Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vod27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 15:54    Заголовок сообщения: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной Ответить с цитатой

Добрый день!

Последний раз редактировалось: Vod27 (Пн Фев 07, 2022 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 23:34     Ответить с цитатой

Vod27
Зашла в темку написать сакраментальное, что дружба между мужчиной и женщиной возможна в одном единственном случае, когда у кого-то одного из них отсутствует сексуальный интерес к другому.
Однако тема-то, оказывается, совсем о другом.
Цитата:
В общем, мне очень тоскливо.

Абсолютно естественная реакция, вы глубоко разочарованы, испытываете обиду (неужели я недостойна любви?). Ответ просто - достойны, просто с другим человеком. Давайте про однолюбов и многолюбов даже говорить не будем, это такая чушь, ну, право слово! Кому-то хочется всю жизнь на алтарь одного чувства положить, а кому-то хочется просто быть счастливым. Каждый выбирает по себе. Я могу посоветовать одно - не пытайтесь надумывать за другого человека, испугался он там, не испугался. Для вас главное то, что чувствуете вы: вы открылись - вы получили вот такой ответ, теперь просто разберитесь, как с этим ответом, который, конечно, вам не нравится, и хочется другой, жить дальше. Погрустите, позлитесь, поторгуйтесь, но в итоге смиритесь и двигайтесь дальше.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vod27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 23:51     Ответить с цитатой

cosa
Спасибо Вам за ответ. Мне он важен.
Я смирилась.... Ждала его звонка неделю, сейчас не выдеижала и позаонила первой.
Унизительно. Все унизительно. Смтрилась. Полностью приняла его условия. Согласна на все. Лишь бы быть рядом. Завтра будем снова вместе. Это главное.
Буду старатьсч жить одним днем с ним
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 0:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Унизительно. Все унизительно. Смтрилась.

Нет, вы не смирились. Вам просто плохо, вы ищите утешения, и этот человек сейчас единственный, кто может вам его дать.
Просто прислушивайтесь к собственным чувствам, обида никуда не денется, будет отравлять и вас, и ваши отношения. Никто не спорит, что вы можете продолжать скрашивать одиночество с тем, с кем вам хорошо. Просто не ждите от человека больше, чем он может вам дать. Может, через какое-то время вы последуете его совету и найдете того, кто сможет дать вам больше, а может вам будет достаточно и этого. В любом случае, решать вам и только вам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 0:40     Ответить с цитатой

Vod27
Цитата:

Кода я у него спим раздельно в разных комнатах. Он так сразу решил.
Секс есть, но не частый, видимо, последствия инсульта сказываются.

Что касается общего быта, я просто там отдыхаю, редко готовлю. И все, плюс он еще живет в курортной зоне, мы много гуляем нпа природе.
В общем. Пыталась быть с ним и кайфавать, и типа жить одним днем.
Сначало вроде получалось, сильно не переживала.
Но последнн время поняла, что сильно приявязалась к нему, к его дому, и поняла, что люблю его.
В общем, сказала ему, что люблю, что мне тяжело ,, он ответил, что не любит и вряд ли когда полюбит.
Но я ему очень близка, почти родственница. В общем, мне было больно, плакала

вам очень хорошие на самом деле условия предложили, ну и войдите в положение человека после инсульта, там могут быть самые разные вещи с мозгом, он большой молодец что восстановился и даже бегает, но если у него было кровоизлияние где-нибудь близко к лимбической зоне, он может не испытывать глубокую эмпатию.
Просто потому что. Люди с синдромом Аспергера тоже как-то живут без этого. Но он удобный, рациональный партнер, если все обстоит так как вы описываете.

Да разнополые люди могут быть друзьями, с сексуальными отношениями и без, если они самодостаточны и рациональны. Эта дружба может длиться всю жизнь.

Vod27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 9:54     Ответить с цитатой

llazy
Да, самое глпвное, если самодостатоснв. Но я не такая. Мне всегда нужен рчдом мужчина. Понимаю, что плохо. Понимаю, что ружно любить себя

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

К нему не поехала сегодня. Написала, что между нами все кончено. Конечно, в тайне надеясь, что он побежит за мной.
В ответ получила лишь сухое-как хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 10:55     Ответить с цитатой

Ну и что это за друзья тогда... Уж ладно упустим моменты секса и прочей любовной истерии.. Но человеку не важны Вы сами," хочешь- будь рядом, не хочешь -не будь"...Ваши мысли, мировозрение и прочее,видимо, не так интересны ,получается...Так и с приятелями не общаются, не то что с друзьями))

Vod27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 11:17     Ответить с цитатой

new-mama
Говорит, важны. Но не могу же я себя заставлять тебя полюбить. Я же не могв идти против своей воли. Я честен с тобой.
Вот его слова.
Да, он полностью рулит этой дружбой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Зачем вам связывать себя, ещё и насильно, с изначально оч нездоровым человеком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 18:56     Ответить с цитатой

Ой, мне кажется, если начались с вашей стороны такие терзания, сомнения, то надо резать. У меня никогда подобное не заканчивалось в нужном мне ключе. Решать вам, конечно. Ничего плохого не вижу в подобных отношениях, как были у вас в начале. Другое дело, что вас они перестали устраивать.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 19:11     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Зачем вам связывать себя, ещё и насильно, с изначально оч нездоровым человеком?

ну вроде бы не инвалид колясочник :cool:

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 20:16     Ответить с цитатой

Vod27
Дружба возможна.
Но ведь она вам не нужна.
Вы другого хотите от этого мужчины, хотите традиционную семью, в идеале официальный брак, либо сожительство, по формату к нему наиболее близкое. Вы пытаетесь манипуляцией склонить мужчину к нужному вам сценарию, но он совсем не поддается. И перспектива, честно говоря, выглядит не очень...
Тут либо пересматривать свои установки по поводу возможных гармоничных форм взаимоотношений, но это дело не быстрое и по щелчку пальцев не делается, к этому надо искренне прийти, а судя по вашим постам, у вас пока не получается, вы к этому не готовы. Либо продолжать отношения в неустраивающем вас виде, надеясь на перемены. Но так вы не будете чувствовать себя счастливой, будете постоянно испытывать страх потери и разочарования, а если будете продолжать пытаться давить и манипулировать, рискуете подтолкнуть мужчину на резкий жёсткий разрыв, который больно ударит по самооценке.

Если вернуться к теме дружбы, то да, есть такой опыт, проверенный временем и расстоянием. Дружба искренняя, надежная, нежная, одна из лучших страниц моей жизни :in_love: и влюбленность не мешала и не разрушила её, потому что когда главная ценность отношений именно в дружбе, то другие чувства только дополняют и укрепляют её.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 23:02     Ответить с цитатой

Vod27
А вообще мой вам совет - не делайте резких движений, встаньте на паузу. Только по-настоящему, а не с целью манипуляции, как сейчас. Отвлекитесь - прогулки, медитации, общение с приятными людьми, книги, фильмы, музыка (с выбором книг и фильмов только осторожнее - максимально нейтральные темы, чтобы не бить по болевым точкам и не создавать ложных проекций). И постарайтесь спокойно, без поспешных выводов разобраться что вам всё-таки важнее - присутствие этого человека в вашей жизни или статус ваших отношений. Может быть и сможете искренне принять. Или отпустить максимально безболезненно.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2022 23:06     Ответить с цитатой

Lully
Цитата:
не делайте резких движений

уже все, кошка сдохла, хвост облез, надо подбирать людей под свои потребности, приспосабливаться на пятом десятке поздно :cool:

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 22:43     Ответить с цитатой

Vod27
Не очень понимаю, зачем молодой еще женщине мужчина, которому она не нужна, либо в силу не совпадений с той, которая именно ему подходит, либо личных заморочек, не суть важно. Хотите традиционных отношений, не стоит тратить время на переживания о безответной любви, это удел юности, трепать мужику нервы вместо того чтобы укреплять дружбу, которая может быть гораздо более ценным приобретением в жизни, чем призрачные романтические отношения.
В принципе я знаю женщин, которые сидели-терпели, как лисы у норы, и таки завладели мужчиной, которому сначала не особо нужны были, привык со временем, оценил и дергаться куда-то было лень. Но это не все могут и гарантий успеха нет. К тому же надо учитывать уже упомянутый аспект здоровья, тяжёлый инсульт в нестаром возрасте это редкость, значит есть предрасположенность, часто они повторяются и приводят к инвалидизации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: