Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 1404 Откуда: Барнаул (Молодежная-Комсомол ьский)
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 10:43
Девочки, добрый день. У меня вчера рука дрогнула и вместо 20 семян, посадила 50 . На томаты всего две грядки было 1*2. Но сейчас муж вроде под картошку хочет другое место перекопать и освобождается ещё земля. Подскажите пожалуйста как на грядке их расположить. Нарисовала, не сильно плотно? Открытый грунт, ни парника, ни теплицы нет
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 11:03
Aonidka
на каждом пакетике с семенами есть указание на агротехнику, сколько кустов можно садить на 1 м2, лучше на это ориентироваться. Ну и шахматный порядок как правило не экономит место и обслуживать те кусты что в гуще тяжелее, я перестала так садить, сажу или в 1 или в 2 ряда, зависит от грядки.
Добавлено спустя 38 секунд:
но это мне так удобно, если вам так лучше, то пробуйте.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
у меня грядка в теплице одна, она шириной около 1,2 м, я в нее сажу вот так:
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 12:56
Варвара Плюшкина
Почему перестаралась? Вполне нормальное количество....для меня.
Да, всех по одной штуке обычно сажаю. Каждое посадочное место всегда сажала по 1 корню томатов. Сейчас чаще провожу всякие эксперименты с томатами по способу размещения на грядке.
Всегда сажаю около 100 корней - иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Поэтому и сортов примерно равное количество.
Перестала сажать по несколько кустов одного сорта т.к. новых сортов у меня очень много и хочется все попробовать.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8977 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 17:14
Ledi Irin
Героическая женщина, просто когда я читаю про большое количество посадок, я представляю сразу объем работ. Хотя понимаю, что у всех аппетиты разные и количество едаков.
Но по одному корню я никогда не выращиваю, это большой риск. Уж чего чего, но семена томатов почти каждый огородник собирает для себя и может случиться так, что один корень выдаст "дефективные томаты" или сам по себе куст будет "недоношенным"., Я с таких кустов томаты на семена не беру. У меня в прошедшем сезоне такая история случилась с полосатым шоколадом, сорт мне нравится, вкусный, оригинальный, но на паре кустов очень много томатов было корявыми, на еду то нормально, но на семена такое не годится. Поэтому я всегда выращиваю по 3-4 корня одного сорта, в этом году с катушек слетела, получится только по два корня одного сорта.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 17:23
MNBer
Ага, соглашусь, что по одному корню выращивать - это большой риск - мало ли что может случиться в рассадном периоде. Поэтому и сажаю по 2-3 семечки на сорт, потом слабые удаляю, а 2 сильных оставляю и до высадки уже становится ясным, насколько сильным и здоровым будет томат.
Высаживала по 1 корню в теплицу и 1 куст этого же сорта на улицу раньше и сравнивала результаты. Чаще радовал урожай на улице. Сейчас уже так не сажаю.
В этом году попробую новую схему выращивания -если будет удачной, то расскажу и покажу.
Если и бывают когда-то какие-то плоды некондиции, то семена с них не собираю тоже и сорт идет или на повторную посадку (если вкус понравился), или на отбраковку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 11:27
Начали всходить помидоры, нынче просто стоят на окне, на батарею не могу поставить, кот лезет.
Но, как то коряво всходят они, во-первых редко пока, не все еще, во-вторых почти половина взошедших в шапках
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6328 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 11:39
А я вчера свои только в пеленки запеленала. Не захотела с землей ковыряться. Сегодня начну потихоньку землю мешать да в стаканы рассыпать. По мере всходов по стаканам растолкаю и все
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.