Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 8:52
1. 21
2. 3 ход - выпало 2, переход на поле 5, Ноги, крылья, главное — хвост: название частей тела или части тела на обложке (части тела животных тоже можно). Жанр не имеет значения
3.
4. Оказалось не так то просто найти книгу подходящую по тематике. Название заинтриговало. Как и впечатление от прочитанного. Меня немного шокировало все происходящее в книге, но я на одном дыхание прочитала эту небольшую повесть. Страшные вещи, которые должны отворачивать - написаны таким языком, что даже смешно. Автор виртуозно владеет языком. История написана от лица воспитанника интерната для умственно отсталых, но как будто этой человек смотрит на себя из другого мира. Смех сквозь слезы! Не стану советовать, чтение на любителя, но для читательского опыта очень даже интересно.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 22:36
1. БК-5
2. 1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, 1000 книжных дверей
3. Сара Джио. Утреннее сияние
4. Роман с лёгкими элементами детектива. Занятная фоновая эпизодическая линия цветка, называемого в простонародье Утреннее сияние.
Две сюжетные линии с разницей в несколько десятков лет, две главные героини, похожие и разные одновременно. Хорошо написано. Вроде бы, сюжеты грустные, но в то же время светлые и лёгкие. Героиня нашего времени невольно распутала загадочный секрет героини прошлого. Но, она только думала, что завершила дело, так и не узнав, что сделала это не до конца...
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 23:22
LinaV
Отчет принят!
11 ход - выпало 4, переход на поле 21, Под лаской плюшевого пледа: теплые и уютные книги
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Debi
Отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 15, Книга с месяцем в названии
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Каштанк@
Добро пожаловать в игру! Ваш номер БК-53, пожалуйста, используйте его в отчетах
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, 1000 книжных дверей
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Eva29
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 6, Серия «Роман-газета»
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу незнакомого вам автора (вы еще не читали его произведений)
4. Со всем идеальным у меня сложно. И тут спасла подборка.
Прекрасная книга! Я как-то сразу в неё влюбилась. Вневременная: читать интересно и подросткам и взрослым, а это для меня редкость.
Затронуто несколько важных тем (расизм, "не важно слыть, а важно быть", взросление и становление личности, важность понимания другого человека), но напишу лишь про тему поля: идеальный мужчина.
Аттикус Финч - действительно идеальный отец. С ним надёжно. Он не читает нотаций и вообще детям не надоедает. Относится как к равным. Он воспитывает лишь собственным примером, чтоб не стыдно было детям в глаза смотреть.
10/10
4. Айдахар - это по-казахски "дракон". Это первая книга из исторической трилогии "Золотая Орда". Да, трилогия про Золотую Орду. Первая книга - про времена расцвета Золотой Орды. Вообще обычно мне нравятся исторические романы, поэтому эту книгу я прочитал тоже не без интереса. Но она меня все-таки разочаровала. В ней много истории, а людей мало. В основном всякое мельтешение разных ханов, которые постоянно грызутся между собой.
Гай Гэвриел Кей (англ. Guy Gavriel Kay, родился 7 ноября 1954) — канадский писатель-фантаст, работает в жанре псевдо-исторического фэнтези.
4. Альтернативная история Китая (здесь Катай). Главный герой после смерти отца (высокопоставленного генерала) в честь траура уединился в некоем месте, где прошла очень кровопролитная битва, чтобы упокоить десятки тысяч погибших. Все его за это чтят, с обеих враждующих сторон. И тут вдруг кто-то подсылает к нему наемного убийцу. Дальше раскручивается история с несколькими сюжетными линиями. Много политики, очень. Написано хорошим языком, но для меня утомительно скучно. Не хватает динамики и фэнтезийной составляющей. Понравится тем, кто любит азиатский антураж и спокойное повествование.
4. Замысел «Монахини» французского энциклопедиста, беллетриста, драматурга, просветителя и философа Дени Дидро вызревал постепенно под влиянием сенсационных разоблачений тайн, скрытых за монастырскими стенами, случаев дикого изуверства, особенно участившихся в конце 50-х годов XVIII века, во время очередного столкновения между сторонниками ортодоксальной римской церкви и янсенистами. Монастырский быт стал предметом общественного обсуждения, в котором Дидро принял самое активное участие. Так появилась на свет одна из самых ярких и впечатляющих книг не только французской, но и мировой литературы.
От меня: Догадывалась я, что не все так ладно да гладко во всех этих обителях. А уж что касается обитеоей, где одни женщины , ничего хорошего не жди. Классическая ситуация, когда мама назначает дочь ответственной за свою ошибку. Мама накосясила, а дочь должна расхлебывать. Куда девать результат своей ошибки, ну куда куда, конечно в монастырь. И дочь должна, должна, должна. Должна понять, и искупить, загладить, не отсвечивать.. Где тут любовь к богу? 🤷♀️. Очередной раз порадовалась, что я живу в 21 веке
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Ср Фев 02, 2022 22:11), всего редактировалось 2 раза
4. "Аквариум" - первая и единственная в своем роде книга об одной из самых могущественных и самых закрытых разведывательных организаций в мире, классический образец остросюжетного шпионского романа, который захватывает с первых же строк и читается запоем, на одном дыхании. Это откровенный рассказ о том, как была устроена советская тоталитарная система, основанная на звериной жажде власти и перемалывающая человеческие судьбы в угоду тем, кто дорвался до власти и упивался ею. "Аквариум" - история человека, прошедшего все круги ада в этой бесчеловечной системе и вырвавшегося из нее.
Фух, странное впечатление оставила книга. Короткие, рубленные фразы иногда из 1,2 слов. Полудокументальный сюжет. Автор не вызвал никаких эмоций, своей" несчастной" судьбой,кроме неприязни. Даже если он был рабом системы и выбора не было, отношение к тем, кто вербовался разведке за деньги, что шкура продажная" зубы бы тебе напильником спилить.. Дайте мне напильник. У меня выхода нет, а ты, сволочь, свою страну продаёшь.". Только сам господин Суворов драпанул под знамёна другой страны, как только его жизни угроза возникла. Что-то он не стал героем и не завершил свою карьеру, так как восхвалял в своей книге?. Гаденькое чувство после книги осталось. Царек такой, мелкий и подлый
4. Идеальные мужчины меня загнали в тупик. Металась я металась, но так ничего дельного не присмотрела, уже было собралась тряхнуть стариной и на стописятый раз перечитать Аверченко, но решила всё же добавить новенького в копилку. Хотя Дживса и Вустера трудно назвать новенькими. Но в идеальных вписываются идеально. Сериал засмотрен до дыр, благо память дырявая. А вот книжный вариант сколько не пробовала, но дальше пары страниц не продвигалась. Честно признаться, сперва я решила схалявить и прочитать один рассказ, а потом неожиданно прочитала еще один, и еще один, и еще один ...
Сборник идет как аудиокнига, но я накачала его россыпью и читала глазами, а по факту, как будто кино смотрела. Очень и очень живо рисуются герои и голоса. Читать однозначно надо после фильма. Как Ливанов - Шерлок Холмс (еще один идеальный мужчина), так и здесь непременно Лори и Фрай.
Рассказы слегка связаны сквозными историями и второстепенными персонажами, несмотря на то, что написаны в разные годы с 1916 по 1965. Более поздние мне понравились меньше, т.к. чересчур многословные, чувствуется, что автор уже изгаляется. Они и выходили отдельно. Основная масса была написана в 20-30 годы. Сборник подойдет для беглого знакомства, но если захочется смаковать, то Вудхауз наклепал 10 томов. Надолго хватит.
Как я поняла, сериал снят по мотивам, собирательно, а не дословно по рассказам. И мне он нравится больше. Дживс в тексте более хитрый малый, не забывает получить выгоду для себя.
Славный британский юмор. Комедия положений. Находчивость и безукоризненность Дживса, юношеская придурь Вустера, суровые тетушки, влюбчивые друганы, дамы и джентльмены, клубы, гольф, поместья, беззаботность. Эх, живут же люди! Видимо, в душе я такой же бездельник как Вустер. Только нет тетушкиного пансиона и Дживса, который вывезет из любых передряг.
Теперь время от времени буду почитывать. Так радостно, что можно продлить удовольствие на долгие годы. А фокстротик из заставки сериала со мной постоянно - на телефоне звонок
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 23:15
1. БК-10
2. 6 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга с месяцем в названии
3. Чайна Мьевиль Октябрь
https://www.livelib.ru/book/1002662159-oktyabr-chajna-mevil
4. Научпоп об Октябрьской революции от британского писателя-фантаста.
Изначально отнеслась к этой книге предвзято. Читала, вооружившись учебником по истории.
Сверяла каждую веху, каждое значимое событие - разногласий не обнаружила. Ждала подвоха или провокации - ни в том, ни в другом автор уличен не был. Это радует.
Перед чтением задалась вопросом, зачем молодому успешному британцу писать о российских событиях столетний давности. В книге нашла ответ на свой вопрос. Это тоже радует.
Для глубокого изучения истории, на мой взгляд, слишком поверхностна. Для общего развития - затянута и изобилует мелкими деталями, подробностями и фамилиями.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 23:29
Лицкая
Отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 19, Все пропало: книги о катастрофах
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мой отчет
1. БК-52
2. Поле 1, 1000 книжных дверей
3. Тур Хейердал "Путешествие на «Кон-Тики»" https://www.livelib.ru/work/1002272938-puteshestvie-na-kontiki-tur-hejerdal
4. Вообще не ожидала, что книга так быстро и легко промчится! Приключения, особенно морские, не совсем моя тема, плюс в прошлом году я читала книгу про поимку гренландской акулы, и это была та еще нудота.
Но здесь совсем наоборот! Энтузиазм автора так заразителен, что и мне стало казаться, будто это абсолютно реальное мероприятие — уехать прямиком из февральской Сибири, несмотря на ковид, и открыть какой-нибудь остров или землю. Ну и он еще так пишет, что, мол, я позвонил министру, он говорит - хорошо, делайте, что нужно; потом я встретил президента, и он дал добро, и так далее. Эта легкость очень импонирует.
Также понравилось, что книга не претендует на научность: не приведены ни суперточные чертежи плота, ни тонкости прокладывания курса, ни все анатомические особенности морских обитателей и прочее. Это было самое настоящее приключение, которое среди зимы подарило мне немного лета)
Книгу рекомендую, оценка 9/10.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
2 ход - выпало 2, переход на поле 3, Драмы, больше драмы: жанр на выбор - пьеса или социально-психологическая драма
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 23:35
1. БК-9
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 13, Где я: книги о попаданцах
«ВОКРУГ СВЕТА» №1. Вам достается задание: литература Польши — прочтите книгу польского писателя или книгу, действие которой происходит в Польше
3. Генрик Сенкевич "Семья Поланецких"
https://www.livelib.ru/book/1000440605-semya-polanetskih-genrik-senkevich
4. Это книга о любви. О любви жены к мужу, мужа к жене, о любви к детям, о любви к людям, о любви к богу. Любовь, как известно, может быть разной - всепоглощающей и ослепляющей, неразделенной и приводящей к страданиям, бескорыстной и жертвенной, благодаря которой, мне кажется, у книги счастливый конец.
В книге показан 1 год из жизни польского общества, хотя событий было столько описано, что мне иногда казалось, что прошло уже несколько лет. Переживаний было тоже очень много разных: и радость от зарождающейся любви Поланецкого и Марыни, и слезы по поводу смерти Литки, и ненависть к Поланецкому после его предательства, и тревога за здоровье Марыни, проявление симпатии к одним персонажам и антипатии к другим.
Мне понравилась книга, читать было интересно. Автор любит пофилософствовать, поэтому порой встречались мысли, которые заставляли задуматься.
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 23:37
P'oljushka
Отчет принят!
6 ход - выпало 1, переход на поле 14, Совет посоветуй: книги с советами в названии или ваша версия названия книги в форме совета. Совет приведите в отчете