Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shanna1
Академик

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 11754 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 14:46 Заголовок сообщения: Подозрение на глаукому. |
|
|
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация? В 3 месяца у нас обнаружилось, что роговица глаза увеличена (11мм), в 7.5 мес. роговица 11мм, глазное яблоко 20.78 и 20,7. Ставят подозрение на глаукому. Советуют в нашей Краевой на ул.Советской измерить внутриглазное давление ,но т.к. ребенок маленький, делается это под наркозом. Что-то меня это пугает. Может кто-то проходил эту процедуру? Может посоветуете врачей к кому можно обратиться? Стоит ли эту процедуру пройти в Новосибирске? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 8190 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanna1
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 17:41 |
|
|
Нам на Советской сказали прийти к ним в мае. Были еще в Евростиле, но там мне врач как специалист вообще доверия не внушила. А в нашей поликлинике окулист (у нас новая) вообще намерила 10мм, а это вроде как и норма. Пообщалась со своей знакомой, но к сожалению, она сейчас работает на Севере и ребенка увидеть не может, она оперирует глаукому, она говорит, что если роговица увеличена, то обяз. надо мерить давление, т.к. глаукома болезнь ОЧЕНЬ коварная и может протекать без др.симптомов и ведет к необратимой слепоте. Вообщем пока на распутье.А какая у вас ситуация? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanna1
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:44 |
|
|
Я решила, что если и будем мерить давление, то только в Новосибирске. Там и оборудование другое и наркоз другой используют( у нас масочный, после него ну очень плохо, там внутривенный дипривин или диприван, не помню точно, но мне его когда-то ставили, так после него я поспала два часа и домой пошла), Кстати , еще мне ск., что в Нске малышам измеряют давление каким-то др. методом без наркоза, но эту иформацию надо уточнить. Буду звонить в мае узнавать.
Давайте с Вами обменяемся координатами, раз уж у нас одинаковая проблема. Номер сотового скину Вам в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миддлемист
Студент

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2592 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 19:17 |
|
|
У нас такая же проблема роговица 11мл. На Советскую отправили,нам 2 мес. была, я с дуру легла. Все спрашивала есть последствия от наркоза- уверяли что нет. Сам анастазиолог домой отправил и сказал до года не соваться. Тоже слышала что в Новосибе без наркоза проверяют. Ждем когда тепло станет и поедим. Правда еще не узнавала где именно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanna1
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 19:31 |
|
|
anna minko писал(а): | Тоже слышала что в Новосибе без наркоза проверяют. |
А от кого Вы это слышали? Мне это сказала мед.сестра в нашей поликлинике, но большей информацией она не располагает. Вот не знаю, где бы про это конкретней узнать, уж очень не охота ребенка под наркоз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миддлемист
Студент

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2592 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 20:50 |
|
|
Нам тоже мед.сестра сказала в 14 поликл. Недавна начала обзванивать в Новосибирске учреждения, но пока не нашла где именно без наркоза. Может кто владеит информацией про Новосибирск, подскажите пожалуйста куда именно обратиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanna1
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:21 |
|
|
И мы из 14-ой поликл. Я тоже вся в раздумьях: один окулист ( были у него на днях) сказал, что измерение давления не настолько показательно, т.к. сам наркоз давление снижает. Кому верить? Кстати, в 14-ой мне и сказали про бесконтактный метод, но все говорят, что малышам так давление не измеряют.
В Новосибирске меня отправляют в Микрохирургию глаза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24004 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:20 |
|
|
Девочки, у меня у знакомой у ребенка 5мес.таже проблема, она прозвонила НСК, там только в клинике Федорова делают малышам эту манипуляцию и тоже только под наркозом, поедут в июле.Записаться надо за 2 недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24004 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:26 |
|
|
Линайс
да, но ведь последствия этой болезни очень серьезные или нет?просто то, что мы читали , я бы своей измерила, так как лучше сделать все, чем не сделать и потом жалеть. может я не права, но это мое мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanna1
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 21:46 |
|
|
В этом весь и вопрос. Если бы речь шла о болезни заболел, выздоровел. А глаукома, как известно, грозит необратимой слепотой. Просто очень охота попасть к адекватному врачу, который не старался снять с себя ответственность и посылал всех на эту процедуру, а объективно оценил ситуацию, здоровье глаз конкретного ребенка. С той позиции: а стал бы он в данной ситуации мерить давление под наркозом своему ребенку. Окулист в 14-ой поликл. говорит:" Ой ,у вас роговица в 10мес. 11-12мм, должна быть 10".(И вообще меня смутило: вот где-то, кому-то.. без наркоза. Хотелось спросить:"Вообще-то, это из вашей области. И почему Вы не в курсе? Ну и молчала бы, чтобы не показывать свою некомпетентность). Другой окулист (достаточно авторитетный в нашем городе) говорит, что 10мм-это среднее значение, т.е.+ - 3. И у вас даже в пределах нормы. И измерение давления под наркозом не всегда показательно, т.к сам наркоз давление снижает. Вообщем, что делать тоже не знаю. Хоть бы кто-нибудь написал кто проходил всю эту процедуру. Сколько времени тема открыта, так никто и не отозвался кто уже прошел "огонь и воду".
Последний раз редактировалось: Shanna1 (Вт Май 25, 2010 7:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanna1
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 15:40 |
|
|
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Нск в МНТК . В Барнауле мне в четырех клиниках ( в 14-ой поликлинике,с нее все и началось, на Советской и еще пара врачей) говорили, что СРОЧНО надо мерить глазное давление. Решила, что если это делать , то только в Нске, там хоть работают с др. препаратами наркоза ( не под фторотан же ребенка отдавать).Что мне там понравилось, то что они предыдущие заключения даже и смотреть не стали, т. е. они делают полное обследование и дают СВОЕ заключение. Смотрят несколько врачей, каждый свою область ( офтольмосканирование, глазной нерв и т.д. и т.д). Конечно, пришлось побегать по кабинетам, но на всё про всё у нас ушло два с половиной часа. Потом собирают всю информацию и резюмируют. В итоге нам сказали, что с глазами у нас ВСЕ В ПОРЯДКЕ и зачем мы приехали не понятно. А теперь вопрос: что мне сделать с парочкой наших врачей ( не будем называть их имена)?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|