Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 11:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
А я сейчас читаю и получаю огромное эстетическое наслаждение роман Дины Рубиной "Маньяк Гуревич".
:

Скачала, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 11:53     Ответить с цитатой

Debi
Про фильм, поэтому под спойлер.
Скрытый текст:
я смотрела Нефть (ты же про "да будет кровь" 2007?), это единственное что мне прям понравилось у Пола Томаса Андерсона, и то из-за того, какой там Дэниел Дей Льюис (в Призрачной нити он тоже снялся у Андерсона, но имхо этот фильм совсем больной какой-то). Хотя я еще хочу Мастера посмотреть, но по сути больше из-за Хоакина Феникса и Филипа Сеймура Хоффмана и из-за тематики). А так, и Врожденный порок, и Магнолия мимо кассы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 12:24     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius,
Скрытый текст:
да, этот фильм. Может не в том настроении была, но Нефть показалась мне жутко нудной, но вот помню фильм, хотя остальные фильмы быстро выветриваются из головы, наверное что-то в нем было. ;)
Юля, я в отличии от тебя режиссеров почти не знаю, да и культовых фильмов тоже. Надеюсь с помощью нашего ФМ чуть просветится. :oops:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 13:13     Ответить с цитатой

Debi
Оля, не суди по "Паловерде" по обложке. я не знаю, почему наши безрукие издатели издали по роман под такой вульгарной картинкой!!!
я вчерась как раза читала про Жаклин Брискин.
она родилась в Англии в 1922 году, в 38 - переехала в Америку. писать свои исторические романы начала в 1970. и писала 25 лет. Написала 13 штук, чертову дюжину. А потом отложила перо. Умерла совсем недавно - в 2014.
Паловерде - это вторая книга саги о Ван Влиттах. я не знаю, почему взяли именно середину. как я поняла первая и третья книги так и не переведены.
в Америке она выходит более стильными обложками)))
Скрытый текст:

и считается исторической прозой))))
ну т.е. по жанру она ближе к Пилчер... а не к Барбаре Картленд или Дэниели Стилл.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 13:24     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

ну т.е. по жанру она ближе к Пилчер... а не к Барбаре Картленд или Дэниели Стилл.

Никого из них не читала :haha: Ну раз все хвалят и я тоже побегу

Обложки это да, чувство что некоторые издательства даже аннотацию не читаю когда их подбирают :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 13:41     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2022:

"Дерево растет в Бруклине" Бэтти Смит (Celestina)
Прочитала некоторое время назад, но тянула с отзывом. Пыталась собраться с мыслями, чтобы написать отзыв корректно, не по горячим следам.
И всё равно... Ну не понимаю я таких женщин :obstenu: , хоть убейте. Я знаю, что такое поведение и сейчас есть, слава богу, в моем близком кругу таких нет. Я не понимаю, как можно всю жизнь горбатиться на стапятнадцати работах, сидеть впроголодь, смотреть как твои дети копаются в отбросах, чтобы получить гроши за хлам и вторсырьё, не иметь возможности дать им даже одежду, не говоря уже про нормальное образование, но зато держать спиртное для мужа, радоваться его пьяному появлению домой, тому, что он не работает, но проедает даже то, что заработали дети. Это ж какое больное самоунижение надо иметь, чтобы ещё и рожать от него детей. :eek: Зато на всём протяжении романа автор непрерывно делает акцент, что папа красивый! Вот больше ничего в нем нет, только красота! Пьет - зато красивый, не работает - зато какой красивый, не является домой - ну да ладно, зато красивый. И иногда добрый.
Меня эта героиня даже не раздражала, она для меня не человек, я не понимаю, какие нарушения в генах должны произойти, чтобы вот так добровольно обрекать себя на такую жизнь. И ещё и радоваться ей.
При этом, конечно же, не понимать, насколько сильно сломана психика детей, насколько извращённое представление об отношениях заложено в них с детства.
А вот девочку мне безумно жалко. Умная талантливая девочка осталась без образования. И тут уже даже не помогают последние фразы про ростки, пробивающиеся через асфальт. Время упущено.
Зато мама устроила себе вполне обеспеченную красивую старость. Ценой жизни и успеха своих детей. Браво!
Вообще, в романе практически нет приличных мужчин, наверное, это тоже какие-то тараканы автора, зато эти странные женщины этой странной семьи несут на себе всё бремя жизни, разруливают все ситуации, и только на них держится человеческая общность.
И ещё. В книге постоянно делается акцент, что мама Френси хочет дать детям образование, хочет, чтобы они вырвались из этого круга нищеты, в котором живут. Но знаете, я ей не верила. Если бы хотела, то не сохраняла бы для них ту жизнь, которой они жили, для неё она была бы неестественной. И, в общем-то, даже удивительно, как девочка, пройдя через всё это, сумела сохранить в себе умение любить и радоваться жизни, находить счастье в любых проявлениях.

Оксана, я очень благодарна вам за совет, читать было интересно. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 14:17     Ответить с цитатой

Крутой роман "Тайная река" Кейт Гренвилл (Австралия)
Мне очень понравился! Написан легко и атмосферно, но тема серьезная.
начало 19 века, лодочник попадается на краже и его выселяют на континент, где не ступала нога человека... в Австралию. он едет туда с женой и детьми...
казалось бы, вся зеленая равнина, синие реки и свежий воздух для них... но там уже живут аборигены.
для большинства англичан они не люди. так... сорняки...
простой, но очень сильный роман.
роман был номинирован на Букер в 2006 году
но как и вся проза, где симпатии читателя не на стороне победивших английских завоевателей, ничего не получил((((
советую всем, кому нравится "Вкус дыма" и подобные современные романы, рассказывающие об истории. (в нем можно найти много недостоверного, но это не нон-фикшен, а новелла :4u: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 14:50     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, у вас электронный вариант? Или аудио?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 14:57     Ответить с цитатой

Про обложки... Чувствую, когда выбираю книги из подборок для читательского квеста, большую часть отбрасываю именно из-за обложек. Хотя умом понимаю, что тем самым могу лишить себя хорошей книги. Хорошо, что отзывы здесь позволяют хоть иногда исправить ошибку. Паловерде закинула в виш.
И тайную реку туда же.))
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 15:00     Ответить с цитатой

ИРРА
да
Скрытый текст:
напишите пожалуйста почту
но проблема в том, что с тех пор как я скачиваю через систему Эппл, при пересылки файлы не открываются... я не знаю, почему... т.е. когда я сама скидываю на книжку, то они сохраняют фб2, а другим людям прелетают в странном расширении... но давайте попробуем? :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 15:01     Ответить с цитатой

Я скачала в телеграме, формат epub. Если подойдёт могу поделиться
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 15:06     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, отправила вам реку в фб2
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 16:00     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо! :give_heart:

Toshiba
Спасибо за рекомендацию и желание помочь! :give_heart:

Добавлено спустя 27 секунд:

okuznechik
И вам спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Большое спасибо!
Ира, не могу не согласиться с вами - мне тоже сложно понять таких женщин. Но судить не берусь - неизвестно, как сама бы поступила, окажись я в таких условиях.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 21:59     Ответить с цитатой

Прочитала своего негритенка и забыла отчитаться

"Самые синие глаза" Тони Моррисон
Моя третья книга у Моррисон. Мне очень нравится как она пишет, текст простой и сложный одновременно, это музыка, которая сразу задает настрой и заставляет тебе двигаться с ее ритме, никаких дешевых банальностей и красивостей, спекуляций и слезовыжимания, зато все слова бьют в сердце.
Оценку снизила только за то что история не моя. Слишком мне неблизок расизм среди более светлых негров к более темным, боль за отсутствие любви у целой расы к самой себе, незамечание собственной красоты если она не попадает под европейские стандарты, попытки подражать белым и скрытое высокомерие у тех, в чьих жилах есть кровь европейцев. Наверное, движение BLM - это качание маятника в другую стороны, такое же уродливое в своих перегибах, следствие того о чем пишет Моррисон.

Книга о том, что в если кто-то гнобит взрослого мужчину, а он не может ответить, то срывать злость он будет на женщине, а самым несчастным и бесправным будет ребенок, конечное звено цепочки обид и унижений, которым одни люди подвергают других. Ребенку некуда деваться, кроме как погружаться в фантазии, что однажды на ее лице появятся голубые глаза и тогда она станет красивой.
Страшная история
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: