Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Рейтинг роддомов
Грызем ногти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 10:29     Ответить с цитатой

День добрый!
Да ,как в школу пошёл так стал драться и всегда всех за шею хватает(он всегда был самый крупный). Говарю,что придушит когда нибудь кого нибудь, надо же уже себя контролировать-а он говорит,что ему всё равно...Говорила что мелкие тоже стали так делать,а он смеётся-"моя школа!"Про ответственность и сказать не могу у него потребительское отношение к жизни(мне все должны...)
Спросила у дочери почему она ногти грызёт-сказала,что если её что то бесит,не злит,то она начинает искать в себе недостатки и грызёт ногти,потому что они у неё не красивые,потому что она дура и все это видят...
До недавнего времени мы все ей доказывали обратное,но поднять самооценку удалось только с появлением интернета(она свои фото выложила в мейле и прям её завалили письма-все говорили,что хотят познакомиться с такой красавицей)Говорит и ногти почти не грызёт. Ей 16 лет,ударница,занимается шахматами,дружит со всеми,но человек себе на уме,в душу мало кого пускает,не откровенничает и очень любит правду искать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 8:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите поработать со старшими детьми?

Или они уже слишком большие ,чтобы что-то можно было изменить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Вы хотите поработать со старшими детьми?
Да,я то хочу.
Или они уже слишком большие ,чтобы что-то можно было изменить?
Я думаю-меняться ни когда не поздно.Но это моё,а не их мнение.Дочь согласна.
⮝ наверх ⮝

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моя дочь стала ковырять в носу, потом тянет эти пальцы в рот и грызет. Грызть стала недавно, потому что раньше приходилось стричь. А вот ковыряет давно.
С марта она пошла в садик, может это связано с этим?
Особых ситуаций, при которых она это делает, нет, сейчас просто привычка, может делать когда угодно. Как отучить?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

mamulj
С кого из детей начнем? С дочери?
Цитата:
Спросила у дочери почему она ногти грызёт-сказала,что если её что то бесит,не злит,то она начинает искать в себе недостатки и грызёт ногти,потому что они у неё не красивые,потому что она дура и все это видят...
Кто регулярно напоминает девочке о ее недостатках?

Если посмотреть объективно на ее ногти - каковы они? Вы можете сделать это как мама, и как женщина?

Что бы в своей девочке Вы обозначили как достоинства?

Валентина
С садиком появление такой привычки вполне может быть связано.

Цитата:
сейчас просто привычка, может делать когда угодно. Как отучить?
Скорее всего определенные закономерности все равно есть, может быть, они не на поверхности ,поэтому не бросаются в глаза?

Или, если девочка часто грызет ногти, проще обнаружить те ситуации, когда она стопроцентно этого не делает?
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Кто регулярно напоминает девочке о ее недостатках?
Дома- старший брат, дядя и я. В школе учитель по математике...

Если посмотреть объективно на ее ногти - каковы они? Вы можете сделать это как мама, и как женщина?
Ногти и правда не идеальной формы,слоятся,но у меня хуже. За то маникюр,ухожены...

Что бы в своей девочке Вы обозначили как достоинства?
Упорство,тягу к знаниям и симпатичную внешность...(особенно её умение делать себе причёски,я так сроду не смогу...)
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 9:38     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Валентина
С садиком появление такой привычки вполне может быть связано.

Цитата:
сейчас просто привычка, может делать когда угодно. Как отучить?
Скорее всего определенные закономерности все равно есть, может быть, они не на поверхности ,поэтому не бросаются в глаза?

Или, если девочка часто грызет ногти, проще обнаружить те ситуации, когда она стопроцентно этого не делает?

Спасибо за ответ!
Она грызет ногти, как поковыряется в носу. При чем ковыряться в носу она начала уже давно, а грызть ногти совсем не давно. Я еще подумала, что может быть ей в садике иногда стригут, но это не так. И этого она точно не делает, когда увлечена: танцует, играет, рисует. Грызет, когда задумается о чем-то, когда отвлечется, на ходу, между делом, когда я не вижу.
Очень хочу помочь ей избавиться от привычки, пока еще только начало, хочу помочь, но на замечания она не реагирует, или потом продолжает, или говорит: мама уходи (чтобы я не мешала).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

mamulj
О чем девочке напоминают чаще: о ее достоинствах или недостатках?

Дочь знает о тмо ,что ее умение делать прически ,возможно, уникально?

Валентина
Когда дочь грызет ногти, она специально от Вас прячется? Или так выходит как бы само собой? Или у нее есть возможность грызть только, когда Вы не видите?

Цитата:
пока еще только начало, хочу помочь, но на замечания она не реагирует, или потом продолжает, или говорит: мама уходи

Дочь на всякое замечание никак не реагирует?

Процитируйте, пожалуйста, обычное замечание по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 23:37     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Валентина
Когда дочь грызет ногти, она специально от Вас прячется? Или так выходит как бы само собой? Или у нее есть возможность грызть только, когда Вы не видите?

Цитата:
пока еще только начало, хочу помочь, но на замечания она не реагирует, или потом продолжает, или говорит: мама уходи

Дочь на всякое замечание никак не реагирует?

Процитируйте, пожалуйста, обычное замечание по этому поводу.

Дочь видимо начала грызть в садике, потому что сначала я заметила очень короткие ногти, а только потом, что она это делает. До этого она ковырялась в носу. Я говорила: не надо ковырять в носу, убери руки, не суй палец в нос. Тоже самое говорю и сейчас: не грызи, убери руки. Специально она не прячется, я не замечаю такого, просто начинает все это делать, когда задумается, состояние отрешенности. Часто молча убираю ее руки, но она сердится, может отмахнуться или сказать: мама уходи.
На мои замечания она или начинает ковырять и грызть еще усерднее, или сердится. Она знает, что это нехорошо, так как когда видит, что мы трогаем нос, говорит мне то же, что и я ей. Хотелось бы уберечь ребенка от этих дурных нервных привычек. Или пока мы не справимся с собой, бесполезно что-то требовать от ребенка?..

Последний раз редактировалось: Валентина (Пт Май 28, 2010 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:37     Ответить с цитатой

О чем девочке напоминают чаще: о ее достоинствах или недостатках?

Сейчас скорее больше о достоинствах,всё так идёт,что успехов много и она у нас такая,что сама себя винит то за 3ки,то за 4ки. Я иногда выговариваю что она не может что то зашить,приготовить,постирать. Знаю её обижает когда сравнивают с 2юродной сестрой(она младше,но по дому всё делает ,шьёт и готовит хорошо,учится плохо)

Дочь знает о том ,что ее умение делать прически ,возможно, уникально?

Я ей это предлагала даже выбрать в качестве профессии,но она не думает что это талант...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 5:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Валентина
Цитата:
Или пока мы не справимся с собой, бесполезно что-то требовать от ребенка?..
К сожалению, здесь Вы полностью правы.

Дочь - член Вашей семьи, который усваивает гораздо больше через подражание родителям, чем через нотации.

Смотрите ,что получается: Вы говорите, что плохо грызть ногти. но дочь видит ,что большой и сильный папа делает то же самое. Значит, либо ногти грызть хорошо, и тогда мама обманывает. Либо папа не прав, тогда как ему верить в любых других ситуациях?

Либо возможность иметь вредные привычки становится атрибутом взрослости.

В этом случае лучше начать с исправления собственных действий.

mamulj
Вы дочь преимущественно хвалите, но она пвыискивает и выискивает у себя недостатки и грызет себя за них?

Вы читали книгу "Детство на 100%"?
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:33     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Валентина
Цитата:
Или пока мы не справимся с собой, бесполезно что-то требовать от ребенка?..
К сожалению, здесь Вы полностью правы.

Дочь - член Вашей семьи, который усваивает гораздо больше через подражание родителям, чем через нотации.

Смотрите ,что получается: Вы говорите, что плохо грызть ногти. но дочь видит ,что большой и сильный папа делает то же самое. Значит, либо ногти грызть хорошо, и тогда мама обманывает. Либо папа не прав, тогда как ему верить в любых других ситуациях?

Либо возможность иметь вредные привычки становится атрибутом взрослости.

В этом случае лучше начать с исправления собственных действий.

Спасибо, Анна Генадьевна! Но если исключить этот момент, можете вы дать какие-то общие рекомендации, как лучше отучить дочь от привычки? Непреклонно нельзя, молча убирать руки, или объяснять, что это некрасиво, что мне не нравится? Что лучше?
Помню, у меня в детстве был очень короткий период, когда я начала грызть ногти, но я уже была достаточно большая, дошкольный возраст. И одна моя тетя, молодая девушка, мне как-то сказала, что она грызет ногти (это правда) и поэтому ее один хороший молодой человек не берет замуж. Я знала, что у нее много поклонников, и где-то понимала, что она говорит это специально, но впечатление на меня это произвело. Можно подобрать что-то аналогичное для 2-х, 3-х летнего возраста?

Еще раз спасибо .

Последний раз редактировалось: Валентина (Пт Май 28, 2010 21:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Вы дочь преимущественно хвалите, но она выискивает и выискивает у себя недостатки и грызет себя за них?
100% про неё. Заняла 1 место на шахматах и то переживает и нудит-"Вот , дура,ход не тот сделала". Со школы в слезах приходила-4ку поставили,надо 5.
Книгу не читали.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Валентина
Маленького ребенка как Вы уже заметили бесполезно стыдить и ругать. Здесь действенно работает личный пример (никто из окружающих не грызет ногти - об этом лучше не говорить, ребенок сам это заметит) и переключение внимания, а также п возможности предотвращение возникновения ситуаций, в которых ребенок обычно грызет ногти.

mamulj
Книгу, если попадется, обязательно почитайте.

Если девочка не успеет себя отругать за неверный ход, кто-то из домашних сделает это за нее?

Четверка - для Вас это огорчительная отметка?
⮝ наверх ⮝

elock@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 18:50     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: elock@ (Пт Май 28, 2010 18:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: