Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как подстричь ноготки ребенку? Ножницы или щипчики?
Нужен совет опытных мам, как подстричь ноготки новорожденному

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 8:36     Ответить с цитатой

А кто сказал что надо ждать пока позволит? я о таком счастье и не мечтаю пока. Стрижем всей семьей. Папа держит а я стригу, хотя бывает что он сам сам стрижет без меня. Слезы в три ручья :sad:, потом еще минут пять жалеет свои ручки и ножки за то что им пришлось пережить, но что поделать не ходить же с когтями. Пытаюсь объяснить, что так им лучше, что они не любят не стриженными ходить. Хотя в последнее время ручки мы еще нормально переносим, а вот с ножками кранты :(

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 17:56     Ответить с цитатой

У меня малявка, поэтому спокойно стригу, пока спит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Мой вполне спокойно сидит, когда я ему ноготки стригу, не дергается, понимает.
Иногда, конечно, приходится его чем то занимать, например, в одной руке у него книга или игрушка, а на другой ручке я стригу. Но на такие моменты (когда ребенок не очень хочет стричь ногти именно сейчас) для мамы нужна ловкость и скорость.

На крайний случай, попробуйте стричь ногти пока ребенок спит. Но надо делать это так, естественно, чтобы его не разбудить и не уколоть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Раньше под телевизор стригла - дитю, когда реклама идет, все фиолетово, хоть палец оттяпай, не заметит :eek: А сейчас и так стрижем, спокойно сидит, даже не отвлекаю ничем :)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Отвлекаю игрушками, разговорами. Ещё прокатывает такая история: я ему ноготочек один стригу, потом даю ему ножницы, и он мне ими возюкает по ногтю, типа стрижет. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lesenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Я говорю, что сначала мама стрижет ноготки Маше, а потом Маша подстрижет Ване (это ее любимая кукла). Стригу, потом даю специальные детские безопасные ножнички и доча сама "стрижет" ноготки кукле. Ну и плюс объясняю, что девочка должна быть красивой, опрятной.

ksun81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 21:06     Ответить с цитатой

У нас тоже пока получается все хорошо. Рассказываю сыночку какие у него красивые пальчики и большие грязные ноготочки на них. Вроде получается :) Что будет дальше пока не знаю :(

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 7:21     Ответить с цитатой

У нас девочка и ей легко объяснили, какие ноготки должны быть красивые (тем более, что у папы потрясающие ногти, в отличае от меня :lol: , и с чисткой зубов так же - у меня нет двух - какой это оказался стимул для ребенка, кто бы знал :lol: )...

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Мамочки, какие вы молодцы!!! Восхищаюсь теми. у кого получается то, чего я не могу.
Я по первости очень боялась стричь нокотки (такие малюсенькие, такие тоненькие!..). А сейчас получается подстричь только, когда спит :( Пробовала и в игровой форме и "Смотри как стрижем папе, а давай тебе?", и "А давай мишке подстрижем нокотки", и "Фу, такие красивые пальчики, а нокоточки длинные и грязные"...Эх... Наверно. так и буду стричь спящему пока не подрастет :eek:
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Проблемотично сейчас стало подстричь ногти. Раньше как-то проще было - особо не сопротивлялся (можно было занять чем-нить) или спящему стригла. Сейчас спящему не проканает - проснется. А так вырывает руку, хоть ты что делай... и заговаривала по-всякому, и перед теликом садила, и ножнички давала потрогать... короче, сейчас стригу практически все время с криками :eek:. На ногах иногда успеваю подстричь, пока чем-то занят.
Хотя он сильно царапается даже со стрижеными ногтями :eek: Уже и подпиливать как-то пробовала - бестолку :x.

BM Lesya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 18:10     Ответить с цитатой

мамы поделитесь опытом какие ножницы удобнее? Меня смущает в спец. детских ножницах то что у них лезвия прямые. Мне кажется маникюрными (с загнутыми лезвиями) удобней стричь? :manikur:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Я стригу своими маникюрными и еще пилочкой своей подпиливаю.Стрижем на руках без проблем,на ногах сложнее...приходится крепко держать.
⮝ наверх ⮝

Jalo-16
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Я стригу на руках ногти маникюрными ножничками, держу на руках и песенки пою, отвлекаю, чтоб не вырывала руку, а на ногах щипчиками

Косметика Mary Kay со скидкой!!!
⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Мы орем дурниной при подстригании...сейчас пока тепло подстригаем на улице(бабушка или муж держат), а я быстрее -быстрее, отвлекаем, птичек и самолет смотрим, собираем все подряд..., а когда ногти на ногах,это ваПще ..истерика, страраемся в разные дни подстригать.Это сейчас его удержать можно, а потом , когда подрастет, я даже не знаю, что будем делать :o

Пятачкоff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Зачем держать? Стригите, пока спит. Все дела.
Я стригу обычными маникюрными.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: