Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рецепт недели
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 21:34     Ответить с цитатой

MNBer
Уточню.
Марина Николаевна, думаю так, сначала поливать биостимулятором роста и развития корневой системы любым (хоть водным раствором Эпина), это поднимет и иммунитет, по сути это черенок и работать как с укоренением черенка... в дальнейшем, препарат можно давать совместно с минеральными удобрениями лист/корень, минералка была бы хороша по листу с родной корневой (это всё же макушка укоренялась и продолжает), лялька по сути, ещё и отягощена цветоносом, моё мнение. Пока не отрастёт крепкая корневая...... Антистресс любой, гумат калия рассада томата обожает, ей то и нужно "маленько", - ключевое. Ждать, пока превратится в пышный кустик с хорошо развитой корневой системой. Ну а потом питание по полной! Учитываем, что томаты, выращенные из черенков, будут получать питание за счет развивающихся боковых корней, поскольку центральный корень отсутствует. На развитее растения влияет состояние корней! Это сорт, не горшечная серия.
По хорошему (правильно), нужна тепличка и удалить цветонос.
Томатики мои, НО не в этом сезоне.
Вот этот листик настораживает, может светопередача такая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 22:05     Ответить с цитатой

Кстати, девушка с домашними помидорами Красную шапочку выращивает - это вообще-то тоже уличный сорт, но за счёт компактности можно и в горшках выращивать.
А с этим кустиком... хочется просто отрезать цветонос и подрезать листья :aga-aga: пересадить в большую тару, а когда адаптируется, вести как комнатное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 22:16     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Кстати, девушка с домашними помидорами Красную шапочку выращивает - это вообще-то тоже уличный сорт, но за счёт компактности можно и в горшках выращивать.
А с этим кустиком... хочется просто отрезать цветонос и подрезать листья :aga-aga: пересадить в большую тару, а когда адаптируется, вести как комнатное

Шапочек позиционируют как горшечную культуру. Это даже не гномы. Это для дома. У меня сейчас четыре шапочки проклюнулись, они очень мелкие.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 22:45     Ответить с цитатой

llazy
Ну, истинно горшечные есть и поменьше ;) а Красную шапочку рекомендуют и в ноги выскорослым томатам.

Вот мои сейчас. Слева - две Красные шапочки, справа - Малиновое кружево, реально крошка, хотя старше недели на две.
Я планирую их потом в ОГ высадить
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 23:55     Ответить с цитатой

ARAL
есть, Бэби у меня не взошли прошлогодние семена, там 10-15 см взрослое растение. Может и к лучшему, не вкусные они по отзывам.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 0:06     Ответить с цитатой

MNBer
Во.. от про монофосфат калия я и забыла, и точно по листу
Спасибо за напоминание!

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 22:16     Ответить с цитатой

llazy
ARAL
Я в прошлом году сеяла семена Красной шапочки купленные здесь на СМ и из пакетика от Биотехники. Так вот от Биотехники кустики получились гораздо выше. Ну и честно сказать помидорки мне не понравились. Очень плотная (жесткая?) шкурка. И никакой особенной сладости. Хочу теперь какие-то другие домашние помидорки испытать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 23:10     Ответить с цитатой

Снежное лето
У Леди Ирин можно купить семена Минибел, вроде хорошие помидорки
⮝ наверх ⮝

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 13:47     Ответить с цитатой

Всем добрый день! :vesna:
Я садовод ещё очень начинающий, вот в этот год меня "завернуло" на томаты. Пока месяц читала вас из кустов.. Вот, решила познакомиться :give_heart:
До этого у меня был несколько лет опыт баловство выращивания на балконе и окнах разных томатов- карликов. Даже небольшую коллекцию семян таких сортов собрала :lol:
В этом году мне на даче (вотчина крестной) выделяют пол-теплицы под эксперименты. А вторая половина - много лет уже садим Фавориту и Президента от агроса. А я на своей половине буду искать "самые вкусные для меня томаты".
Обычно к каждой культуре, как и любому другому делу, подхожу с ужасным фанатизмом, хапужничеством, чтением ночами соответствующих тем тут и интернета. Семян нахапала, каких только нет, страшно считать. Пока ещё не определилась, что буду сажать.
Точно собираюсь: корнабель, черри краски, олесю, сердце Ашхабада, возможно калабрези и мамонтенка.. но хочется по-больше оранжевых и немного коричневых. Остальные ещё буду выбирать. :lol:

Читала все про монгольского карлика (естественно купила и семена :haha: ). Но у нас участок маленький, вместе с домом и др. постройками 4 сотки всего, и то там 5,5 грядок только клубники (это уже мои владения :haha: ).
В общем, томатам пока место только в теплице.
Монгол.карлика не рискнула посадить, поняла, что ему надо много места. Но вспомнила Иранские томаты. Дело было в октябре 2014 года (я себя уже несколько лет ругаю, что семена не взяла с разных растений там),
была сильно тогда удивлена таким помидорным полям на сухой почве (с водой у них плохо). И ещё больше была удивлена, насколько вкусные томатики были.

А это, возможно , даже самый первый год выращивания дома (даже баклажаны были :haha: ). Нашла у себя на страничке в соцсети, поищу ещё остальные на телефоне и добавлю по-позже.
Вот эти сорта мне очень понравились:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 13:56     Ответить с цитатой

Анна Боброва
Ну уж карлик вам точно не нужен, он для ОГ, да и вкус ничего особенного... его и другие стелющиеся садят как ранние или те, кому просто некогда томатами заниматься.
Скрытый текст:
А комнатные томатики просто супер. Не секрет - как кормили? Посадила сейчас несколько корней, но опыт есть в основном с домашними перцами)
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Анна Боброва
а вот меня Пиннокио не впечатляет.
посадила вместе с Красной шапочкой в конце ноября. до сих пор не дал томатиков, и цвести начал недели 2 назад.

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 17:52     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Анна Боброва
а вот меня Пиннокио не впечатляет.
посадила вместе с Красной шапочкой в конце ноября. до сих пор не дал томатиков, и цвести начал недели 2 назад.

Может закормили? Жирует?

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

ARAL
LEV_58
Вот здесь можно посмотреть по выращиванию томатов дома
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=109880
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 17:54     Ответить с цитатой

154rus
Да я знаю эту тему, хожу туда, но может, здесь свой поход был к кормежке ;)
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 18:54     Ответить с цитатой

ARAL
Тут главное до высадки в грунт дотянуть))))
⮝ наверх ⮝

Touch-me-not
Студент
Студент

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 11:10     Ответить с цитатой

Девочки, а помидорки на рассаду уже все посеяли, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: