Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2022
Тур завершен! Новые ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 10:03     Ответить с цитатой

1. МК-10
2. поле 4. Самое время читать «Самое время!»
3. Кристина Бейкер Кляйн "Картина мира"
4. Роман создан на основе картины художника Эндрю Уайета «Мир Кристины». История жизнь инвалида с детства Кристины, которая живет на холме в дали от цивилизации (без электричества и водоснабжения) ведется параллельно, освещая детские годы и взрослую бытность. Тяготы, боль, унижения и страдания героини, конечно, взывают к сочувствию, но слог убивает историю. Не знаю чья уж тут вина автора или переводчика (больше думается его "заслуга"), но текст примитивен и коряв до неприятного. Мне хотелось больше о художнике, но это художественная литература, а не биографическая повесть. Плюс книги, что по ее наводке я познакомилась с творчеством династии Уайетов. А сама книга для меня оказалась, как и картины Эндрю Уайета, серой и унылой, тоскливой до чертиков.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18292
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 11:10     Ответить с цитатой

1. МК-6
2. Королевы
3. Наталья Анашкина "Ее королевское пророчество"
Код:
https://mybook.ru/author/natalya-anashkina/ee-korolevskoe-prorochestvo/

4. Хорошая такая простенькая женская фэнтези. Королева-маг, которая живет сотни лет и устраивает почти утопичное государство, козни ее сестры, помощь советников, война с соседними государствами и, конечно, любовь, которая спасет весь этот мир. И даже если сначала не спасет, то потом обязательно случится чудо, чтобы дать этой любви еще один шанс.
Написано живо и очень приятно, читается легко и быстро. Но, однозначно на один раз. Нормальная такая книжка, одна из тысяч, про которую через месяц уже и не вспомнишь, но голову занять помогает отлично.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Текстилька
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. Жанр на выбор: фантастика (фэнтези) или нехудожественная литература.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Aysa
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Эта музыка будет вечной: книги, ставшие основой зарубежных сериалов.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 22:25     Ответить с цитатой

Лицкая
Отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 22:27     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
Лицкая
Отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги

Оля, воспользуйтесь жетоном Вокруг света

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 22:30     Ответить с цитатой

Лицкая
Принято!
«ВОКРУГ СВЕТА» №2. Выбор страны на ваше усмотрение. Исключая страну, которая была в «ВОКРУГ СВЕТА» №1.
Принцип тот же: писатель из этой страны или действие книги происходит в этой стране
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 22:48     Ответить с цитатой

1. БК-6
2. 5 ход - выпало 6, переход на поле 26, Ну и Африка, вот так Африка! Книги африканских писателей, книги об Африке, или действие происходит в Африке
3. Выбрала «Взгляд тигра» Уилбур Смит
https://www.livelib.ru/book/1000328032-vzglyad-tigra-uilbur-smit
4. Все события происходят в Африке. Гарри Флетчер вместе со своей командой помогают богатым клиентам ловить рыбу. Этим они зарабатывают на жизнь. Иногда конечно Гарри берет нелегальные подработки. Одна из них чуть не стоила ему жизни. Чтобы понять, что ищут его последние клиенты он готов ненадолго вернуться в цивилизационный мир.
Интересная книга, приключения. Всем, кто любит пощекотать нервы в поисках интересного под градом путь очень рекомендую.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 23:12     Ответить с цитатой

1. МК-9
2. поле 6. Королевы
3. Перл Бак. Императрица.
https://www.livelib.ru/book/1000512766-imperatritsa-perl-bak
4. Книга о жизни и судьбе одной из самых влиятельных правительниц - китайской императрицы Цыси. Я читала у автора роман "Земля" и оценила его высоко. Затрудняюсь сказать, то ли данный роман менее удачен, то ли жизнь простого китайского крестьянина из романа Земля мне ближе, беды понятней, сочувствие глубже, то ли последние события не позволили мне искренне заинтересоваться и полностью погрузиться в кулуарные игры Запретного города. Но большого удовольствия я не получила. Да, неплохой язык. Да, автору удалось показать противоречивую натуру неглупой, сильной, в чем-то жестокой, в чем-то несчастной правительницы и женщины. Но как-то все это мимо меня.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 23:42     Ответить с цитатой

БК-4
12 ход - выпало 5, переход на поле 32, Самые модные: книги серии «Азбука-бестселлер»

Пьер Леметр "До свидания там, наверху" - https://www.livelib.ru/book/1002753054-do-svidaniya-tam-naverhu-per-lemetr

Наконец-то домучила. Пока читала, многим хотелось поделиться, а сейчас, чувствую, перегорела. Неприятное послевкусие, которое хочется поскорее развеять.

Заканчивается Первая мировая война. Фронт. Французы и немцы ждут приказа о прекращении военных действий. Все задолбались и уже просто досиживают. Никто ничего не хочет. Вернее хочет одного - домой. Только осталась последняя высота, которую для красивого финального аккорда хотелось бы всё-таки взять. Но солдаты задолбались и никакой от них инициативы и боевого задора не дождешься. Французский командир Прадель отправляет старого и молодого бойцов на разведку. Хотя по факту тихо, никто никаких действий предпринимать не собирается. Внезапно разведчиков настигают две пули. Как можно???? Уже же всё!!! Подлые немцы! В атаку! Высота взята!
Вот только в процессе молодой французик обнаружил, что разведчики получили пули в спину. И сделал это никто иной, как их собственный командир. Хрестоматийный злодей, который за полтыщи страниц собрал на себя все нафталиновые штампы негодяя. Вплоть до примитивного приёма "пнуть собаку", назвать всех евреек шл..ми и т.д. и т.п.

Прадель понял, что солдатик всё понял, и столкнул его в воронку от снаряда. А чтобы не выбрался, приложил рядышком взрывом, дабы земелькой присыпало наверняка. Но появился второй солдатик, который откопал сослуживца, но был задет осколком и потерял нижнюю часть черепушки. Это завязка.
Далее перед нами, судя по аннотации и рекомендации советчика, должна была развернуться драма потерянного военного поколения. Но к моему огромнейшему сожалению получился абсолютно современный попсовый продукт, где напрочь отсутствует глубина, и самое главное - то самое потерянное поколение и дух второго десятилетия 20 века. Зато в изобилии имеется высасывание, размазывание и заунывное размусоливание хайповых идей. А именно: конфликт по поводу неприятия отцом гейства сына (второй солдатик со снесенным черепом). Вот она драма! Не война! А то что папаша не помирился с сыном, т.к. тот уродился пи..ом. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот такой, понимаете, Ремарк. Что еще? Фриковатость и наркомания. Сынок - художник же. Рисовал с младых лет совокупляющихся монашек и т.п.
Ах да - центральная линия! Дюже картонно поданная страшная новость - власти Франции как попало организовают перезахоронение погибших и делают на этом деньги. Только не власти, а тот самый злосчастный Прадель - заказывает маленькие гробы, нанимает азиатский неграмотный сброд, который всех перепутывают, обворовывает, а то и пустые гробы закапывает или сваленные в кучу кости, или даже немцев - что церемониться. Работники кладбищ помалкивают, а Прадель богатеет - экономит себе денежки на особняк. В этом месте по замыслу автора полагалось коллективно негодовать. А может даже начать копаться в архивах. Может оно и правда, и могилка моего дедушки вовсе не моего. Правильно. Переживайте люди. В общем я много могла бы еще высказать, но не стоит. И так уже куча букв.

Есть прекраснейшая антивоенная книга "Поправка-22" про американских летчиков и абсурдность войны для тех, кто идет по приказу, а не по идее. Леметр сделал из трагедии модный сериал. Это имхо, ужасно, но произведение бестселлер, как впрочем и всякие ток-шоу. В книге нет ни одного положительного персонажа. Каждый с гнильцой и душком. Чем дальше движешься, тем больше на тебя налипает. Я вообще не пойму ее посыл. Все кругом твари, куда не сунься. А если случается что-то положительное, то это лишь побочный случайный элемент.
Главные герои (те самые солдатики) фиктивно продают памятники, чтоб после того как соберут бабки, свалить в счастливую жизнь. И когда они обсуждали эскизы, Альбер забраковал работу Эдуара, т.к. памятники вычурные и демонстрируют не горе и боль, а имитируют как надо правильно горевать и страдать.
Произведение Леметра - и есть подобная имитация высшей пробы.
Ставлю 3 балла, но можно и меньше.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 10:20     Ответить с цитатой

okuznechik
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Эта музыка будет вечной: книги, ставшие основой зарубежных сериалов.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 13:02     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. поле 13, Где я: книги о попаданцах
3. Харуки Мураками «1Q84» (в 3-х книгах)
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель - июнь
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000477656-1q84-tysyacha-nevestsot-vosemdesyat-chetyre-kniga-1-aprel-iyun-haruki-murakami

1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль - сентябрь
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000478687-1q84-tysyacha-nevestsot-vosemdesyat-chetyre-kniga-2-iyul-sentyabr-haruki-murakami

1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь - декабрь
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000546163-1q84-tysyacha-nevestsot-vosemdesyat-chetyre-kniga-3-oktyabrdekabr-haruki-murakami

4.
Цитата:
«Назовем это тысяча невестьсот восемьдесят четыре. И запишем: 1Q84. «Q» - как английское Question. Кью! Для пущей сомнительности… На дворе – год 1Q84… Новый пейзаж, новые правила. Хочешь выжить – привыкай как можно скорее»

Главные герои романа по характеру и манерам очень похожи на других персонажей книг Мураками. Ну, и, как обычно в его книгах, в идеально реалистичный сюжет постепенно вплетается фантастическая линия, абсолютно сюрреалистичная, делающая прозу писателя не похожей ни на что другое.
Главные герои незаметно для себя попадают в другой мир. При этом реальность искривляется постепенно. Сначала изменения незначительны, по большому счету почти все в новом мире остается, как в старом. Однако чем дальше, тем стремительнее станет трансформироваться окружающая реальность. Погрешности разрастаются. Параллельный мир. В этом мире, похожем на подвижный лабиринт, две человеческие души – мужчины и женщины – неизменно связанны.
Это история о могущественной секте, о женщине-киллере, о саде с бабочками, о математике-писателе, о «Кошачьем городе», о маленьких человечках, о воздушном коконе, о девушке, которая не умеет читать, но пишет книгу-бестселлер, о чудесной беременности, об убитом детективе... Но самое главное, это книга о любви. О потрясающей любви, пронесенной и сохраненной сквозь десятки лет.
Теперь я могу с уверенностью утверждать, что прочитала у писателя все его романы, переведенные у нас. И каждый его роман – особое удовольствие, отдых для души. Браво, Мастер!

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 23:31     Ответить с цитатой

LinaV
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 31, Мимо столиц: книги, действие которых происходит в глубинке или провинции

Eugene 17
Отчет принят!
13 ход - выпало 3, ФИНИШ! Вы закончили первый круг на большой карте! ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 15, Книга с месяцем в названии
⮝ наверх ⮝

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 14:18     Ответить с цитатой

1. МК-5.
2. Мы вас раскрыли: книги о шпионах.
3. "Задание выполнено!" Михаил Задорнов
Код:
https://www.livelib.ru/work/1002796163-zadanie-vypolneno-mihail-zadornov

4.
Цитата:
Я спросил, что это значит: «поедешь на картошку»? Он на меня очень удивленно посмотрел и переспросил:
– Ты придурок или из Америки приехал?
Я так испугался, что сразу сказал:
– Я – придурок!

Забавный рассказ. Прочитала я его голосом Задорнова)) Погуглила, кто такой Бюльбюль оглы.
Но в целом, отвыкла я от такого юмора. Не смешно то, что в детстве казалось невообразимо уморительным. "Нууууу туууупые" - не веселит как-то.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 14:55     Ответить с цитатой

1. БК-27
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 16, Идеальный мужчина
«ВОКРУГ СВЕТА» №1. Вам достается задание: литература Австралии — прочтите книгу австралийского писателя или книгу, действие которой происходит в Австралии
3. Луи Буссенар. За десятью миллионами к Рыжему Опоссуму (Через всю Австралию)
Код:
https://www.livelib.ru/work/1000312047-za-desyatyu-millionami-k-ryzhemu-opossumu-cherez-vsyu-avstraliyu-lui-bussenar

4. Буссенара начали издавать в России в 90-е годы. Я получила книгу "Через всю Австралию" как приз за участие в танцевальном конкурсе. Название меня заворожило, но прочитать книгу в свои 9 лет я так и не смогла. Потом она потерялась в переездах. И вот теперь мне выпал шанс "закрыть гештальт". Ожидала что-в духе Жюля Верна, но прочитала самый настоящий динамичный вестерн с элементами триллера и хорорра. Книга написана в конце 19-го века! К тому же это первый роман автора, но какая удачная проба пера! Буссенар был репортёров до писательской карьеры. С одной стороны преемник Верна, с другой стороны новатор. Получилось нескучное путешествие через всю Австралию, где почти все живое пытается тебя убить или съесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 23:13     Ответить с цитатой

Маруся Майская
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2. 2022-й — двойки и нули: книга с двойкой или нулем в названии (также можно числительные второй, 22-й и т.п.).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: