Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Филе отварить или обжарить. Жареное в салате вкуснее. Остудить и порезать кубиком
Яйца отварить и порезать мелко.
Огурчики (у меня маринованные) среднего размера порезать мелко кубиком.
Корейскую морковку слегка порезать ножом, чтобы было не длинно.
Все это сложить в чашку, добавить майонез и черный перчик, перемешать. Готово.
Все ингредиенты для теста смешать и постепенно прибавить муку, хорошо вымесить и оставить для подъема на 2 часа
Если месить в ХП, то это еще проще.
Муку написала примерно, т.к. она разная, идет ее то больше то меньше.
Для начинки все на глаз. Небольшой пучок укропа мелко порезать, 4 зубчика чеснока выдавить к укропу. Туда же прибавить яйцо.
Эту странную массу взбить вилкой.
В эту массу натереть немного сыра, по-вкусу. И добавить пару ложек растительного масла.
Теперь готовое тесто руками размять в лепешку. Сделать ножом или скребком надрезы в форме квадратов.
На это тесто намазать начинку.
Поставить выпекать в нагретую духовку минут на 15, при температуре 170 град. Ориентир на свою духовку.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 17:46
Варвара Плюшкина
Наконец то я испекла лепешки
поставила тесто на 2 нормы
одна с укропом, другая с кинзой
Муж спросил-это Осетинские пироги??
Очень вкусное тесто!Спасибо за рецепт!Дети просят печь на утро эти лепешки ,без начинки ,чтоб с чаем по утрам лопать
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25140 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 19:33
Варвара Плюшкина
Добрый день. Пытаюсь сделать чешские Булочки с маком. Первый раз тесто поставила - не поднялось вообще, дрожжи старые могли быть. Взяла новый пакетик, проверено, поднимаются отлично, на днях с ними делала, тесто стоит уже полчаса, а как было так и осталось (((((( оно сильно должно подняться?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 21:12
strekoza-t
Сочувствую вашему неудавшемуся тесту.
Тесто здесь обычное, немного сдобное. Поднимается хорошо.
Думаю все же дело в дрожжах.
Я использую дрожжи Фермипан или Пакмайя тулип.
Беру либо у Юли в СП, либо на вайлдберрисе.
Никогда промаха с этими дрожжами не бывает.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25140 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Чт Мар 31, 2022 8:42
Варвара Плюшкина
Я все таки дождалась часа и тесто поднялось, но не сильно, за второй час поднялось уже хорошо. Значит все таки первая партия были плохие дрожжи.
В итоге доча в 10 вечера лопала горячие булочки, спасибо
Варвара Плюшкина, добрый день, подскажите, пожалуйста, когда масло сливочное делали/делаете ))))) сливки обязательно деревенские брали/берете? Из магазинных не пробовали? Если да, то какой жирности? Благодарю
_________________ Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах