Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 18:03
Цитата:
nastyak писала:
Энн Файн "Мучные младенцы", "Как курица лапой" - школьные истории, написанные с юмором и большой эмпатией. Кота-убийцу этого автора я не полюбила, а вот эти истории очень даже.
Настя, спасибо за "Мучных младенцев", мне тоже "Дневник кота-убийцы" не понравился, точне, какое-то недоумение вызвал - я никак не могла понять, что там смешного. Но решила вам поверить, дать Энн Файн второй шанс, купила бумажную книгу и прочитала за два часа , было очень весело, трогательно и душевно. (Соня прочитала за две недели, она не торопится читать, у нее куча более интересных дел имеется , но несмотря на неторопливость, ей понравилось).
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 19:23
Шагане
Спасибо за отзыв!
А по «Как курица лапой» у нас ставили спектакль, мы смотрели, нам понравилось. Это было в проекте «Детки и предки», а спектакль, кажется, не попал в репертуар театров.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 7:37
В рамках Библиомании 2022 прочитала:
Андре-Марсель Адамек "Хозяин черных садов" (Лицкая)
Прям муки-мукские писать рецензии для меня. Особенно когда слов нет - одни эмоции.
Короткое произведение вывернуло душу наизнанку. Всё время было какое-то отвратительное чувство - "зачем он всё это делает?", "зачем издевается над людьми и животным?", "когда всё это закончится?" А когда закончилось, я и сама была не рада.
Вся история - история противоположностей. Мужчина-женщина, деревенские-городские, любовь-ненависть, добро-зло, жизнь-смерть. И само повествование от двух лиц усиливает это противостояние. Две точки зрения ещё ярче открывают всю глубину противоположности.
Две семьи. Одна всю жизнь провела в этих местах, но воспринимает их как каторгу, отраву, свою могилу. Вторая только что приехала и с восторгом и с благодарностью восприняла всю красоту этих мест. Одна погибает, вторая возрождается, причем возрождается за счёт первой.
Вот и не знаю, толи черный лес показал, кто здесь хозяин, толи само отношение к жизни сыграло такую шутку с людьми.
Лида! Спасибо большое! Я в восторге от прочитанного.
Очень удачная Библиомания для меня в этом году.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 14:24
И у меня Библиомания началась отлично
По совету Тани tatyana_nvkz прочитала "Клара и солнце" Кадзуо Исигуро. Два дня переваривала, только сегодня что-то смогла написать.
Очень тронуло. После закрытия книги хотелось сидеть и молчать, задавать себе вопросы и пробовать на них ответить. В этом произведении нет прямых оценочных суждений тех или иных человеческих (и нечеловеческих ) поступков, всё между строк, и на многие вопросы невозможно дать однозначный ответ. Светлая грусть, вот что осталось со мной после прочтения. В то же время ощущение завершенности того, чему суждено было завершиться. И мысль, что такой сценарий недалёкого будущего вполне вероятен для нас. Таня, большое спасибо за совет, книга произвела очень сильное впечатление!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 16:00
Роксалана nastyak
Девушки, я правильно пониманию, что книга про Беслан - это не художественная литература? Хочу в рамках ЧК на соответствующем поле прочитать.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 16:41
okuznechik писал(а):
Роксалана nastyak
Девушки, я правильно пониманию, что книга про Беслан - это не художественная литература? Хочу в рамках ЧК на соответствующем поле прочитать.
Да, это журналистский нон-фикшен. Но эта книга, как выяснилось, есть только на Букмейте и в бумаге.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 18:21
Библиомания 2022прочитано прослушано в аудиоверсии по совету Кхалисси Дмитрий Глуховский "Пост"
Написано живо, ничего лишнего. Практически ни одного случайного персонажа - каждый для чего-то был нужен: по ним очень хорошо анализировать, как по-разному могут вести себя люди в одной и той же жизненной ситуации - начиная от того, как каждый приспособился к изменившемуся миру, и заканчивая тем, как каждый ведет себя в отдельно-взятой ситуации.
Понравилось, что обошлось почти без мистики (хотя поначалу многое на нее указывало), и то, что в конце все объяснили.
Прослушала быстро, потому что было интересно.
В процесе невольно сравнивала эту книгу с "Птичий короб": "Пост" мне понравился больше.
Скрытый текст:
В "Птичий короб" люди себя ослепляли, в "Пост" - лишали слуха. "Пост" - глобальнее и логичнее. В "Птичий короб" акцент на одном конкретном персонаже, ничего не объясняют, и лучше не задумываться над логикой мира - потому что автор не особо над нею заморачивалсяю
За рекомендацию спасибо: тот самый постапокалипсис, который я просила.
Последний раз редактировалось: schnee (Пн Фев 07, 2022 18:59), всего редактировалось 1 раз
В рамках игры "10 негритят" прочитано Шамиль Идиатуллин «Город Брежнев» https://www.livelib.ru/book/1002866280/reviews-gorod-brezhnev-shamil-idiatullin/~2
Замечательный роман о взрослении. О непростом времени начала 80, когда в воздухе уже чувствовалась напряжение, когда только- только все, что мы имеем сегодня, начиналось. Трудный роман, многоплановый. Я бы заставила всех ностальгирующих по СССР его читать, чтобы вспомнили и бесконечные очереди за дефицитом, и беспробудное пьянство, и бедность всеобщую и жестокость.
О меня 10 из 10
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 20:18
Уильям Гибсон "Двое на качелях"
Романтичная история длиною в год, он - разведенный адвокат, она - танцовщица, оба в поиске себя, смысла жизни, счастья и второй половинки.
Любовь - это всегда вместе, неразрывно, день за днем, год за годом... Любовь - это видеть глазами другого. Она любит мосты, и ни на один здешний мост я не мог смотреть без боли, потому что ее глаза этого не видят. И еще сотни таких вещей, на каждом шагу.
Пьеса, написана почти 100 лет, а ощущение, что вчера. Диалог героев - шедевр, едко, лаконично, улетно как огромных качелях.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 22:01
Текстилька писал(а):
Уильям Гибсон "Двое на качелях"
Романтичная история длиною в год, он - разведенный адвокат, она - танцовщица, оба в поиске себя, смысла жизни, счастья и второй половинки.
Любовь - это всегда вместе, неразрывно, день за днем, год за годом... Любовь - это видеть глазами другого. Она любит мосты, и ни на один здешний мост я не мог смотреть без боли, потому что ее глаза этого не видят. И еще сотни таких вещей, на каждом шагу.
Пьеса, написана почти 100 лет, а ощущение, что вчера. Диалог героев - шедевр, едко, лаконично, улетно как огромных качелях.
О, мы читали ее в ФМ по пьесам, отличная!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"