Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:18     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо огромное за сопереживание :love_sibmama: , всё, я уже пострадала и теперь нахожусь в стадии принятия :-) . Я тоже сею довольно поздно, так как люблю рассаду маленькую, толстую и коренастую, тем более участок у нас крайний, у леса, не очень солнечный, с довольно высокими грунтовыми водами, поэтому земля, до комфортных для помидор температур, прогревается позже, чем у многих, в общем - пересею, считаю что время позволяет. Замочу и пересею, тем более я не пикирую томатики, а только переваливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:35     Ответить с цитатой

похоже вся проблема у меня была в термоковрике :mad:

вот зачем купила, еще и деньги потратила :-(

вообщем за неделю семена на термоковрике не взошли, взошло 3 штуки

в субботу пересеяла в эти же места по новой из тех же пакетиков, но теперь без ковриков

уже в понедельник начали вылазить
на сегодня почти все взошли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маришка_я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:38     Ответить с цитатой

Девочки, нужен совет!
В полном отчаянии!
Началось все 4 года назад когда с рассадой проблем не было, и свекровь приходила и каждый раз охала в голос :КУДА ОНА У ТЕБЯ ПРЕТ И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ С НЕЙ ДЕЛАТЬ?
В тот год рассада взрослая заболела и померла. Купила.
С тех пор ежегодно у меня бой за рассажу. Болеет по одному принципу, и в интернете не могу найти что это такое. Землю покупаю и на себя и на свекровь. У нее теперь "прет".
У меня в какой то момент листья вянут, потом сохнут, и растение чаще гибнет чем выживает. в разном возрасте. В этом году очень рано и маленькими стала болеть. Обрабатываю от насекомых фитовермом искрой и т д . Дома возможно жарко... что еще может быть не пойму. грунт покупной волшебная грядка + торф кислый + раскислитель+ перлит+вермикулит. Померли в этом году все перцы баклажаны и томаты туда же стремятся. Буду пересеевать....
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:48     Ответить с цитатой

Маришка_я
Зачем кислый торф? В нём перцы и баклажаны не растут, останавливаются в росте и погибают! Томаты терпят, НО смотря какая кислотность. Раскислитель добавленный накануне начнёт действовать через месяцев 6! (его добавляют для раскисления заранее, лучше за год).

Последний раз редактировалось: Лан (Ср Мар 30, 2022 9:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:48     Ответить с цитатой

Alida
А у меня с термоковриком все прекрасно взошло и очень быстро! Только надо регулировать температуру с ним. У меня стаканчики стояли в посадочном ящике и ящик на термоковрике.
Измерила температуру земли - греет сильно, температура на поверхности стаканчиков была очень высокой - 34-37 градусов.
Тогда я подставила два брусочка под ящик и температура выровнялась - +25+27 градусов.
Если ваш коврик сильнее греет, брусочки можно повыше взять.
Сверху накрываю стаканчики пленкой для сохранения влажности. Можно измерять температуру не только на поверхности земли у стаканчиков, но и на дне ящика посадочного. У меня ИК градусник и им легко везде измерять и регулировать температуру.
Коврик - классная вещь, просто надо найти с ним общий язык и подход к нему. :haha:
Скрытый текст:
А еще на нем хорошо тесто ставить опару - тоже подкладываю сложенное полотенце, чтобы низ не припекался . Да и йогурты на нем тоже неплохо получаются. :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:51     Ответить с цитатой

Ledi Irin
ну как то я доверилась производителю :idontno:

даже мысли не возникло, что температура будет выше и надо что-то городить под ящик

смысл покупки тогда теряется, с таким же успехом можно на батарею нагородить
или еще как то тепло подвести

а тут написано- для рассады, про контроль температуры предупреждений нет

те же сушилки для обуви дешевле выйдут
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:55     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Прочтите инструкцию, что можно ставить на поверхность термоковрика, запишите показатели счётчика, мой намотал чуть больше чем на 1000 руб. к стоимости семян. Семена и так отлично всходят, особенно томаты, радиаторы отопления ещё не отключили, можно воспользоваться их теплом.

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:56     Ответить с цитатой

Svetik1111
Ещё раз - спасибо! Уже заказала искомый Корнабель Семена центр, спасибо за наводку! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:05     Ответить с цитатой

Лан
Инструкцию читала (мы все люди взрослые и грамотные), но я приспосабливаю этот коврик так, как мне удобно и как удобно моим томатам.Счетчик тут ни при чем - берет коврик очень мало т.к. греет только до +40 градусов. И на 1 000 руб, ну никак, не может намотать! Значит, у вас какой-то другой источник такой траты эл.энергии.
Томаты мне удобно выращивать при постоянной и определенной температуре, а не на батарее отопления, где температура скачет и значение это огромное.
Если вам удобно на батарее отопления - делайте так. Я проращиваю семена томатов так, как мне удобно и делюсь этим.
Коврику ничего не будет, если поставить на него брусочки, что и доказал мой опыт. А томаты получили нужную им температуру проращивания и всходили дружно.
У каждого свой опыт и свои условия проращивания. :aga-aga:
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:06     Ответить с цитатой

Alida
Рада за Ваши всходы, когда без всего, то рассада крепче получается и выносливее. Коврик оставьте котику (если есть), мы свой положили на подоконник, включаем не надолго в зимний период и животинка довольна.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:08     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Alida
Рада за Ваши всходы, когда без всего, то рассада крепче получается и выносливее. Коврик оставьте котику (если есть), мы свой положили на подоконник, включаем не надолго в зимний период и животинка довольна.

котиков 3 штуки)
надо порадовать хвостиков :haha:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:17     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Я поделилась своим опытом, прислушиваться или нет... личное дело каждого! Alida, меня услышала, результат на лицо. Семена томатов отлично всходят без ковриков и радиаторов, упомянула его как вариант, девочки уже доверились производителю... (это про, берёт очень мало, греет очень сильно и угробленные семена)!
С этим ковриком, без подключения к нему терморегулятора, определённую постоянную температуру поддерживать не получиться, не вводите в заблуждение.
Качественные семена взойдут за три дня при комнатной температуре!

Маришка_я

На сайте с 19.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:27     Ответить с цитатой

Лан
Поняла, спасибо!
Пересею в класман :oops:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:29     Ответить с цитатой

Маришка_я
кислая почва подходит редким растениям, основная масса того что мы выращиваем в огородах требует нейтральной. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 10:30     Ответить с цитатой

вот написано про коврик

почему нет пометок, что температуру нужно контролировать
обман на лицо :-(

Цитата:
Характеристики
Размер, мм.: 500х250
Мощность, Ватт/ч: 20
Напряжение, В.: 220
Темп. поверх., С: 23
Толщина (мм): 10
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 108 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109, 110  След.

Перейти: