Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Грудь и обычная еда для ребенка после года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 14:37     Ответить с цитатой

А Вы из дома как часто отлучаетесь без малыша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Честно сказать, вообще не отлучаюсь.. Мне не с кем его оставить! :(

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 23:38     Ответить с цитатой

Папа вечерами. Бабушки/дедушки на выходные. Няня напополам с подругой, чтоб няне полная занятость, а вам - не так дорого. Отдавать ребенка подруге в один день, в другой -- брать к себе ребенка подруги. Либо просто меняться детьми, чтобы и сон тоже отрабатывать без мамы. Частный разновозрастный детский сад на неполный день.

Было бы желание, а вариантов -- масса :oops:
⮝ наверх ⮝

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 0:49     Ответить с цитатой

А у меня назрел вопрос: если у нас в годик всего 4 передних зуба, то как же не перетирать пищу в пюре??? Ведь жуем мы коренными зубами, а их у детки нет. Я пробовала просто измелчать вилкой, так она давится, аж до слез и возникает рвотный рефлекс.
Кусочки я ей даю, например сушки, печеньки или кусочки курицы, но она их преимущественно сосет, а потом выплевывает.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:49     Ответить с цитатой

kassiopea, я понимаю, что здесь топик для консультаций, но хочу сказать, что мой сын жует прекрасно шестью зубами. И даж когда было 2 тоже жевал. Сушки, яблоки грыз помаленьку. Рвотный рефлекс не из-за 4 зубов. Причина в чем-то другом... :-)

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Солнцу! У нас всего два зуба, но мы едим все! гречку, чечевицу, овощи, вермишель мелкую, яблоки откусывает и груши двумя зубками и потом мусолим во рту., апельсины высасываем, хлебушки жуем. Разминаю ей разве что крупные овощи, пожалуй все. Практически не давала пюре. А уж магазинные баночки обходим стороной, все равно в них тамас, консерва таки. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Солнце и Shanti, спасибо за положительный опыт :)

Действительно, отсутствие зубов совсем не мешает деткам кушать. Мягкую еду они жуют деснами, а особо твердую -- либо глотают целиком, либо дробят передними зубками. Ну либо вообще не едят :) Но это речь об орехах и прочем. Всю "обычную" еду типа овощей-фруктов-каш-лапши-мяса вполне можно разжевать и без зубов.

Обучение жеванию происходит обычно до 9-10 месяцев, потом часто бывает достаточно сложно ребенка перевести с пюре на твердую пищу.
⮝ наверх ⮝

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Сколько нового и интересного я узнаю каждый день на форуме, не перестаю удивляться! И почему же наши педиатры не в курсе, что обучение жеванию происходит в 9 месяцев. Буквально вчера спрашивала у нашего врача, она сказала, перетирайте пока большинство зубов не вылезет, потом она сама ими пользоваться начнет )))

Спасибо вам, Элина, за консультацию! И вам, девочки, за отзывы.

В связи с неперетиранием пищи у меня тогда еще один вопрос: как нам сейчас организовать меню? С утра мы едим кашу растворимую с "коробки", в обед я перетирала овощи с мясом, а на ужин творожок "Тема". Помимо этого давала кусочками фрукты, сушки и печеньки. Сейчас нам нужно переходить с "коробочных" каш на домашние, собственного приготовления? Овощи давать кусочками? А ребенок не будет голодать? Ведь как я уже писала, она начинает давиться. Просто я боюсь, что тогда она вообще перестанет есть обычную пищу и будет питаться только грудным молоком.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 22:04     Ответить с цитатой

kassiopea писал(а):
В связи с неперетиранием пищи у меня тогда еще один вопрос: как нам сейчас организовать меню?

Просто я боюсь, что тогда она вообще перестанет есть обычную пищу и будет питаться только грудным молоком.

Меню вы организуете для всей семьи. Ребенок ест вместе со всеми.

Ребенок перестает есть прикорм, и висит на титьке, если:
1. его "достали" уговорами поесть
2. еда был однобразная и не вкусная (банки, коробки, пюре)
3. не сфрмировано адекватное отношение к еде, как к приятному процессу
4. мама сидит постоянно дома

вот подборка про прикорм http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 1:22     Ответить с цитатой

У мен вопрос ...

Доче 11 месяцев .. полностью на ГВ ... пед.прикорм с 6 мес. - стараюсь се делать правильно ... Но ... меня интересует, может ли бть у ребенка определенные предпочтения в еде?

Вот к примеру точно видно, что куринно филе и красную рыбу - она обожает - только успевает кусочки просить и рот открвать ...
А вот мою утреннюю овснку - не ест ни в какую ... тянет ручку к тарелке, я е даю со своей ложки попробывать, а она ее языком "выпеливает" изо рта и все ... и так каждый раз и вообще из каш ест только рис ... да ито только когда он сварен не кашей, а в качестве гарнира ...
И вообще как то у нас повелось, что за столом, ей все больше кусочки даю руками. а с ложки редко когда получается ... (у нас в семье супы редкость - папа их совсем не ест практически) вот доча теперь из ложки ест не охотно ... а если иберет ложку, то либо зубами ее прикусывать начинает, либо пытаетс рукой в нее (ложку) залезть пальчиками потрогать, что там мама дает ... я это присекаю ... но свинство все же получается :(

Что делать с кашами и с ложками? Поджскажите плиз!
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 9:15     Ответить с цитатой

Если каша на молоке, деть может очень долго ей плеваться. Я вот всю жизнь плююсь. :) Ну, бывает у людей непереносимость коровьего молока, довольно часто кстати. Учитывая современное качество промышленного молока, можно только за этих людей порадоваться, так что не настаиваете. Не хочет кашу - дайте ей печенюшку и ешьте обе спокойно.

А вот приборами, конечно, пользоваться надо. Пытайте папу, наверняка есть суп, который ему нравится. Если нет - варите себе и кушайте с деткой. Кусочки всего остального тоже пореже давайте руками, а почаще - ложкой и вилкой. Девочке скоро самой пора будет ложку и вилку давать, желательно чтобы к тому времени она уже знала, что с этими штуками делают.

Аню_та, а вы педприкорм без инструктора вводили? Просто обычно инструктор потом ещё приезжает в 9 месяцев и в год и смотрит, как детка кушает, всё ли нормально.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 15:35     Ответить с цитатой

У меня тоже несколько вопросов:
1. Когда у ребенка должна появипься своя ложка и тарелка, то есть когда он должен уметь кушать сам.
2. Дочке 11 месяцеев. Она не пьет из чашки, наберет в рот и выплюнет, или пузыри пускает. Нормально ли это? Ей же надо жидкость дополнительно пить?
3. Дочка мало ест прикорма (есть любимые блюда рыба, мясо, курица, а остальное не очень любит) Не обращать внимание на отсутсвие аппетита, когда я ем не "любимые" блюда? Ведь иногда за целый день может помусолить только помидорку...
4. Иногда часто просыпаемся ночью и много кушаем. Часто не удается проснуться на ее ворочанье и просыпаюсь в луже :( За ночь можем раз 5 пописать. Нормально ли это?
5. Когда ребенку будут необходимы кормления только вокруг снов и для успокоивания, а не чаще?
6. Еще, любит репчатый лук, лимон грызть. Не вредно ли это для слизистой и микрофлоры? или наоборот, это закалка для слизистой?
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:38     Ответить с цитатой

1. Тонкий момент. Знаю девочек, которые стали это делать в 11 месяцев, но это, скорее, исключение. Мой разбойник получил свою тарелку только в 1,2. До этого был явно не готов. То есть возраст сильно варьируется в зависимости от особенностей конкретного дитёныша, но этот момент пропустить невозможно, так же как момент первого проявления явного пищевого интереса или первую просьбу, чтобы ребёнка спустили на пол, или момент ухода из родительской кровати. Это выглядит довольно однозначно. :) В один прекрасный день ребёнок просто не соглашается больше есть из вашей ложки и требует свою. Вот тогда-то вы и отсаживаете её отдельно, и кладёте ей на её собственную тарелку буквально ложечку еды. Если съела - кладёте ещё. Если балуется - забираете её тарелку и съедаете. Это всё есть, кстати, в подборках на сайте "Маминого дома".

2. Абсолютно нормально. Ребёнок начинает пить существенные количества жидкости после 1,2-1,3. До этого обычно только пробует глоточками. А вот свинства с выплёвыванием мама всё-таки должна стараться не допускать.

3. Не обращать. Вы ещё такие маленькие! :) Опять же в жару дети всегда едят заметно меньше.

4. 5 раз за ночь - довольно много для вашего возраста. А днём как у вас с горшечными делами? До какого возраста надевали на сон памперсы?

5. Зависит от огромного количества факторов: физиологический и психологический возраст ребёнка, темперамент, отношения с вами, частота ваших уходов из дома, особенности поведения человека, который с ней остаётся и ещё множество мелочей. Я уже даже не помню, как это было у нас, но точно знаю, что чем больше мама бездельничает, тем больше ребёнок сосёт. Мама должна быть суперзанятой, вокруг неё должна кипеть работа, а ребёнок - посильно в ней участвовать. Чтение книжки, сидение в сети - не работа. Вообще, сидящая мама - это приглашение пососать. Обратите внимание, как проходят дни, в которые ребёнок прикладывается только на сны, и те, в которые повисает на груди. Вы наверняка заметите, что в дни с обилием интересных событий прикладываний заметно меньше.

6. Не вредно. :)

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Ксения, Спасибо :) Я вам еще ЛС писала :oops:
Про горшочные дела: Где ползаем там и делаем, как слезли с рук уследить когда хочет -- сложно. НА горшок сажу когда кажется, что хочет--сползает с него :-? , приходится в тазик высаживать
Может, про 5 раз за ночь я погорячилась. Или так скажем, когда часто просыпаемся и не жаркая погода пять раз выходит. Обычно я ее высаживаю, но бывает так что во сне слышу, что ворочается, но проснуться не могу, чтобы высадить. Панперсы... э.. не помню точно, с самого рождения не одевали, потом когда сильно капризничала и я выматывалась я одевала и так далее периодами. Точно последние месяца 2-3 без панперсов спим.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 9:03     Ответить с цитатой

На ЛС ответила. Не дошло? Отправлю ещё раз.

Рановато у вас появился горшок. Когда горшок - такая штука, на которую сажает мама, ребёнок часто воспринимает идею в штыки. Горшок должен впервые появится дома в районе года, и деть должен сесть на него САМ. Это очень важный момент. Тогда отношения с горшком будут долгими и продуктивными. А детки, которых усаживали на горшок рано, обычно после года начинают отказываться и делать свои дела, где попало.

Поэтому горшок нужно на несколько недель убрать, а потом вернуть и поставить в ванной/туалете и девочку на него НЕ САЖАТЬ. В идеале лучше даже подарить этот горшок кому-то, а ей купить другой. В общем, горшок становится частью интерьера, вы продолжаете высаживаться, и деть сам в один прекрасный день соображает, что с ним надо делать. :) На этом форуме есть мама, с которой мы прошли через это - через антипатию её сына к горшку, его убирание и триумфальное возвращение. :) Свяжитесь с ней, она может многое посоветовать. Её зовут Настя, ник berta.

Чтобы перестать просыпаться в луже, поспите с деткой один из дневных снов хотя бы недельку. Мама часто ночью не может себя заставить проснуться, когда накопилась хроническая усталость. Попробуйте выспаться, и всё наладится.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: