Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Победа и драма российских фигуристок на олимпиаде
Как развивался допинг-скандал и в чем обвиняют Этери Тутберидзе?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tonje
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 0:44    Заголовок сообщения: Победа и драма российских фигуристок на олимпиаде Ответить с цитатой

Победа и драма российских фигуристок на Олимпиаде

Как развивался допинг-скандал и в чем обвиняют Этери Тутберидзе?

На пекинской Олимпиаде все внимание публики приковано к русским фигуристкам-одиночницам. Кроме серебра и золота в личном турнире, им досталась порция славы, о которой они вряд ли мечтали.

15-летняя Камила Валиева оказалась в центре допингового скандала, а медаль командного турнира под вопросом. Рассказываем, как так вышло и чем все это закончится.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 11:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Мать Валиевой Алсу Валиева утверждала, что запрещенное вещество попало в организм спортсменки от дедушки, который принимает препарата из-за проблем с сердцем.
:haha: :haha: Сказочники.... это надо ж такую чушь придумать......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 19:37     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Цитата:
Мать Валиевой Алсу Валиева утверждала, что запрещенное вещество попало в организм спортсменки от дедушки, который принимает препарата из-за проблем с сердцем.
:haha: :haha: Сказочники.... это надо ж такую чушь придумать......

Это точно, сказочники.
Столько лет к олимпиаде готовились, знали про допинг контроль, а все равно бахнули перед тестами, наверно думали пронесет, не заметят! :aga-aga: Наивные , что уж!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tonje
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 19:40     Ответить с цитатой

Asbuka Ольгушка да я не удивлюсь, если это окажется правдой. Бывало, что оправдывали спортсменов и с более дикими объяснениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 21:17     Ответить с цитатой

Вы сначала вникните что нашли, когда и в каких количествах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 22:14     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Вы сначала вникните что нашли, когда и в каких количествах.

Так уже вникли. Очень подробно и правильно в статье все факты изложили. К чему приведёт расследование - видно будет. Имхо, очень высоки шансы, что полностью оправдают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 22:18     Ответить с цитатой

Очень пристально искали именно у наших фигуристов. Нашли что-то и радостно оповестили на весь мир. А если бы так же пристально искали у других и тоже могли найти чего нибудь. Но нет, только русские употребляют допинг, а остальные больные, кривые, косые и исключительно по справкам . Вот правда. Смешно уже даже.
Да, придумали историю с дедом. Естественно, это смешно и не лепо. Так и другие допингисты из других стран, тоже фигню придумывали. У кого то через поцелуй допинг передался. Так приняли же такое оправдание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 22:34     Ответить с цитатой

Nadia123
Цитата:
Очень пристально искали именно у наших фигуристов.

Ну с чего вы это взяли? Пробы не именные, этих проб там тысячи. Наверняка не одна проба была положительной. Просто одна из положительных принадлежала Валиевой, поэтому и такой скандал разгорелся. А другие положительные могли быть у спортсменов, не участвующих в Олимпиаде и чьи имена не на слуху, вот вы о них и не знаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 0:03     Ответить с цитатой

Tonje писал(а):
Asbuka Ольгушка да я не удивлюсь, если это окажется правдой. Бывало, что оправдывали спортсменов и с более дикими объяснениями.

Вообще, это была ирония.
Я вот правда, не пойму, не ужели, спортсмены так будут рисковать, принимая запрещенные препараты перед олимпиадой ? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 0:05     Ответить с цитатой

Asbuka
Спортсмены могут и не знать о том, что принимают. Тем более, несовершеннолетние спортсмены. И случайность не исключена.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 0:23     Ответить с цитатой

Nadia123
Смешно, да. Сколько про норвежских астматиков писали, не перечитать. Так вот если бы наши спортивные функционеры отстаивали интересы спортсменов, а не набивали карманы и пинали балду, может и был бы толк. Мутко обо****ся на весь мир и что? Как был в фаворе, так там и остался. Пробивают тем же норвежцам разрешения быть астматиками, только у нас спортсмены крайние, а чиновники все пушистые. Бесит. Высказалась)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 20:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Вещество выявлено в пробе, взятой еще 25 декабря, на чемпионате России. Все остальные пробы чистые, в том числе и олимпийские.

Почему скандал разгорелся только почти спустя 2 месяца? Почему ее тогда допустили до Олимпиады? А если олимпийские пробы чистые, зачем тогда этот скандал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:11     Ответить с цитатой

Blueyed
потому что наши не подписали надлежащим образом пробирку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 22:55     Ответить с цитатой

Болел у них видите ли персонал короной :aga-aga:

Цитата:
Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал подробности заседания по допинговому делу 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой, передает Sports.kz со ссылкой на Anews.com.

Задержка пробы

В мотивировочной части решения суда говорится, что в пробе от 25 декабря 2021 года было обнаружено 2,1 нг/мл триметазидина. Анализ проводился в Стокгольмской лаборатории. Проба спортсменки поступила туда 29 декабря, но результат стал известен только 7 февраля. Задержку объяснили дефицитом персонала из-за пандемии коронавируса. CAS посчитал доводы лаборатории неубедительными.

Винили дедушку

На заседании суда Валиева сообщила, что принимала определенные препараты, но триметазидина среди них не было. Мать и адвокат спортсменки говорили, что та не принимала препарат преднамеренно. По их версии, триметазидин попал в организм фигуристки от деда, который отвозил ее на тренировки и обедал вместе с ней.

Дедушка Камилы после операции на сердце принимает этот препарат. В ходе заседания была продемонстрирована видеозапись, на которой дед Валиевой в машине продемонстрировал пакет «Триметазидин МВ».

Мнение эксперта

Медицинский эксперт Андрей Жолинский, приглашенный стороной Валиевой, сообщил, что лекарства на основе триметазидина продаются только по рецепту, а следы вещества могут оказаться в пробе даже в случае приема препарата кем-то из близких.

Жолинский подчеркнул, что триметазидин противопоказан лицам младше 18 лет и вреден для спортсменов, поскольку может вызывать головокружения и потерю координации.

Необходимо вскрытие пробы «Б»

Обнаруженная в пробе Валиевой концентрация запрещенного вещества значительно ниже технического предела, который составляет 10 нг/мл. Это может говорить о технической ошибке при проведении исследования, поэтому необходимо вскрытие пробы «Б» и новое исследование.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Медицинский эксперт Андрей Жолинский, приглашенный стороной Валиевой, сообщил, что лекарства на основе триметазидина продаются только по рецепту, а следы вещества могут оказаться в пробе даже в случае приема препарата кем-то из близких.
про только по рецепту насмешил....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 1  

Перейти: