Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 14:52     Ответить с цитатой

Донна Тартт "Щегол"
Мне хотелось написать, что книга мне понравилась, но я всё писала это и стирала обратно. Потому что её чтение приятным не назовёшь. Мальчик, оставшийся без мамы, терзаемый болью утраты и страхами по поводу украденной картины, мотыляния с опекой. И весь роман всё складывается плохо. Подростковые алкоголизм и наркомания. Кривая дорожка. Куча смертей значимых людей. И постоянная боль и сломленность души.
Но даже в период когда мне самой было тяжело, я толком не могла читать больше ничего (хотя казалось бы надо взять чего полегче). Поэтому за месяц, который я читала Щегла, я не прочитала никакой другой книги. Я не могу сказать, что я пищу от восторга, или там поклоняюсь теперь мастерству Тартт, но что-то эта книга мне точно дала. Может быть это что-то я смогу осмыслить только потом, спустя какое-то время.
8/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 15:20     Ответить с цитатой

Debi
Оля, прием!
я прочитала "Голод"
у меня вопросы: (кто будет читать роман - не ходите под спойлер, там разгадка финала!!!!!!)
Скрытый текст:
1. как письма оказались у главного канибалла?
2. на каком этапе он смог их перехватить?
3. что случилось с медиком автором писем? просто погиб-замерз?
4. откуда Рид смог так быстро привести помощь. то они шли-шли полгода и наполупути окучирились. то он уже за два месяца туда обратно слетал и их нашел?
5. это тетка ведьма себя отравила, чтобы ее мясом канибал детей кормил (типо ее мясо не зараженное)
6. куда делся сам главный канибал? его поймали?

книга читалсь легко, увлекательно. страховато, но не очень.
но как-то картинка не ожила.
почти не одного героя не смогла запомнить. всех их перепутала в конце (холостяка этого, юного индейца, его подружку, Рида-гея и ведьму запомнила, остальные герои какая-то каша в башке) :eek:
то ли книга плохая, то ли я туповата :haha:
и вопросов много к финалу :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Вика, там нестыковок много, но я не придиралась, это честная развлекательная литература, которая не претендует на драму, поэтому смотрела сквозь пальцы.
Прочитала реальную историю похода Доннера и основные события совпадают

Скрытый текст:
1. как письма оказались у главного канибалла? Ты про письма от Брайанта, где они советует не идите этим путем? Их утаил начальник форта, реальная часть

2. на каком этапе он смог их перехватить?
не поняла кто кого перехватил.

3. что случилось с медиком автором писем? просто погиб-замерз?
Нет он не погиб. Он выжил и в романе и в реальности

4. откуда Рид смог так быстро привести помощь. то они шли-шли полгода и на пол пути окучирились. то он уже за два месяца туда обратно слетал и их нашел?

Рид правда уходил за спасателями и искал возглавлял спасательные отряды.
Написано и в интернете и в книге сумбурно, но я проверила факт есть факт. Там была какая-то ферма и форд впереди. Он передвигался на лощади, а повозки двигались медленно.

5. это тетка ведьма себя отравила, чтобы ее мясом канибал детей кормил (типо ее мясо не зараженное)
Она наелась снотворного чтобы ее убил Кесеберг вместо приемной дочери. Она не травилась. В реальной жизни Кесеберг был последний кто видел Тэмсен и его обвиняли в ее убийстве

6. куда делся сам главный канибал? его поймали?
Не знаю, не поняла, может умер, может еще живет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 15:58     Ответить с цитатой

Debi
спасибо большое
я не про нестыковки
а просто про развязку.
я просто в конце перепутала, кто есть ху))))) :haha:

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 16:05     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
для меня главное в финале что Тэмсен пожертвовала собой ради дочери хоть и приемной, а Кесеберг спас одних скормив им более слабых участников экспедиции, потому что он чудовище, нормальные люди на это неспособны, но при этом он спас оставшихся от голодной смерти и монстров. Вот такая двойственная ситуация.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 16:32     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано «Земля матерей»Лорен Бьюкес
Это постапокалипсис. Вирус убил почти всех мужчин, женщины легко переболели и остались жить дальше. Правительство наложило запрет на воспроизводство. А тех немногих мужчин и мальчиков изымали из семей и отвозили на базы. Там с ними проводили опыты.
Майлс один из мальчиков, который выжил. Он живет уже на базе, его мать - Коул посещает его. И тут откуда ни возьмись появляется его тебя - Билли, в рамках компании по объединению семьей ее селят тут же.
Но Билли не проста, она хочет продать сперму племянника на чёрном рынке, но сестре поет другую песню, подбивая ее сбежать с базы.
Побег осуществляется, но пошел чуток не по плану. Коул ударила Билли и уехала с сыном.
Теперь это дочь Мила и они пытаются спастись.
Конечно немного странно, что из-за денег сестра готова убить одну родную кровь и продать в рабство другую. Странно, когда Майлз в 13 лет понимая всю сложность ситуации начинает бунтовать.
Постоянные бега, погони. Жизнь в мире одних женщин, а они более жестки, чем мужчины.
Думала, что отдохну, читая, но не получилось. Хоть жанр и любимый, эта книга не зашла.
6/10

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Debi
Оля, ты прям молодец, прочитала реальную историю. Я просто ограничилась книгой с пометкой, основана на реальных событиях.
Жду еще отзыв Юли :oops:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 16:57     Ответить с цитатой

LinaV, Галя, а я решила уточнить некоторые моменты, я же зануда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 16:58     Ответить с цитатой

Debi
я тоже почитала статью на википедии
на самом деле, ее надо к книги припаять - тогда понятно становится :haha:

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 17:18     Ответить с цитатой

В Википедии я тоже ничего не поняла, я где-то попроще находила в инете статью, но так как у меня с пространственным мышлением плохо, все равно запуталась.
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 1:10     Ответить с цитатой

С. Лукъяненко "Танцы на снегу"
Под впечатлением от "Геном" прослушала первую книгу из серии. И она оказалась совершенно другой: детской, наивной (есть хорошие и плохие, добро побеждает). Мне было не так интересно, но третью книгу (там вроде повесть) из серии все-таки собираюсь послушать.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 14:20     Ответить с цитатой

Дж. Ронсон Итак, вас публично опозорили

Название книги, безусловно, цепляющее. Ему под стать аннотация:

Несколько лет Джон Ронсон изучал феномен «публичного шейминга», встречаясь с его жертвами, оскандалившимися по-крупному. Всего одно прегрешение – и волна народной ярости накатывала подобно мощному цунами, снося все на своем пути. Что это: новый вид правосудия или превышение полномочий? «Итак, вас публично опозорили» – это исследование Ронсона, одновременно обескураживающее и невероятно смешное, о том, как люди под прикрытием восстановления справедливости порой буквально разрушают жизни других людей.

Но ее нужно делить на 7, прежде чем реагировать или браться за чтение. Наверняка автор посвятил какое-то время изучению проблемы. Это факт. Но можно ли назвать написанное исследованием - для меня осталось открытым вопросом. Автор пересказывает истории своих героев, не делая при этом сколько-нибудь глубокого анализа. Описывая две изначально сходные ситуации, которые завершились различно, автор сам же выражает удивление: почему же так произошло? И в первом случае, и во втором герой отказался стыдиться за поступок, но в первом случае его размазали, от его жизни не осталось камня на камне, а второму герою все сошло с рук... Наверное, есть какие-то неучтенные факторы, влияющие на развитие ситуации по тому или иному сценарию? Ну, наверное... Называть это исследованием, на мой взгляд, горячиться.

Автор уличил самого М.Гладуэлла в предвзятости и в подыгрывании "теории разбитых окон", вовсе не такой однозначной, как ее описывал известный социолог... И по словам автора Гладуэллу, безусловно, стыдно...

Резюмируя, можно сказать, что книга поднимает важные вопросы — шейминг, культура отмены, имеют в современном мире большое значение. Это плюс книги. Но она не даёт ни ответов, ни прогнозов и ничего в таком роде. Автор только подробно описывает процесс изучения проблемы в духе "движение — всё, конечная цель — ничто." Интересных фактов много, а с идеями слабовато. От тематического исследования ждешь большей глубины, анализа происходящего и выводов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2022 17:42     Ответить с цитатой

С. Лукьяненко "Калеки"
Повесть по миру "Геном". Соединяет в себе "Танцы на снегу" и "Геном". Для меня оказалась хуже книге, и сильно хуже "Геном", продолжением которого она явдяется. Вроде бы интересная история с интересной моралью, но персонажи - картонные.

Маккефри Энн "Корабль, который пел"
Случайно нашла этот рассказ - был в ссылках "Похожие на"у "Калеки". Очень хорошая добрая история. Чем-то похожа на рассказы Р.Бредбери, которые вроде бы про будущее/фантастику, но на самом деле - просто про людей.

⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2022 18:34     Ответить с цитатой

ИРРА,
Ирина, спасибо за отзыв на "Паловерде" :give_heart: ! Мне очень приятно, что книга с моей заветной полочки пошла в народ).

Обложка... Ну там у всей серии такие обложки были... Но меня это не останавливало; я вообще мало обращаю внимание на обложки, видимо).

Debi,
Оля, честно, я не думаю, что тебе понравится :oops: . Мне кажется, что для тебя там будет много нестыковок и мало логики в поведении героев ;) . Хотя я считаю, что именно отсутствие логики и делает героев книг похожими на живых людей).

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2022 18:49     Ответить с цитатой

обычная мама
"Но в логику любовь никак не запихнуть..." :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2022 19:40     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша, да меня не отсутствие логики в героях напрягает в книгах, а именно пресловутое "не верю" автору, у которого когда надо героиня алкоголичка-наркоманка со стажем, а когда надо практически принципиальная девстенница-весталка. А когда надо обрыв появляется на кладбище рядом с могилой.
Не отговорила ты меня от книги :haha:

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

Маша, ты меня от всех своих любимых книг отваживаешь. "Мы утонувшие" тоже не советовала. От греха подальше? :haha: ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 31 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: