Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 8:32
Шагане
Лена, почти дослушала Воздух, очень захватывает книга, вчера еле удержалась, отложила книгу, чтобы чуть-чуть на сегодняшнее утро оставить)
Написано действительно почти "со звуком", как такой эффект у автора получился - завораживает.
И Рио прямо перед глазами оживает, из ранее виденных фильмов с его карнавалом, и звуком кастаньет, и лицами женщин и мужчин, и танцами на улицах. Столько всего нового узнала, и про инструменты, и про самбу, и про ритм... В книге много о любви, но главная там любовь - это все-таки музыка.
Для меня похожее погружение было с Желтой канарейкой Рубиной, да и с другими ее книгами, атмосферное описание мест, песен, полотен, и ты уже там, внутри.
В Воздухе много чувств, ощущений, и много его - воздуха
Еще читаю, немного осталось, сейчас кофе заварю, и...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 9:10
Флоримель
Оля, ну зачем ты так. У меня все по плану, а теперь пошла смотреть книгу
Я же глазами читаю, а это дольше, чем ушами. А у меня еще негритята не пристроены и первый ход в ЧК не пройден
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 10:55
Флоримель писал(а):
Шагане
Лена, почти дослушала Воздух, очень захватывает книга, вчера еле удержалась, отложила книгу, чтобы чуть-чуть на сегодняшнее утро оставить)
rt:
Оля,
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Флоримель писал(а):
Написано действительно почти "со звуком", как такой эффект у автора получился - завораживает.
И Рио прямо перед глазами оживает, из ранее виденных фильмов с его карнавалом, и звуком кастаньет
eart:
Не. Кастаньет там нету. Это ж не Испания. С чем они сидят на роде? Винисиус с гитарой, Кухня с агого и реку-реку, Бунито с куикой, Маленький Ноэль с тамборимом и Худышка с кавакинью. Пришлось все музыкальные инструменты гуглить, только гитару знала.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Флоримель писал(а):
Для меня похожее погружение было с Желтой канарейкой Рубиной, да и с другими ее книгами, атмосферное описание мест, песен, полотен, и ты уже там, внутри.
::
Да, тоже вспоминала о Желтой канарейке. Но в отличие от Рубиной, Пиблз не "растекается мыслью по древу", ее текст более плотный.
Добавлено спустя 37 секунд:
LinaV писал(а):
Флоримель
a:
Не уверена, что тебе понравится. По-моему, не твоё.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 12:06
В рамках игры 10 негритят.
Стивен Кинг. Мистер Мерседес.
Одним туманный ранним утром Мерседес врезается в толпу людей у городского центра. 8 убитых, в том числе новорожденная девочка, 15 раненых, из них 3 остались прикольные к инвалидной коляске. Убийцу так и не нашли. Но факт, что он оказался всех умней, не даёт убийце покоя.
В книге идёт противостояние детектива на пенсии Билли Ходжеса и Мистера Мерседеса. Почти с самого начала нам известно, кто убийца, что у него в голове и почему. И что он не может остановиться.
Он может быть среди нас. И никто не застрахован от скрытой злобы и слежки. Это может быть компьютерный мастер, который все узнает про тебя и доведёт до самоубийства. Или добрый мороженщик с открытой милой улыбкой, который на самом деле поглядывая за тобой в окно гостиной и знает все о тебе, твоих привычках, а так же о людях, с которыми ты общаешься.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 12:19
Шагане
Да, кастаньеты мне воображение дорисовало.
Когда Дориш отстукивала ритм на роду.
Видишь, я еще слушаю, не глазами читаю, поэтому многие слова незнакомые не вижу буквами.
Перерабатывает воображение, и в голове свое что-то остается.
Писала отзыв изнутри, как чувствовала, но вот ты мне на ошибку указала, впредь буду внимательнее.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
LinaV писал(а):
Флоримель
Я же глазами читаю, а это дольше, чем ушами. А у меня еще негритята не пристроены и первый ход в ЧК не пройден
Да я сама все бросила после отзыва Лены, как тут планировать чтение
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 12:27
Кто читал Обладать Байет? Смотрю по ЛЛ от наших участниц оценки вразнобой, но есть прямо твердые 5-ки. Я прочитала чуть бодьше 10%. Скучно, капец как. Перетерпеть, дальше живее пойдет?
Я еще с дуру начала слушать, а читает чтец из моего личного черного списка, Оргин. Все, не могу поймать насьютроение. Он своим унылым исполнением весь настрой испортил.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 12:38
Planetgreen писал(а):
Кто читал Обладать Байет? Смотрю по ЛЛ от наших участниц оценки вразнобой, но есть прямо твердые 5-ки. Я прочитала чуть бодьше 10%. Скучно, капец как. Перетерпеть, дальше живее пойдет?
Я еще с дуру начала слушать, а читает чтец из моего личного черного списка, Оргин. Все, не могу поймать насьютроение. Он своим унылым исполнением весь настрой испортил.
Лариса, знаю, что я в сильном меньшинстве, но оценила книгу на 2, бросила, прослушав бОльшую половину - долго, скучно, непонятно, зачем написано. Стало жаль своего времени.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 13:36
Celestina писал(а):
Planetgreen писал(а):
Лариса, знаю, что я в сильном меньшинстве, но оценила книгу на 2, бросила, прослушав бОльшую половину - долго, скучно, непонятно, зачем написано. Стало жаль своего времени.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 14:30
Посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу - хорошо написанную с интересным сюжетом и персонажами. Сейчас слушаю "Американские боги", и порываюсь ее бросить - не цепляет, как жвачка - слушаю просто потому что привыкла что-нибудь слушать. Желательно без подробных интимных сцен, расчлененки и подобного, потому что дети иногда слушают вместе со мной.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 15:01
Библиомания -2022
Джон Ирвинг Молитва за Оуэна Мини
Воспоминания Джона Уилрайт о своём друге Оуэне Мини переплетаются с важными историческими событиями для Штатов 50-80-х годов, размышлениями о религии и жизнью американского провинциального городка. Роман легко делится на части: детство главных героев, юность, взрослая жизнь рассказчика. На всех жизненных этапах испытания Джона Уилрайта на прочность рядом с ним его лучший друг - Оуэн Мини, который одновременно и источник испытаний и тот, кто ведёт его по жизни. Оберегая и направляя друга, Оуэн становится для него аналогом образа Христа и приводит к вере.
Роман имел все шансы стать моим любимым произведением, но, не вышло. Почему нет? Пожалуй, для меня это был самый главный вопрос, над которым я размышляла всё время чтения, и тот двигатель, который не позволил бросить книгу на половине пути, маня надеждой, что всё объяснится в конце. Действительно, последняя часть взрослой жизни Джона мне понравилась больше всего. Не бросила книгу ещё и из-за удивительной иронии Ирвинга, то нежно-насмешливой, то хлёсткой и нарочито грубой. Впрочем, как сама жизнь провинциального американского городка со своими чудиками на фоне Карибского кризиса, смерти Кеннеди и Мэрилин Монро, вьетнамской войны и многих других знаковых для Штатов событий.
Роман описывает многочисленные ценные для американцев детали, на которых я засыпала и которые безжалостно прочитывала по диагонали. Что поделать, если после 100 страниц текста мне уже хотелось сбежать из этого городка на ближайшем поезде в большой город, а лучше до канадской границы и далее. Только в третьей части мне стало немного стыдно за такое обращение с текстом, когда Джон Уилрайт рассуждал о способности своих учениц читать описания в тексте и восхищаться ими. Что поделать, каждому своё. Я с удовольствием могу читать описания в произведениях русской и английской классики, и меня неизменно тянет с определённым рефлексом в туалет, так любимый писателями американцами и скандинавами, при чтении их описаний жизни, природы, погоды и т.п.
Ещё один удручающий меня момент - религиозные блуждания. Понимаю, что они необходимы для духовного поиска себя Джоном Уилрайтом, но мне они не близки. Поскольку Оуэн Мини со своим предназначением не только определился, но и активно воплощает его в свою жизнь и жизнь окружающих, то было скучно читать, как все вокруг сходят с ума по этому самоуверенному недомерку. Опять же помог юмор Ирвинга, и вспомнился булгаковский МиМ. Наверное, это удел всех провинциальных городков: найти своего доморощенного героя, пророка, юродивого и носиться с ним, возмущаясь непониманием значимости этой личности иногородними. Критики наперебой твердят о сходстве событий Евангелия и романа Ирвинга. По мне так, да, есть некоторые пересечения в событиях, но в целом книга - своеобразная пародия для отстранённого читателя и настоящее откровение в духовном пути Уилрайта и вовлечённого в это читателя.
Да, что ещё удерживало в чтении, так это тайна отцовства. Разгадка разочаровала меня меньше, чем Уилрайта.
Читать книгу скучно, нудно, кроме последних глав. Вы ничего не потеряете, если оставите её на книжной полке. Но, если вы увлечены историей Штатов, то вам безусловно понравится. Иной ценности не вижу.
Благодарю, КРАСПАПА, выход из зоны комфорта состоялся.