Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 0:55     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, мне очень приятно, что тебе понравилась книга Жаклин Брискин (я про себя ее все равно называю "Паловерде", а не "Обитель любви" ;) ).
И почему надо стыдиться, если читаешь любовный роман?) Мне кажется, книга не обязательно должна апеллировать к уму, есть другие более сложные связи между читателем и произведением :-) .

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 8:20     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, еще Г. Юзефович сказала, что не нужно стеснится книг, которые вы читаете. Возможно не дословная цитата, но смысл такой. Хорошие книги, просто хорошие книги.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 14:05     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
И почему надо стыдиться, если читаешь любовный роман?

а где я пишу, что нужно стыдиться???
я вообще такого не пишу! и ничего не стыжусь и никого не призываю стыдиться!!!
вот поражаюсь, когда так перевирают мои слова! :4U: :4U: :4U:

я просто написала, что там есть некоторые стилистические шероховатости свойственные "бульварной литературе", но сам роман более сложный, чем кажется, там острые и важные психологические моменты заточены (момент сепарации от родителей, внутреннего взросления и прочего). интересно показан исторический ландшафт поиска нефти (накопление первоначальных капиталов, что первые миллиардеры не гнушались по локоть и колено в нефть залезть). это не "белые воротнички". понятно, что есть художественный вымысел, но все равно это классно показано. сила истинной любви ярко показана.
все герои вызывают живой отклик. нет трафаретных исключительно положительных или отрицательных героев. в каждом герое многое намешано. даже Юта вызывает понимание.
мне книга ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
я советую ее читать. мне кажется, что в нашей болтушке она многим откликнется. особенно после русской классики))))))
потому что это не тяжелая интеллектуальная проза. а мелодраматично-лиричная.
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 14:48     Ответить с цитатой

Прочла детектив Агаты Кристи "человек в коричневом костюме". Детектив должен быть с неожиданным концом. Отчасти и здесь так. Совершенно неожиданная, для меня Агата Кристи: Ни Пуаро, ни мисс Марпл, но героиня смелая и, как оказалось предприимчивая англичанка, безрассудно, только из любопытства втягивается в опасное предприятие. Рассказ ведется от двух действующих лиц, как бы показывая ситуацию с разных сторон. Приятный такой детектив или приключенческий роман. От меня 9 баллов.
спасибо ИРРА за предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 15:13     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я рада, что он вам понравился.
И, как бы это не было странным, но мне очень нравится в нем именно главный злодей ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
]
Скрытый текст:
Героине тоже :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 20:42     Ответить с цитатой

Баба Маня
"Любовницу коменданта" ещё не дочитали? Ваш отзыв на неё будет? ;)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 20:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Будет, будет. Читаю на середине. Книжка накрылась, а с телефона трудно мне.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 9:57     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят, лайт-версия прочитала
Сергей Кузнецов "Хоровод воды"
На обложке значится "самая необычная семейная сага". НУ да, и впрямь необычная. От семейной саги, написанной на русском языке в начале 21 века, ждешь "три поколения женщин в одной московской коммуналке", а тут совсем по-другому. В фокусе внимания четверо персонажей, двое мужчин и две женщины в возрасте от 25 до примерно 38. Они приходятся друг другу двоюродными или сводными братьями и сестрами. И распутыванию их замысловатых родственных связей и посвящен сюжет. Вроде бы. В помощь читателю в самом начале помещено родословное древо, без него я точно бы запуталась, утонула.
У меня сложилось впечатление, что этот роман написан не для читательского удовольствия и интереса и не чтобы рассказать историю, а чтобы показать себя: вот я могу и про кино, и в стилизацию, и физиологию всякую поописывать. Короче, это довольно странное произведение, с массой вставных эпизодов, которые ведут непонятно куда. Так и кажется, что метафора воды, вынесенная в заголовок, - единственное, что не дает тексту распасться на атомы.
Мне скорее не понравилось.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 20:33     Ответить с цитатой

Леонид Андреев "Иго войны. Признания маленького человека о великих днях"
"Маленький человек", Илья Петрович Дементьев, проживающий в Петербурге, с началом Первой Мировой войны решает вести дневник. Илья Петрович из среднего класса, бухгалтер, женат, имеет троих детей, может позволить себе домработницу, ему 45 лет и под призыв он не попадает. Он не глуп, не толст, сострадателен, не силён. Он обычный человек, обычный ничем не примечательный житель. И поскольку он и продолжает жить в городе, в дневнике не описаний военных действий.
И эта повесть безусловно талантливого автора - это и есть дневник Ильи Петровича. Его мысли, его отношение к войне, к окружающим, его радости, огорчения, негодования, страхи, боль и ненависть. Это пронзительный монолог добродушного по натуре и бесхитростного человека. Его, порой стройный, порой сумбурный рассказ о жизни горожан, о своей семье, о военных новостях.
Война не оставляет безучастным никого, даже маленького заурядного человека. Разрушает всё на своём пути, изменяя мысли и чувства человека, опустошает.
Небольшая повесть, всего 4,5 часа в аудиоформате, кстати в великолепной озвучке Владимира Левашова, но столько волнений, метаний, переживаний, переосмыслений, страданий и состраданий, что душа рвётся на куски.
Да, не все мысли мне близки, не все я поддерживаю, не все разделяю. Но автору удалось заставить меня увидеть этого человека, понять его, услышать.
Эта повесть оглушила меня и растерзала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 21:47     Ответить с цитатой

Чарльз Мартин. Между нами горы
История выживания в снежных горах двух случайно познакомившихся людей. Он - хирург, торопился на работу, она - невеста, спешащая на свою свадьбу. Из-за нелетной погоды все вылеты отменены. И вот эти двое, ничего никому не сказав, нанимают частный самолётик, чтобы добраться хоть куда-то и продолжить затем свой путь.
Но в горах внезапно прямо за рулём умирает летчик, и самолёт терпит аварию.
А дальше начинается 28-дневный путь выживания наших героев. 28 дней ГГ тащит спутницу вниз, 28 дней преодоления боли, холода, голода.
Они дойдут. И по дороге соберут свои разбитые в прошлых жизнях души, и найдут в себе силы жить дальше.
"Жить – значит переставлять ноги: шаг, другой, третий."
Рекомендую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 22:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Я кино смотрела, надо почитать, сравнить. Но думаю книга глубже будет. Интересно, в книге хирург чернокожий или кинематограф постарался?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 23:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Книга совсем другая, более глубокая, фильм больше "по мотивам", хирург в книге белый ;) .
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 9:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Я так и думала.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 10:10     Ответить с цитатой

Свет в августе. Уильям Фолкнер
Странная книга. Сюжет делится на два потока - Лина Гроув (молодая беременная женщина из Алабамы, отправившаяся на поиски отца ребенка) и Джо Кристмаса (сирота, избравший судьбу отверженного и странника). Повествование нелинейное, часто прерывается на длительные воспоминания и постоянно переходит от одного персонажа к другому, а их в романе порядка двадцати человек.
Написано хорошо, своеобразно построен текст, возможно не мой автор, для меня утомительно. 75% финал близок, но ты так муха в кленовом сиропе залип и еле лапками ворочаешь. Такое ощущение, что свет в августе, на календаре сентябрь и всего 11 месяц в году и этот свет из глубин твоего подсознания никогда не пробьется наружу.
Очень атмосферно, но для меня жутко нудно, о расовой проблеме в Штатах, бутлегерстве, неудачниках, преступниках, изгоях, вплетение христианских аллегорий, слишком большая куча букв.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: