Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 13, 2022 22:34
А я уже посмотрела
Девочки, ещё раз хочу обратить ваше внимание: по возможности ищите фильм с субтитрами, потому что как минимум половина текста на жестовом языке
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32150 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Апр 13, 2022 23:11
Оксана, поздравляю с победой
я голосовала за "Король говорит" и "Зеленую книгу", кто их не смотрел - очень советую.
классные фильмы.
очень разные, но оба мудрые и тонкие.
и хорошая новость в том, что их можно смотреть всей семьей. подросткам тоже будет полезно и интересно.
за "СODA" не голосовала, была уверена, что фильм победит! потому что новинка!
Добавлено спустя 29 секунд:
от себя извинюсь, что не смотрела "Имя Розы", т/к. для меня эта книга не поддается экранизации
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32150 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Апр 13, 2022 23:58
Celestina
последние лет 20 почти всегда стараюсь смотреть все ключевые фильмы Оскара.
Паразиты в этом плане меня удивил. он вообще не форматный для премии.
я честно в шоке до сих пор от него
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 0:12
Toshiba писал(а):
Celestina
Вика, нам с мужем он однозначно понравился своей необычностью, но все же не ожидали, что победит. Я пророчила победу Однажды в Голливуде или Джокеру.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 8:51
Если я начну отсматривать оскар, то надо будет смотреть и глобус, и Эмми, и Канны, и Венецию. И Санденс тоже
У меня в самых хотелках есть Король говорит! Артиста тоже хочу посмотреть. Но я вообще голосовала за все несмотренное - и за Полуночного ковбоя (этот фильм и сама предложить подумывала), и за экранизацию Ремарка.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 9:22
Toshiba писал(а):
Celestina
У меня наоборот: сторонюсь фильмов, которым дают Оскар (если это конечно не технические номинации) - в основном это редкостная нудятина с актуальными на момент проведения церемонии повестками. "Паразиты" - действительно выделяются на фоне других Оскаровских фильмов.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я за вами не успеваю. Только-только посмотрела "Земля кочевников" - типичная оскаро-носная нудятина с однобоким посылом: я все ждала, когда покажут "счастливых" кочевников - ведь в теории они должны быть, но в фильме о счастье кочесвничества - только говорили, но от персонажей, говоривших об этом веет непроглядной тоской.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Голосование я пропустила. Текущий фильм смотреть особого желания нет: почитала описание, и особого желания не возникло - сейчас хочется смотреть чего-то захватывающего с первого момента просмотра, желательно позитивного...
Как-то в Египте мы были на экскурсии по пустыне, и там была глухая семейная пара со слышащей 9ти-летней дочкой: иногда экскурсовод просил дочку что-то спросить/сказать родителям, но я очень скоро перестала видеть какие-то собенности - это были прекрасно интегрированные в обычную жизнь люди.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11874 В дневниках: 3199 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 9:34
schnee
Интересный взгляд на Оскар
Что из последнего захватывающего с первого момента (и позитивного) посмотрели?
Специально за Оскаром не слежу, но лучшие просматриваю, причем часто случайно - фильм на слуху: посмотрела, а он оказывается, оскароносный.
Мне не понятно и жаль, что Дом Гуччи ничего не взял, Леди Гага 🔥 претендовала, а номинировали только грим и прически
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 10:02
Верочкина мама, а мне Дом Гуччи показался скучный, вот правда нудятина, хотя Леди Гага впечатлила, она реально переиграла всех и заслужила Оскар.
schnee, "Земля кочевников" основана на реальных событиях. Никакого хэппи-энда там нет и быть не может, потому что часть людей в силу жизненных обстоятельств оказывают за бортом. В основном это люди пенсионного и предпенсионного возраста, для которых нет никаких социальных лифтов, а мечта жизни получить постоянную работу. Это правда, а не история про Золушку, фильм и так причесан по максимуму, нам показывают что у Ферн есть варианты, а она сама отказывается от возможностей, по факту в книге нет никаких вариантов, пока ты можешь платить бензин и работать ты держишься, а не сможешь хоть в петлю лезь, вот этого в фильме не показали.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Форрест Гамп и Зеленая книга вполне позитивные, но это конечно не экшен
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 11:05
schnee писал(а):
Как-то в Египте мы были на экскурсии по пустыне, и там была глухая семейная пара со слышащей 9ти-летней дочкой: иногда экскурсовод просил дочку что-то спросить/сказать родителям, но я очень скоро перестала видеть какие-то собенности - это были прекрасно интегрированные в обычную жизнь люди.
Глухие действительно самые адаптированные к жизни в социуме. Я имею ввиду категории людей с ограниченными возможностями. Но фильм не про семью глухих, а про девочку, которая находится на пересечении мира глухих и мира слышащих.
Фильм на самом деле очень простой, предсказуемый и в некотором смысле даже наивный. Но очень душевный и жизнеутверждающей.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Debi
Никогда не относилась к Леди Гага серьёзно и даже представить не могла, что она может всех переиграть
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!