Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Школа. Стандарты второго поколения. Платное образование?
Школьное образование станет платным?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:36     Ответить с цитатой

светлана александровна писал(а):
OLGA31
Что я могу сказать в этом случае: теребить надо вашу администрацию, раз вы занимаетесь домашним обучением здоровых детей. Почему основная программа хромает?
Полагаю, что введение оплаты в такой школе знаний детям не прибавит.

Ха, таких школ, где по основной -то программе не успевают - 99%.
А про введение оплаты, так это уже "пройденный урок" в ВУЗах. Уровень специалистов, окончивших коммерческие вузы, на несколько порядков ниже бюджетных специалистов. Яркий пример - юристы НЮиФТГУ ЖрдщзЖ и юристики из коммерческих вузов :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 8:13     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
На основании чего вы говорите про 99%?Я не знакома с такими данными. Всегда выдаю всю программу. Планирование надо составлять с учетом праздников и допустимых пропусков, корректировать его каждый месяц. Те, с кем общаюсь, тоже не отстают. Бывают, конечно, форс-мажорные обстоятельства, но даже в этом случае дети усваивают основную программу. Контрольные, тестовые и т.д. тому подтверждение. Кроме того в конце года проходят переводные экзамены.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:22     Ответить с цитатой

светлана александровна
А нам сказали: "Ну что вы переживаете, вы же ничего не понимаете. Это головные боли учителя. И он в следующем классе не откроет учебник, пока не закроет предыдущий!"
Во как! Мы, родители не должны беспокоится, что ребенок не прошел материал за текущий год.
Понимаете, это система такая. Что можно ожидать от подобных бесплатных факультативов в нашей школе? Если основное-то не до конца. К тому-же учитель (классный) поддерживет "англичанку" и просит не требовать ничего, т.к. это факультатив. Хотя прекрасно знает, что учитель обязан был преподать весь материал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:47     Ответить с цитатой

OLGA31
Как говорится, рыба гниет с головы. Так и у вас: администрация попустительствует - учителя пользуются моментом. Зачем тогда факультатив, если он ведется через ....место? Зачем собирать деньги? Напоминает лохотрон. А вообще, полагаю, все дело в безответственности людей. а их хватает везде, и неважно, кто кем и где работает.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 11:46     Ответить с цитатой

светлана александровна
Факультатив обязателен - у нас углубленное изучение английского языка. Мало того, в 4 классе будут экзамены. Кто не сдаст - того переведут в обычный класс. Деньги собирают в добровольно-обязательном порядке. Понятно, что не сдать нельзя. Но и спросить похоже тоже нельзя(я имею ввиду на уровне администрации школы). Конечно могу ошибаться, но как мне кажется, если бы составлялись договора на оказание платных услуг, с прописанными часами и днями проведения занятий, то это уже другой разговор. Это уже не просто образовательные услуги, которые должны решать директор/муниципалитет, а еще и защита прав потребителей. Наш народ немного стал понимать, если мы платим, то мы-же и спрашиваем.
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 12:03     Ответить с цитатой

OLGA31
И чего там углубляют, если занятия то есть. то нет?
Я считаю, кто бесплатно работает плохо, тот и за деньги (а их учитель будет получать меньше оплачиваемой вами суммы) будет работать спустя рукава. Родители на абсолютно законных основаниях будут требовать отчета о проделанной работе, учителя постараются найти оправдание своим пробелам. В итоге - замкнутый круг. Потому и говорю, что мы ещё не готовы перейти на новый виток отношений.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 12:23     Ответить с цитатой

светлана александровна
Когда человека (учителя) накажут рублем, хотя-бы в виде неустойки, он будет точно отводить свои часы. Какой уровень преподавания при этом останется? Пока неизвестно, но хотя-бы ребенок прослушает материал.
Дальше новый виток - качество преподавания, которое отследят родители на основании договора.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:25     Ответить с цитатой

OLGA31
Поймите меня правильно, а как вы собираетесь это осуществлять
Цитата:
Дальше новый виток - качество преподавания, которое отследят родители на основании договора.

У меня есть такие детки, что им Английского профессора дай в учителя, толку не будет. Есть действительно больные дети, которые действительно не могут по своим умственным способностям усвоить материал на приличном уровне. А многих своих учеников я вылавливаю и веду на занятия, тк это платные услуги, ребенок упирается и орет "не хочу" мамка уплатила, вот пусть сама и учится. Хорошо, если ребенок, родители, учитель и АДМИНИСТРАЦИЯ школы вменяемые, но к сожалению так не бывает :-(
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:45     Ответить с цитатой

sas1974
Я не знаю, как отслеживать именно качество.
Но у нас проблема - не ведут уроки и прикрываются тем, что это факультатив. Потому договор мог бы решить эту проблему.
Я составляю договор на свои услуги. Прописываю время работы, что отдам в итоге и неустойку (что со своей стороны, что со стороны заказчика). Клиента и меня договор защищает и оберегает.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:07     Ответить с цитатой

OLGA31
Согласна полностью, что это уже наглость не вести уроки. :evil:
⮝ наверх ⮝

yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 9:50     Ответить с цитатой

В комсомолке сегодняшний номер дали ссылку на список обязательных бесплатных уроков:
http://kp.ru/daily/24493/647968/.

Наш гимназический компонент - английский, информатика, риторика, хореография (нам она вообще не упала) :eek: - теперь уж явно будут платными . Учебники уже давно закупили.
Все как обычно - добровольно-принудительно :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 9:58     Ответить с цитатой

yachont
ну так если вам хореография не нужна - ну так и не ходите на нее
или выбора не оставляют?
план я посмотрела - по мне так более чем достаточно
а на счет гимназий- ну так они и так были неформально платными ....

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:25     Ответить с цитатой

светлана александровна

В КП статья на тему часов (yachont ссылку кинула), в конце прикреплен файл в ворде.
Можете прокомментировать, есть изменения "до" принятия закона и "после", какие изменения?
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Бригид
Я могу прокомментировать только РЯ и Л. Осталось все на уровне этого учебного года. Но если сравнить с предыдущими годами, увидите тенденцию к уменьшению часов. Можно предположить, что нас к этому методично подводили. я все данные за прошлые годы удалила с компа за ненадобностью. У подруги, работающей в школе, спрошу - она все записывает в блокноты - тогда и выложу.
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Бригид
Вопрос не ко мне, но я могу прокомментировать. Ничего не изменилось. Обязательные предметы федерального компонента остались прежними, количество часов сохранено полностью. Для меня остается открытым вопрос - региональный компонент тоже будет обязательным уроком, или он станет платным и по желанию?
А у вас ребенок в каком классе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: