Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 18:48
Sestra Karlotta
Читаю. К кофе претензий не имею.
Долго как-то она у меня идет. Бросать не буду. Надо же проверить, верны ли мои догадки. Если автор не обведет меня вокруг пальца, расстроюсь. Оказывается, не люблю, когда могу вычислить преступника. Вроде с одной стороны приятно быть умной девочкой, с другой - хочется, чтоб автор оказался хитрее. Но самое плохое, когда в конце выясняется, что убийца совсем левый человек, притянутый за уши и часть обстоятельств автор умышленно скрыл.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1948 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 22:31
Olgitsa
Оля, прости, но я не могу больше грызть этот кактус. . Мне не интересно, от слова совсем. Я люблю детективы, но тут совсем не интересно, кто и зачем убивает и пытается убить Алицию, даже с поправкой на стеб. Герини не приятны и не интересны, гости тоже. Я пыталась, но мне никак не зашло. Но я и не голосовала за Хмелевскую, даже не рассматривала её. От меня "бросил читать"
На сайте с 05.04.14 Сообщения: 61 В дневниках: 4321 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 7:54
Eugene 17, вот за это я не люблю детективы.
Уважаю, иногда пользуюсь, но не люблю.
За сто страниц до конца романа Кристи у меня есть версия, основанная исключительно на авторских указаниях, автор подтверждает мою давнюю догадку, сейчас положит мне очередной труп, а я думаю, перелистать уже на финал (как я это в своё время делала) или дочитать по порядку.
А книжки, где автору удалось вас честно обмануть, не припомните случайно навскидку?
Я уже освежила Гарднера, познакомилась с Фрэнсисом, хочу пробежаться ещё по Моэму и Чернёнку (детектив - полицейское расследование) и составить уже себе картинку - что такое детектив и чего от него стоит/не стоит ждать.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 18:12
Sestra Karlotta
Вчера с большим удовольствием очередной раз посмотрела "Чисто английское убийство" по пьесе Пристли. Даже зная чем дело закончится, смотреть было интересно. Но тут еще, конечно, актерский состав. Мне нравятся детективы Пристли. Такие "разговорные" пьесы, но затягивает.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 18:57
Sestra Karlotta писал(а):
Уж на что мне осточертел и приелся пресловутый "тонкий английский юмор", но Агата очаровательна.
Каюсь, я повела себя не как леди. У меня был бинокль...(с)
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 22:08
Баба Маня, ох... бокал падает из тонких пальцев Тараторкина и бархатные глаза и голос Баталова...
Сто лет назад смотрела, ничего не помню... Хотя нет - помню, кто убийца и мотив убийства (вот ведь, надо же).
Надо будет и правда с дочерью посмотреть. А то она не в курсе даже, какой душка был Баталов, любимец её бабули.
Флоримель, у Кристи в этом романе симпатичная фигура рассказчицы. Я такая поначалу - что за ерунда, где мой Гастингс, зачем мне эта комическая простушка? А вот. Агата истинная женщина, да: менять шляпки, перчатки, персонажей, локации, атмосферу.
Монолог доктора - убийственный совершенно.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 22:47
Sestra Karlotta
Ой, я в детективах ноль полный да и сыщик так себе. Читала в основном Агату Кристи и она меня на раз-два обводит. Остальных и не вспомню.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 12:15
обычная мама
Спасибо за отличные фото! Жаль, что не зашла сюда раньше, чтобы ещё больше оживить себе картинку.
В самом начале случился в голове сумбур от такого количества имён но когда вчиталась и всё относительно улеглось по полочкам, стало поинтереснее следить за событиями и пытаться угадать кто же этот недоубийца. Всё удивлялась как Алиция и ее гости сохраняли относительное спокойствие при сложившейся ситуации, но это скорее диктует жанр или нордическое спокойствие))
Не скажу, что мне очень понравился этот сумбур, но время пролетело за чтением незаметно и натолкнуло на мысль почитать давно отложенное, особенно, после фото Маши.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 13:22
Eugene 17 писал(а):
Sestra Karlotta
Ой, я в детективах ноль полный да и сыщик так себе. Читала в основном Агату Кристи и она меня на раз-два обводит. Остальных и не вспомню.
Eugene 17
Женя, жанр "закрытого детектива" стар как мир.
За долго до Агаты Кристи в "российской дореволюционной классике" уже этот жанр встречался.
В роскошном особняке короля хлебной биржи Онуфрия Александровича Торгушина совершено страшное преступление. Убита младшая дочь Торгушина – прелестная Ната.
Убита жестоко и изощренно, прямо во время свадебного бала, на котором Ната, только что получившая статус жены кружилась в вихре танца с молодым супругом бароном фон Ренгольмом, не сводящим влюбленных глаз с юной супруги.
Счастливые молодожены уже намеревались покинуть шумный бал, как вдруг лакей преподнес новобрачным букет великолепных красных роз.
Едва вдохнув аромат нежных цветов, девушка побледнела и упала без чувств. Прибывшим докторам только оставалось констатировать смерть несчастной.
Убитый горем молодой супруг решает во чтобы то ни стало найти и наказать убийцу.
За помощью он обращается к известному сыщику Василию Артемьевичу Перелетову, только ему под силу распутать этот клубок из ревности, зависти и интриг, приведший к таким страшным последствиям.
К сожалению роман только в аудио или в "бумаге" есть, на ф...те нет.
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 15:38
Eugene 17, моему маленькому женскому мозгу обычно вообще лень что-то вычислять. Он у меня в профильном физматклассе заработал, в довесок к серебряной медали, комплекс неполноценности. Так и не оправился, бедняга.
Я, кстати, дала Агате себя обмануть. Интересно получилось...
Если посмотреть на то, во что я отказалась поверить.
Даже впечатляет.