Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 18:28
Planetgreen писал(а):
Роксалана
А нормальное аномальное понравилось? Я первую же книгу бросила на 25%.:
Первая книга Нормального аномального слабая-слабая. С нее наши ФМ и начались. Только ленивый не пнул эту книжку. И я в том числе. Но странным образом продолжила чтение серии. И заметила, что следующие книги все лучше и лучше. Но книге, наверное, на девятой Нормальное аномальное надоело мне до посинения. И я перешла на Городские легенды.
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 18:37
Роксалана
Кстати, я тебе наврала (что-то с головой у меня, прошу прощения). Кошки-мышки я прочитала. Понравились они мне меньше, чем книги Обуховой из цикла "Городские легенды". Но понравились.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15069 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 19:33
В рамках игры 10 негритят kids прочитано
“Артемис Фаул” Йон Колфер
Хорошее фэнтази для подростков. Артемис Фаул двенадцатилетний мальчик, у которого есть взрослый телохранитель Дворецкий. Как и все подростки он хочет найти золото, много золота. Для этого он разыскал Книгу волшебного народца, перевел ее и взял в плен одного из леприконов.
Вроде Артемис ГГ, но болела я за эльфов. Они очень неожиданно вели борьбу, своих не бросили, хотя были у некоторых поползновения.
Интересная личность - кентавр Жеребкинс, отлично ладит с техникой и помогает в этом эльфам.
7/10.
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 19:34
Planetgreen писал(а):
Шагане
А книги нормальное аномальное связаны сквозными персонажами? Или их можно читать отдельно?
Ларис, тоже сквозные персонажи. Вся эта группа исследователей одна и та же во всех книгах. И у них там личные взаимоотношения и прочее идут через все повести.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 19:41
Тесс Герритсен "Химера"
Я искала хорошую космическую фантастику, а нашла...
Поначалу я даже хотела бросить, потому что действие книги просиходит в наши дни и было очень много сухохо изложения механизмов работы американских космотавтов. Потом я втянулась, что мне все это начало нравится: мне стали интресны все эти тонкости реальных космических программ. Но во второй половине началась книга про героев: когда один-два человека спасают все человечество (и себя в том числе), просто потому что именно они оказались умнее и сообразительнее всех остальных.
По итогу книга у меня оставила двоякое впечатление: пока это была книга о просто людях - мне нравилось, а потом - было просто интересно, чем все это закончится.
Также значительным минусом было обилие персонажей, большую часть которых я не запомнила даже к концу книги.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 19:56
В рамках игры 10 негритят прочитано Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы .
Даже не знаю, что сказать. Я люблю Ремарка. Но то ли книга не попала в настроение, то ли что то ещё. В общем, мне показалось, что в этой книге Ремарк хотел сказать больше, чем я смогла прочесть.
Самым сильным моментом для меня была партия в шахматы между двумя непримиримыми политическими оппонентами, смертельно больным немуем и французом, которую поддерживали все больные и здоровые жители санатория. Только игра в шахматы продлевала жизнь. И все старались поддерживать её, как могли.
Не понравилась Лилиан. Но её очень любит автор, это заметно. Что бы и как бы она ни делала. А по моим ощущениям она предала Клерфэ. Гонщики люди северные. И именно в тот момент, когда она решила уйти от него, он разбился. Но он не узнал о том, что она его бросила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28294 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 18, 2022 0:41
Как-то мне в последнее время откровенно не везёт с книгами. То якобы любимая мной английская провинция, но действие напоминает размазывание манной каши по столу, а герои настолько плоские, что вообще не запоминаются, ни они, ни их диалоги, ни их действия. То этот сверхстатистический остров Сахалин, от которого сводит челюсть, но хоть засыпается хорошо. Попытка разбавить приключениями героического фермера тоже, в общем-то, бесславно провалилась.
И тогда я решила взяться за давно припрятанный пряник - Vita nostra: Работа над ошибками. Марина и Сергей Дяченко. Лучше б я его "сушила" дальше .
Насколько была хороша первая книга, настолько провальна вторая. Умную целеустремленную героиню превратили в постоянно истерящую и рефлексирующую дуру. Такое ощущение, что она забыла всё, чему её учили три года, забыла возможности своих учителей и куратора, и самым дебильным образом нарывается на неприятности.
Либо это забыли сами авторы... Причем, с моей точки зрения, это именно и произошло. Потому что нестыковок с первой книгой огромное количество, а вменяемых изменений нет.
Все, кто читал первую часть, помнят, что
Скрытый текст:
Саша прозвучала на экзамене! И вдруг теперь выясняется, что нет, что преподаватели в ней ошиблись, что все они поняли её не так. И что? Они извинились и начали её учить другому? Щас! Размечтались. Ей поставили два, без права пересдачи. А теперь решили всё-таки вернуть в институт, но активно гнобить за свои ошибки, за то, что они ее неправильно прочитали . Странная логика, если не сказать больше.
Можно было бы зацепиться за тему любви, если уж производственная тема не задалась. Но и тут полный облом. Настолько картонный персонаж новой Сашиной любви, что даже не верится, что его создали те же авторы. За его отца и то переживаешь больше, чем за него, памятуя, что куратор любит бить по близким. В любовь между этим Ярославом и Сашей не верится от слова совсем. Отношения с Костей и Егором были прописаны гораздо интереснее, были чувства и в эти чувства верилось. Здесь - нет.
Ну, а конец романа вообще бездарно слит.
Вообще, честно говоря, если это работа над ошибками, то написана она гораздо хуже, чем сама работа. Поэтому я с чистой совестью поставила 2 балла.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 18, 2022 11:17
ИРРА
Ира, я спрятала часть под спойлер в твоем отзыве.
Да, вот такое же разочарование было и у меня. Авторы, думаю, решили поспекулировать на своей некогда популярной книге. Нет чтобы сразу продолжение написать, а так, не справились.