Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
КиноФМ книжного клуба Том №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 21:17     Ответить с цитатой

Мы посмотрели фильм "Имя розы"

Посмотрели - 4
Средний балл - 6,33

какие мы суровые, однако :haha: на КП рейтинг фильма 7,6 :haha:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Смотрим фильм "CODA: Ребенок глухих родителей"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 22:26     Ответить с цитатой

Болела за него! УРА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 22:28     Ответить с цитатой

Я тоже голосовала за Коду :-)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 22:34     Ответить с цитатой

А я уже посмотрела :shuffle:
Девочки, ещё раз хочу обратить ваше внимание: по возможности ищите фильм с субтитрами, потому что как минимум половина текста на жестовом языке

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 22:36     Ответить с цитатой

Я нашла и выложила с сабами, но не проверяла. Завтра уже.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 23:11     Ответить с цитатой

Оксана, поздравляю с победой
я голосовала за "Король говорит" и "Зеленую книгу", кто их не смотрел - очень советую.
классные фильмы.
очень разные, но оба мудрые и тонкие.
и хорошая новость в том, что их можно смотреть всей семьей. подросткам тоже будет полезно и интересно.
за "СODA" не голосовала, была уверена, что фильм победит! потому что новинка! :give_heart:

Добавлено спустя 29 секунд:

от себя извинюсь, что не смотрела "Имя Розы", т/к. для меня эта книга не поддается экранизации :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 23:40     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо!

А я в свою очередь хочу обратить ваше внимание на Паразитов и Артиста - оба крутые, вдруг кто не смотрел, возьмите на заметку :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 23:58     Ответить с цитатой

Celestina
последние лет 20 почти всегда стараюсь смотреть все ключевые фильмы Оскара.
Паразиты в этом плане меня удивил. он вообще не форматный для премии.
я честно в шоке до сих пор от него :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 0:12     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Celestina

Вика, нам с мужем он однозначно понравился своей необычностью, но все же не ожидали, что победит. Я пророчила победу Однажды в Голливуде или Джокеру.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 8:51     Ответить с цитатой

Если я начну отсматривать оскар, то надо будет смотреть и глобус, и Эмми, и Канны, и Венецию. И Санденс тоже :haha:
У меня в самых хотелках есть Король говорит! Артиста тоже хочу посмотреть. Но я вообще голосовала за все несмотренное - и за Полуночного ковбоя (этот фильм и сама предложить подумывала), и за экранизацию Ремарка.
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 9:22     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Celestina

У меня наоборот: сторонюсь фильмов, которым дают Оскар (если это конечно не технические номинации) - в основном это редкостная нудятина с актуальными на момент проведения церемонии повестками. "Паразиты" - действительно выделяются на фоне других Оскаровских фильмов. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я за вами не успеваю. Только-только посмотрела "Земля кочевников" - типичная оскаро-носная нудятина с однобоким посылом: я все ждала, когда покажут "счастливых" кочевников - ведь в теории они должны быть, но в фильме о счастье кочесвничества - только говорили, но от персонажей, говоривших об этом веет непроглядной тоской.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Голосование я пропустила. Текущий фильм смотреть особого желания нет: почитала описание, и особого желания не возникло - сейчас хочется смотреть чего-то захватывающего с первого момента просмотра, желательно позитивного...

Как-то в Египте мы были на экскурсии по пустыне, и там была глухая семейная пара со слышащей 9ти-летней дочкой: иногда экскурсовод просил дочку что-то спросить/сказать родителям, но я очень скоро перестала видеть какие-то собенности - это были прекрасно интегрированные в обычную жизнь люди.

⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 9:34     Ответить с цитатой

schnee
Интересный взгляд на Оскар :)
Что из последнего захватывающего с первого момента (и позитивного) посмотрели?

Специально за Оскаром не слежу, но лучшие просматриваю, причем часто случайно - фильм на слуху: посмотрела, а он оказывается, оскароносный.
Мне не понятно и жаль, что Дом Гуччи ничего не взял, Леди Гага 🔥 претендовала, а номинировали только грим и прически :idontno:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 10:02     Ответить с цитатой

Верочкина мама, а мне Дом Гуччи показался скучный, вот правда нудятина, хотя Леди Гага впечатлила, она реально переиграла всех и заслужила Оскар.

schnee, "Земля кочевников" основана на реальных событиях. Никакого хэппи-энда там нет и быть не может, потому что часть людей в силу жизненных обстоятельств оказывают за бортом. В основном это люди пенсионного и предпенсионного возраста, для которых нет никаких социальных лифтов, а мечта жизни получить постоянную работу. Это правда, а не история про Золушку, фильм и так причесан по максимуму, нам показывают что у Ферн есть варианты, а она сама отказывается от возможностей, по факту в книге нет никаких вариантов, пока ты можешь платить бензин и работать ты держишься, а не сможешь хоть в петлю лезь, вот этого в фильме не показали.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Форрест Гамп и Зеленая книга вполне позитивные, но это конечно не экшен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 11:05     Ответить с цитатой

schnee писал(а):

Как-то в Египте мы были на экскурсии по пустыне, и там была глухая семейная пара со слышащей 9ти-летней дочкой: иногда экскурсовод просил дочку что-то спросить/сказать родителям, но я очень скоро перестала видеть какие-то собенности - это были прекрасно интегрированные в обычную жизнь люди.

Глухие действительно самые адаптированные к жизни в социуме. Я имею ввиду категории людей с ограниченными возможностями. Но фильм не про семью глухих, а про девочку, которая находится на пересечении мира глухих и мира слышащих.
Фильм на самом деле очень простой, предсказуемый и в некотором смысле даже наивный. Но очень душевный и жизнеутверждающей.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Debi
Никогда не относилась к Леди Гага серьёзно и даже представить не могла, что она может всех переиграть

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 11:56     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

Debi
Никогда не относилась к Леди Гага серьёзно и даже представить не могла, что она может всех переиграть

Лида, а ты Гуччи видела? Леди Гага мне и в "Звезда родилась" понравилась
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: