Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2022 23:09     Ответить с цитатой

Debi

У меня есть в планах (правда не в ближайших) его перечитать.
По секрету скажу, у меня сейчас несколько другое развлечение... :oops:

Пытаюсь слушать то, что не пошло при чтении. На этот год у меня в планах прослушать 4 такие книги (два кирпича на лето планирую).

Может быть будет другое восприятие.

Вот соберусь с силами, прочту Ибрагимова Мариам - Имам Шамиль, до которого уже года три-четыре руки не доходят, потом и до Анна Антоновская - "Великий Моурави" очередь перечитать дойдет.

Debi писал(а):
Про растягивание удовольствия насмешили, скорее уж тащила бы чемодан без ручки, надоело, устала, а бросить жалко, уже столько усилий вложила. :oops:

P.S. - ...а я сейчас бросаю безжалостно, не пошло - стер и пошел дальше. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2022 23:33     Ответить с цитатой

Библиомания 2022 прочитано прослушано в аудиоверсии по совету LinaV
Джош Малерман "Птичий короб"
Прослушала почти за один раз (и один день) на одном дыхании - были интересны обе рассказывамые истоии - в прошлом и настоящем. Даже несмотря на то, что язык повествования мне не особо понравился: "Том сказал..., Мелори сделала..., Дон пошел..." (По мне книге очень подошло бы повествование от первого лица).
Конец немного разочаровал...
Скрытый текст:
Я не ожидала, что объяснят в чем суть происходящего, кто такие эти монстры... Но хэппи энд случился внезапно и скомкано.

В-целом мне понравилось, как переданы переживания героини - ее страх, сомнения действительно чувствуются, и ты им сопереживаешь. Я думаю (не считая конца) очень верно передано поведение людей, оказавшихся в непростой ситуации, на грани жизни и смерти, каждый со своими внутренними противоречиями.

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 9:39     Ответить с цитатой

schnee
Спасибо за отзыв :give_heart: Есть продолжение, это не хэппи энд :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 11:15     Ответить с цитатой

Уолтер Тэвис "Ход королевы" (Библиомания - по совету Кхалисси)
Хороший роман, мне понравился. В детстве мне очень хотелось научиться играть в шахматы. Вокруг тьма кружков, постоянные соревнования - хотелось примкнуть. Но дальше нескольких занятий не шло. Одно время увлеклась порешиванием задачек из детской книжки с азами, что-то типа самоучителя было. Но к сожалению особенности моих мозгов не позволяют научиться играть. Задачки - да, непосредственно партия - увы.
К книжке приступала настороженно, т.к. пугало описание матчей, зауми и ходов. Успокаивало одно - роман бы не стал столь популярным, если бы был сложен в восприятии. Так оно и оказалось. Вполне годно и увлекательно.
Сильно расписываться не буду. Наверняка многие если не читали, то смотрели.
У 8-летней девочки погибает в дтп мать. Девочку отправляют в приют, где она случайным образом знакомится с шахматами и открывает у себя феноменальный талант. И начинается тернистый путь к шахматному олимпу, выстланный непростым характером, безденежьем, транквилизаторами, бухлом и специфическими социальными отношениями.
Очень боялась трагедий и плохого конца, но слава богу обошлось. Картинка несколько лубочная и утрированная. Прям классический путь к американской мечте - сделай себя сам - стащи яблоко, продай, на вырученные деньги купи два. Восприятие СССР тоже прям хрестоматийное, но по итогу разрулилось в духе всеобщего братства. Приятно.
Со стороны шахматы - на редкость скучное занятие, но это только с виду. Сюжет романа тоже банальный, но опять же с виду. Напряжение не отпускало до конца. Возможно этому способствовала специфичная манера автора формулировать так, что от простого действия "всё же решила выпить 2 таблетки" ждешь как минимум обвала и краха, но.... ничего не происходит, и мы спокойно пьем следующие 2-3-4 таблетки, а потом опять ничего страшного и так далее всю жизнь. У меня вообще возникло ощущение, что транки в романе подаются как нечто безобидное и обыденное (и я склонна с этим согласиться ;) :oops: )
Сдержанность, сухость, рационализм героини поданы прекрасно. Не скажу, что она мне симпатична как человек, но уважение вызывает. А вот мужики ее какие-то рохли. Шахматисты, что с них взять :haha:
Спасибо, Лена! Отличный совет! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Янв 25, 2022 13:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 11:32     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
schnee
Спасибо за отзыв :give_heart: Есть продолжение, это не хэппи энд :oops:

Что-то у него рейтинг не очень. Даже не знаю, чтоит ли читать...

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 11:40     Ответить с цитатой

schnee
На рейтинги сложно полагаться. Очень часто при отличном рейтинге я ставлю оценку 2,5/3 и наоборот

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 13:48     Ответить с цитатой

Захотелось мне почитать Маринину. :aga-aga:

Я ее когда-то очень любила. Человек в теме, знает, о чем пишет, так что детективы о Каменской были вполне интересным одноразовым чтением. (И сериал хороший).

Но когда Маринина отправила Каменскую на пенсию, завершила цикл с ней и начала писать какую-то псевдофилософскую заумь, я разочаровалась и читать данного автора перестала. (Хотя пробовала. :aga-aga: И "Оборванные нити", и "Взгляд из вечности", и "Горький квест". Начну, поплююсь да и брошу.)

А тут смотрю - а она Каменскую вернула. Типа, старушка на пенсии, но помогает следствию. Я обрадовалась и давай "Отдаленные последствия" читать. Сюжет такой: некто убивает нехороших людей, совершивших ДТП с жертвами и ушедших от правосудия. Мститель, в общем. Ну, и команда Зарубина этого мстителя ищет, а Каменская помогает.

Сначала мне понравилось. А потом... Понеслась философия госпожи Марининой. Преступления-то нет, расследования нет, зато щедрой ложкой, многостранично - о продажной полицейской системе России, о подковерных интригах СК и МВД, о нравственности/безнравственности и о прочих вещах.

Господи, я хотела почитать детектив. Обычный детектив.

О том, что посадить в нашей стране могут любого, я и так знаю. На эту тему есть прекрасный "Текст" Глуховского. Зачем мне двадцатистраничные рассуждения, скучные и монотонные, обо всей этой ментовской кухне?

Короче. Я осилила 400 (!!!) страниц. И бросила. :-) Скучно. Нудно. До свидания, Каменская!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 14:53     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я про молодую Каменскую почти не читала. К Марининой меня мама приобщает. Но Каменская на пенсии это мрак еще тот. Вечно страдающая, что она постарела и тд. Правда последняя книга была более или менее.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 14:59     Ответить с цитатой

LinaV

Галя, вот про молодую Каменскую было прям хорошо. На этом и надо было остановиться. :aga-aga: А не лезть в "серьезные писательские дебри".

(Прошу прощения, никого не хотела обидеть, это только моё личное мнение).
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 14:59     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а что ты читала у Манининой. Я то у нее читала только «оборванные нити» и мне понравилось. Я как то смотрела ее интервью, мне она показалась крайне не приятной дамой.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 15:09     Ответить с цитатой

Роксалана

Проще написать, что я не читала :haha: Всю серию "Каменская" :haha: И когда она у Колобка работала, и потом к Томилину ушла - это все было вполне читабельно.

Цитата:
Серия Каменская:

1. Стечение обстоятельств
2. Игра на чужом поле
3. Украденый сон
4. Убийца поневоле
5. Смерть ради смерти
6. Шестерки умирают первыми
7. Смерть и немного любви
8. Черный список
9. Посмертный образ
10. За все надо платить
11. Чужая маска
12. Не мешайте палачу
13. Стилист
14. Иллюзия греха
15. Светлый лик смерти
16. Имя потерпевшего - Никто
17. Мужские игры
18. Я умер вчера
19. Реквием
20. Призрак музыки
21. Седьмая жертва
22. Когда боги смеются
23. Незапертая дверь
24. Закон трех отрицаний
25. Соавторы
26. Воющие псы одиночества
27. Городской тариф
28. Жизнь после жизни
29. Личные мотивы. Том 1 , Личные мотивы. Том 2
30. Смерть как искусство. Том 1. Маски , Смерть как искусство. Том 2. Правосудие
31. Ангелы на льду не выживают. Том 1. , Ангелы на льду не выживают. Том 2.
32. Казнь без злого умысла
33. Другая правда. Том 1. , Другая правда. Том 2.
34. Безупречная репутация. Том 1 , Безупречная репутация. Том 2
35. Отдаленные последствия. Том 1 , Отдаленные последствия. Том 2

Вот до Личных мотивов читать можно. Дальше - всё.

Книги вне серий у нее все...не фонтан.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 15:13     Ответить с цитатой

А я наверное как раз с Личных мотивов и начала.
Но я из других серий читала ее книги. В целом норм. Не шедевры конечно, но для общего развития можно. Тем более женщина в теме была

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 15:17     Ответить с цитатой

Шагане
Вот спасибо, сейчас скачаю и начну читать, что то хочу ее почитать.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 15:21     Ответить с цитатой

Я у Марининой читала все до 2014, наверное, года. Потом срезалась окончательно, хотя еще благие намерения меня выбили из колеи. Маринина вдруг резко решила попробовать в другом жанре. А потом вдруг героев их этой трилогии приплела в следующем детективе. И все, с того момента можно было за ее творчеством уже не следить. Но я пыталась :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Шагане
Вот, наверное, после Личных мотивов, они как раз вышли после трилогии благих намерений, вернее трилогия называлась Взгляд из вечности, ерунда и пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 15:24     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Я у Марининой читала все до 2014, наверное, года. Потом срезалась окончательно, хотя еще благие намерения меня выбили из колеи. Маринина вдруг резко решила попробовать в другом жанре. А потом вдруг героев их этой трилогии приплела в следующем детективе. И все, с того момента можно было за ее творчеством уже не следить. Но я пыталась :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Шагане
Вот, наверное, после Личных мотивов, они как раз вышли после трилогии благих намерений, вернее трилогия называлась Взгляд из вечности, ерунда и пошла.

Ларис, вот один в один. Пыталась читать каждую книгу после Личных мотивов. :eek:

Теперь решила - умерла так умерла. Всё. Пусть Маринина будет для меня хорошим автором о молодой Каменской.

Я, кстати, все ее книги покупала. :-) Потом в библиотеку отдала. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: