Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1125 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 12, 2022 22:57
1. БК-46
2. 4 ход - переход по стрелке на поле 20, Вспомнить молодость: одна из тем прошлых туров "ЧК"
"ЧК-2019", Поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы). Можно брать как сборник, так и одно отдельное произведение.
3. Беспринцыпные чтения. Таксичная книга
Александр Цыпкин, Юлия Ивлиева, Елена Зотова, Алексей Буцайло, Александр Бессонов
https://www.livelib.ru/book/1003018699-besprintsypnye-chteniya-taksichnaya-kniga-yuliya-ivlieva
4. Сборник коротеньких историй из жизни таксистов и их пассажиров.
Рассказы разноплановые - смешные, добрые, грустные, по-мужски грубоватые, по-женски романтические - объединенные общей темой такси.
4. Впечатление неоднозначное. Не могу не отметить психологическую достоверность, умеет Моэм заглянуть в женскую душу. И в тоже время чувствуется отвращение к женщинам. Мерзкие и пустые мы для преемника Оскара Уайльда. То ли дело мужчины, их автор обожает.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15103 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Апр 13, 2022 21:45
1. БК-6
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 14, Совет посоветуй: книги с советами в названии или ваша версия названия книги в форме совета. Совет приведите в отчете
3. Выбрала книгу «Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей» Грегг Олсен https://www.livelib.ru/book/1004786476-ne-govori-nikomu-realnaya-istoriya-sester-vyrosshih-s-materyuubijtsej-gregg-olsen
4. Прочитав данную книгу у меня единственный совет: Не молчи! Когда происходит страшное, об этом нужно говорить. Нельзя думать, что пусть хоть такая, но мать.
Страшная книга, девочки косвенно очень виновны в смерти посторонних людей. Их молчание калечило и убивало, хоть и не своими руками. Хотя Никки прямо причастна к смерти брата - зачем она рассказала психопатке матери о фотографиях.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 23:22
Ник_Сон
Принято!
«ВОКРУГ СВЕТА» №2. Выбор страны на ваше усмотрение. Исключая страну, которая была в «ВОКРУГ СВЕТА» №1.
Принцип тот же: писатель из этой страны или действие книги происходит в этой стране
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
МарияН
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
bikarazik
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 26, Ну и Африка, вот так Африка! Книги африканских писателей, книги об Африке, или действие происходит в Африке
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
LinaV
Отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 19, Все пропало: книги о катастрофах
4. Уж раз на предыдущем задании перечитала "Графа Мрнте-Кристо", то в это раз решила снова тряхнуть стариной, и перечитала (что уже лет 30 не могла себя заставить) любимую книгу юности. Увидев ее в списке книг по теме немного напряглась: не так мне нравится представлять "идеального мужчину". Но желание вспомнить и понять, что меня так пленило в этом произведении в 14-15 лет, было велико и я решила, что момент настал...
Книга про первую половину 19 века, Италия охвачена революционными волнениями, и на этом фоне развивается очень глубокая личная драма юноши и кардинала. История конечно очень драматичная. Понимаю, почему разрывала мне сердце в молодости.
Перед написанием своего отзыва прочитала на Livelib историю самой книги. Оказывается ирландский роман почти не известен англоговорящему миру, но зато был дико популярен в СССР и Китае. Те, кто читал, поймут почему...
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2022 23:17
chekit
Отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги
Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Мой отчет
1. БК-52
2. Поле 21, Под лаской плюшевого пледа: теплые и уютные книги
3. Поль Фурнель «Читалка» https://www.livelib.ru/book/1001118319-chitalka-pol-furnel
4. Самое уютное в этой книге для меня — описание трапез главного героя) И артишоки, и вино, и круассаны, м-м-м...
Вот с темой книги уже похуже. Издательство Робера Дюбуа купила большая компания и стала наводить свои порядки. Начальник, дабы оптимизировать процесс вычитки книг, обязал Робера читать рукописи в электронном виде, дав ему читалку. По описанию она похожа на айпад почему-то. И вот месье Дюбуа привыкает к читалке, вспоминает старое-доброе бумажное время, с помощью практикантов создает параллельный бизнес, мы узнаем много о книгоиздании Франции и мало о жене Робера. А потом последняя глава — и книга кончается.
Плюсы — читается легко и быстро, минус — не очень захватывает. Оценка 7/10
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
10 ход - выпало 1, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги
4 Неплохой триллер, в качестве легкого чтения для отвлечения самое то.
Пропала женщина, позже ее нашли убитой. Все вертится вокруг расследования с параллельным рассказом от разных участников своей точки зрения. Подозреваемые меняются по мере продвижения истории. Не хватило деталей и подробностей. План Кристин все таки не был идеальным, много просчетов; плюс хотелось более подробного раскрытия внутреннего состояния героев, всех четырех.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2957 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 18:07
1. БК 17
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 13, Где я: книги о попаданцах
«ВОКРУГ СВЕТА» №2. Выбор страны на ваше усмотрение
3. Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
https://www.livelib.ru/book/1001106962-zhizn-vzajmy-erih-mariya-remark
4. Щвейцария, Франция, Италия. Клерфэ автогонщик. Навещать друга в санатории для больных туберкулёзом, он встретил Лилиан. Лилиан больна, она скоро умрёт и знает это. Но она ничего в своей жизни не видела кроме войны, бомбоубежищ и 4 лет этого санатория в Швейцарских Альпах. Ей вдруг нестерпимо хочется Жить. Даже если спустились, она проживёт гораздо меньше, чем в горах.
Как все герои Ремарка, Клерфэ ветеранов из гранита. Он смелый, прошёл все тягость войны, с надрывом, добрый и щедрый. Но Ремарк очень любит свою героиню.
Самый сильный момент для меня - это шахматная партия между смертельно больными немцем и французом, которых поддерживали весь персонал больницы. Чтобы только теплить искру жизни. И если жизнь продлить способна только шахматная партия, пусть хотя бы она состоится. Иллюзия жизни.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15103 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Апр 18, 2022 20:37
1. БК-6
2. 4 ход - выпало 5, переход на поле 19, Все пропало: книги о катастрофах
3. Выбрала книгу «Среди монстров\Among Monsters» Джейми Макгвайр https://www.livelib.ru/book/1001575942-sredi-monstrovamong-monsters-dzhejmi-makgvajr
4. Это книга о зомби-апокалипсисе. Продолжение «Красный холм», даже скорее всего не продолжение, а аналогичные события, но с точки зрения тринадцатилетней девочки - Дженны, дочери Скарлет.
По событиям описание намного скуднее, чем первоначальная книга, меньше кусаются и меньше шаркают. Но все равно интересно наблюдать с иной точки зрения.
Если «Красный холм» прочитана, то окончание книги известно, поэтому я просто следила как развиваются события. Вначале не могла понять, почему так поздно девочки появились в заключительной точке, а теперь понятно: там пожили, тут переждали, вот и месяцы прошли.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 0:20
1. БК-35
2. 5 ход - выпало 6, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги
3. Бруштейн А. Дорога уходит в даль...
4. Как же это просто и сложно одновременно - воспитать хорошего человека. Для этого родителю нужно всего-то быть чутким, честным, отзывчивым, и вообще настоящим Человеком. Очень повезло главной героине книги Саше с папой. События автобиографичны, происходят в дореволюционное время. Повествование ведется от лица маленькой девочки, дошкольницы. Она много наблюдает, рефлексирует, задает вопросы, принимает сложные решения, учится у отца быть доброй и отзывчивой. Книга немного грустная, но очень теплая и светлая.
Прочитала с огромным удовольствием.
Хорошее подражание романам в стиле Вальтера Скотта с приправленным восточным колоритом сюжетом. Смелый внебрачный сын графа едет с другом-простолюдином покорять Восток, откуда еще не возвращался европеец. Конечно же, он там женится, теряет жену в результате политических проблем, возвращается в родную Англию богатым и продвинутым, его там уговаривают жениться, посвящают в рыцари. Но его жена, долго страдая, находит его вместе с сыном, семья воссоединяется.
Читается легко, для отдыха вполне себе приличное чтение.