Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 16:54
В рамках игры 10 негритят прочитано kids «Сбежавшая книга» Хендрик Ламбертус
В книжном приюте Дины переполох, из музея сбежал злобный волшебный свиток. Он решил стать владыкой книжного царства, для этого в подручные себе сделал зомбикниги.
Молодые книжные агенты и двое агентов без обложки - дети, поспешили на выручку книжному царству, ведь никто не хочет читать вместо интересных книг - занудные поучительные стихи.
Книга подойдет для маленьких деток, единственное но - у главного злодея сложное имя.
8/10.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 16:12
Евгений Водолазкин "Лавр" (Библиомания 2022)
Понимание, насколько я погрузилась в этот роман, пришло, когда я сказала в обычной речи какое-то древнерусское слово на что мне не приминул сразу указать супруг, в свое время занимавшийся периодом русского средневековья, и знакомый с научными работами Водолазкина.
Катя, спасибо за совет
Я подумывала почитать и раньше, но меня настораживали отрицательные отзывы. Прочитав примерно 2/3, я полезла перечитывать всё, что читала на форуме про Лавра. И осознала, что пластиковых бутылок в начале я и не приметила вот что это - невнимательность или органичное восприятие "вневременности"?
Ну и конечно же это явно проза не из универсальных, а из "потоковых" и настроенческих. Из тех что либо попадают в масть, либо нет.
Я рада что у меня всё совпало, и я получила удовольствие. Хотя конечно трэш вначале с Устиной (даже не роды, а то как Арсений всё прятал и ничего не делал, и как с ума потом двинулся) это была та еще встряска.
9/10.
Книга о которой вещал буквально каждый книжный блогер, оценки были максимальные, многие выбирали книгой года, уверяли что книгу надо читать чтобы знать и открыть глаза. Книга удачно попала в повесточку и движение #metoo. В общем и #ятоже попала под воздействие рекламы.
Ванессе 32 года, у нее нет ни семьи ни серьезной карьеры, постоянного парня тоже нет, она живет среди разбросанных вещей и немытой посуды, пьет, накуривается, обжирается фаст-фудом и читает блок девушки, которая решила рассказать правду о школьном учителе. Этот учитель был когда-то любовником Ванессы. Страница за страницей погружаешься в воспоминания как 15-летнюю девочку совратил 42-летний преподаватель литературы. Мерзко!!! Потому что Ванесса уверяет что сама виновата, сама хотела, сама соблазнила, она сильная, смелая, он так ее любил как не любил бы никакой прыщавый подросток. Ложь, постоянная ложь, оправдания, уверения в том что все было именно так как он ей сказал, нежелание видеть правду, что повзрослевшая Ванесса ему не нужна.
История банальна как по нотам, одинокая непопулярная девочка, сверстники в упор не видят, а взрослый умный учитель заметил, выделил, уверил что она не такая, необыкновенная, у них особенная связь и бла-бла-бла, а подростки это сплошные гормоны, жажда чего-нибудь тайного, запретного, романтики и готовности к самопожертвованию.
В дерьмо можно вляпаться, но 17 лет в нем вариться это слишком. Ванесса все эти годы занимается самообманом, потому чтобы выбраться надо признать что никакая она не исключительная, никакой великой любви не было. Тогда что у нее остается? Ощущение что ее использовали? поимели и выбросили? Героиня в глубине души все понимает, но продолжает цепляться за прошлое. Самое худшее она так не может повзрослеть, Ванесса перестала развиваться, она словно замерла в своих 15 годах, пережив как ей кажется необыкновенное приключение она ждет чего-то такого же, но настоящая жизнь не похоже на книжный роман.
В финал появляется надежда что героиня выберется, дай бог.
Книга думаю понравится многим, история провокационная и будоражащая нервы, но я пас, мне тяжело и неприятно копаться в мыслях жертвы.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 12:43
В рамках игры 10 негритят прочитано Ги де Мопассан. Милый друг
...Я для них остаться должен
Своим парнем, "парнем в доску"
Hаркоманом, Жоржем Дюруа
Пьяницей и музыкантом
И непризнаным талантом
И никем иным мне быть нельзя.
Сколько раз я слышала о Жорже Дюруа в песне Чижа. И давно хотела узнать в мельчайших подробностях, так кто же он такой.
Итак. Жорж Дюруа. Молодой человек, бывший военный, статный, прекрасно сложен, красив. Но он беден. Его родители простые крестьяне в провинции. Но он мечтает о слове и богатстве. "Весь мир принадлежит пройдохам". Он не слишком умен, но он расчетлив. А так же алчность, зависть, пренебрежение моральным устоями помогают ему сделать карьеру и нажить состояние. Используя и мужчин и женщин, оттачивая свое мастерство сооблазнителя. Перед ним не устоит ни одна женщина, от падения её не спасёт ни статус, ни возраст, ни социальное положение.
Роман вышел в свет в 1885 году. И он все так же актуален. . "Весь мир принадлежит пройдохам". Ничего не изменилось. Действие в романе происходит в Париже. Но Жоржей Дюруа хватает и в наше время, в любых городах любой страны.
Нескучная классика!
Это не совсем детектив, детективная линия здесь второстепенна. Это многослойная драма. Неторопливая, очень нестандартная, детали которой проявляются постепенно. И вся эта драма происходит в потрясающе красивом месте - французской деревушке Живерни, с усадьбой К.Моне, на фоне водного сада кувшинок, столь любимых художником...
Разгадка этой драмы наступает в конце, финал закономерен. Но очень страшна вот эта одержимость, которая асфальтовым катком прошла по судьбам людей. И никакой безумной любовью оправдать это невозможно.
Лариса, я очень благодарна тебе за эту книгу. Здесь есть всё, что я люблю - судьбы людей, природа, лёгкий французский шарм, неторопливое повествование, когда успеваешь проникнуться каждым событием. Ну и бонусом - с удовольствием пересмотрела картины Моне.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 23:04
Эх, на ФМ по детективам предложить эту книгу не могу, а рассказать о ней хочется.
Карин Слотер "Хорошая дочь"
По хорошему, это не столько детектив, сколько психологическая драма. Драма преодоления и превозмогания последствий самого страшного дня в жизни. Драма принятия, смирения и совладания с собой, с прошлым и с настоящим.
В один обычный день в дом к адвокату Куинн вламываются два вооруженных головореза. Самого адвоката нет дома, но есть его жена и две дочери Саманта и Шарлотта, 13-ти и 11-ти лет соответственно. Этот день не только перевернул жизни семьи Куинн, но и оставил неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь для всех участников событий.
Прошло 28 лет, тот день не забылся, но с ним смирились, жизнь продолжается. Шарлотта стала адвокатом, как и отец. Она совершила непростительную глупость, благодаря которой оказалась в школе. Там-то и произошла трагедия, которая всколыхнула весь небольшой городок и которая опять тяжело отразилась на остатках семейства Куинн.
Очень понравилось, что всё в этой книге не так как кажется. Хотя изначально известны все преступники, но на самом деле всё иначе и гораздо сложнее.
Книга интересная, динамичная. Нет рассусоливания страданий, хотя воспоминания присутствуют. И отношение к персонажам меняется. К концу книги к некоторым персонажам, кажущимся в начале отрицательными, отношение меняется с точностью до наоборот. Приходит понимание поступков и мотивов.
Мне книга очень понравилась. Я даже начала читать ещё одну книгу этого автора.
Да, кстати, перевод, по всей вероятности, любительский, присутствует ненормативная лексика.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 10:30
В рамках Библиомании-2022 прочитано:
Делия Оуэнс "Там, где раки поют" (по совету Olgitsa)
Книга оставила очень теплое и легкое впечатление. Читалось легко, события выстраивались логично и понятно. Конечно, сложно представить, что девочка может вот так в одиночестве, без поддержки общества, выжить, и не просто выжить, а превратиться в целостную личность. Финал обескуражил, я не ожидала такого.
Мне кажется эта книга подойдется по душе юным девушкам, книга о светлой любви, о сильном характере, о предательстве и преданности. Я с удовольствием читала, но все таки с моего 40-летнего возраста многое кажется наивным и нереальным.
Оля, больше спасибо!
В рамках Библиомании-2022 прочитано:
"Тайна замка Роксфорд-Холл" Джон Харвуд (по совету Marinka-P)
Книга у меня оставила неодназначное впечатление, местами я зачитывалась, местами прорывалась сквозь многочисленные ненужные подробности. И вроде бы сюжет не лишен мистицизма, но не захватывает в целом. Казалось бы дойдешь до кульминации в одной главе, как она сменяется другой главой, где новый герой повествует свою историю, сплетенную с предыдущими. И снова нагоняешь этот пик интереса.
Молодая девушка Констанс получает в наследство замок, а в придачу к завещанию - дневники неких людей, причастных к этой истории. Констанс, почему-то считавшая, что она приемная у своих родителей, пытается разобраться со странной тайной замка Роксфорд - Холл, в котором исчезают люди. Финал истории дает разгадки всех тайн персонажей.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 14:49
В рамках игры «10 негритят. - классика» прочитала:
Ги де Мопассан "Жизнь"
Роман меня нисколько не тронул. Понаблюдала за чужой жизнью, не более того.
Читать надо было в подростковом возрасте, сейчас мне уже не понять всей глубины переживаний женщины, у которой вся жизнь сузилась на ширину аллеи сада.
Читается легко, красивый язык. Очень убедительно и реально все. Не сомневаюсь, что такие женщины жили, живут и будут жить чуть ли не в каждой стране земного шара.