Новости сайта и форума Sibmama 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
Если еще есть вопросы по обрезке или по другим вопросам - спрашивайте! Всегда рада ответить! :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Есть вопросы, спасибо :give_heart:

Мне последние годы в силу обстоятельств вообще было не до личной жизни моих высаженных томатов :haha: Но хочется, чтобы им все же было хорошо. И мне неплохо))

Парник у меня два года назад снегом сломало. Другой ставить не буду, томаты у меня теперь будут расти в ОГ. Но дуги с укрывным для них купила, не совсем я изверг))

Можно получить от Вас подсказку по вопросам подкормки :oops:

1. Что добавить в лунку при посадке? Два года назад я кидала, как Шубина сказала: сернокислый калий 1 ст.л., суперфосфат 1 ст.л., мочевина 1 ст.л. и перегной. Еще добавляю песок (земля тяжелая) и золу 1 ст.л. Но говорят, что это неправильно - добавлять сразу такой комплекс удобрений. Прошлым летом я просто универсальное удобрение добавляла.

2. Через какое время и какую подкормку потом проводить? И в какой период развития томатов (бутоны, цветение, завязи, созревание плодов).

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, я не использую такие минеральные удобрения в подкормках томатов. :oops:
Подождите Марину Николаевну - она спец в этом и вам обязательно все расскажет: что и с чем можно подкармливать. ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:02     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо :give_heart: В этом году, надеюсь, у меня удачно сложится, смогу уже внимательно к ним отнестись, а не вырывать кусочки времени, чтобы хоть полить да пасынки обстричь.
⮝ наверх ⮝

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:02     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Девочки, нашёлся мой пакетик с семенами. Обронил гонец в магазине после посещения РЦР, сегодня вернули !!! (12 дней ждал потеряшка, есть хорошие, честные люди и внимательные, запомнили гонца... так то он в форме военной был). :haha:
Вот только подумала, отдохну от томатов...

Скрытый текст:

Да, так приятно знать, что есть доброта в людях :give_heart:
В прошлом году теряла банковскую карту, кто-то нашёл и позвонил в банк.
Дочь теряла телефон на улице, тоже позвонили на один из её контактов и вернули просто так :vesna:
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:14     Ответить с цитатой

Мираж
Да, томатам нужно такое же внимание, как и другим нашим подопечным растениям и каждый требует к себе внимания.... :haha: Не дашь внимания и ухода и не получишь нормального урожая. ;)
Основной уход до налива плодов надо обеспечить, а там уже полегче - только косметические процедуры требуются для коррекции кустов..... :haha:
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:33     Ответить с цитатой

Лан
:dance_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:51     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо за доверие :give_heart:
Мираж
Я не соглашусь с шубиной, хоть она в авторитете и имеет всякие сх звания :oops:
Если вы вырывали томаты осенью, то видели корневую, которая однозначно выходит за пределы лунки, поэтому кушать томатам подавай на всей площади питания. Для этого лично я делаю базовую заправку всей грядки, стандартно 1ведро перегноя или компоста,+1стакан золы на один м квадратный грядки, лучше осенью, но можно и весной.
Мочевину вообще не совмещают с прочей химией, кроме того мочевину под корень для ягод и овощей нужно запретить. Хотя бы на см :lol:
Дело в том, что мочевина содержит "плохой" для ягод и овощей азот, который делает их водянистыми и кислыми. Поэтому у одних огородников один и тот же сорт мясистый и вкусный, а у других кислый и водянистый, а все дело в азоте, которым мы их кормили. Кроме того мочевина способна убить всю микрофлору в почве. Вообще то мочевина замечательное удобрение, я бы сказала специально создана для внекорневой подкормки, это скорая помощь при азотном голодании и способна принести ещё много пользы, скажем весеннее опрыскивание бутонов той же смородины или яблони убьет личинок тли и отодвинет цветение, тем самым может спасет от возвратных заморозков.
Суперфосфат, особенно простой достаточно долго переходит в усвояемую растениями форму, поэтому ждать от него эффекта для томатов не приходится 2-3 месяца, гораздо полезнее делать из него вытяжку и делать жидкую подкормку. Если при перекопке добавляли золу, то и сернокислый калий лишний.
Имхо. При посадке в лунку ничего класть не нужно!!! (Хотя ещё несколько лет тому назад я следовала указаниям партии и правительства и сыпала в лунки, что велели :-) )
Кормить томаты лучше в зависимости от фазы развития и выкармливать каждую кисть.
А вот чем кормить зависит от вашего мировоззрения. Подобрать можно и органические удобрения и минеральные. Я лояльно отношусь и к тем и другим, просто нужно понимать, что растения не кушают скажем биогумус или вкусняшки из бражки, микроорганизмы должны поработать и перевести все это в доступные для растений формы того же азота, фосфора и калия, для этого нужно время, поэтому любая даже жидкая органика начинает действовать не сиюминутно. Минералка начинает работать значительно быстрее от нескольких часов и до 3-5 суток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 14:56     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо огромное! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А можно узнать, чем Вы пользуетесь для подкормки? Я Вам доверяю, у меня нет мировоззрения определенного ))
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
MNBer
Спасибо огромное! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А можно узнать, чем Вы пользуетесь для подкормки? Я Вам доверяю, у меня нет мировоззрения определенного ))

Тоже послушаю, у меня в этом смысле вообще каша...
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 15:30     Ответить с цитатой

Мираж
А вот все и использую.давайте далеко не заглядывать. Высадила,две недели вообще ниииичем. Дальше нужна вегетация, для этого подойдёт бражка, в ней азот,несколько постов назад обсуждали как делать мульчу в черных мешках, чтоб семена не сыпала, но оказывается это ферментация, если она пошла хорошо, то просто вывалить эту смесь в ведро с водой, размешать и вперёд литр на ведро и под корень и никаких тебе бочек с вонючей бражкой. Остатки жижи тоже вывалить на грядку. Фосфор и много полезностей в костной муке, раньше в лунки сыпала, а теперь замачиваю. Фосфор нам для корня и для закладки плодов. Калий беру из настоя золы это для вкуса. Но без микроэлементов не обойтись. Микрики по листу. Цитовит подойдёт или набираю хелатами. Магбор нужен или отдельно сернокислый магний и бор.
Это для начала. И дальше так же чередую чтобы под каждую кисть угадать. Где нибудь включу монофосфат калия и кальциевую селитру. Фитоспорин подливаю и прыскаю.На финише обязательно гумат калия , у меня приобретен цитогумат. Мне дарили ,покупала и сама бодяжила азотофит и фосфор,калифиты. Это не удобряхи, они просто ускоряют доставку из органики азота фосфора и калия.но дороговато и овчинка выделки не стоит.
Если вы не боитесь химии Настя вода дала свою схему, я с ней согласна, хорошая подборка и подход.
И ещё есть такое понятие, как диагностика по листу, у томатов ещё и по плодам, вот смотреть нужно и корректировать минералкой. Видим, что томаты не добирают паспортной массы, значит каким нибудь комплексом с азотом, фосфором и калием
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 15:38     Ответить с цитатой

Андромеда Бах писал(а):
MVA-75
С дверью перегородка. Ещё не собрана целиком, каркас поставили и на зиму накрывать не стали. Купила бюджетный вариант перегородки. Просто дверь от такой же теплицы и крабы для крепления на озоне. Проветривания должно хватать, автомат на дверь и на форточку потолочную поставим. По осени на автоматы цены хорошие были.

А где вы автоматы покупали?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Дождъ писал(а):
Я тоже на майских праздниках всё высаживаю в теплицу, бывало, что и 1-2 мая :rostok:
С нашим климатом тепла можно ждать до второго пришествия, поэтому я накидываю укрывной и по периметру теплицы ставлю картон от коробок, чтобы уж наверняка нигде не дуло

И я в основном с 8 по 9 высаживаю, бывало пару раз подмораживала рассаду :haha: но сама виновата, лень было укрывной сверху кинуть. Если теплица, и слой укрывного по дугам, всегда все в порядке было. В мае тоже только по выходным бываем, но правда дача не очень далеко от города, в случае чего можно и доехать.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 15:42     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Девочки, нашёлся мой пакетик с семенами. Обронил гонец в магазине после посещения РЦР, сегодня вернули !!! (12 дней ждал потеряшка, есть хорошие, честные люди и внимательные, запомнили гонца... так то он в форме военной был). :haha:
Вот только подумала, отдохну от томатов...

Поздравляю, это отличная новость!!!

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 16:01     Ответить с цитатой

Twilight
На валберисе, тяжёлые. Брала около 1тыс, сейчас он стоит почти 3.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Скрытый текст:
https://www.wildberries.ru/catalog/11201935/detail.aspx?size=35665928 вот и такой, этот не сильно подорожал. А отзывов много хороших.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем большое за сочувствие. Как поделишься оно и легче, и как оказалось может ещё найтись! :love_sibmama:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 83 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: