Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 04, 2022 12:23
Я снова с салатиком, из советских столовок. Простой и вкусный.
Этот салат был придуман для кормления людей в пассажирских поездах, не дорого, сытно и вкусно. Рецептик взяла в старой советской кулинарной книжке.
Салат с говяжьей печенью. Но, с куриной он тоже очень вкусен.
салат Пассажирский
Все продукты на глаз, но чтобы примерно одинаково было.
Говяжью печень порезать не большими кусками и поджарить на сковороде. Затем порезать соломкой.
Как я выяснила можно куриную, нисколько не хуже.
Маринованные (или соленые как нравится) огурчики порезать соломкой.
Морковку потереть на крупной терке и обжарить на масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить до готовности и золотистости.
Мелко порезать маленько свежего укропа.
Добавить майонез, соль (если нужно) и черный перец. Все перемешать. Готово, можно есть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 11:56
Сегодня простои, вкусный и сытный салатик из простых и доступных ингредиентов. Я называю такие салатики "на голодный год"
Салат с фасолью и сухариками
Из банки консервированной фасоли слить жидкость, я ее еще немного споласкиваю водой.
Сложить в чашку.
Фасоль можно сварить самим, выращенную в ОГ.
К ней добавить 1 зубчик чеснока и небольшой пучок петрушки или укропа, можно и то и другое вместе.
Поперчить и добавить майонез. Всыпать сухарики по-вкусу, их тоже можно сделать самим, нарезав и поджарив остатки хлеба.
Перемешать. Готово.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова хорошенько взбить. Прибавить майонез и снова взбить. Частями добавить муку, сначала перемешивать миксером, а потом уже руками. Кто сильно сомневается, можно добавить в муку 0,5 ч.л. разрыхлителя ( но пробовала и так и так , всяко нормально).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.
Тесто получается мягкое, маслянистое, к рукам не липнет.
Клюкву разморозить, подавить и выжать сок. Налить его в чашечку, во вторую насыпать немного сахара. Отставить.
Из теста накатать шарики небольшого размера и испечь в духовке до золотистого цвета примерно 15 минут.
Температуру не скажу, т.к. после ремонта моя духовка печет по своим правилам , ориентир на свою духовку.
Остудить. Макушки печенья обмакнуть сначала в сок клюквы, а затем в сахар.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 15:41
Дочка купила сгущенку, вкус ей не понравился, хотя производитель был хороший. Пришлось вспомнить рецепт со школьных времен , чтобы утилизировать сгущенку.
Пирог на сгущенке
Масло сливочное - 100 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 4 шт
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л. без особой горки
Изюм
Масло комнатной температуры растереть с ложкой сахара.
Раньше бы мы добавили туда по-одному яйца и перемешали венчиком.
Теперь я их кладу в отдельную чашку и взбиваю с ложкой сахара миксером в пышную массу.
Далее, в масло вылить в два приема сгущенку и хорошо взбить.
Затем выложить взбитые яйца и перемешать миксером.
И частями добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая миксером.
Можно добавить распаренный изюм, обсушить , припудрить крахмалом и перемешать.
Добавив изюм размешать аккуратно ложкой. Выложить в форму.
Я уже писала о своей дурной духовке. В общем, 30 минут пекла на малом огне, пирог хорошо поднялся, а следующие 10 минут температуру слегка увеличила.
Проверить палочкой. Все 40 минут духовку не открывать.
Пирог во время подъема может лопнуть, это нормально.
Ориентир на свою духовку, время может увеличиться до 50-ти минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Текстура у него очень мягкая, пухленькая, похожая на кекс. Он не сладкий, кто любит сладкие кексы, можно добавить в тесто немного сахара.
На кусок пирога можно положить крем или джем.
А можно разрезать вдоль и прослоить повидлом или кремом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 18:05
ЦветочекSibir
Добрый день.
А видимо я не выкладывала
Там совсем всё просто.
К творогу добавить яйца, щепотку соли, щепотку разрыхлителя, немного сахара, муку.
Скатать тесто, сделать колечки и жарить в масле
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 18:09
Варвара Плюшкина писал(а):
Напишу здесь салат, чтобы не потерять рецепт.
В новогоднем столе Salviya давала рецепт придуманного ею салата. Я попробовала этот салат. Получилось вкусно, мне понравилось.
Простой, лёгкий, необычный и очень вкусный. Salviya большое спасибо
Правда салат без названия, поэтому название напишу по нику
салат Сальвия
обязательно ваза - лодочка
200 гр сыра
1 стак. изюма
1 гранат
майонез смешанный с растертым чесноком по-вкусу
Сыр натереть на мелкой терке
Изюм распарить, только не сильно, хорошо промыть и обсушить полотенцем
Гранат вышелушить зерна
В вазу лодочку положить половину сыра, сверху смазать чесночным майонезом.
Далее насыпать весь изюм, смазать майонезом.
Затем снова сыр, смазать майонезом.
И в конце зёрна граната.
Поставить в холодильник для пропитки на 6 часов.
как интересно я давно не заходила в тему . Приятно удивлена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах