Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 16:48
10 негритят. Классика.
Н.В. Гоголь "Нос"
Капец, а не книжка. Милый проглючный абсурд на тему высмеивания чванливцев, носящихся со своими пустыми регалиями.
Добропорядочный цирюльник решил откушать утром свежеиспеченного женой хлебушка вприкуску с лучком, и наткнулся в куске на что-то беленькое и тверденькое. Подцепил - а там человечий нос. Да не простой, а его недавнего клиента - коллежского асессора, майора Ковалева. Пока цирюльник пытался избавиться от гадкой находки, безносый страдалец в панике носился по городу, в надежде отыскать пропажу или на худой конец помощь и поддержку.
В рецензиях пишут много всего умного, но неохота копаться в смыслах и глубинных идеях. Не стоит шутку и стёб пичкать тяжеловесными сентенциями.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 18:11
Celestina
Скрытый текст:
Оксана, мы дети 90х представляем как людей дурили и дурят на всех уровнях, а дочь тепличная, ей кажется это что-то невероятное, она готова писать заявление и искать этих нечестных людей.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 20:55
Eugene 17
Женя, спасибо, заинтересовала Стесиным.
Я помимо тобой прочитанной книги скачала ещё "Вернись и возьми": Африка + медицина +документальная проза, ух.
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 22:25
Eugene 17
Начала читать «Петровы в гриппе и вокруг него», пока жаль ГГ, так как сама уже несколько дней горлом мучаюсь и насморком.
17% просчитала, не скажу, что шедевр, но читать можно
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 23:13
LinaV
У меня пока руки до Петровых не дошли. Надо наверное засопливеть, чтоб ощутить всю прелесть.
Слушаю "Заводной апельсин". Охр...обалдеваю потихоньку. Думала, что читала лет в 16, но вроде нет. А может просто забыла или стала теперь другой. Суровой и категоричной, или наоборот ранимой и впечатлительной. Раньше вон и Муха-цокотуха не казалась таким уж ужастиком. Да и "Прирожденных убийц" с удовольствием смотрела. И вообще стрельбу люблю После госпиталей Нью-Йоркских особенно трешово воспринимается.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 0:58
LinaV
я бы в больном состоянии про больных вообще не смогла читать). Мне в этом случае надо что-нибудь приятное, чтобы отвлекало от собственных ощущений. А "Петровы" бы меня добили).
Когда заболела неделю назад, то взяла слушать 3-ю часть "Сандро из Чегема" Искандера. Такая прелесть! Лежала, слушала, периодически задремывая . Там, конечно, не все веселое, печальное тоже есть, но удовольствие от повествования, языка неимоверное.
Глава "Широколобый" про буйвола тронула ужасно...
Сейчас уже на стадии выздоровления, дослушиваю .
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32706 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 13:26
Planetgreen
там то, что происходит сейчас.- в настоящем времени, а кам-быки - в прошлом.
там очень необычная композиция романа. по сути это 20 часов жизни героини. и её воспоминания.