Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
рентген, флюорография и ГВ
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:27    Заголовок сообщения: ГВ и флюрография. Ответить с цитатой

Можно ли делать флюрографию при ГВ.

Мою сестру положили с ребенком в больницу. Ребенок на ГВ. А её заставляют делать флюрографию. Она очень переживает по этому поводу. Подскажите насколько это вредно.

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Флюрография- это источник излучения. человека, которому ее делают просто облучают маленькой дозой. сответственно, выводы делайте сами вредна она или нет.
Если нет возможности отказаться, то пусть делает и сцедиться полностью две груди после.

Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

Ей так же в больнице сказали про сцеживание. Но она за ребеночка все равно переживает. Поэтому и попросила почитать где-нибудь про это.

nikylka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 8:35    Заголовок сообщения: педиатр просит флюорографию,а мы на ГВ.что делать? Ответить с цитатой

подскажите,пожалуйста,можно ли делать флюрографию,если лактация еще не закончена?я была убеждена,что нет,но врач требует,чтоб к году ФГ была.у кого нибудь была подобная ситуация?мож здесь специалисты есть?медсестра наша на мои протесты сказала,что надо сделать, молока может стать меньше и только-то(!!!)я ГВ пока не планирую заканчивать,тем более что на коровье и козье молоко у нас аллергия страшенная,это что ж получается,он вообще кальция получать не будет?! ПОМОГИТЕ!!!! :eek: :eek: :eek:

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Юридические вопросы необходимо обсуждать в другой теме. Читайте изучайте законы и свои права ;) .
Отвечу в рамках ветки форума - если сделали ФЛГ, то после необходимо максимально сцедиться однократно из двух грудей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание и флюорография. Ответить с цитатой

Может мне не в эту тему, но консультации маммолога прекращены до сентября, а совет нужен сейчас. Доченьке исполнился годик, проходим профосмотр у всех врачей, педиатр просит принести мой результат флюорографии, я настаиваю, что еще кормлю, при чем это основная еда для дочки, и это может быть вредно, а педиатр говорит, что нечего прикрываться кормлением, идите и делайте. Действительно ли вредно или все-таки можно сделать флюорографию?
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Флюорография- это источник излучения. человека, которому ее делают просто облучают маленькой дозой. соответственно, выводы делайте сами вредна она или нет.
Если нет возможности отказаться, то необходимо сцедиться полностью две груди после процедуры.

⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:08     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
Ирина , я думаю, что многие, кто поддерживает ГВ отказываются от флюшки под разными предлогами, но есть , наверняка есть законный способ - не проходить это обследование пока кормишь. Может быть вы озвучите документ, на который мамочки смогут ссылаться и тем самым обезопасить себя и ребенка от последствий флюшки? Мы будем вам очень признательны! :holding:

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Если очень нужна бумага, берём "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". В ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) достаточно чётко написано, что врач не имеет права навязывать вам никакие медицинские процедуры и, кстати, обязан подробно информировать вас о возможных последствиях их проведения.

⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 15:35     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
спасибо!

Strekosenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Норушка
Флюру при грудном вскармливании не рекомендуют делать,если сделал,то надо сцеживаться день.А лучше делать рентген,там доза излучения меньше,чем на флюре.
⮝ наверх ⮝

katyna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Можно ли делать флюрографию при ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста могу ли я сделать флюрография если кормлю ребенка грудью только на ночь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Можно, но после процедуры необходимо однократно сцедиться.

⮝ наверх ⮝

katyna

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 0:46     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: