Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное
когнитивное искажение нашего восприятия
Пересадка цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Наталья Бирюкова
Иногда бывает и такое, но в основном земля хорошая... :-)

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Наталья Бирюкова
Я зеленую ни разу не брала, ничего не могу про нее сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 6:56     Ответить с цитатой

Ну, на вкус и цвет, как очевидно.... :idontno:
Мне Терра Вита совсем не понравилась. Впрочем, я и универсалки не люблю.
А для основы как раз беру сад чудес....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Хотите,ваш спор разрешу,Сад чудес и Терра вита-почвогрунты одной фирмы :lol: ,вот сайт http://phart.ru/catalog/?section=7, вы удивитесь,когда в каталоге найдете ещё и др.их продукцию в т.ч. и др.почвогрунты ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Luthik
:o :shock: :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Luthik
Мы не спорим, высказываем свое мнение...
Фирма то одна, а состав и расфасовка разные.

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Это фишка такая коммерческая, на противопоставлении продукции,фирма в любом случае выигрывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Doubly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Все поняла, все мнения записала в книжечку. :-) Спасибо за консультацию.

У меня сейчас ждут пересадки антуриум (уже выяснила, что он капризуля и неженка), монстера, аглаонема, спатифиллум и эухарис. Все без торфа, все куплено у цветоводов на форуме :give_heart: . Буду искать хороший грунт, мусор надоел.

Раньше я вообще на заморачивалась сортом земли и тем, в какой горшок высаживать, и все росло и зеленело как миленькое. А кое-что даже и красиво цвело. :haha: Но сейчас хочется все по науке начать делать. :vily:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Doubly
Если раньше росло и цвело, то ни чего менять не надо... И чем меньше заморочек, тем лучше растения растут...

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Я один раз на зеленую терра виту нарвалась, все что в неё садила - погибло. Сейчас предпочитаю только синую,цветочную универсальную и ту разбавляю. Раньше для фиалок смешивала терравиту и сад чудес "Сенполия". Как в ведерко насыпешь, того и другого, то грунты даже по цвету отличаются, не говоря уже про состав, хотя вроде как-бы фирма одна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Doubly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):

Если раньше росло и цвело, то ни чего менять не надо... И чем меньше заморочек, тем лучше растения растут...

Согласна. Проблема в том, что я не помню, какие грунты были удачными, ни упаковки, ни марки не помню, покупала все подряд, пересаживала последний раз приблизительно год назад и все позабыла. Хочу чистую землю! Буду экспериментировать. :-)

Ирина Валерьевна писал(а):
Я один раз на зеленую терра виту нарвалась, все что в неё садила - погибло. Сейчас предпочитаю только синую,цветочную универсальную и ту разбавляю. Раньше для фиалок смешивала терравиту и сад чудес "Сенполия". Как в ведерко насыпешь, того и другого, то грунты даже по цвету отличаются, не говоря уже про состав, хотя вроде как-бы фирма одна :aga-aga:

Спасибо, учту. Я уже заметила, что в запечатанном пакете почвы одного вида и примерно одного состава даже на ощупь разные, есть посуше и повоздушнее, есть "пожирнее" и поплотнее.
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:50     Ответить с цитатой

:twisted:

Последний раз редактировалось: *Estima* (Вс Фев 28, 2021 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Грант
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Купила Соланум (паслен) подскажите его обязательно пересаживать? он такой красивый, боюсь все ягоды отпадут. Грунт в нем какой-то мягкий, не могу понять, может он в нем до весны дотянет?
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Я насчет паслена не вкурсе :idontno:
у меня вот о чем вопрос: у меня есть мох для орхидей, в какие цветы его можно добавить?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Грант
я бы пересадила с комом и сверху насыпала нормальной земли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: