Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Рецепт недели
Чистка мебели - чем???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Шипа, расскажите потом нам свои впечатления!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Чистить буду через месяц где-то, как котят пристрою. А то они колготятся на нем с едой иногда, кошка им приносит...
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:46     Ответить с цитатой

А если средством - которым чистят обивку автосалона?
Очень удобная штука. Распыляешь, проводишь тряпкой и грязь уходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:08     Ответить с цитатой

Okyana, а это идея! Надо попробовать....
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Шипа
ну как диван? я что-то на свой взглянула. пора чистить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 2:15     Ответить с цитатой

поднимаю тему. купили диван, светлый, покрытие-ткань под замшу, очень мне нравится, но выглядит уже спустя месяц ужасно :-(
Он имеет свойство собирать на себя абсолютно всю грязь, волосы, кошачью шерсть, все это въедается просто в него, и равномерно становится просто грязным. Чистила чистюлей с липкой лентой, но это муторно, неудобно и хватает на пол часа. После вчерашних госте на нем оять грязь, пятна и т.п. Ьольшинство пятен удается оттереть Локом, но не все( В итоге купила 2 пледа и застелила его. но хочется отчистить. Можете посоветовать что-нибудь получше Чистюли для устранения волос и налипшей грязи?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

основной совет, вызывать клининговую компанию, мне не подходит, т.к. речь идет об ежедневном уходе)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:07     Ответить с цитатой

EвA, смените обивку на диване... я б такого не выдержала... Ткань дивана не должна себя так вести!

Мы вызывали Ангелов Чистоты (фирма такая)
Приехали две немолодых тетеньки с химией и мощным пылесосом, угловой диван и кошачьи приблуды отчистили за 100о р. Почистилось все хорошо, правда, я не досмотрела и с одной стороны самый низ дивана почистился не очень (видимо, туда пылесос не доставал, из-а стыка с полом, а когда было мокро, грязи не было видно). Диван сох после этого день, запаха особого не ощутили... В целом - довольны.
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 4:00     Ответить с цитатой

Мы долго выбирали диван, и именно этот нельзя было сделать в той ткани, которую мы хотели, у них лучший вариант был эта под замшу, рекомендовали :-(
А сейчас менять обивку-это же равносильно смене дивана, а он новый пока)
неужели нет никаких хороших щеток? впринципе Чистюля с липкой лентой ему вполне помогает, но она ОЧЕНЬ неудобная, с ручки слетает, я все руки изранила об нее.
Если б найти хорошую щеточку, не проблема это делать каждый день, почистил да и все.

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:07     Ответить с цитатой

EвA
у меня есть щетка для одежды. там наклейка тканевая к ней все прилипает. она имеет ворсовую поверхность. так вот если против ворса вести, собирается вся грязь и волосы.
постараюсь сфотать. покупала в хозотделе за 50р. но все же лучше липкая лентаесть импортные, у них ручка хорошо зафиксирована.
а мы решили тоже весной-летом профессионалов вызвать.
никакие чистящие средства доморощенные и разрекламированные не помогают. увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Аннита, щетка для одежды у меня есть красная такая, с длинной ручкой? :D Ее еще можно перевернуть, чтобы ворс смотрел в другую сторону)) Так вот она малоэффективна на нашем диване.
А липучку я видела одну буржуйскую, но там всего 12 отрывных бумажек и не было сменных блоков, это на 1 раз не хватит и выбросить. Будем искать дальше, видимо больше пока ничего не придумали, эх.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 18:59     Ответить с цитатой

EвA
А еще есть ролики с мягкой резиной - они на себя собирают мелкий мусор, а потом промываются под струей воды. Т.е. они работают по типу липучек, но многоразовые.

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша
точно, видела где-то давно такие)) это гораздо лучше, многоразовые)) найду, попробую, отпишусь :-)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:26     Ответить с цитатой

EвA, икеевские ролики с бумажкой имеют много бумажек, стоят 29 р. Я постоянно чищу одежду черную, довольно таки надолго хватает (в начале декабря или в конце ноября купила, еще не кончился)
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Шипа, а где они, в каком отделе продаются?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 20:10     Ответить с цитатой

EвA, честно говоря, я уже не помню :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: