердикт - шейка готова, пропускает два пальца, можешь рожать в любой момент. И предложила ввести гель, готовящий шейку и родовые пути к родам и по сути их вызывающий в 70% случаев. Я согласилась, но на следующий день мне его не ввели, так как 11 марта был дурдом - за день родилось 30 детишек при средней норме 13-15... Все на ушах стояли.
12 марта мне вводят гель, равно как еще 3 девочкам. К обеду 2х из них уводят на 5й рожать...У третьей схватки периодические, а у меня только живот чуток потягивает да спину. Так я проходила весь день, легла спать.. Далее рассказываю в разбивке по времени :-)

22.18 Первая схваточка :-) Я ее сразу узнала.... Ну и точно убедилась, что началось, когда схватки повторились через 5 минут. Так я провела час, затем пошла к акушерке.

22.19 Зовут врача, приходит Кашин, осматривает, говорит котротко :"Рожаем" и меня ведут на клизмочку :give_heart: О Боже,как же я ее ждала.... Простите за подробности, но последние три дня до родов со стулом были существенные проблемы, так что ждала ее как манны небесной.. :lol:

22.50 Поднимают на 5й этаж, кладут на кровать под КТГ и... уходят

Перед уходом я интересуюсь:

-А когда можно мужа приглашать?
-А зачем тебе муж?
-Очень нужен.
-Да ладно, у нас тут столько мужчин интересных :-)

01.30 Впервые приходит Кашин (принимал роды у двух девочек. Кстати, после того, как они родили, я осталась одна на всем этаже, никто больше не рожал до утра, потом кого-то привозили). Было немного одиноко и страшно, я себя чувствовала как в заброшенной клинике из фильма ужасов :lol: Да еще и со схватками..
В общем, Кашин говорит, что раскрытие идет хорошо и что зайдет через 2 часа. Мужа сказал приглашать к 5ти ночи. Я начала была недовольна, но потом поняла, что правильно сделали, раньше не было смысла.. Схватки довольно ощутимые, но вполне терпимые, если дышать.

03.00 Раскрытие 5-6 пальцев, прокалывают пузырь. Схватки становятся все интенсивнее, уже грызу спинку кровати :lol: Малодушно прошу обезболить, на меня смотрят, как на сумасшедшую. Я вообще сделала вывод - хотите эпидуралку, прям с порога начинайте орать, как потерпевшая :lol: :mad: :lol: А то я тихо кряхтела себе в уголочке, так персонал, наверное, и подумал, что я удовольствие получаю :-) По рассказам соседки, тем, кто орал на всю Ивановскую, врачи сами предлагали эпидуралку. Кстати, ходить мне не помогло. Было гораздо больнее и терпеть сложнее. Но, возможно, если бы ходила, процесс бы быстрее пошел.

05.00 Приезжает мой ненаглядный :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Я тут же отсылаю его найти кого-нибудь и что-нибудь мне вколоть.. Приходит врач, смотрит раскрытие, ставят укол типа обезболивающий. Фигня, я вам скажу, редкостная :lol: Лично у меня от него был следующий эффект - на 35 минут я погрузилась в наркотическое опьянение, при этом между схватками я действительно вырубаюсь, а вот на хватке все прекрасненько чувствую, но продышать схватку не могу, так как в полусне каком-то нахожусь.

07.00 Раскрытие полное. Уже по-моему пришел Лоренц.. сказал - скоро рожать будем, только головка в таз встанет........ И тут началось. Все, что было до этого момента, просто сказка и песня.

08.00 Из-за крупного малыша головка не опускается в таз. Ставят окситоцин, сначала очень медленно. Паника внутри меня нарастает. Муж поит водичкой, держит за руку, делает массаж во время схватки (не помогает), приносит утку :oops: - сама до туалета уже не дохожу. ААА и подтирает за мной кровавые следы, когда я прохаживаюсь.

09.30 Схватки нереальные - даже не схватки, а потуги. Окситоцин увеличивают раз в 5. Схватки НЕРЕАЛНЫЕ, меня просто разрывает пополам. Диалог меня и мужа:

Я (в истерике): ВЫКРУТИ КОЛЁСИКО ПОМЕНЬШЕ!!!! (на капельнице, чтобы поменьше окситоцина капало)
Муж(спокойно): НЕТ
Я (спокойно и обреченно): Ну и ладно.

На самом деле, с этого момента и до родов были самые жуткие потуги.
Каждые 15 минут ко мне заходят и говорят - вот-вот, уже через 5 схваточек рожаем. И так раз 5. Схватки уже по 30 секунд через 15 секунд :eek: На каждую схватку мне велено присаживаться на корточки и разводить ноги врозь. Продыхивать схватки и потуги в таком положении просто нереально. Как только заканчивалась схватка и я вставала, начиналась новая.

11.20 Лезем на стол рожать :super: :dance: ЖрдщзЖ yahoo :ura_ura:
Муж изначально не собирался оставаться на появление малыша. Как только я взгромоздилась на стол
Он: Ну ладно, я пошел!
Лоренц (натягивая перчатки): Куда ты пошел? Тут самое интересненькое начинается :lol:
В итоге муж остался. И не пожалел :give_heart:

Родила в три схватки. На последней схватке подрезали, было больно, я даже закричала, чего делать нельзя во время потуг, но просто было очень уж больно и неожиданно.

11.55 Вот он, мой родной :give_heart: Вытащили синего, огромного и с вытянутой головкой... И большими красными яичками :oops: Пишу, как запомнила.. Первая мысль - почему не плачет.. Обработали, промыли, заплакал..
Папаша в шоке. Малыша мне на живот, потом унесли, муж пошел следом, а я осталась зашиваться.
Во время зашивания слышу крики мужа 4300, 57 см!!!!!!! Лоренц тоже удивлен, так как во время родов я ему говорила, что узи показало 3700. Сказал, что если бы было 3700 я бы вообще без проблем родила, и что мне повезло - только разрез и пару трещин на шейке.

Мужу предлагают перерезать пуповину.
Он: Спасибо, с меня на сегодня достаточно :lol:

Приносят Ванечку и прикладывают к груди. Сосет :give_heart:

Теперь мы вместе :love:

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:37     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_554

Присоединюсь и отчитаюсь :-)

ПДР мне ставили на 6-11 марта
Думала дотянуть до 12, у муже день рождения,хотела ему ТАКОЙ подарочек сделать..
3-го съездила в РД (в 4-ку), что бы меня врач посмотрел
Посмотрел - раскрытия нет, пробка не отошла, шейка короткая, плотная, с трудом 1 палец проходит..
После осмотра пробка начала бодренько отходить и пошли подготовительные схватки..
4-го я с утра отправила всех на работу, наготовила еды, настряпала вафель и собралась вечером в кино на премьеру "Алиса в стране чудес"
Данное мероприятие было запланировано еще в январе, билеты заказаны, вообщем надо было успеть до родов, а то после вообще не выберешься..
Родня конечно в панике, но согласились..
Сходили в кино и когда шли домой я заявила, что план-минимум на период беременности выполнен, можно ехать рожать..
В 22.00 начались схватки с промежутком 20-10-15 минут..
Подумала и решила лечь спать, хотя муж порывался вызвать скорую (паникер ;) )
В 2.00 проснулась, засекла время, схватки 10-9 минут, регулярные..
Я еще до 5.00 повалялась, время от времени совершая пробежки в туалет, потом помыла голову
В 6.00 разбудила мужа, отправила его собираться, вызвала такси на 7.00, оделась и поехала в РД
Приехала где то к половине 8-го, в приемном покое никого не было из поступающих
Меня сразу отправили переодеваться, забрали документы, заполнили карточку
Брить не стали, поставили клизму
Пока стояла в душе, появился Лоренц, отправил на кресло, посмотрел - раскрытие 3 пальца,
периодичность схваток 6-5 минут, посмотрел документы (УЗИ и тд) и отправил на 5-ый этаж
Сразу и до самых родов была во 2 палате
Поставили катетер, взяли кровь на анализы..
Чуть позже поставили КТГ
Схватки были вполне терпимыми, гуляла, смотрела на маленьких которых только родили, трепалась с соседками,в особо сильные схватки обнималась со спинкой кровати и не могла понять - чего все так орут?
В 12.30 Лоренц еще раз отправил меня на осмотр на кресло, проколол пузырь..
Схватки стали более болезненными, но терпимыми
От эпидуралки отказалась и не жалею..
Еще несколько раз ставили КТГ, кололи какой то обезболик в вену, но особо не помогло, полтора часа в полусонном состоянии, правда только от схватки до схватки..
Было очень больно, а особо добивало то, что стоит КТГ, надо лежать Ходить по моему намного легче
Пришел Лоренц, посмотрел сказал что головка опускается в таз и как только - так сразу рожать, поставил кислород, показал как ноги на потугах задирать и ушел
Переодичность схваток 2 минуты
Лежать не могла, начинала подвывать и "б..ть, б..ть, б..ть" В перерывах между схватками рассказывала соседкам, что мир устроен несправледливо и мужикам в нем вообще лафа :lol:
Опять пришел Лоренц, пожаловалась что не могу лежать, заставил приседать на потугах..
Где то после 6 приседания, поняла, что рожаю, кто то позвал Лоренца, меня быстренько загнали в родовую..
17.30 Родила за три потуги.. Когда успели разрезать - даже не почувствовала..
Головка не могла встать как надо, слишком узко, пришлось резать, чтобы не порвалась..
Сначала сорвалась на крик, потом поняла что тужусь в голову и толку от этого ноль, и начала все делать правильно - главное врача слушать и акушерку ;)
Сыночка закричал сразу, потом мне его показали
Лежала - ревела
Потом родили послед, потом зашивались (по моему гораздо дольше чем рожали)
Потом еще часа полтора лежала в родовой - смотрела как другие рожают и общалась с мужем посредством СМС
Потом на каталку, сыну принесли, сразу поняла что люблю это чудо безгранично :give_heart: , приложила к груди, полежали вдвоем немножко и нас повезли на 4 этаж..

Пы.сы. Вообщем за час до родов я была в шоке и говорила, что следующего только через кесарево, ну а через час после родов я была готова рожать опять :oops:
Пы.пы.сы. Как только услышишь первый мявк своего малыша, забывается сразу вся боль :aga-aga:
Так что рожайте не бойтесь, это непередаваемые ощущения

olgena
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:16     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_548

Предисловие (неотъемлемая часть)
12 марта пошла на прием в ЖК. Врач говорит: «Очень надо лечь на сохранение в больницу, анализы уж слишком плохие, а причину найти не могу!». Она мне и до этого 5 раз предлагала лечь, в это траз я все-таки согласилась, подумав, что малышику так будет лучше :aga-aga: . Написала она мне направление в 25 МСЧ. 13 марта к 9 утра с пакетиками приезжаем в 25 МСЧ, смотрю, дорожка к приемному покою заметена… Подходу, висит объявление, что роддом закрыт на профилактику :mad: . Звоню в ЖК, медсестра говорит, чтобы я ехала в Горбольницу. Разворачиваесмя и в горку… Приезжаем туда, отдала обменку, попрощалась с мужем и осталась в приемном покое ждать заселения в палату. Просидев 2 часа на металлическом стульчике, я все же дождалась своей очереди, зашла и услышала: «У Вас тут ничего страшного нет. Сейчас у нас все места заняты, записываю Вас на 24 марта! А до этого обязательно сходите к гортерапевту на консультацию! :shock: » Сказала – как отрезала! Я задаю резонный вопрос: «Если у меня плановая госпитализация 6 апреля в 4 Роддом, есть ли смысл мне к ним приезжать 24 марта?» На что получила четкий ответ: «Конечно, посмотрим Ваши почки, через 5-7 дней отпустим!». В этот же день чудом попала к гортерапевту. Позвонила мужу, и отвез он меня домой! :aga-aga:
24 марта я приехала в горку, меня-таки взяли в этот раз. При поступлении таааак на кресле посмотрели, что я удивилась, как я там же и не родила :mad: . В это день никаких анализов. 25 марта взяли всевозможные анализы, даже УЗИ успели сделать (по узи поставили срок 35 недель, по месячным 36-37). Днем звоню мужу, говорю: «Так огурцов свежих охота, приедь ко мне съездим за огурчиками :apelsin: ». По пути в магазин, обсудили тот факт, что 6 апреля я, наверное, не поеду в Четверку, т к Пдр на 17 апреля, чего там так рано делать… Позвоню и договоримся на дату попозже :aga-aga: .
Процесс пошел.
В магазине муж стоит на кассе, а я пошла еще орешки взять, и тут у меня неожиданно отошли воды :eek: . Времени 18.30. Были бы первые роды - брякнулась бы прямо там! Подхожу, говорю: «Оставляй тележку с огурцами, поехали в больницу!». Приезжаем в Горбольницу. Захожу в ординаторскую, говорю: «У меня воды отошли, дайте я напишу отказ и поеду в 4 Роддом.» Глаза медсестры просто надо было видеть :shock: :shock: :shock: ….. «Я такие вопросы не решаю, сейчас позвоню дежурному врачу». Я в это время спокойно пошла в палату, попросила девочек собрать мои вещи, позвонила в приемный покой 4 Роддома :mobi: , сказала, что отошли воды и скоро я к ним приеду, и пошла в душевую переодеться, т к штаны мокрые ниже колен, как-будто я в них помочилась не один раз :oops: . Выхожу из душевой, смотрю бежит врач с бешенными глазами :dog: : «пойдемте на кресло!!!» Пока она меня смотрела, вылилась еще куча вод, все это время она давила на мою психику: «Вы понимаете, что Вы делаете?» Я: да, я все понимаю, у меня в Четверке оплачены сервисные роды, Я НАПИШУ ОТКАЗ!. Тут она из последних сил на повышенных тонах: «А зачем Вы к нам вообще тогда легли???» Я: так я и не собиралась в 37 недель рожать! И вообще я к вам приехала 13 марта, мест не было, меня же моя гинеколог направила… Врач: Ну она же Вас сюда насильно не запихивала! Я :shock: : ну так я же спросила 13-го числа, есть ли мне смысл 24-го к вам приезжать. Врач: ну мы же не имеем права вам отказать, если Вас гинеколог из ЖК направила. В общем такую чушь несла, прости Господи… Потом добавила: У нас нет такой услуги – Транспортировка из одного роддома в другой, мы не можем Вам скорую предоставить! Я: мне не нужна ваша скорая, у меня муж на машине :kart: ! Потом, пока я писала отказ, весь персонал, который там был мысленно крутил у виска. А меня предупредили о «последствиях». Цитирую: «Вы понимаете, что может вывалиться и ручка и ножка и пуповина, и вообще вплоть до летального исхода… :cranky: » Я уже ни на что не реагировала. Написала отказ. Мужа моего тоже заставили отказ написать. Забрала все документы и, Слава тебе Господи, покинула сие заведение :begun: ! По дороге в четверку напоминала мужу, что у меня еще даже схваток нет, и только бы он правила не нарушал.
Гостеприимная Четверка. :obnim:
Подъехали к приемному покою. Времени 20.00. Позвонили, нам открыли, я пошла оформляться, а муж за тапочками поехал. Первый вопрос медсестры: Вы с горбольницы? Вам в туалет не хочется? Говорю: «Да, у меня еще даже схваток нет! :idontno: » Она: Да нам сейчас с горки звонили, сказали, что у Вас открытие 6 пальцев :shock: ! А для вторых родов это очень прилично! Говорю: а нам сказали, что открытия нет! Потом она спокойно оформила все документы, поставила мне клизмочку, я помылась в душе. Тут приехал муж, и нас подняли на 5 этаж. Сервисная палата была свободна. Нас проводили, и мы стали ждать :aga-aga: . Время 21.10. Начались слабые схватки. Пришла врач, повела меня на кресло. Первый ее вопрос при осмотре: И где ваши 6 пальцев? Я уже со смехом: кого-то из нас обманули :haha: . Врач: да тут с трудам 2 пальца., время идет, а схваток нормальных нет, сейчас окситоцин (не знаю, как правильно пишется) поставим. Поставили капельницу и КТГ. Схватки усиливаются. КТГ что-то не очень понравилось… Но надо мною сжалились, убрали его. Отключили и капельницу, разрешив сходить в туалет :blush: . Потом вновь капельница. Я не ложилась. Схватки, усиливаются, процесс, идет. Массаж мужа помогает. Между схватками приседаю, чтобы все ускорить. Времени около 23.00. Схватки уже оооочень неприятные, но терпим! Рассуждаем с мужем на тему, что 25 марта родить не успеем, а число 25 вроде как красивее, чем 26 :aga-aga: … Время идет. Поставили опять КТГ. Лежать со схватками и датчиками на животе становится практически невыносимо :o ! Зашла врач, говорит: о, вижу процесс идет! Сейчас поставим обезболивающее, которое поможет Вам между схватками спать :sleep: !. И ушла. Как только я услышала про обезболивающее, терпеть схватки стало еще сложнее, я уже думала только об одном: несите скорее укольчик :begun: ! Около 00.00 поставили укол, голова закружилась, типа спать, но тут же схватка. Уснуть не успела. Опять только спать, но вторая схватка… И вот тут я понимаю, что меня начало тужить! Мужу говорю: иди за врачом, я рожаю. Пришла врач , удивленно сказала: как рожаете, мы ж только укол поставили… Посмотрела – и правда!. Пришла акушерка. Говорит: Садитесь попой на кресло и разворачивайтесь. Я: а как я сяду, у меня же уже малыш там :-o !. Пока я мастилась на кресло, у акушерки медленно, но верно заканчивалось терпение. Слава Богу, я на кресле. Акушерка пытается мне ноги расставить, а это ёпрстэ так больно. Нога соскользнула (почти сама :blush: ), акушерка строго: так у нас ничего не получится! Дальше вроде все в порядке. Я не кричала, только акушерку плохо слышала. Как и на первых родах мне муж повторял ее слова, а я уже делала то, что надо. Малыша родила, по-моему, за 3 потуги. 2500 и 46см. Времени 0.40. Ни одной трещинки :uma: Пуповину сразу перерезали (т к у меня резус отрицательный). И Медсестра со счастливым папой удалились на обработку. Я в радостях забыла, что еще послед родить надо. А акушерка говорит: ребенка родили, послед – это ерунда. А не тут-то было. Он крепко зацепился и никак не хотел выходить. После долгих мучений, врач сказала, что вручную будут его выскребать. Пришла анестезиолог, дала подписать бумагу о том, что я согласна на анестезию :uzhe: . Спрашиваю: я в адеквате буду? Она: немного нет. Последнее, что я помню – это то, что у меня горло онемело. Успела спросить: Это нормально? Услышала ответ: да, это наркоз так действует. И ВСЁ! Начался мультик Алиса в Зазеркалье :vis: ! Я летала по каким-то коридорам… Как в игрушке на компе в 3D. Сколько это продолжалось, не знаю. Потом я начала возвращаться в реальность. Ощущение не из приятных. Увидела лампы на потолке и Мужа с конвертиком возле кресла. Моск, видимо, еще не вклювился, и меня охватил ужас: мне всё это преснилось, а сейчас мне надо будет рожать :-o !!! Постепенно приходя в сознание, несколько раз задавала мужу вопросы: мы родили? Все нормально? Потом у меня жутко закружилась голова, и меня вырвало :oops: ! Ну а потом переложили меня на кушетку, приложили малыша к груди, и все неприятное осталось позади :holding: . Втроем мы провели около двух часов. Потом меня увезли в палату. Времени около 3.30. Сыночка забрали в детское. Привезли его только через двое суток, т к родился раньше срока, маленький. Эти 2 дня ходила в детское по часам кормила малыша грудью. Сейчас мы дома и все хорошо! :give_heart:
Врача зовут Оксана Дмитриевна (фамилию не знаю)

Miykl1984 писал(а):
olgena писал(а):
Предисловие (неотъемлемая часть)

Врача зовут Оксана Дмитриевна (фамилию не знаю)

Фамилия: Лузан

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:27     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_724

Эх, вспомнить бы...
Сашенька была желанной доченькой. "Готовить" её мы начали в декабре и вот в марте появились заветные 2 полосочки :-) Беременность была нормальной. Правда 3 раза лежала на сохранении, но это не из-за того, что мне или плоду было плохо - просто надо было мне зашить рот и закрыть холодильник на амбарный замок :haha: Где-то с 20й недели я начала быстро набирать вес и врач, перестраховщица та ещё, буквально силком укладывала меня на сохранение :aga-aga:
ПДР ставили на 24 ноября, но ждать схватки дома врач мне категорически запретила и вот 14 ноября я с вещичками прибыла в РД№4, в заранее забронированную двухместную палату. Была пятница. На выходных из РД можно было уходить на весь день, главное ночевать не забыть прийти, чем мы с мужем и воспользовались - гуляли всю субботу и воскресенье. Таких больших прогулок пешком у меня наверное ни разу в жизни не было :haha: Эти прогулки и сыграли наверное решающую роль того, что Саша не стала ждать дня ПДР - в понедельник живот странно схватывало без боли, он просто становился каким-то каменным и "квадратным". А во вторник ночью начались схватки.
От первых схваток я проснулась в 2 часа ночи. В это время они была такие лёгонькие, через 5 минут, легко переносились и я вся такая окрыленная побежала будить медсестру. Через полчаcа оказалось, что у моей соседки тоже схватки идут. Мы с ней, радостные, начали собирать вещички, но осмотр показал, что в родах только я (открытие 2 пальца), а у нее нет открытия и это еще не роды. Так что на 5 этаж я поднялась одна (соседка родила на следующий день :-) )
После всяких осмотров, КТГ и после того, как я досконально изучила свой одиночный родовой бокс, я решила погулять по коридору - во всех умных книжках же пишут, что желательно схватки переносить стоя, или вообще ходить. Было около 7 утра. Схватки шли через 2 минуты, пузырь еще не лопнул, боль не сильная и вообще всё и все казались такими светлыми, добрыми, будто весь мир ждал рождения моей дочери :-) И вот выпорхнула я в коридор. Мамадорогая...может это я неудачно так вышла? Или в 6 утра повышенная активность рожениц? Но коридор был буквально забит шагающими по стеночке будущими мамочками. Стоны, тяжелое дыхание, спутанные волосы и мутные глаза, следы крови на полу, на одежде. Но последней каплей стал вид двух рожениц, когда их вели уже в родзал - одна шла молча, кусая губы, за ней тянулся кровяной след, другая орала на весь РД, тоже вся в крови :eek: ...Кинг отдыхает...я быстренько дотопала до своей палаты и не выходила оттуда до самого конца. Пришлось второй и третий раз изучить бокс, смотреть в окошко на восход и на выгул собак под окнами РД.
Пузырь прокололи в 8-30 утра. Стало веселее :aga-aga: Опять поставили КТГ и какую-то капельницу. "С витаминами" - как сказала медсестра. Раскрытие 7 пальцев, все чудесно. В 9 утра позвонила мама, сказала, что она плохо себя чувствовала всю ночь, ощущала какое-то беспокойство. Пришлось сознаться, что я рожаю :-)
Каждый раз, когда заходила медсестра, я ждала, что вот-вот поставят эпидуралку (почему-то была уверена, что ее всем ставят ), но вместо неё мне вкололи какой-то наркотик - с этого момента помню плохо, т.к. практически все время я спала. Боль меньше не стала, но мне таааак хотелось спать. Схватки шли через каждые 2 минуты и за эти 2 минуты я успевала уснуть, увидеть сон, потом наступала схватка, я просыпалась, пережидала ее и опять засыпала. Так я спала до самих потуг, они где-то в 11-30 начались. Сон как рукой сняло :aga-aga: Наступило самое сложное время - ждать, когда потуги будут во время схватки. Хотя вот лично мне казалось, что они у меня вообще не прекращаются, но медсестра (или врач, они там менялись все время, я их не успевала запоминать) сказала, что еще не время.
И вот настал долгожданный миг - врач после осмотра сказала, что пора переходить на стол. Я резво вскочила и начала залезать на него. Только смех врача с медсестрой меня остановил - оказывается, там лесенка есть выдвигающаяся, по которой и поднимаются на стол, я же пыталась с разбега вскарабкаться на него
И вот лежу я такая на столе, вся на адреналине, из-за чего даже боли не чувствую, потуги чуть-чуть ощущаются. Пару потуг училась, потом сообразила как это делается и Александра родилась в 12-45, 3600 гр, 52 см. Первая моя мысль была: "Ого, какая она большая! Как же она во мне помещалась?!". И в тот самый миг, как Сашка родилась и её подняли повыше, чтобы я смогла ее рассмотреть, в палату вошёл Максим, муж мой. Стол находился таким образом, что ногами роженица лежит ко входу, поэтому от увиденного у мужа были ВОООООООТ такие глаза, честно. Тут небольшое отступление - во время беременности я то хотела с мужем рожать, то без него, но к родам решила, что позову его только когда рожу, меня переведут в палату, я приведу себя в порядок и только тогда его позову. Во время же самих родов у меня только 1 раз мелькнула мысль ,что с мужем было бы и не так скучно в первое время и врачей было бы легче дозваться. Максим же понял, что работать он сегодня точно не сможет, дома сидеть тоже, поэтому, не предупредив меня (хотя мы созванивались каждые 15 минут), решил приехать ко мне, он был уверен, что у меня еще схватки идут. Но он немного опоздал и пришел в самый интересный момент :haha: Сашеньку запеленали и с поздравлениями вручили ему в руки, он с ней полчаса потом по коридору гулял, пока у него руки не затекли - он боялся ими пошевелить Да, к груди Сашку так и не приложили :-(
Второй раз мужа я увидела только через 3 часа, т.к. во время обработки после родов у меня появилась огромная гематома, мне тут же вкололи полную анестезию и я погрузилась в сон, пока мне делали операцию. Отходняк от наркоза был офигенный...таких мультиков я не видела ни разу в жизни :eek: Что они там в него добавляют?! Муж в это время сдал Сашеньку в детскую, а сам уснул на кушетке.
Наконец я дождалась, когда нас спустили в палату - меня везли на каталке, рядом шел Максим, а у меня на груди лежала запеленутая Сашка и что-то там тихонечко вякала ( меня тогда удивило, что кулечек с ребенком с виду не большой, а так ощутимо весит ).
Вот так Сашка и родилась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 17:25     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_660

Беременность была самым необыкноменным периодом в моей жизни. Пролетела, конечно очень быстро. 18 марта 2010 года я пришла на прием в женскую консультацию на сроке 39 недель. Беременность протекала идеально, поэтому когда мне вручили направление на дородовую госпитализацию (мною был выбран Бердский роддом), я растроилась, очень хотели с мужем до последнего вместе быть, поехать в роддом со схватками, репитировали, ездили засекали время в пути от дома до роддома. Врач меня успокоила, сказала, просто сходи завтра, узнай про места, срок у тебя 25 марта, они тебя скажут когда явиться с вещами. Дома мы договорились последние выходные вдвоем провести по особенному. 19.03 в пятницу проводив мужа на работу, достала все необходимое для нашего вечера из морозилки, не попрощавшись со свими горячо любимыми котом и псом, я отправилась узнать про места в роддоме, без вещей естественно. В приемном покое меня сразу спросили, согласна ли я ложиться на подготовку. Я замялась, спросила: " может быть меня посмотрит врач, если мне совсем рано зачем ложиться..", на что заведующая очень резко сказала, что нечего было тогда приходить, если не согласна, и смотреть никто меня такую несогласную не будет. Я такого приема не ожидала, поэтому стало страшновато уйти и вернуться со схватками, и вообще, от обиды даже прослезилась, такое было чувство, что от мужа меня на всегда отрывают. Согласилась. Меня проводили в палату. Там лежали еще 4 девочки, никто из них не собирался в ближайжее время рожать, все на сохранении. Сев на кровать, я почувствовала себя в тюрьме, впереди выходные, оторванные от сердца животные и любимый, страх стимуляции.....я разревелась.с 9 утра до 12 дня я ждала, когда освободится врач и посмотрит меня. Врач Светлана Викторовна подняла мое настроение с первой минуты. Человек - солнечный зайчик. И как врач супер. Осмотр показал 4 пальца открытие. Этого я не ожидала, была приятно удивлена. Светлана Викторовна успокоила: стимуляция не нужна, очень скоро зарожаю сама. Беременность беспроблемная, я попросилась домой на выходные, на что врач улыбнулась(явно скланялась отпустить) и сказала что решим после результата ктг. Я довольная вернулась в палату. Соседки оказались шумные, звук мобильных не выключали, громко разговаривали и смеялись. Я в надежде дотерпеть до дома пыталась раслабиться, но поспать не удалось. Измерение давления показало аж 150 на 80. Результат ктг не очень хороший, никуда меня не отпустили. Звоню мужу, с досадой сообщаю об этом, чувствую, что растроен, но виду не подает, подбадривает, обещает подвезти вещи. Мне ставят капельныцу, сбивают давление, затем еще одну, мочиться пришлось в утку. Ставили внутримышечно, таблетки, я конечно, уточняла, что за препараты. Все эти 2 часа муж ждал с вещами у дверей. На мою просьбу не ждать, оставить в приемном покое, он отказался, хотел хотя бы в окно увидеться, свидания запрещены в отделении. Моя кровать стояла у самой двери, в палате было шумно, я продолжала дико хотеть домой и растраиваться. Дежурная врач видела как я мучаюсь, что я до сих пор без вещей, узнав, что муж под дверями, разрешила нам свидание. Чтобы я ночью выспалась, раслабилась, назначила препарат реально такого действия. Его нужно было поставить перед сном, но медсеста напутала и поставила сразу. Я моментально утратила способность выражыть мысли и шевелиться. до приемного покоя к мужу я явно не дошла бы. Врач вышла к нему все объяснила, попросила меня успокоить по телефону, чтобы не навредить нашей малышке. Он передал вещи, подошел к окну....и обалдел. Я лежала под капельницей вся бледная, вялая...Как мог утешал меня. Я уснула. Суббота и воскресенье прошла также: мерили давление, ставили капельницы. В воскресенье пришла Светлана Викторовна и сказала, что нужно быстрее рожать, с таким давлением опасно, пока сбили хорошо бы родить. И сделала предложение: проколоть пузыть. Я подумала и подписала о согласии. Никому из близких ничего не сказала. В понедельник в 5 утра меня разбудила медсестра, анализы, измерение давления....и прокололи пузырь. Оказалось не больно. Сделали клизму, отправили в душ. Одели в стерильную одежду и повезли на третий этаж в родовое отделение. Схватки начались уже в лифте. В дородой палате никого не было. Я растелила белье и улеглась. Надо сказать, что я так и не осознавала что это уже роды. По времени как раз должна быть пересмена и я не знала с каким врачем буду рожать. Пришел Азовцев. На такую удачу даже не надеялась. Ктг стало лучше. Между схватками пыталась дремать. Во время отдыха проваливалась так, казалось душа от тела отрывается. Какие-то видения были. Мой пес, я все время его гладила, это очень отвлекало от боли. Почти сразу поставили капельницу. Акушерка Наталья Ивановна и врач очень внимательно следили за процессом. Мне казалось, что это никогда не кончится. Я постоянно просила перевести меня родзал, говорила, что я больше не могу. Меня посмотрели, почти готова, но рано. Сдерживать потуги было очень тяжело, они прям волной проходили сверху вниз. Я вся была в крови, была такая слабость, не описать. И тут мне разрешили тужиться. Я знала, что нельзя тужиться в лицо и надо постепенно выдыхать. Это все. Никаго представления, как это делается, я не имела. Конечно, ничего не получалось. В 12.30 меня перевели в роддзал. Азовцев сказал: " собирайте всю бригаду, будем тужиться вместе!". Я залезла на кресло, ноги мне уперли во что-то, одна рука была под капельницей. В этот момент мне показалось, что тому что у меня внутри не пройти через мой низ, казалось донышко отрывается. Тут и вправду открылось второе дыхание. Я начала тужиться, слабость отступила, скоро я увидела маленькую конусообразную головку и сразу закрыла глаза. Каких-то несколько мгновений и из меня выплюхнулась моя доча. Кто-то за моей спиной громко сказал:" 13:05" Спинку кресла опустили и мне под рубашку положили тепленикий комочек. Она прижалась и засопела. В это время из меня доставали послед, зашили маленькие трещенки. Малышку взвесили, обработали, запеленали и принесли кормиться. Она сделала несколько глотков и ее унесли. меня укрыли. Только тогда я заметила, что в зале огромные окна а за ними бесконечное голубое солнечное небо. Я уснула и проспала два часа. Мне принесли телефон, я сообщила новость мужу, он взволнованный тем, телефон так долго отключен, наконец-то вздохнул с облегчением. Меня переложили на каталку и повезли в палату. я лежала, смотрела в потолок и была очень счастлива, что нет никакой боли, такое облегчение - не передать. это было мое второе рождение. Вечером принесли дочу покушать, а на следующий день на совсем. В этом отделении нам понравилось, хорошо кормили и ухаживали, до сих пор вспоминаю это время с ностальгией. Через четыре дня нас здоровых выписали домой. Я знала, что все страхи про наш роддом - это ерунда. Нисколько не пожалела, что там рожала.
⮝ наверх ⮝

Котей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 1:32     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_544

Предисловие

12 марта – пятница

Поход кврачу:
- мне далисопроводительный лист
- первый размоя врач увидела мои жуткие отеки на ногах
- сообщиламне о своем отпуске, я ей о том, что ложусь 22 марта на сохранение,
- последнийвизит назначила на 19 марта.
Не забудупоследнюю фразу врача перед моим выходом из кабинета: «А вообще малыш уже готовк появлению, да и вы тоже. Удачи! ;) »

Вечером мужпришел домой, я, как всегда поделилась содержательным поход к врачу. Вразговоре с сестрой пошутил, что, наверное, скоро соберусь. Муж решил на этихвыходных не ехать в деревню, потому что планы были грандиозные:
- купитьдиван и стол;
- переделатькучу дел дома;
- а ещедоговориться о фотосессии с пузиком ( видимо только в следующий раз ;) )

Недосмотревкакой-то дурацкий фильм, пожелав друг другуспокойной ночи, легли спать. На часах было около одиннадцати.

Началось…

13 марта – суббота

2:00 ночи.
Я проснуласьот ноющей боли внизу живота. Такое бывало, но не так резко и обычно проходило,от теплых объятий мужа. В этот раз его тепла хватало на 30 минут. С 2 до 4 я топрижималась к мужу, то ходила в туалет (мне казалось, что я хочу то писить, токакать). В тот момент, я почему-то даже не думала что СКОРО…
Муж в районе4 часов, проснувшись от моего ворочания, спросил то ли в шутку, то ли всерьез«Может тебя отвезти». Я, грезя мыслью, что еще рано, ответила, что если до 7часов не пройдет – поедем.

4:00
Хм! Откудаэто потекло? Мой мозг явно спал на тот момент, ноя не то, что спать, лежать идаже сидеть с этого времени не могла. Каждые 15-20 минут я то охала, то ахаласебе под нос, кусая себе пальцы и не зная, куда себя деть.Начинаем звонить Шишкиной (сестра, работающаяв роддоме на горбольнице, где я собиралась рожать). В ответ только гудки, вмоей голове сумбур «как рожать на горбольнице без нее. Сегодня суббота. Она вдерене, а Шишкин наверняка на охоте. У меня все не как у людей…» Пока муж четнопытается дозвониться до сестры, я ухожу в душ… «Вода! Теплая! Так классно!Может не выходить из душа! Почему я не водоплавающая?!» До Шишкиной недозвониться, муж уходит греть машину, я собираю сумку. Кто сказал, что заранееготовить это плохая примета?! Когда вас застанет врасплох, вы пожалеете, чтопросто поленились собрать эту сумку и сумку на выписку за месяц дочудорождения.

Вот и мамамоя проснулась! Время 5 с копейками. Еще спросонья она начинает задавать мнекучу опросов, и только сейчас мое сознание просыпается и говорит – ЭТОПРОИЗОЙДЕТ СЕГОДНЯ!!! Мама пытается создать атмосферу суеты и беспокойства, но,видимо увидев мое абсолютное спокойствие, понимает, что лучше этого не делать.Она через тетю Милудозванивается доШишкиной. Проснулась Нюрочка. Надо было видит ее глаза – осознание всего происходящего.

Итак,примерно в 6 утра мы выехала от дома в сторону роддома. Очень хотелосьвыпрыгнуть из машины и ходить, ходить, ходить, чтобы по минимуму чувствоватьболь от схваток. Теперь найденная Шишкина звонила каждые три минуты, будучи вбольшом похмелье сочувствовала мне «Терпи – это еще не больно, дальше будетбольнее!» В промежутках, она звонила в роддома, пытаясь сообщить, что еду я,встречайте! ;)

На площадиКалинина нас останавливает милиционер. Очень интересный диалог мента и мужа:
- Вы в курсе,что в центре взорвали аптеку?!
- Командир, уменя жена рожает!
- Надо былоскорую вызывать!
- Пока онаприедет - она родит!...
И еще 2минуты чтение ментом многочисленных документов на машину и Серегиных прав. А назаднем сидении мой тихий стон. А в моей голове – непристегнутый мамин ремень заминуту до площади (штраф бы нам вкатили).

А вот игорбольница! Хмурая маленькая медсестра в приемной оформляет – очень долгооформляет девушку, которую привезли на скорой. Видимо у нее ничего не болит,потому что она сидит на стуле уже в казенном халатике и молчит. Мне тожепредложили посидеть, но я отказалась и начал ходить по приемной туда сюда,периодически охая себе под нос. В те минуты я была готова убить свою маму,которая заглядывала каждые три минуты, завещая рожать самой, не соглашаться накесарево, обезболивающие и прочие вмешательства. Муж, улыбнувшись мне и сказав,что все будет хорошо (из его уст в тот момент это звучало на все 100%убедительно) рванул в деревню за Шишкиной.
Мне даликазенный халатик, я переоделась, а точнее разделась. Уводя девушку напредродовые процедуры, медсестра попросила меня засечь время между схватками.«2-3 минуты» На лице медсестры был тихий, но четко выраженный ужас. Даже неоформив меня, она попросила пописить в баночку, дать ей одноразовый станок ивместе с ней быстренько бежать по здоровой лестнице на второй этаж ;).

7: 20 Ну,насколько это было «быстренько» не мне судить, но медсестра приговаривала черезтри ступеньки «Дышим и живенько идем, а то ты сейчас у меня здесь родишь!»(оказывается, на тот момент у меня уже было полное раскрытие)
Впереди меня ждало кресло и осмотр у оченьприятного врача. Он спросил- отошли ливоды. Я ответила, что наверное, в районе 4 часов утра. Он попросил залезть накресло, на что я сморозила « Спасибо, я лучше похожу». Он улыбнулся и спросил«А как я вас смотреть буду?». Черт возьми – это кресло показалось очень высокими абсолютно не удобным. Как же больно он смотрел, нажимал на живот и из менячто-то лилось. Я попыталась возразить жалостливым голосом «Больно, оченьбольно!» На что он добродушно сказал: «потерпите, рожать еще больнее. Рожатьбудем?» Такой вопрос меня смутил и привел в чувства «Конечно, будем.» Его слова«Потерпите скоро!» И мое непроизвольное «Бог терпел и нам велел». Врач двинулсяпо коридору, сказав мне снять халат и идти за ним. На тот момент от схваток исостояния бессилия в моих глазах было то темно, то мутно и я не успела уследить,куда он направился. Роженицы лежащие под капельницей почти хором указали мнепуть в родовую.
Ладно: скресла стекли, халат сняли, поползли в родовую.

7:40 Большойзал, 6 столов. На одном под капельницей женщина больших габаритов, на другом –худышка (на лицо лет 40), которую после родов начали зашивать, ну а третий столбыл мой – у окна.
Как на негозалезть?! Он еще такой плоский, высокий и подушки подо мной разъезжаются.
Схватка! Рукисамопроизвольно схватили за какие-то поручни за головой. Как объевшийся червякизвиваюсь на этом столе. Мне смерили давление, поставили катетер длякапельницы, подкатили столик с какими-то жуткими инструментами.
Схватка! Я,извиваясь и постанывая, задеваю подушкой под ногами этот столик и с грохотомкакие-то инструменты падают на пол. Я начинаю громко дико извинятся. В этотмомент подходит заведующаяи смеясьговорит «Рожает и еще извинятся успевает. Когда захочется тужится - скажи». Я вотсвет ей кивнула и тихо шепнула «Хорошо». Акушерка надела на меня одноразовыетоли тапочки толи носки и сказала дышать и слушать внимательно, что они будутговорить и ушла. Опять схватка и мысль о том, что малыши моему там тоже оченьтяжело и, наверное, гораздо хуже, чем мне.
Вдруг вместосхватки мне жутко захотелось, как будто какать и я поняла и тут же закричала«Тужиться, тужиться, хочется тужиться» Отпустило. Следующей мыслью было«Сыночек хочет наружу, очень хочет и я должна ему помочь»
Ко мнеподбежала акушерка и заведующая. Акушерка начал объяснять, что и как сейчасбудем делать, а параллельно она что-то щупала у меня. Я если честно смутнопомню, что она мне говорила – сил не было, но старалась, хотя сначала сделалвсе не так… успокаивало только глубокое короткое дыхание.
Отнеожиданной боли первой потуги я вскрикнула и видимо очень громко. По лицу иинтонации акушерки я поняла, что лучше больше так не делать. «Так дело непойдет. Мы будем меня слушать или как. Ему тамтяжело. Соберись и делай, как я скажу.» Я пыталась заплакать, но не былосил. Я извивалась, говорила, что сил нет. (но очень быстро поняла, что нажалость ко мне нет времени и счет идет на минуты и секунды). « Я соберусь,сейчас я соберусь». Во мне проснулось второе дыхание (легкая атлетика не прошладаром ;)) тут подбежала медсестра и начала спрашивать что-то про узи сердце,заключение кардиолога и судорожно мерит давление. На ее лице был страх – какбудто я присмерти. Обхватившись за ноги в позе зю, за вторую потугу головкасыночку прошла на половину – ощущение непередаваемые и незабываемые. Дышим,собираемся ссилами. Третья потуга иголовка сына выскользнула из меня. Сеня повернули, уперли ногами и за четвертуюпотугу малыш выскользнул из меня как головастик. Секунды тишины – ожиданиепервого крика моего сына – были бесконечны. Слова доктора «Мальчик!» Мои вответ «Почему он молчит?» «Сейчас закричит!» И заливистый звонкий плач моегочуда. Его кладут мне на грудь – маленького, голенького и так похожего напапочку. Мои слова «Мое счастье! Папин сыночек» И его уносят. «13 марта 8:15утра. Мальчик. Вес 2950 г,рост 51 см»
Послед вышел.Внимательный анестезиолог «Сейчас я введу препарат – закружится голова и высможете поспать. (через пару секунд) Закружилась?». Может быть, и не отпрепарата, а от счастья, что все позади у меня действительно закружиласьголова, я ответила «Да, я могу спать». После незамедлительного ответа врача«Да» я тут же отрубилась. Во время моего самого крепкого, сладкого сна за всюмою жизнь мне сделали два внутренних шва, через два часа били по лицу, пытаясьпривести в чувства, но я храпела на всю родовую и проснулась только в полдень.
Все прошлобыстро и не так уж больно и страшно как многие пророчили. Спасибо небесам!Впереди счастье в целую человеческую жизнь!

Послесловие

Почему-то вте выходные рожать хотелось всем, а роддомы, как сговорившись, на ремонт илипомывку закрывались один за другим.Меств палатах не было. Выписка шла медленно. И мы со Светка (будущая соседка попалате, родившая после меня в 9:45. Она то и рассказала про мое мордобитие ихрап) пролежали в родовой до трех часов дня. Нас даже накормили обедом. Лежишьна столе, рядом рожают, а ты ешь картофельное пюре с горбушей и запиваешькомпотиком ;)
Впереди были четыре дня в роддоме. Прожить ихнам помогло большое чувство юмора и самое большое счастье на земле у тебя наруках – сопящее, кричащее и так мило улыбающееся во сне!

Nati-nika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Наша Юлька родилась на 7-м году нашей совместной с мужем жизни.

До этого была внематочная беременность с последующей операцией (хорошо, что обе маточные трубы мне оставили). Муж очень хотел ребенка, а я как-то после внематочной долго не могла снова решиться. Летом 2008 сходила к врачу и для успокоения нервов по сдавала всякие анализы. Прошла физиотерапию для профилактики спаек в маточных трубах и вперед и с песней. И вот в конце марта 2009 на тесте обнаружились две полоски :D Срочно побежала к врачу подтвердить, что беременность нормальная, а не опять внематочная. Ура! Все там, где и должно быть!

Беременность протекала прекрасно. Ну только с 7 до 14 недели немножко тошнило, а потом врач немножко посомневалась насчет анализа на токсоплазмоз, но выяснилось, что все хорошо. Больше я хотела мальчика (так как у нас в семье и так сплошные девки у всех рождаются), но на втором УЗИ сказали, что девочка :aga-aga:, так что я тоже не стала исключением из правил. Набрала я за всю беременность всего 8,5 кг и чувствовала себя прекрасно. GLH ставили на 29 ноября.

Встал вопрос: где рожать? По месту жительства я относилась к роддому на Горбольнице, но, перечитав кучу форумов и обсуждений в Интернете, рожать там не хотела. Хотела сервисные роды с мужем. Сначала выбирали между 7-м и 4-м роддомами. Но 4-й отпал как-то сразу а 4-й как раз закрывался на мойку. Решили рожать во 2-м. В начале ноября приехали, заключили договор на сервисные роды и пошла я догуливать беременность. На работу, кстати, ходила до последнего, до 5 ноября :stul: Все очень развлекались.
Ну так вот: Греф В.В. сказал, что если раньше не рожу, то 25 ноября приехать к нему на осмотр. Приехала. Посмотрел. Сказал, что все нормально, шейка готовится к родам, но пока тишина, и отправил домой. Если, говорит, в ПДР не родишь, то приезжай 2 декабря с вещами на госпитализацию. Да не хотела я никакой госпитализации, за всю беременность ни разу в больнице не лежала, ни на сохранении, ни по какому другому поводу, а тут... Вобщем сказала мужу, чтобы уговаривал дочу родиться вовремя.

Ну и на следующее утро просыпаюсь и думаю: вот эти новые ощущения - это схватки или как? Муж поинтересовался, ехать ему на работу или нет. Езжай, говорю, я не уверена еще. Уехал. А я дальше думаю: схватки или нет? Стала время засекать, вроде регулярные, через 8-10 минут, но пока еще практически безболезненные. Позвонила маме (она у меня врач) проконсультироваться. Она говорит: не размышляй долго дуй в роддом. Ну я позвонила мужу, помыла голову :oops: , проверила сумку и стала собираться. В роддом мы приехали часов в 12. Захожу в приемный покой, меня спрашивают: девушка, вам что? Да вот, говорю, вроде рожаю. Ну потом клизма, бритье и заполнение карточки (я, оказывается, уже наизусть выучила свою обменную карточку). Переодели в казенное, рубашечка, конечно, "слегка" великовата (учитывая, что я 42 размера), отвели в отдельную предродовую. Потом муж пришел, переодетый в голубенький костюмчик и в шапочке на голове, усмеялась :lol: . Схватки, тем временем, чаще и уже не так безболезненны. Пришла врач, посмотрела, раскрытие всего 3 см. Сказала гулять и нагуливать раскрытие, сказала придет через 2 часа. Все это время веду развлекательные беседы с мужем и пытаюсь правильно дышать. Пришла опять врач, сказала, что раскрытие не очень и проколола плодный пузырь. Спросила, буду я делать эпидуральную анестезию или нет. Я сказала, что пока нормально и так. Через полчаса спросила снова, и я готова была уже на все. Муж сказал, чтобы я сильно не материлась при ребенке на очередной схватке :lol: Пришел анестезиолог, мне больше всего запомнилась его шапочка веселой расцветки. Потом меня водили в соседнюю комнату, чтобы поставить эту анестезию и все это на фоне приличных схваток. Поставили. На мой взгляд, почти не помогло, но муж потом сказал, что я стала меньше ругаться. Тут, заходящая в палату время от времени, акушерка поинтересовалась, не тужит ли меня? И что пока врач не разрешит, тужиться нельзя. Ага, я прям сильно могу контролировать этот процесс :eek: Я сказала, что держусь из последних сил. Прибежала врач и разрешила тужиться официально. И началось. Где-то на 6-7 потуге родилась головка (тут меня немножко порезали), потом еще через две все остальное. И вот уже доча заорала громко-громко. А живота больше и нет. И все схватки и боли разом прекратились: такой кайф! Родилась наша Юлька 26 ноября 2009 года в 19:05. Муж мне очень помог, хоть в основном и морально, спасибо ему огромное! Он первый и взял ее на руки, пока ко мне приставали с требованиями родить еще и плаценту и пока зашивали. Часа два он с нами побыл (я в это время лежала со льдом на животе, чуть не примерзла), потом дочу забрали в детское отделение, а меня давай переводить в послеродовую. Ага, родовая на первом этаже, а послеродовые - на втором. Я пытаюсь встать с кровати и не могу, голова кружится, все внутренности куда-то падают, сердце аж заходится. Вобщем, как они меня по лестнице перли на второй этаж, это песня. Я два раза умудрилась еще и сознание потерять :eek: . Но доперли, положили на живот и сказали отдыхай до завтра. Ага, отдыхай. Швы как оттаяли, так и давай дико болеть. Хорошо что палата была сервисная, одноместная, так я могла хоть стонать, хоть орать спокойно. Но на следующий день принесли мне Юльку, так все остальное отошло на второй план. Пробыли мы с ней в роддоме три дня, на четвертый выписали. Первый месяц дома, конечно, было жутко трудно, а потом ничего, втянулись :aga-aga: А теперь нам уже 6 месяцев и мы большие и красивые :mapa_girl: Папа дочку очень любит, ох, будет она им вертеть как захочет, когда еще немного подрастет.

Cherneeka

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 22:49     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_676

Перед родами

Итак, пдр у меня был на 7 мая. С 4-м роддомом договорились заранее на сервисные роды. Предродовую госпитализацию мне назначили за неделю до пдр, но я не хотела ложиться заранее, не понятно ведь, сколько пролежишь на самом деле, дома-то лучше Поэтому позвонила за день до госпитализации и предупредила, что не приеду ложиться, а приеду уже со схватками.
Получилось так, что я приболела и поддалась на уговоры мужа полечиться молоком с медом, после чего у меня началась сильная аллергия - все руки и ноги были в пятнышку и весь живот и поясница и все это жутко чесалось...
Гинеколог по телефону назначила мне пить таблетки, которые мне не помогли и когда я пришла к ней на прием, то поддалась-таки на уговоры лечь в роддом, чтобы меня там полечили...
Итак 6 мая я легла в отделение патологии. Сервис мы оплачивали в двухместной палате, но у них, видимо все 2-х местные палаты были заняты, поэтому меня поместили в одноместную. В палате моей был свой телевизор, холодильник, туалет с душем, столик, посуда и чайник.
После осмотра заведующая отделением патологии - Кривошей (сервисниц всегда наблюдают только заведующие) назначила колоть мне синестрол для размягчения шейки матки, а терапевт подобрала лекарства от аллергии, после чего аллергия начала проходить на глазах и к родам уже прошла полностью.
Пока я лежала в отделении патологии - очень хорошо отдохнула - выспалась, связала кофточку (еще отделкой не занималась), посмотрела все части звездных войн Ощущение было, что я, наконец-то в отпуске, которого у меня уже 2 года небыло

Роды (схватки)

Итак, 10-го мая вечером часиков так в 18:00 начало тянуть живот и поясницу (пробка отошла за день до этого), я стала засекать время, которое небыло периодичным: 9, 4, 7 минут и т.д....
Сходила к акушерке, мне было велено засекать дальше часиков так до 12-ти ночи... Стала засекать, промежутки периодичными не устанавливались... В полночь меня осмотрел на кресле врач, сделал мне ктг и сказал, что наверное я всетаки рожаю и меня переводят в родовое отделение. Акушерка велела собирать вещи, сделала мне клизму и отвела меня на 5-й этаж. Там меня еще раз осмотрел доктор. На вопрос, можно ли звать мужа, он ответил, что схватки непериодичные, могут длиться долго и пока звать его не нужно, а когда можно будет - мне скажут.
Всю ночь я пробыла в родовом отделении, засекала схватки - они становились все ощутимее, но промежутки по-прежнему прыгали...
Утром, около 9-ти, пришла заведующая родовым отделением (Кохан) и после ее осмотра у меня отошли воды. Разрешили позвать мужа.
Теперь через каждый час мне ставили ктг, схватки усиливались. Муж приехал, помогал мне дышать (как нас на курсах учили)... Раскрытие у меня шло медленно, сказали, что будут ставить окситоцин, предложили эпидуральную анастезию, я отказалась.... Когда окситоцин начал действовать и боль усилилась, я поддалась на уговоры врача и акушерки поставить-таки анастезию - подписала бумажку, мне поставили катетер (после чего муж чуть в обморок не свалился, т.к. видел, как мне в позвоночник вгоняют 8-ми сантиметровую иглу), установили капельницу - начался кайф, так как схватки я чувствовала, но боли такой уже небыло - все очень терпимо, так бы весь процесс бы был - рожать было бы намного приятнее Сказали лежать - не вставать, так как ноги могут не слушаться, подключили ктг.
Когда раскрытие было практически полным - убрали анастезию, чтобы к полному раскрытию она успела отойти и я смогла чувствовать потуги и тужиться.
Вот тут началось саааамое неприятное Анастезия отошла - схватки больнючие до такой степени, что кричать во весь голос охота, раскрытие уже полное, а потуги все не начинаются... Не знаю, сколько времени я мучалась в таком состоянии, но заведующая делала все, чтобы помочь моему ребенку опуститься в таз... Мы уже и тужиться пробовали и она как-то руками там старалась помогать - ничего не подействовало... Выжидали время, думали, что может всетаки опустится ребенок - нефига подобного... Не опустился Я согласилась на плановое кесарево сечение. Муж расстроился...

Роды (операция)

Пришел какой-то дядечка, принес бумажку, которую я должна была заполнить - согласие на операцию. У меня схватки больнючие, я уже вся измотанная, поэтому он мне сказал расписаться, а остальное он сам за меня заполнит, так что я даже не знаю, что в этой бумаженции написано было... Уж точно было не до чтения...
Меня раздели, переложили на каталку и повезли в операционную. Там переложили на операционный стол, подключили анастезию эпидуральную и, наконец-то, боль начала проходить. Было оооочень холодно, медсестра даже поверх халата пеленку надела, а я вся раздетая так зубами клацала - ужас и трясло меня сильно.
Когда началась операция - подошел ко мне доктор, положил свои руки на мою привязанную руку и начал вопросы задавать (думаю, чтобы я отвлеклась, да мне как-то даже и не страшно было, после схваток, я-то понимала, что теперь ничего не почувствую), а руки у него такие теплые-теплые, я лежу - смеюсь, говорю, не уходите, я еще немного погреюсь
Операцию делала та же заведующая (Кохан). Когда достали Мишеньку - он был синенький и покрякивал ))) Мне его показали и первая мысль, которую я запомнила, была - "Ух-ты!!! Настоящий ребенок!!!" )))) А еще было видно, какой он у меня красавец Его обтерли тепленькими ножками потоптали по моей привязанной все еще руке (меня в это время зашивали) и унесли на обработку и на ручки папе По шкале Апгар дали оценку 8/8. Дата рождения 11 мая, время 21:23, вес 4100, рост 53 см.
Пока меня зашивали, я лежала и радовалась, что малыш родился, говорила доктору, что я теперь, наверное буду очень легкая Мне сказали, что килограмм на 7 точно ))) Вес ребенка + плацента 800 грамм + 900 мл. крови ушло + воды отошли ))). Зашили, переложили на каталку, повезли в реанимацию, по дороге видела папу нашего, который ходил по предродовой палате с маленьким конвертиком в руках, он успел сказать, что ему Михаил уже язык показывал )))
Ночь я провела в реанимации, там очень приятная тетечка мерила давление, ставила капельницы, ложила лед на живот, приносила попить...
На след. день меня перевели в сервисную 2-х местную палату на 2-м этаже, в обед сказали садиться и пробовать ходить.

После операции (2 этаж)

Это был следующий день после операции - я начала вставать, ходить. Было тяжеловато, особенно вставать с кровати и ложиться на нее... Но чем больше совершать движений, тем быстрее идет выздоровление. Подруга подсказала мне, что шов можно подвязывать пеленкой, тогда двигаться легче - это действительно так. Через каждые 3 часа на пол часа на живот надо было ложить лед для сокращения матки.
Приходил к нам папа в этот день - сходил в детское, забрал ребеночка, мы посидели часик с ним и поглазели, как он дрыхнет. Решили, что кесарево для ребенка - это самый легкий путь выйти наружу и без всяких травм. Остальные детки, кто родился естественным путем, были сморщенные, с заплывшими личиками, кто-то с кровоподтеками... Наш же карапуз был весь расправленный и ни единого синячка и царапинки. Этим себя и утешили, что мама, конечно, пострадала, но ребенку такой исход самый хороший - напрягаться не надо, вытащили тебя и все - дыши, кушай, спи...
На третий день я уже хорошо ходила, вставать и ложиться было полегче, вообще говорят, что третий день после кесарева уже легче предыдущих. Вечером медсестра привезла на 2 часа Мишу и сказала, что завтра привезет на совсем , я даже немного забоялась, как я сразу и со швом и с ребенком, но мне сказали, что мне это будет полезно и для выздоровления тоже, вроде как кому сейчас легко... ))) Вобщем я и радовалась одновременно и было даже страшновато, вдруг он заплачет, а я пока до него дойду...
На 4-й день привезли нашего крошку, принесли бутылочку с едой, педиатр нас очень хвалила, говорила, что спокойный малыш, кушает хорошо, даже в весе не теряет и по здоровью у него все в норме и даже нет желтушки
Позднее в этот же день меня перевели на 3-й этаж с ребеночком - поменяли меставми с девушкой, у которой ребенка в реанимацию положили, ей на 2-м этаже к нему ближе, а мне на 3-м ближе к детскому отделению. Положили меня так же в 2-х местную палату.

Третий этаж

Переехали мы в новую палату и начали учиться сосать мамину титю и пытаться отказываться от бутылочек. Продержались 1 день, и пол ночи, но за пол ночи так умаялись, что всетаки бутылочку одну скушали. Зато на следующий день отказались от бутылочек полностью. Научились пеленаться
Воду горячую отключили, поэтому я решила вытирать попу ребенка влажными салфетками - попа стала красная Видимо, аллергия началась, хотя салфетки детские без отдушек... Стали греть водичку и вытираться влажной тряпочкой...
На 7-е сутки сняли мне шов - я даже не почувствовала и очень удивилась, когда доктор протягивал мне руку, мол слезай уже с кресла
Меня хотели уже выписать, но вышла с больничного заведующая послеродовым отделением (Конаненко Татьяна Владимировна) и решила меня задержать на денек, мол анализ крови не очень хороший. На след. день после осмотра оказалось, что шов у меня не чень хороший - в нем скапливается сукровица и наружу не выходит - надо лечить... Домой не светит поехать. Очень благодарна я заведующей за ее чуткое отношение - она говорила, что с нее трясут уже палаты сервисные, но она не может меня отпустить в таком состоянии, потому что потом может начаться нагноение и пролечить надо обязательно. Лечение заняло еще неделю.
За это время дали горячую воду - попу ребенку стала мыть под краном с мылом - краснота прошла. Нагнаивался глазик - педиатр сказала мыть личико под краном с мылом и закапывать глазки - тоже справились с проблемой.
На 14-й день нашего пребывания в больнице, наконец-то отпал пупочный отросток, а то боялись, что так и уедем с ним домой - теперь же по новому приказу их не обрезают в роддомах...
За время моего пребывания у меня сменилось 3 соседки, 2 из них выписались... А я все лежала лечилась... Зато теперь мы дома! Шов заметно уменьшился, мне рассказали, как за ним ухаживать и велели в пятницу приехать показать, как он заживает.
Хочется еще сказать большое спасибо Вере Александровне (педиатр) за чуткое отношение и помощь :)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:09    Заголовок сообщения: Роды 25 12 2007 в АВИЦЕННЕ Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_637

Сегодня вновь побывала в ставших родными 2 с половиной года назад стенах – в роддоме Авиценна. Увидела снова Ирину Арсентьевну Геворкян, на которое у меня в первые роды произошел своеобразный импринтинг :mrgreen: , и оно мне кажется таким близким-близким :roll: … Наверно на всю жизнь, ведь роды – это, я считаю, одно из самых главных событий в жизни. Сегодня мне поставила 8 баллов готовности к родам, хотя ПДР только 14 июня, но ребенок уже БОЛЛЬШУЩИЙ! Дочь Таюся ждет братика, стучит в животик и кричит "братик, вылезай!".....
И весь день мне так живо вспоминается тот праздничный вечер – 24 декабря 2007 г. В этот сочельник начались мои роды, а в католическое Рождество 25 декабря - наша долгожданная доченька Таисия.

Ожидание, когда этот чудесный человечек появится в нашей жизни, было гораздо более длительным, чем 9 месяцев :-( . Поэтому выбор места для счастливой встречи с доченькой был особенно ответственной задачей. Я читала многочисленные отзывы о роддомах и рассказы о родах, и никак не могла определиться :eek: . Я не обременена предрассудками (простите, что так называю, это ИМХО) относительно суперестественных родов всенепременно без обезболивания и других вмешательств, с различными компонентами духовного акушерства, закапыванием плаценты под яблонькой и т.п. Но я очень верю тому, что миллионы лет эволюции сделали процесс родов таким, что он лишнее вмешательство может лишь повредить матери и ребенку, если все идет нормально.

Мне хотелось, чтобы, если у меня все будет идти физиологично, меня не трогали, не кололи окситоцин под видом глюкозки, только потому, что бригаде врачей удобно в данный момент поскорее завершить мои роды, не хотелось, чтобы медсестра вводила какое-то лекарство без объяснений, ссылаясь на назначение врача, которого нет рядом. Не хотелось, чтобы я и здоровье моего ребенка стали жертвой стечения обстоятельств - огромного наплыва рожениц, отсутствия в решающий момент врача, несовершенству контроля за процессом родов …. Потому что поняла, что в муниципальных роддомах, конечно, можно прекрасно родить здорового ребенка и не испытать дискомфорта при общении с младшим персоналом, с детским отделением, бытового дискомфорта – НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ВСТАНУТ БЛАГОПРИЯТНО. И это даже не моя фраза – это мне сказала наша знакомая гинеколог, человек с огромным опытом.

И я решила – рождение ребенка – это чудо, праздник… А в муниципальный роддом идешь с ожиданием праздника, но как на войну… Надеясь на везение. К тому же, сыграл роль тот факт, что это были первые роды, когда я чувствовала бы себя особенно беззащитной, и несмотря на обилие информации, я не знала – что это такое - РОДЫ! Как они будут проходить у меня…. Мысль о том, что в тот момент моей жизни, когда я буду особенно слаба, я буду находиться, возможно, во враждебной, недружественной среде – лишала меня покоя. Надеяться на везение, когда я привыкла рассчитывать. Я вообще-то сильный человек, я люблю экстрим, могу терпеть лишения (например, в альпинистских походах), и думаю, что все бы вынесла с честью…. Но рождение ребенка, особенно первого и такого долгожданного – не повод для военных действий. Вот какие аргументы привели меня к решению рожать в Авиценне.

Наша семья среднего достатка, но за что следует заплатить, как не за главное событие в твоей жизни? Тем более, фамилия врача – Маринкин – говорит сама за себя! Это суперпрофи!
Это предыстория….

А теперь пишу, глядя в свои краткие записи в тетрадке о том, как шли события.

Повторюсь, роды случились 25 декабря 2007 года, в 10-20 утра.
Знаменательная дата, обозначаемая аббревиатурой ПДР, была 16 декабря. Я уже перехаживала ее.

19 декабря отошло что-то похожее на пробку – как и описывается, слизистая, с коричневыми сгустками.

20 декабря – опять что-то подобное. На осмотре у врача – И.А. Геворкян, выяснилось, что шейка почти сглажена, начинается открытие. Периодические схватки не оставляют меня, но они совсем нерегулярные и безболезненные. Так что, пока тренировка.

24 декабря – очередной прием врача. Я уже устала, хочу поскорей родить. Дома все идеально убрано, готово, наглажено :aga-aga: . Я уже отдохнула от затеянного к финалу беременности ремонта. Ну разве что подарки на НГ не заготовлены.

Приехала на прием сама за рулем, пакетик с собой – вдруг оставят рожать. Но осмотр и КТГ показали, что пока рано, ребенок хорошо себя чувствует, шейка не готова, схваток нет. В каком-то недоумении – НУ КОГДА ЖЕ :mad: ? Из больницы поехала в МЕГУ и по полной затарилась подарками для всех. Купила красивых упаковок, и поехала к родителям пить чай и паковать подарочки. Созвонилась с Настей – хозяйкой Сибмамы, мы с ней как раз колясочку вместе заказывали у другой нашей любимой сибмамы – Насти NN. Та тогда только начинала это дело :-) . Пообщалась с родителями, коасиво оформила подраки, подписала что – кому.
И когда завязала последний бантик, почувствала внутри какой-то ЧПОК! :shock: - и хлынули воды! Произошло это в 21-00. запомнилось, что воды пахли мороженным :-) В случае такого развития событий, мне было сказано – сразу в РД. Вокруг меня воцарилась страшная суета. Особенно мельтешил папа, разволновался не на шутку :lol: ! Мама трясущимися руками вытягивала из шкафа и рвала какие-то простыни :lol: :lol: :lol: . Весело было! Я была спокойнее, но все равно –слишком быстро вызвала скорую, не подумала, что можно все-таки подождать приезда мужа, побриться и один час погоды не сделает. Скорая примчалсь через 5 минут! За это время суета вокруг меня только усилилась, и когда мы сказали врачам, что едем в Аву, а они ответили, что не знают, где это, а я не помнила номера дома на Коммунистической, где находится РД….………………. Папа дрожащими руками шарил в2гисе в поисках адреса. Врач скорой спросила, не двойня ли у меня – такой был огромный живот.
В общем, все выяснили и поехали. Никаких схваток я не чувствовала, ехала радостная, предвкушая встречу с малышкой, смотрела в окно на празднично освещенный город, на украшенные елочки :elka: :elka: :elka: …. Был сочельник католического рождества. По приезду в Авиценну, я подарила врачам скорой бутылку шампанского, которая была у меня в пакете, купленная домой. Просто мне захотелось это сделать, я их поздравила с наступающим Рождеством и НГ, они отказывались, но я настояла.

В этой суете не помню, когда я сообщила обо всем мужу…. Присутствие его на родах мы не планировали.

Авиценна встретила меня красивыми елочками на входе и в фойе. Ощущение праздника продолжалось. Дежурная акушерка приняла меня, мы прошли в предродовую на 2 этаж – милую светлую комнату с классной кроватью, плазмой на стенке, ну конечно, чистым и уютным санузлом с душевой и биде. Меня переодели в местную сорочку веселой расцветки в голубой цветочек , аккуратно добрили то, что я не успела добрить дома, сделали клизму.
Никакого негатива я от этого не ощутила. После клизмы я почувствовала, что такое на самом деле схватки! То, что я принимала за них до этого, просто ерунда! Всего лишь вердел живот и слегка потягивало… Но сейчас :eek: :o :eek: :o Ведь пузырь лопнул до начала схваток – это патологическое начало родов. И при отсутствии пузыря схватки ощущаются гораздо жёстче! У меня даже наступил момент паники – я захотела увидеть рядом маму, я ПОНЯЛА через что мне придется пройти :cry: … У меня высокий болевой порог, но я не думала, что это настолько больно :cry: … и это только начало!
Натурально, я хотела чтобы кто-нибудь родил за меня :lol: :lol: , в этот момент малодушия :aga-aga: … Но я быстро собрала себя в кучку, стала смотреть на монитор КТГ, отслеживая схватки и стараясь расслабляться на выдохе, ожидая, когда придет врач посмотреть динамику раскрытия. Она появилась в 23-00, я приготовилась к боли…. Но вместо боли я ощутила НАСТОЯЩИЙ КАЙФ 5ballov ! Было просто ОЧЕНЬ приятно, когда Ирина Арсентьевна смотрела шейку… Но результат осмотра оказался неутешительным – раскрытие не шло, шейка жесткая. Предложили поставить эпидуралку для улучшения раскрытия, а также потому, что крупный плод, на потугах придется постараться, да и в таз головка будет встраиваться долго а при таких сильных больнючих схватках я к моменту изгнания плода могу обессилеть. Изначально я не настраивалась на эпидуралку, да и сейчас готова была терпеть, но аргументы были убедительными…. Пришел анестезиолог, посадил, попросив согнуться, обезболил кожу, поставил катетер в позвоночник – чуть-чуть страшно, но не больно, несмотря на то, что эпидуральную полость не сразу удалось «нащупать»

Каждую применяемую меру мне обосновывали, манипуляции со мной были сделаны очень бережно, все мне объясняли и комментировали, и у меня было полное доверие и ощущение контроля над ситуацией. С датчиками КТГ я стояла, а не лежала, поэтому никакого особого дискомфорта от КТГ-мониторинга, который шел непрерывно в течение всех родов, я не испытывала. Зато я видела каждую схватку, видела, как они идет на спад….Смотреть на монитор КТГ – это было как медитация))))))))))) А главное, я видела показания динамики сердцебиения дочки, видела,что несмотря на мои страдания, у нее все хорошо… И было так спокойно! Периодически я включала MP3 плейер и пританцовывала под музыку с самым боевым и замечательным настроением, хотя было больно! Когда подействала эпидуралка, схватки стали более регулярными и менее больнючими, но все равно они чувствовались болезненными. Через 2 часа сильная боль вернулась, ИА меня посмотрела – раскрытие пошло, 5 см, вручную расширила до 6-7 см, при это ощущения были прекрасные, прямо какого-то чуть ли не оргазмического характера :oops: :oops: :oops: ! После этого добавли эпидуралки, было 2 часа ночи, сказали, что я могу поспать немного. Я сомневалась, что усну – все-таки, боль полностью не снималась, но все же получилось поспать до 3 часов ночи. Это меня здорово подкрепило!

В 3 часа – снова осмотр, я уже привыкла, что это приятно и ждала его, но эпидуралка еще действовала, я не чувствовала ничего особенного. И ноги меня не слушались…. Открытие 8 см. Опять поставили КТГ, снятую на время сна. И с этого момента я уже почти не ложилась…Стояла, как солдатик – и в этом был один из залогов успешных родов столь крупного ребеночка – 4380, 58 см, без единого разрыва. Дело в том, что в вертикальном положении головка сильнее давила на шейку, и успешнее вставлялась в таз, конфигурируясь с ним по форме.

Как-то очень быстро после пробуждения, минут через 10-15, я снова стала чувствовать жестокие схватки. Они были настолько сильны, что их приходилось продыхивать. КТГ показало некоторую монотонность сердцебиения ребенка, это плохо :-( ! Поэтому прокапали актовегин. После этого пульс ребенка стал ощутимо ярче реагировать на схватку – и оставался сильным и правильным до конца родов, что позволило очень долго ждать полного раскрытия и опускания головки.

С 3-15 ночи до 10 утра я провела на ногах, терпя жуткие схватки. В эти моменты я стала понимать людей, делающих эвтаназию – такая была боль :mad: :mad: :mad: . Попытки ослабить боль душем, массажем – помогали слабо. И если до 5 часов утра я еще время от времени бодрилась и пританцовывала под музыку, то потом…. Все слилось в изнурительную боль, тяжелую работу….

Очередной осмотр где-то в 5 утра. Опять кайф от этой манипуляции, особенно от расширения шейки! Все время, когда руки ИА были во мне, и минут 5 после этого, мне было безумно хорошо! Вскоре после этого, меня уже перевели в родовую. Я было обрадовалась – думала, совсем немного осталось! И зря… Мне предстояло еще 5 часов мучений, несмотря на то, что в 6 ч уже было полное раскрытие. Но головка была настолько большой по сравнение с тазом, что процесс ее опускания шел «медленно и печально» :-( . К этому моменту – часов в 6 утра, приехал Маринкин, он несколько раз смотрел меня, говоря «А,ерунда еще», также звучало "клинически узкий таз", "слабость родовой деятельности", "безводный период", что меня расстраивало, в отличие от ИА, которая все время меня хвалила и приговаривала «умница», «потерпи, котик». Но тем не менее, присутствие Маринкина, как светила акушерско-гинекологической науки и практики, меня здорово ободряло, на случай принятия особых решений – например, делать или нет кесарево по истечение 12 ч безводного периода….

С 6 ч утра, когда раскрытие было полным, схватки были настолько сердитыми, что я умоляла Бога послать мне сил перенести это. Они были минуты через 2, мне эти 2 минуты передышки казались очень длинными, а возможность 5 минутного отдыха ЛЕЖА – мечтой о полутора месяцах релаксации на островах Баунти. Но ложиться мне все не разрешали и не разрешали….Но когда разрешили, минута сна была наслаждением!

Параллельно с моими родами шли еще одни. Роженица приехала часов в 5 утра, 2е роды, с полным раскрытием. Я думала, у нее все произойдет очень быстро, но она все никак не могла вытужить своего пацаненочка. Это добавило мне пессимистической нотки – если 2е роды так, то сколько я буду на кровати Рахманова пыхтеть? Врачи – и Маринкин, и ИА, переключились на нее, бегали, кричали что-то… Я слышала ее «взрыкивания» во время потуг, наконец, около 8 часов утра, малыш родился, а у меня все продолжалось.

Пришел Маринкин, и сказал, что надо, чтобы схватки шли через минуту-полторы, а не через 2, как у меня. Предложил окситоцин. Я не возражала и стал внутренне готовиться к еще более жутким мучениям, по рассказам большинства. Было очень страшно! Но схватки стали чаще, однако менее интенсивными – в основном, 40-45 баллов изредка до 54. Из-за снижения интенсивности схваток, мне не стало больнее или тяжелее. А процесс опускания головки пошел быстрее, и меня постепенно начало подтуживать. Просто как усиление давления на задний проход. Так я простояла еще полтора-2 часа, сдерживая становившиеся более интенсивными потуги, мелко дыша собачкой. Губы мне от этого пыхтения сильно обметало, но смочить их, намазать заготовленой гиг. помадой я не догадалась – не до этого было.
Так же мне совсем не хотелось в течение всех родов ходить, принимать какие-то особые позы – легче было стоять или стоя слегка пританцовывать. Массаж копчика слегка помогал, но не особенно. И еще раз спасибо постоянному монторингу КТГ, который был у меня и в родовой – я видела пик схватки, и знала, что после пика уже не будет больно.

Ну вот, я остановилась на том, что стало слабо подтуживать, несколько раз подходили ИА и Маринкин, смотрели меня, я во время осмотра стояла, они натягивали мне шейку матки на головку ребенка и просили немного потужиться. Это было здоровско! После нескольких таких манипуляций меня стало конкретно тужить! но я довольно легко сдерживала стремящиеся начаться потуги, дыша собачкой (на курсах не училась, интуитивно поняла, как надо по описаниям). Безумно подбадривало то, что Ирина Арсентьевна беспрестанно меня хвалила, хотя сама уже просто валилась с ног – это была ее уже 2я бессонная ночь. Сдерживание настоящих потуг длилось доооолго :eek: :eek: :eek: …. Наверно, часа полтора! А по примеру соседки, я еще думала, что когда тужится разрешат, пройдет еще не менее полутора часов! Но в 10 часов наконец я легла на родовую кровать, и через 20 минут уже увидела свою маленькую! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сначала меня положили на бок и поучили тужиться. Сестра, родившая 3их, говорила – хорошо тужиться=хорошо какать. Еще я знала, что на потуге надо задерживать дыхание, максимально расслабить лицо, не орать ни в коем случае, Так я и сделала на 2 схватки(по 2 раза на каждую), «просекла фичу» на практике, за попытки потуг мне поставили пятерку и положили на спину – тужиться окончательно. ИА сказала, что я должна буду приготовиться к ОЧЕНЬ сильной боли в мемент прохождения головки через лонное сочленение… но такой боли, кстати, не было…. Добавили немного окситоцина, так как схватки ослабли. Я хорошо потужилась 4 раза на 2 схватки, акушерка Лена :give_heart: мне держала руками промежность. Тужиться было так круто! Единственный момент – острая, но неглубокая боль снаружи, в верхнем сочленении п. губ – как будто там треснуло-что-то… Боль эта меня отвлекла, и я чего-то заметалась, поползла вверх…напряглась… Захотелось, чтобы все поскорее закончилось. ИА сказала: «ну что же ты, такой важный момент» и предложила потрогать волосики на уже показавшейся головке…. Это снова придало мне духа….. Но очередная схватка все не приходила, хоть окситоцин капал. Мы с ИА решили потужиться без схватки, и это прекрасно получилось! Правда, какая-то часть потуги получилась все же в лицо, и в глазах у меня сосудик лопнул. Но самое главное – мне удалось! Вытужить всю мою большую МАЛЕНЬКУЮ! Весом 4380, ростом 58 см! За эти 2 потуги без схватки! Без разрывов, трещинка в сочленении м.п.г. вверху не считова! Я сразу же увидела свою бутузиху – синенькую, но очень быстро розовеющую, упитанную, чистенькую, без смазки, с ровненькой круглой головкой, маникюрными длинными ноготочками! У девочки было не очень довольное выражение лица – оно и понятно! Роды были нелегкими не толко для меня. И у нее были довольно длинные темные волосики! Она почти сразу заплакала, ее положили мне на грудь, я как-то нерешительно потрогала ее за ручку… поставили 8/9 баллов по Апгар. Забавно – мне предложили самой перерезать пуповину – это было так необычно… Она такая плотная, как хрящ :-) .

Пообщались мы с доченькой недолго. Я была счастлива. Но как-то оглушена, что-ли – ощущения и чувства не были острыми…. Девочку забрали, положили на столик, она там ревела, трясся подбородочек :-( , мне так хотелось, чтобы ее опять отдали мне. Но тут выяснилось, что у меня плотное приращение плаценты, началось кровотечение. Анастезиолог оперативно вколо мне в вену что-то белое, как кефир, и я провалилась куда-то. Было проведено ручное отделение плаценты. Очнулась уже в той-же предродовой палате, в которой все и начиналось…встать – не могу, кружиться голова. Лед на живот не клали :-) .

С радостью поняла, что одно странное осложнение, которое у меня было с 8 месяца беременности, меня покинуло, как я и надеялась – дело в том, что я слышала постоянно, днем и ночью, в левом ухе биение своего сердца. Днем, когда был шумовой фон, это не сильно доставало, а вот ночью мне приходилось засыпать в наушниках с радио, чтобы не слышать это раздражающе «чпум, чпум,чпум, чпум!»

Вскоре пришла Лена :give_heart: , и сказала, что малышку мне могут и сейчас принести, но мне после наркоза все равно нельзя было кормить грудью, и она посоветовала поспать, восстановиться, поесть. А у меня было такое странное ощущение, вернее, отсутствие какого-то особенного стремления, чтобы мне поскорее принесли ребенка… Даже было опасение – что я с ней буду делать, как… :oops: . Я еще была очень слаба, и согласилась отдохнуть несколько часов без ребенка :oops: . Сейчас, конечно, я бы такого не сделала! Но это былипервые роды, материнство во мне только созревало......

Мне принесли вкуснейший обед(кстати, я ненавижу печень в любых видах, но там она была божественно приготовлена, до сих пор хочу узнать рецепт).
Я попыталась уснуть, но так и не смогла, переполняли эмоции. Хорошо, что сейчас после родов в Авиценне преподносят бокал вина и десерт – это помогает справиться с андреналином и эндорфинами и поспать немного после бессонной ночи. А так я уснула только к следующей ночи. Как могла, я попыталась привести себя в порядок, встать не получалось, даже пришлось в туалет сходить на утку, и кажется, с катетером (не помню уже).

Малышку привезли через 6 часов после наркоза, я вновь увидела ее – в кюветике, запеленутую в красивые одеялко и пеленку, в чепчике… Она мне показалась очень красивой, розовой, а не красной, такой булочкой! Глазки еще затекшие, спит и во сне такая трогательная улыбка :give_heart: . Она проснулась как раз к приезду мужа, мне медсестра показала, как прикладывать к груди, и Тасюня долго сосала молозиво. Его было совсем немного, и я дала разрешение и дальше докармливать смесью, хотя на этот раз планирую обойтись без этого. Честно говоря, налаживание ГВ мне показалось не на высоте в Авиценне. Помогают, показывают, но за отсутствие докорма придется побороться, и медсестры пару раз «приободрили» меня, сказав, что молока может и не быть, что я не молочная и тп. Но это скорее от отсутствия опыта и определенной установки у меня на этот счет. Если у вас определенное мнение, к нему, конечно, прислушаются. Отдадут вам плаценту, например)). У меня подруга свою забрала.

В общем,свою кроху я покормила, полюбовались на нее с мужем и потом меня перевели в основную палату, очень уютную, светлую. На первую ночь пришлось опять отдать малышку в детское - у меня был гемоглобин всего 60 и я вставала с трудом, подкашивались ноги, болела безумно голова. Врачи не могли поверить в такой анализ, перебирали его 2 раза, но реально - кровь была прямо таки прозрачная!

К сожалению, не получилось по загрузке РД быть одной в палате, а она не большая. Соседка попалась хорошая (как раз та, с которой мы параллельно рожали), но я при ней стеснялась разговаривать с малышкой почему-то… Это единственное, что чуть-чуть напрягало, а все остальное было безоблачным – отношение врачей, младшего персонала, девочки из детского отделения… Чистота, комфорт, красота, уют, вкусная еда, чистое и красивое постельное белье, халаты, сорочки, пеленки, удобнейшая кровать, … идеально чистый санузел, свежие полотенца…. Все так, как и должно быть, не иначе, это то, о чем даже не задумываешься обычно, и что так напрягает в муниципальных роддомах, отвлекая от прекрасных моментов общения с малышом! Бытовые моменты, о которых я меньше всего думала при выборе РД (кроме санузла), оказались важной составляющей!

Выписали нас через положенные 4 дня, в прекрасном состоянии и настроении! Огромное спасибо всем врачам, акушеркам, всему персоналу роддома Авиценны за праздник рождения новой жизни! Ирине Арсентьевне Геворкян, Игорю Олеговичу Маринкину, Акушерке Леночке, анастезиологу Дмитрию Сергеевичу - это он принес мне распечатанную пачку с Сибмамскими позравлениями
Еще раз спасибо всем! :love!: :love!: :love!: :love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИринаАкадем
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 13:33    Заголовок сообщения: Роды в ЦКБ Ответить с цитатой

Пока свежо в памяти решила написать свой рассказ о родах.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_675

Ну про беременность, как и другие участницы форума писать не буду, все было хорошо, ни отеков, ни каких-либо других осложнений.

Глава первая «Роды»
Итак, началась 41 неделя (начинается она в понедельник), все знакомые уже бесили вопросом «Когда?», при моих телефонных звонках первый вопрос был «Родила?», а врач сказала, что я уже должна рожать и надо бы в стационар, но я стойко держалась и уговаривала свою малышку появиться.
Но никаких предвестников не было.
Наступил четверг, у меня отошла пробка, небольшой такой кусок слизи, с прожилками, поднялось сразу настроение, в этот же день я сходила к врачу, она посмотрела, сказала раскрытие 1 см, действительно это пробка, должна родить, если не родишь, то в понедельник в стационар.
Скажу сразу, что рожать я собиралась с мужем, предварительно мы с ним ходили на курсы к Насте Габец (правда по причине лени и занятости, отходили на половину занятий). Поэтому стационар не входил в мои планы.
Наступила пятница, муж ушел пить пиво с друзьями, пришел пьяненький и улегся спать, а у меня начались странные боли, так как я уже много информации знала, то сразу определила схватки, настроение поднялось еще сильнее, скачала с Интернета схваткосчиталку и давай считать. Получалось минута с интервалом 5-7 минут и самое интересное регулярные и болючие схватки. Только было непонятно, то, что интервал между схватками должен быть сначала минут 20-30, а потом по нарастающей, а у меня такие схватки, что уже в роддом пора ехать. Вспомнила совет, про душ, мол, если предвестники, то в душе пройдут, сходила не помогло, вспомнила совет доктора, что выпей но-шпу если предвестники, то пройдут, выпила, не помогло. Ну, думаю, неужели постоянные схватки, а муж нетрезвый, в роддом его не пустят, а если пустят, какой с него толк. Достала распечатки с курсов, черным по-белому написано: лежите и отдыхайте, сил набирайтесь. Завалилась я и заснула и боли как-то улетучились.
Утром стала с плохим настроением, уже суббота, а я опять не рожаю, но настроение поднялось, когда в 11:00 начались истинные схватки с интервалом 40 минут, длительность схватки я не засекала, потому что не понимаю, откуда начинать отсчет.
Немного отступление: для меня схватка довольно интересная боль, начинается ниоткуда «волна», как будто кирпич в матку положили, затем усиливается, на пике, а когда спадает, наступает облегчение и становится очень хорошо и как-то приятно на душе.
Ну, далее следуя инструкции с курсов, я лежала, днем съела легкий супчик, муж мой отоспался и тер мне спину, очень классно помогает, потом я забралась в душ, и правда вода забирает боль, схватки там не чувствуются. Наступает интервал между схватками 10 минут, муж делает мне бритье, Клизму решили поставить в роддоме, потому что дома нет самого приспособления. Около 18:00 едем в роддом, причем в машине, у меня схваточки легкие, мне стало казаться, что это опять предвестники и меня сейчас отправят обратно.
Приехали в наш аккадемовский ЦКБ, врача мы выбирать не стали, решили, что будем рожать вместе и возьмем сервисную палату.
Тетенька акушерка, была вполне любезна, отправила в смотровую и позвала доктора, коим оказался Воронцов Игорь Вениаминович. В смотровой было очень холодно и кресло холодное и смотрел Воронцов довольно больно, но вызвал мою бурную радость словом «роды, открытие 4 пальца». Я даже не сразу осознала, думала, что на 4 пальцах схватки больнее. Дальше Воронцов сказал надо проколоть пузырь, на что я ответила не надо, мол, сам порвется, он сказал, что есть показания, типа пузырь плоский, я ему сказала, что тогда на раскрытие 7-8 пальцев, а про себя подумала, что, наверное, сам порвется, к тому времени.
И тут понеслось, забрали всю одежду, выдали застиранный или застерилизованный голубенький халат и ночнушку в ромашки. Пришел муж переодетый, как доктор, в голубом медицинском костюме и шапочке.
Тетенька акушерка повела меня делать клизму, отвратительная процедура, не сказать, что больно, но, очень дискомфортно, особенно, когда схватки и кушетка холодная. На унитаз в ЦКБ стелят тряпичные пеленки, которые падают в унитаз и мокнут, хорошо меня были клеенки. С клизменной водичкой надо было походить 5-8 минут, но я не выдержала и через 3 минуты уселась.
Выйдя из процедурной комнаты, меня уже ждали муж и Воронцов. Поднялись на второй этаж и зашли в «Родовую».
Я думала, что эта комната намного уютнее будет.
Кратно опишу: Стены отделаны советской керамической голубенькой плиткой, кушетка, кресло, как я потом выяснила, на нем рожают, причем кресло советское тоже, раковина, столики всякие, единственное в современном стиле, это пластиковое окно.
Расстелили мы выданное нам постельное белье, но лежать я не стала, мы с мужем ходили по родовой, он тер мне спину. В коридор нам запретили выходить. Пришла акушерка Татьяна Викторовна, показалась мне адкватной. Затем пришел Воронцов и предложил эпидуралку, я отказалась, затем он предложил обезболить, на что я тоже отказалась.
Далее Воронцов посмотрел раскрытие, оно меня порадовало 7 пальцев, и дала согласие на прокол пузыря, воды вылилось немного. Далее, что мне не понравилось, что между ног сунули пеленку и было неудобно с ней схватки терпеть, так как я стояла, а ложится не хотелось.
После прокола пузыря, я вспомнила слова Насти с курсов «небо в алмазах», схватки так усилились, что терпеть стало невозможно, но я дышала (по типу вдох 1234, задержка дыхания 1234, выдох 1234), а муж толи тер, толи тряс мне спину. В перерывах мы слушали Воронцова, который рассказывал, что сейчас кесарят многих и кесарево можно делать по 5 раз. Наступала очередная схватка, и я кричала «Паша помогай», так, наверное, мы провели час. Потом Воронцов посмотрел раскрытие, но оно оставалось также 7. Пришла Татьяна Викторовна и сказала, что нужно поставить катетер в вену, потому что мало ли что. Я очень боюсь всяких уколов и психологически впадаю в панику от них, но в этот раз видимо моя психика и организм были заняты другим, укола в вену я даже не почувствовала и первый раз не было темноты в глазах от такой процедуры. Далее Воронцов сказал, что нужны спазмолитики, для более быстрого раскрытия, мы с мужем согласились (а зря во второй главе написано об этой ошибке). Татьяна Викторовна поставила мне капельницу в катетер с платифилином.
Справка: Платифилин - спазмолитическое, вазодилатирующее, седативное средство. Угнетает холинореактивные системы, обеспечивающие передачу возбуждения с окончаний парасимпатических нервов на исполнительные органы, оказывает успокаивающее влияние на сосудодвигательные центры.
Показания
Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, гипертензия.
Побочные действия
Сухость во рту, парез аккомодации, тахикардия, затруднение мочеиспускания.
С капельницей было очень неудобно ходить, а лежать было невозможно, так мы промучились еще, наверное, час, снова Воронцов посмотрел раскрытие, раскрытие стало 8. Потом Воронцов сказал, что шейка тугая, и ускорить процесс можно, только сделав массаж шейки. Мы опять согласились, но через 30 секунд после массажа отказались, поясню, что массаж шейки доктор делает рукой на схватке, это очень болезненно, а орала эти 30 секунд, как будто меня наживую резали.
Время было около десяти вечера, а сил у меня уже не было никаких, я легла на кровать и внезапно схватки остановились, Татьяна Викторовна объяснила такое явление, как латентная фаза, т.е. фаза замедления. Я пролежала на кровати около часа, меня трясло, муж гладил меня по голове, мне так хотелось уснуть, но я не могла. В моей руке торчала злополучная капельница, уже с глюкозой (для ребенка по словам врача), но мне было все-равно.
Через час, схватки снова вернулись с такой силой, что периодически я стонала, открытие оставалось 8. Осмотры Воронцова были такие болезненные, что я каким-то рассудком удерживалась, что бы не кричать. Татьяна Викторовна подключила меня к аппарату КТГ, но меня хватило ненадолго, а встала с кровати, несмотря на протесты врача и акушерки.
Все спрашивали «тужит?», а я отвечала «Незнаю, наверное», в схватках, я уже не могла дышать, а муж мне постоянно говорил «Ира, дыши». Воронцов опять предлагал сделать массаж шейки для быстрого открытия, но такой боли я не могла терпеть, и схватки, я тоже не могла терпеть. Акушерка Татьяна Викторовна, стояла и просто смотрела, а я просила, сделать мне кесарево под общим наркозом или вколоть обезболивающее. На что получала ответ «Нет показаний». Мне стало казаться, что это никогда не кончится, очень хотелось пить, а пить запрещали, только губы смачивать, так между схватками, я высовывала язык, а муж мне ваткой смачивал язык и губы. Когда сохло горло, говорить я уже не могла, хорошо муж постоянно был рядом и понимал без слов.
Вырвало меня, наверное, раза 4, весь легкий супчик вышел. Я не могла лежать, я сидела на стуле, на которое было поставлено судно, и качалась со стонами или дышала. Меня трясло, я очень уставала от этой тряски.
Татьяна Викторовна спросила, ходила ли я в туалет по-маленькому, получив отрицательный ответ, сказала, что нужно поставить катетер и соответственно поставила.
(Эта процедура имела самые неприятные последствия, описала я их во второй главе).
Пришел Воронцов посмотрел раскрытие и услышала спасительные слова «10, готовь кресло», это он Татьяне Викторовне сказал, а мне сказал «Ну пошли рожать». Я посмотрела на часы 01:30, и стала залазить на кресло.
Вот здесь если бы не курсы, наверное, меня бы разрезали капитально, потому что я ждала объяснений, как надо тужиться, а их не было, сказали: «просто сделай вдох тужься на схватке». При этом не сказали, что надо держаться за ручки, не сказали, что не надо тужиться в голову. Поэтому первые потуги у меня не получались, потом я решила собраться и сказала «Подождите, дайте мне сообразить, что надо делать». Я подумала, вспомнила, что такое вдох, нашла ручки на кресле, муж мне стал поднимать плечи, и прижимать подбородок и под крики «Тужься, давай-давай», «Таня подрежь», из меня выскользнула моя кроха. Муж сказал «час пятьдесят две». Кстати, подрезать меня не успели, после родов осталась только трещина. И опять слова Насти в голове «Не бойтесь порваться». Ну, это уже когда зашивали.
Ребенок мой даже не заплакал, она крякнула, потом ее положили мне на живот, она затихла, мы полежали так, наверное, минутку, я все хотела ее разглядеть и не получалось. Потом мою кроху забрали, замерили, взвесили и отдали папе, она только кряхтела. Муж носил ее на руках, а у меня был полный восторг, я мысленно думала, «ну вот я стала мамой». Пришел Воронцов, тоже довольный, я спросила, «еще долго лежать?», он ответил, что вставать два часа нельзя, а сейчас он меня зашьет, дел на 10 минут. Многие девочки писали, что это довольно неприятная процедура, а я ничего не чувствовала, видимо гормональный всплеск отключил мою чувствительность, несмотря на то, что мне были поставлено 4 укола лидокаина (а я уколов страшно боюсь). Единственное только, что меня трясло, и я не могла с этим ничего поделать, но Воронцов объяснил это явление, что я только что разгрузила 40 тонн угля за 6 часов, поэтому из организма вышли все соли. Услышав, такой пример муж закивал головой с пониманием.
Подошла педиатр, спросила, ставить ли прививки от гепатита и туберкулеза, я согласилась на прививку только от туберкулеза, она принесла бумажку с отказом на гепатит. Очень непонятно, зачем они приносят бумажки в такой момент, потому что мою руку так трясло, что любая экспертиза, определит, что подпись не моя, если это вообще можно назвать подписью.
Отступление: От гепатита я отказалась по причине, того, что прививка довольно новая, а риск заражения гепатитом крайне низкий, если конечно у вас не семья наркоманов.
Когда меня зашили, накрыли одеялом и поставили капельницу с окситоцином (для сокращения матки) и положили лед (кстати, идея со льдом не нравилась, но грелку положили на ночнушку, а не на голое тело, поэтому холода не чувствовалось), подошла Татьяна Викторовна взяла мою малышку и мы начали ее кормить, выдавили молозиво, она немного пососала и затихла. Я решила дочку отдать на ночь, а утром забрать, потому что сил у меня не было, да и муж еле стоял на ногах. Лежать мне еще оставалось час, поэтому мужа я опустила, и дочку разрешила отнести спать.
В палате стихло, я лежала и тряслась, только санитарка ходила, где-то через полчаса услышала громкий плач ребенка, еще видимо девочка родила, а моя не плакала, думала я.
Очень хотелось, есть, а еды мы не брали, потом пришла сестра убрала «дурацкий» катетер из вены и меня повезли в палату.
Мы выбрали сервисную одноместную палату, меня положили в 216. Мне очень понравилась палата.
Краткое описание: Сиреневые стены, серебристый холодильник «Аристон», на нем телевизор, обеденный стол, два стула, кровать, над ней два светильника и тумбочка, чистый линолеум, в туалете приличный ремонт, душевая кабина. Палата была больше похожа на гостиничный номер.
Я перелегла на кровать, но спать не смогла, так хотелось всем звонить, а время 4-5 утра. Я позвала медсестру, попросила ее принести что-нибудь поесть, она принесла сухую-пресухую гречку и чашку сладкого чая. Гречку я съесть не смогла. Пыталась уснуть, и не получалось, наверное, я час подремала, а часов в семи утра уже стала выходить в коридор и ждать когда принесут дочку.
А родила я 23 мая 2010 года на «Троицу», назвала дочку Ариной, 3 кг, 49см.
Продолжение «Послеродовое отделение» следует…….
Хочу выразить благодарность Курсам «Рождение для двоих», и лично благодарность Насте Габец.
Ирина Зарипова.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 31 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: