Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 13:26     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Лицкая писал(а):
Eugene 17
Метель у Сорокина вполне себе читабельна. С пошлятинкой, но в целом съедобна

Вот. Тоже хотела написать, что метель прям очень мне понравилась. И вообще Сорокина уже вписала в одного из любимых авторов и даже рассказ его хотела предложить на ФМ. :aga-aga:
А тут ... неожиданно ушат г...на. :haha: :haha: :haha:

Я похоже одна не читала Сорокина, чувствую надо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 13:28     Ответить с цитатой

Debi
Я тоже не читала :aga-aga:
Хочу цикл "История будущего", в который Метель как раз входит :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 13:47     Ответить с цитатой

Debi
Я тоже не читала и пока не возникло желания :oops:

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 14:03     Ответить с цитатой

Библиомания 2022 прочитано прослушано в аудиоверсии по совету djv
Алексей Пехов "Пересмешник"
Меня не зацепило после первых глав, но решила дать книге шанс, хотя обычно так не делаю. Но интереса так и не случилось. Автор пытается параллельно рассказать о мире в-общем и историю главного героя. Но история не слишком интересна - все ключевые персонажи в ней пресные, а побочные персонажи - не играют особой роли, и служат только для описания мира - убери их, ничего не изменится. Мир сам по себе - интереснее истории.
Скрытый текст:
В конце мне было интереснее узнать описание главного зла, чем развязку истории.

Для меня неудачен выбор автором главного героя (возможно в данном случае, когда книга не предполагается, как серия, от главного героя вообще следовало отказаться) и сюжето-образующей истории. Не хватило логики мира - зачем все это многообразие видов и существ нужно - вообще и в данной конкретной истории.

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 14:35     Ответить с цитатой

schnee, сожалею, что книга вам не понравилась.
Я же с удовольствием прочитала. И ГГ мне понравился, и удивительный, разнообразный мир впечатлил. И мне очень жаль, что книга отдельное произведение, а не цикл. Я бы с радостью прочла продолжение о Тиле и его верных волшебных помощниках.

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 15:01     Ответить с цитатой

djv писал(а):
schnee, сожалею, что книга вам не понравилась.
Я же с удовольствием прочитала. И ГГ мне понравился, и удивительный, разнообразный мир впечатлил. И мне очень жаль, что книга отдельное произведение, а не цикл. Я бы с радостью прочла продолжение о Тиле и его верных волшебных помощниках.

Я люблю фентези-миры, но в случае с книгами и фильмами я часто вижу одну и ту же проблему - авторы уделяют много вниманию самому миру, не особо заморачиваясь с персонажами и историей.
Также лично я не очень люблю глобавльные сюжеты со спасением мира во всех жанрах, особенно когда это происходит практически единолично главным героем.

Для меня примером хороших фэнтези-книг являются (я читала их не так уж много):
- Первые книги Сапковского про Ведьмака, где просто описываются его локальные похождения.
- Игра престолов Мартина - как пример хорошей проработки персонажей (у них есть мотивы, характер, нет хороших и плохих)
- "Плоский мир" Пратчетта - я читала там далеко не все, и не все прочитанное мне одинакого нравится, но сам подход автора мне очнь близок. Моя либимая - "Изумительный Морис и его учёные грызуны"

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 15:10     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, похоже надо в негритятах взять.
LinaV, Галя, это точно не твое
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 15:38     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Галя, если есть большое желание выйти из зоны комфорта, то читай. Но тебе не понравится))

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 15:40     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Debi писал(а):

Галя, если есть большое желание выйти из зоны комфорта, то читай. Но тебе не понравится))

Прочитать-то я прочитаю. Вряд ли меня что-то сильно шокирует. Но пока наверное воздержусь :haha:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 15:46     Ответить с цитатой

LinaV
Не, Метель, точно не шокирует

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 16:07     Ответить с цитатой

Конечно, можно прочитать много-много книг Сорокина и говорить о нем, какой он душка. :aga-aga: Но мне было бы интересно услышать мнение о Сорокине от людей, прочитавших "Сердца четырех". Ибо этот роман отличается от других.

А так, конечно, сейчас все прочитают "Метель" и будут рассказывать, что "прекрасный писатель, и ничево такова". :-)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 16:08     Ответить с цитатой

Мария Барышева "Увидеть лицо"
Наконец-то дошли руки до этого кирпичика. У меня в читалке 1006 стр.
Книга производит сильное впечатление, особенно если применить лично к себе. И задуматься - а есть ли в моей жизни нелицеприятные поступки, за которые стыдно, есть ли у меня нереализованные желания, есть ли мечта, осуществив которую я буду полностью счастлива...
12 человек вдруг просыпаются в стареньком автобусе, который едет по заброшенной дороге. Каждый едет по своим делам. И в первую очередь автор знакомит читателя с каждым персонажем, с их мыслями и ощущениями. По мере движения начинают происходить странности. Маленько раскрою сюжет. Проснувшись и невольно начав общаться, люди выясняют, что на этом автобусе каждый едет не только по своим делам, но и по своему маршруту. Кто-то едет в Самару, кто-то в Москву, кто-то в Киев. :eek: Дорога приводит их к огромному особняку. Там странности продолжаются и усиливаются. Каждый находит некоторые вещи, которые напоминают о прошлом и вводят в ступор...
Персонажи описаны живо и образно. И каждый вызывает у читателя разные эмоции - от неприятия и откровенного презрения до симпатии и одобрения. Интересно описано взаимодействие персонажей. Доселе незнакомые, такие разные люди, вынуждены как-то общаться между собой. Это любопытно. Поначалу неспешное повествование набирает обороты и вот уже разыгрывается драма.
Вторая часть даёт ответы и понимание. В ней - развязка истории. Но я ожидала чего-то иного. И развязкой осталась несколько не удовлетворена.
Поэтому за обе части поставила 4 из 5.
Но книга однозначно запомнится.

Последний раз редактировалось: djv (Вс Янв 23, 2022 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 16:09     Ответить с цитатой

Кто хочет шокироваться, пусть читает "Сердца четырех". А если не шокируется, то пусть расскажет, почему.

Вот.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 16:13     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Кто хочет шокироваться, пусть читает "Сердца четырех". А если не шокируется, то пусть расскажет, почему.

Вот.

:haha:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 16:15     Ответить с цитатой

Шагане, не хочу шока, выхода из зоны комфорта и возможности поплеваться. Мерзости ради мерзости меня не прельщают, хотя со стороны именно так кажется. Даже триллеры и детективы не люблю с расчлененкой, вообще излишняя физиология и смакование насилия это не мое.
Я за лайт-версию Сорокина. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: