Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кто уехал из РФ, есть желание вернуться?
жить заграницей - как это, поделитесь отзывами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюдюсий
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Как это здорово! Безопасность, доброжелательность - то, чего нет у нас((
Но нам поздно. И возраст, и здоровье, и образование - всё держит. Думали в Калининград переехать, и то никак..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Kota писал(а):
82kfkf
Я с детьми в РФ.

Ну и как? Все хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 18:32     Ответить с цитатой

Дюдюсий
Чем дольше живешь, тем желание вернуться уменьшается, привыкаешь потихоньку. Во всяком случае у меня так. Но есть случаи, когда люди возвращаются, но насколько я могу судить это либо пожилые люди, которые сильно тоскуют по родине, либо те, кто по каким то причинам не нашел себя в новой стране.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 20:12     Ответить с цитатой

White suede
вернувшихся на самом деле очень мало - в соотношении с уехавшими.

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 20:43     Ответить с цитатой

Рыжик
Я и говорю, люди привыкают, втягиваются в новую жизнь, интегрируются. Хотя в силу возраста это делать мне сложно, у нас знакомые русскоговорящие. На работе коллектив русский, владельцы- израильтяне.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 3:36     Ответить с цитатой

White suede
Я понимаю, что чем моложе человек, тем быстрее он интегрируется. И язык проще осваивается... Мне было 23, когда я сделала этот прыжок в неизвестность. Пока ещё (ттт) ни разу не пожалела. Наверное, в 43 этот шаг бы дался сложнее... Ну, а дети... они очень быстро осваивается и даже акцента у них нет.

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 13:12     Ответить с цитатой

Рыжик
Да, дочь уже очень хорошо говорит, к нее язык уже другого уровня, более высокого. Она может спокойно смотреть фильмы, все понимает. Я где то процентов 80 понимаю, если идём в кино :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 17:52     Ответить с цитатой

Моя подруга переехала в США в 11 лет. Английский на месте выучила за лето и ещё пару лет была переводчиком для своих родителей :-)

LanaVed
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 20:52     Ответить с цитатой

Девочки, подниму тему.

Всем привет.
С одной стороны вроде оно и так что со временем привыкаешь.
Честно говоря будет более уместным сказать свыкаешься.
Но это не про меня как оказалось.

На данный момент мы хотели бы переехать, вопрос куда.
Просто в Россию в Нск- нет желания жить в городе, а в деревнях....это надо искать.

И ещё странность такую обнаружила (может это только для меня так, поскольку я с таким не встречалась где бы ни училась) что бедолаги русские немцы (не все я так полагаю) получали моральные (как минимум) тычки от социума, особенно в образовательных системах и муж не оказался исключением.
Я же в Германии ощущаю себя напряжённо и вижу подобное отношение к себе со стороны немцев (хотя бы за то что я не их крови).

Знаете, смотрела видео об одной паре переехавшей в США потому как (он украинец, она русская, у них 3е детей) его тычут в России, а её на Украине (с их слов), чем и обусловлен их переезд в США.

Вот потому смотрю другую страну.
Россию как вариант, но искать место надо и образование детям тоже надо давать. (Поэтому глухие деревни- не вариант, а в городе жить не хотим- привыкли к свободе, живя в своём доме.)

Пишите своё мнение.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 21:07     Ответить с цитатой

LanaVed,
Тяжело советы так со стороны давать. Вы определитесь для себя хотя по поводу страны. Вы хотите вернуться в Россию или ищите возможность переезда в другую страну?

Что касается "тычков от социума", то я их в США не замечала. Во-первых, тут куча своих (хотя, конечно, это зависит от города проживания), а во-вторых, у американцев изначально ментальность другая, не располагающая к "тычкам". :-)

Ну, и конечно, имеет значение ваша с мужем профессии и ваши возраста. Дети привыкнут и адаптируются везде (сколько им лет, кстати?). Вопрос в том каково будет вам и какой уровень жизни вы сможете обеспечить себе и своим детям. Вопрос перспектив для детей тоже стоит не на последнем месте. Об этом я могу рассуждать только в теории, потому что уехала молодой и не замужней (ради себя), но знаю, что многие ехали "ради детей".

LanaVed
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 1:34     Ответить с цитатой

Рыжик
Я не прошу совета. Рассказываю как есть.
Ищем не то чтобы страну, но условия жизни, и отношения к русским.
В США такой мульти культи что мы не сможем почувствовать дух страны, он неопределённый. Для нас это важно.
На данный момент держит з/пл, поскольку дело не своё, а на дядю и в Германии пока платят больше чем в других странах ес, северные страны не рассматриваю, поскольку хочу тепла. Смотрю на Югославию. Возможно наш западный Урал.
Деток 2е (4 и 6л), думаем о 3м, поэтому пока тут.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 8:16     Ответить с цитатой

LanaVed
У вас не самые четкие и даже в чём-то противоречащие критерии. Желаю вам принятия удачного решения и перемен только к лучшему 🙂.

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2022 1:23     Ответить с цитатой

LanaVed
Югославия- страна небогатая, уровень жизни ниже, чем в Германии. А Канаду не рассматривайте? Много русскоговорящих, легко найти людей, разделяющих ваши интересы. Мне вот Канада очень интересна, но я понимаю, что в 45 лет переехать туда практически невозможно, если ты не высокопрофессиональный сотрудник. А так я вас прекрасно понимаю, разные менталитеты- это очень тяжело.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2022 7:21     Ответить с цитатой

White suede
Согласна. Уж если переезжать, то в страну с высоким уровнем жизни.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 0:12     Ответить с цитатой

LanaVed
Я ваши критерии вообще не поняла. Как-то у вас всё в кучу понамешано. Вы такие страны разные рассматриваете - Россия, Югославия, США... Да и пишете, что ищете не столько страну, сколько отношение к русским и "прочувствовать дух страны". У вас безвизовый въезд на пмж во все страны, что вы этот аспект во внимание не принимаете?
Про Югославию - а там точно хорошие условия жизни? Из этой страны активно уезжают. И отношение к русским там точно хорошее? Язык знаете, чтобы туда ехать?

К тому же нельзя сказать, что в Германии к русским относятся плохо по умолчанию. Если это ваше личное ощущение, то оно у вас и в любой другой стране может появиться, даже в России. ;)

В любом случае, вы живёте в Германии в своём доме с хорошим доходом. На худшее явно не имеет смысл менять свою жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 0:19     Ответить с цитатой

Sol'ka
Не в бровь, а в глаз 🙂.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: