Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 19:40     Ответить с цитатой

Прочитала сто двадцать пятый раз, и до сих пор нравится.
Когда читала первый раз, просто рыдала от Мульдгорда, но и сейчас смешно.
Многие персонажи фигурируют в разных книгах, поэтому как родные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 7:49     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Девочки, спасибо всем, кто уже прочитал и написал отзывы! Рада, что не относитесь со всей серьезностью и легко воспринимаете творчество Хмелевской! :give_heart:

Я отношусь со всей серьёзностью.:)
Что может быть серьёзнее лёгкого жанра.
Это в "настоящей серьёзной литературе" можно прикрыться "глубиной мысли", "значимостью темы" и "основано на реальных событиях". Тут так не выйдет.
Отличная комедия. Недоразумения не просто происходят для забавы читателя, но взаимосвязаны и выстроены по нарастающей градуса абсурда. С кульминацией на абрикосовом джеме.
Была бы блестящей, если бы Эдик воскрес или убийцей оказался инспектор. Но это детективная комедия и переусложнять или сливать ради этого интригу было бы глупостью. Иногда лучше сделать красиво, чем блестяще.
Твёрдые восемь из десяти.
И ещё плюс два, потому что есть одна очень серьёзная вещь.:)
Эдик встретил грека "в Польше после войны".
В той самой Польше. После той самой войны.
И центральное женское трио - Алиция-Зося-Авторша демонстрирует нам тот образ поведения, который пани авторша знала, в котором росла и который её ровесницы унаследовали и передают дальше. Об этом можно баллады слагать. Но комедия - лучше.
Эти три смешные тётки к концу чтения будут родными кому угодно. А их женская дружба вывезет даже когда всё красное. И Хмелевская это не воспевает, а просто знает из шкурного личного опыта. И кладёт в текст.

Плюс два балла - итого - десять. :)
Я вообще ужасная зануда.
Спасибо вам за номинацию. Очень удачно и уместно получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 10:44     Ответить с цитатой

От меня 10, как могло быть иначе :give_heart:

Действительно, уже ставшие родными персонажи, их отношения, детали быта, какое-то невероятное тепло и гостеприимство, даже когда оно вынужденное, даже к типам вроде Бобуся и Глисты :haha:

Меня всегда греет в книгах Хмелевской вот эта иллюстрация, как в ее окружении дорожат отношениями, как их питают и поддерживают, сколько близости в их разговорах и сколько заботы в переживаниях друг о друге.

Мульдгорд ванлав :give_heart: Ну в каждой книге пани Иоанны есть мужик, который периодически едет кукухой от того что вытворяют дамы :haha: Но г-н Мульдгорд держался достойно, я считаю :D

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 13:09     Ответить с цитатой

Прочитала, поставила 6. В очередной раз убедилась, что иронические детективы — не мое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 13:21     Ответить с цитатой

У меня пока тоже с трудом дело движется. Настроение неподходящее. Сегодня только настроилась и вчиталась, пока на работу ехала, так злобная тетка согнала меня с сидения. Врасплох застала, и я как пионер на автомате подскочила.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 13:44     Ответить с цитатой

У меня сложно идёт. :-(
Я, наверное, перечиталась Донцовой в свое время. :aga-aga: Но пока персонажи вызывают недоумение. :aga-aga: А уж инспектор полиции выражающийся библейско-патетическим языком :facepalm:

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 13:49     Ответить с цитатой

Инспектор меня больше всех веселил :haha:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 14:00     Ответить с цитатой

Не знаю, как инспектор звучал по-польски, но переводчик, на мой взгляд, довольно удачно воспроизвел условно-архаичный язык. В меру понятно, и устарелость тоже считывается.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Я по-честному начала читать, но дальше первой главы не продвинулась. Что-то мне совсем не интересно, кто и за что убил бедного алкоголика. Не нравится мне исполнение автора, персонажи вязнут в бестолковых разговорах, ощущение несобранности и неразберихи, искусственное затягивание выяснения сути происходящего.
Не мой автор, не то настроение.

Я и Карризи бросила :oops:
Жду русскую классику :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Всем большое большое "здрассти" :privet:
Я выпала немного из читалки. Читала вас периодически, ответить не было сил. :aga-aga:
Увидела, что ФМ по детективам (мой любимый жанр) но ничего не смогла предложить. И голосовать не стала. А теперь увидела, что победитель Хмелевская, так тепло стало. :obnim: скачала, обязательно перечитаю, в стописятый раз ;) .
Мой любимый эпизод из этой книги - это когда в гости к Алиции приехали Бобусь и Белая Глиста. :haha: :haha: :haha: И про бабушку с маской из клубники на лице :lol:

:give_heart:
:love_sibmama: [/spoiler]

⮝ наверх ⮝

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 14:13     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Не знаю, как инспектор звучал по-польски,
вот мне тоже интересно - что там вместо церковно-славянского, которого у поляков быть не может
должна быть какая-то узнаваемая на уровне школьной программы старая литература
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 14:37     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta писал(а):
nastyak писал(а):
Не знаю, как инспектор звучал по-польски,
вот мне тоже интересно - что там вместо церковно-славянского, которого у поляков быть не может
должна быть какая-то узнаваемая на уровне школьной программы старая литература

Можно предположить, что инспектор использует язык Библии Якуба Вуека (конец 16 века), если отталкиваться именно от ассоциации с Евангелием.
И в связи с разговором о переводах хочу еще раз порекомендовать книжку Дэвида Беллоса «Что за рыбка в вашем ухе?», мне было очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 14:57     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Я по-честному начала читать, но дальше первой главы не продвинулась. Что-то мне совсем не интересно, кто и за что убил бедного алкоголика. Не нравится мне исполнение автора, персонажи вязнут в бестолковых разговорах, ощущение несобранности и неразберихи, искусственное затягивание выяснения сути происходящего.
Не мой автор, не то настроение.

Я и Карризи бросила :oops:
Жду русскую классику :aga-aga:

Вот да, Лариса, ощущение бестолковости происходящего :-(

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 15:17     Ответить с цитатой

nastyak, спасибо.
Как много я не знаю об истории вообще и о Польше в частности. Оказывается, вполне себе есть у них аналог церковно-славянского.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta писал(а):
nastyak, спасибо.
Как много я не знаю об истории вообще и о Польше в частности. Оказывается, вполне себе есть у них аналог церковно-славянского.

Совсем не за что. Я это только сегодня в википедии прочитала :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: