Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 23:39     Ответить с цитатой

Eugene 17, пикантное это хорошо. Я только садизма побаиваюсь
Мне как-то очень давно "Лед" советовали, вроде звучит тоже невинно. ;)

У меня тут небольшой шок
Скрытый текст:
Дочь расстроилась что ее обманули мошенники и отрезала себе челку под ноль, 14 лет, волосы тонкие, как это замаскировать? Отрастать это будет год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 23:45     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
Оля, радуйся, что отделалась чёлкой. Отрастет!
Вариант: постричь под короткого ёжика - будет отрастать равномерно

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 23:49     Ответить с цитатой

Лицкая
Скрытый текст:
Меня это и пугает, ну сделала глупость, зачем себе вредить. Девчонка симпатичная, а тут такое... Там ежик в 1,5 см во все стороны, завтра буду звонить своей парикмахерше, может она что придумает. :cry:

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 0:02     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
Оля, не переживай. Ребенок приобретает опыт. Моя в 12 вон себе косо челку сварганила, она долго дыбом стояла. Сейчас уже хоть отросла.
В месяц около 2 см волосы растут. Главное первые 2-3 месяца пережить, а потом норм будет. Зато опыт.

Elena_9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 2:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, тут и отзыва не было.Написала сначала почти страницу текста, а потом что-то не пошло. Да и как написать, что это и про меня книга? Многое под копирку. И в комсомол также вступали, и в театр я бегала в самодеятельный, как Таня. И мысли про Родину такие же были. И такие же наивные были как Артур, мечтали о будущем. Эх! Полдня хожу думаю
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 8:44     Ответить с цитатой

Сара Пеннер Тайная лавка ядов
Жизнь главной героини случайным образом оказалась переплетена с судьбой лондонской аптекарши, жившей в 18 веке. Весь роман ГГ, пытается найти свой путь и раскрыть секрет 200-летней давности, который, казалось бы навсегда, скрыла Темза и Медвежий переулок.

Для меня, пожалуй, это одна из переоценённых критиками книг. Читать было скучно, сюжет незамысловат, герои маловразумительны. Хотя, если не замечать всех ляпов и верить авторским фантазиям, то, наверное, можно получить удовольствие от чтения.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 9:36     Ответить с цитатой

LinaV, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 10:53     Ответить с цитатой

Debi

Скрытый текст:
Оля, вообще не проблема нарастить волосы такой длины как хочешь, никто и не заметит, что не свои
Но денег стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 11:09     Ответить с цитатой

Debi
Оля,
Скрытый текст:
а зачем она это сделала? Челка фигня, отрастет, мои малые тоже Ладке под ноль челку состригли, когда жвачку в нее засунули, но им было 3-5 лет. Дочка таким образом решила наказать себя? Меня бы этот момент смутил, а не сами волосы. Можно сделать модную стрижку на французский манер

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 12:14     Ответить с цитатой

Текстилька,
Скрытый текст:
Галя, челка, самое видное место.

Celestina,
Скрытый текст:
Оксана, не то слово смутило. Моя тоже в садике челку по малолетству резала, но это другое, тут психанула, купила какую-то одежду в инете, деньги оплатила, а это оказались мошенники, расстроилась. :eek:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 13:16     Ответить с цитатой

Debi
Нууу, такое с каждым человеком на раз может случиться, и случается
Скрытый текст:
мы с мужем огромные суммы теряли, взять тот же 2014 - не знаю, как не развелись, клочки по закоулочками летели, так мы ругались. Да и в 90е я 100$ поменяла у менялы, продукты надо было купить, мне в гривнах аж 1/3 мелкими наменяли заламыватели купюр, а с деньгами тогда совсем туго было. И муж будучи взрослым заказал кроссовки 2 пары, такое убожество пришло - деньги мы не вернули, ребята с радаров быстренько слились. А спальню я в Киеве заказала онлайн - вместо изящной мебели "гробы" привезли - еле деньги муж выбил угрозами месяца через 2. Так мы взрослые! Прочитай ей это все, не в ней дело, а в непорядочных людях, коих, увы, тьма.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 14:19     Ответить с цитатой

Бернадетт Пэрис "Дилемма"
очень крутой роман!
мощнейшее психогическое переживание! я читала до трех утра, при том последние 80 страниц я сидела в пустой ванне и плакала! практически безостановочно! и при всей тяжести это какой-то катарсис.

сюжет книги прост: один день из семьи.
молодая пара поженились в 17 лет по залету, родители девушки ей этого не простили, вычеркнули ее из жизни, поэтому пышной свадьбы не было. но девушка решила, что однажды она устроит себе крутой день рождение. и вот решила масштабно отметить сороковник. детей нарожала рано, они уже выросли. достаток есть..... и вот ух-ты-мухты на 100 гостей....
но накануне она узнает нечто, что разобьет её семью навсегда... весь день она живет с ощущением, что больше так счастлива не будет.... но она еще не знает, что случилось НЕЧТО, что действительно разобьет ее жизнь. НАВСЕГДА....
вроде бы где-то даже банально написано, но из-за скрученности, плотности, сбитости текста читается очень мощно.

я в этом году решила читать только крутое и клевое, все что не цепляет бросаю сразу. и вот чувствую, что у этого метода есть недостаток.... на дворе февраль, а я уже понимаю, что не могу выбрать книгу года как минимум из пяти.....

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 15:33     Ответить с цитатой

Debi

Скрытый текст:
Оля, я видела результат. Ты под лупой место склейки не найдешь, только на ощупь понятно.
Канительно, часа 2-3 на челку уйдет и недешево, но как родные

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 16:33     Ответить с цитатой

Продублирую сюда отзыв из ЧК. Вдруг заинтересуются любители книг про врачей. :-)

Александр Стесин "Нью-Йоркский обход"

В копилку годной медицинской прозы. Автор - выходец из СССР, в юности перебрался в США, где выучился и стал врачом. Книга представляет собой сборник заметок-размышлений о работе в клиниках разных районов Нью-Йорка, где автор стажировался, был ординатором и т.п. Районы специфические - Гарлем, Бронкс, Бруклин. Контингент соответствующий - разного рода мачо, нарики и прочие простые граждане (вернее НЕ граждане). В каждой больнице есть ярко выраженный "национальный" колорит. Где-то лечатся и лечат преимущественно корейцы, где-то индийцы, где-то латинос, где-то с ямайки, где-то медсестрички сплошь филиппинки. И вот по этому городу мира кочует наш А. Стесин - душевный, умный, ищущий поэт-врач, специалист по педиатрической онкологии (на всякий случай - "Обход" не про детей!)

Книга меня очень порадовала. Очень. Во-первых, это не набившие оскомину байки и страшилки с примитивным клиповым изложением "два притопа-три прихлопа" (хотя по композиции тоже в виде отдельных заметок), а именно литература. Хороший художественный стиль, где в центре стоит не ситуация, а сама жизнь. Во-вторых, здесь упор не на медицину как таковую, нет лечения, разбора диагнозов, страстей, кишок наружу, бравады и шок-контента. Я была весьма удивлена, когда выяснилось, что основное в книге - культурология и философия. Что в принципе логично. Онколог стоит на границе жизни-смерти, поэтому тут без особого восприятия мира не удержишься.

Первая Нью-Йоркская часть отличнейшая, рекомендую. А вот вторая, Индийская, затянута и к концу чересчур философски-занудна. Похоже, это вообще отдельное произведение :haha:
Здесь медицины нет вообще. Автор описывает визит в Индию с коллегами, частично по работе, но в основном для более тесного знакомства с индуизмом, ашрамами, медитацией, гуру. Наверное у каждого есть знакомый, который поехал в Индию, чтоб чего-то там постичь - дзен однако :-) Для любителей возможно будет интересно, но я далека от высоких материй. Лучше бы про клинику побольше написал, или на худой конец про слонов или обезьян. Ну да ладно.

Автор заинтересовал. Поищу еще чего-нибудь. К людям он душевно относится и подмечает очень трогательные моменты. В два штриха набросал, а цепляет.

Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:

10 негритят. Классика.

М.Ю. Лермонтов "Маскарад"
Совсем не знала про что. Были только смутные догадки по названию. Угадала. Маскарад там был :haha:

Драма в стихах М.Ю. Лермонтова, так и не поставленная и не напечатанная при жизни автора. Цензура забраковала. Причина? В нелицеприятном свете выставил маскарады у уважаемого дяди. Позорно отзывался о женщинах. В драме слишком бурливые и надрывные страсти.
И ведь знаете, я с цензорами соглашусь. Напраслину на М.Ю. не возвели. :haha: Впрочем поставить пьесу всё же можно было. Можно подумать, сами цензоры к дамам иначе относились. :-) Что до страстей - а где их нет? жизнь похлеще фортеля выделывает.

Пьесу Лермонтов переделывал несколько раз. До нас дошел один из уже переиначенных вариантов.

Главный герой - Арбенин - имел бурную молодость - игрок, легкомысленные связи, кутежи, но потом он всё понял и познал, играть наскучило, т.к. видел всех насквозь, - в общем решил остепениться, нашел себе юную девушку, в которую неожиданно для себя по уши влюбился после свадьбы.
Жили они не тужили, но к несчастью занесла Арбенина нелегкая на один приём, где он решил блеснуть благородством, но попутно расшевелил дремавших в себе бесов. И понеслось.

Очень грустная история. Ревность, недоверие, досужие сплетни, боязнь открыть истинное лицо приводят вот к таким трагедиям. Мне жаль и Нину и Арбенина. Кожей чувствовала его боль, тем более сталкивалась с нечто подобным в жизни. Ужасно, когда тебе не верят и ты ничем не можешь доказать правоту. Ужасно, когда ты теряешь часть своего мира, души, сердца.

Я так и не поняла, для чего понадобилось М.Ю. вводить Незнакомца, который внес лишь дурацкую театральность. Первоначальный вариант без последнего действия вполне самодостаточен.

Но в большей степени меня зацепили не сюжетные перипетии, а нравы 200-летней давности. Как странно всё-таки раньше трактовалось понятие любви. Чуть дрогнуло и зашевелилось = Любовь! А уж если найдется тема для совместной беседы - вообще. При этом в порядке вещей не узнавать ни голос ни вид собственной жены.. Маску надел - и всё - таинственная незнакомка. "все бабы на один манер говорят, что с них взять" :haha:

Надо мне еще почитать Лермонтова. Забавный он. Горячая кровь. :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 16:43     Ответить с цитатой

Наталья Тимошенко "Кошки-мышки"
Эдакий мистический детектив. И преступления, скажем так, загадочные, и мистика такая, какая мне нравится - с внезапно падающими шкафами, мокрыми следами на полу, цифрами на запотевшем стекле, и персонажи любопытные, и написано хорошо, но, гадство, концовку автор откровенно слила. Начиная с похищения одного из персонажей всё пошло вкривь и вкось, невнятно и не стройно. Эх. А так хорошо всё начиналось.

Попробую всё-таки следующую книгу прочесть. А вдруг....

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Toshiba, Вика, ты меня заинтересовала. И аннотация такая любопытная. Скачала себе аудиоверсию.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: