Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 9:41     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо за фотографии! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 9:46     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо, замечательные фотографии! :give_heart:
Я вчера начала слушать, легко, интересно, то, что нужно сейчас, а тут ещё и фото - как будто сама приехала в Аллерод :in_love:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 20:27     Ответить с цитатой

Прочитала. Хорошо написано, было где посмеяться. Но конечно же как детектив он не дотягивает. Легкое чтение в нужное время.
Оля, спасибо. :give_heart:

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 21:45     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо за экскурс! Такое уютное местечко этот Аллерод :give_heart:

Я глазами читать ну никак не могу, времени нет, а аудио только в "неправильном" переводе, вот я металась-металась сегодня, как быть, что делать)
В итоге мне читает Алиса загруженный в ЯндексЧиталку перевод Селивановой) Я прощаю ей всех Лёшиков ради лингвистики г-на Мульдгорда ЖрдщзЖ

Гуляла сегодня и смеялась вслух) Боже, как мне этого не хватало..

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 23:27     Ответить с цитатой

Всё, я перечитала. С большим удовольствием. Что обсуждать - не знаю, да и времени уже нет.
Olgitsa
Оля, спасибо за Хмелевскую, было очень приятно отвлечься от всего.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 10:39     Ответить с цитатой

Поставила 8 из 10.

8 из-за того, что я напрочь запуталась в гостях, взаимоотношениях гостей, их передвижениях. Несколько раз возвращалась, пока дома Иоанна, Зося, Павел и Алиция, вроде бы все понятно, как только кто-то приехал, у меня все перемешивалось.
Г-н Мульдгорд просто шедеврален, я в ночи прямо гоготала, пытаясь все это делать в подушку :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 10:51     Ответить с цитатой

Я поняла что это единственная прочитанная мной книга в которой идут практически нон-стоп диалоги. Это сбивало с толку, такое ощущение что нет передышки на подумать.
Тем не менее прочиталась молниеносно, легко и с юмором

Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 12:17     Ответить с цитатой

Дочитала.
Сдаётся, мне, джентльмены, что это это была комедия.(с)

Прежде читала один раз в юности, на волне популярности пани Иоанны в наших широтах.
Скрытый текст:
До этой книги - "Что сказал покойник". После - ещё пачку разных покетбуков. Ничего, разумеется, не запомнив, кроме того, что чтение было весёлое и необременительное.
Про "покойника" и "всё красное" - запомнилось хоть что-то: про "покойника" - основная коллизия (вовсе не детективная, а скорее триллерная), а про "всё красное" - ... что они там готовили бигус. Инспектор, кстати, не остался в памяти совершенно. Вот просто как в первый раз встретила.

До момента убийства немного не хватало бумажного экземпляра в руках: чтобы быстро сверяться со списком действующих лиц в начале (не зря же он там приведён). Но опыт просмотра китайских сериалов подсказал, что это вовсе не обязательно: само прояснится, а что не прояснится - то и не важно.

К моменту визита Бобуся и Белой Глисты стало ясно, что мы имеем дело с французскими лекалами. Когда бы я была против французской комедии...
Проверила потом по Википедии - ну ага.

Дамы!
А можно вопрос?
Книги Хмелевской (как мы все знаем) породили волну "иронического детектива" на русском языке. Она - своего рода основательница поджанра.
Вы так же легко, как я, назовёте автора и героиню, которых можно обозначить как предшественников Хмелевской и её пани Иоанны?
(Она не изобретала такой подход с нуля, она ориентировалась на образцы. И один образец, прекрасно известный ещё в СССР, вполне можно назвать.)
М?
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 14:34     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
Википедия пишет, что на русском языке первые иронические детективы принадлежат Далие Трускиновской, но я первый раз слышу о такой писательнице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 15:39     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Sestra Karlotta
Википедия пишет, что на русском языке первые иронические детективы принадлежат Далие Трускиновской, но я первый раз слышу о такой писательнице.

Только Трускиновская лет на 20 младше Хмелевской. И издавать её книги начали, соответственно, лет на 20 позже.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 16:11     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Sestra Karlotta

nastyak
Не знаю про иронические детективы...
У неё я советовал сборник "Домовые" https://www.livelib.ru/book/1000528007-domovye-sbornik-daliya-truskinovskaya

и дилогию "Шайтан Звезда" https://www.livelib.ru/book/1000653719-shajtanzvezda-daliya-truskinovskaya
и https://www.livelib.ru/book/1002691301-shajtanzvezda-kniga-vtoraya-truskinovskaya-daliya-mejerovna

Знакомство с автором начинал как с фантастом со сборников "Королевская кровь" https://www.livelib.ru/book/1000489103-korolevskaya-krov-sbornik-daliya-truskinovskaya
и "Люс-А-Гард" https://www.livelib.ru/book/1000321756-lyusagard-sbornik-daliya-truskinovskaya

Еще из последнего у неё исторические романы "Вологодские заговорщики" https://www.livelib.ru/book/1003036445-vologodskie-zagovorschiki-daliya-truskinovskaya
Про её иронические детективы не знаю. :oops:
⮝ наверх ⮝

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 16:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, (оффтоп) хорошо пишет Трускиновская? Я фамилию откуда-то знаю, но не читала, кажется, ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

nastyak, я не про последовательниц. Там группа вполне читабельных дам, которые просто делали лёгкое пляжное чтиво "примерно как у Хмелевской" в меру своей одарённости и интеллекта.
Я про то, на что могла опираться и ориентироваться Хмелевская.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 16:33     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta писал(а):
КРАСПАПА, (оффтоп) хорошо пишет Трускиновская? Я фамилию откуда-то знаю, но не читала, кажется, ничего.

Языком хорошо владеет. Фантастика у неё была не плохая, сборник "Домовые" мне тоже понравился. Исторические романы не читал.
Стилизация под "1000 и 1 ночь" у неё тоже не плохо получилась, но на любителя.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 16:46     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
Я, видимо, не знаю, но интересно.
Вы имеете в виду какого-то советского писателя? Или переводы? А героиня следствие ведет?
Я и Хмелевскую еще не прочитала, в общем-то...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 16:56     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta писал(а):
Я про то, на что могла опираться и ориентироваться Хмелевская.

Её роман "Что сказал покойник" в серии "Современный Польский детектив" выходил еще в начале 1980-х годов.
В то время в таком стиле по моему еще никто ничего не писал. Было ново и оригинально.

Для меня это пародия на Агату Кристи, такая же как "Отель "У погибшего альпиниста".
Только "Отель" наша, с элементами фантастики, а Хмелевская - Польская. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: