Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
НОУ "Таланъ"
Чехова, 200 (Октябрьский район)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
45%
 45%  [ 5 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
9%
 9%  [ 1 ]
Не могу определиться (50 на 50)
36%
 36%  [ 4 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
9%
 9%  [ 1 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Стюля
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Девочки! :-) Я выпусница этой школы! Проучилась с самого открытия! Так скажем "первооткрыватель"! Кончно сколько людей, столько и мнений! Но не смотря на негативные отзывы о школе, все наши выпускники учатся в высших учебных заведениях, успешно работают и строят свою жизнь с широко открытой душой! А что касается стоимости за обучение, то сейчас за всё надо платить, даже в обычно школе! Таланъ - это надёжность! Это семья! Поэтому мы (выпускники и учащиеся) так за неё заступаемся! В школе дают ребёнку понастоящему раскрыться и найти себя в этой жизни! Ваш ребёнок всегда будет окружён заботой и вниманием!

Всем спасибо! Люблю "Таланъ"! :in_love: :in_love: :in_love:

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Сейчас мы платим за школу 12 600 в мес. Если есть конкретные вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alya NSC
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:51     Ответить с цитатой

RinaR
Сравнила Вашу линеечку и время создания темы - Вы, оказывается, еще до рождения дочки стали для нее школу присматривать? :)
Сама слежу за этой темой, т.к. одно время были мысли пойти в Таланъ... Кстати - тут, на Сибмаме, довольно долго и активно писала ее директор, Аникина Нина Владимировна - на основании ее постов у меня сложилось оч.положительное мнение о ней как о педагоге и просто хорошем человеке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:46     Ответить с цитатой

"Таланъ" (Чехова, 200) :in_love:
Люблю её, потому что её любит мой ребёнок. Ценю - за тот уровень знаний, который она даёт моему ребёнку.

Из плюсов могу назвать:
- доставка до/из школы на школьном автобусе.
- школа полного дня.
- уроки делают в школе, так что портфель дети привозят домой лишь на выходные.
- малочисленность классов (но это, по-моему, общая характеристика всех ЧШ): у нас в классе всего 14 человек, на основных уроках (математика/русский/чтение) делятся на подгруппы по 7 чел.
- высокий уровень знаний (итоги 2008-2009 учебного года: "Из 15 выпускников - четверо медалистов. Результаты ЕГЭ все медалисты подтвердили, что и оценил по-достоинству НГУ - из 15 выпускников, 5 - студенты Универа" И это при том, что при поступлении в школу дети не проходят спец. отбор по уровню знаний, что часто практикуют лицеи и гимназии)

В качестве минуса часто указывают на то, что пока (!) школа не имеет своего помещения - арендует часть детского сада. Для меня это минусом не является: классы уютные, коридоры узкие - но по ним никогда никто не носится, столовая хорошая, спортивные занятия проходит либо на улице (на стадионе), либо в спортзале соседней школы.

Ребёнок учится с огромным удовольствием. В течение дня постоянно занят: уроки, прогулка, самоподготовка, дополнительные занятия (информатика, шахматы, доп. английский, мягкая игрушка, театр...). Приходя домой продолжает заниматься дома (давай задачки порешаем! давай в шахматы поиграем! и т.д.)
Если приходится забирать его в середине дня (на тренировку) - расстраивается до слёз. Очень любит дни, когда весь день проводит в школе и возвращается домой на школьном автобусе. И в этом он не уникален: после чаепитий или родительских собраний родители обычно расходятся одни, так как дети наотрез отказываются ехать домой до окончания дня :-)
Вот такая у нас школа... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Что-то отзывы весьма непонятные... особенно от "выпускников" с количеством сообщений 1-2...неужели на СМ нет постоянных пользователей, которые знают про эту школу и сад...
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Julia-Olia писал(а):
Что-то отзывы весьма непонятные... особенно от "выпускников" с количеством сообщений 1-2...неужели на СМ нет постоянных пользователей, которые знают про эту школу и сад...

Ну почему же нет? Выше отписалась Стюля (2979 сообщений).
Можете спросить у меня - я не "выпускник". У меня ребёнок учится в этой школе второй год - про началку могу рассказать.
Школа маленькая, и отзывов тоже мало. К тому же, большинство из них - от людей, которые вообще о школе знают лишь понаслышке, перенося своё отношение к частным школам ВООБЩЕ на эту школу в частности.
Я уверена, что сформировать мнение о любом учебном заедении можно лишь, увидев его лично. Почувствав его атмосферу, поговорив с учениками, родителями и учителями.
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Vol'ka
Спасибо! Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, как вы сами оцениваете уровень преподавания?
Есть мнение, что в школе бОльший упор делается на гуманитарные науки и творчество/искусство, так ли это?
Есть ли у вас друзья, у которых дети ходят в другую школу, но не частную, а в хороший государственный лицей, например, можете как-то сравнить уровень образование и различие в программе?
Если можно, напишите расписание вашего ребенка во втором классе.
Ваш ребенок весь день проводит в школе?
Буду признательна за ответы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Объективно могу оценить лишь уровень преподавания в нашем классе. Считаю его высоким. Это обусловлено в первую очередь личностью и мастерством нашего педагога. Большое значение имеет и то, что в классе 14 человек, которые на основных предметах (русский, математика) разбиваются на подгруппы по 7 человек. Принцип деления - по скорости работы детей. Здесь в полной мере реализуется принцип индивидуального подхода.
В страших классах это проявляется в индивидуальном расписании: у каждого ученика - своё расписание. Когда я впервые это увидела - не поверила глазам! Есть уроки, на которых присутствует весь класс, а есть уроки практичеки индивидуальные. Как мне объяснили, всё зависит от склонностей детей, их интересов и потребностей. При таком подходе сложно говорить о единой направленности обучения в сторону гуманитарных, либо точных наук. Но про старшую школу Вам лучше расскажут в самой школе.

Второклашки занимаются по программе 2100. Знаю, что литература преподаётся по Бунеевой, а математика - по Петерсон.

Сравнивать результат обучения с именитыми лицеями мне сложно. Ведь много зависит от личности ребёнка, его способностей и целеустремлённости. Друзья моего сына учатся в Гимназии №13 (её же окончила моя старшая дочь). Я сделала вывод: если ребёнок способный и хочет учиться - он будет учиться хорошо независимо от "именитости" учебного заведения; а если ребёнок с ленцой, то в гимназии, среди 30 одноклассников у него больше возможностей учиться спустя рукава (по принципу "зачем сегдня читать природоведение? меня на прошлом уроке спрашивали, значит на этой неделе больше не спросят"). В ЧШ практически невозможно затесаться с невыученным уроком среди 14 (7) оноклассников - каждый как на ладони.
Одним из значимых (для меня) моментов в нашей школе является тесная взаимосвязь учитель - родитель. В любое время (разумеется, в пределах этикета) я могу обратиться к куратору по телефону, либо лично. В результате многие вопросы решаются в рабочем порядке, не перерастая в проблему.
Про расписание. Предметы обычные: математика, русский, окружающий мир, труд, рисование. музыка, физ-ра, английский (5 раз в неделю). Есть ещё психология и шахматы. Количество часов, отведённых на каждый предмет, по-моему, стандартно. К сожалению, не успела переписать и дневник "уехал" в школу до пятницы (если это важно- в пятницу перепишу). У нас школа полного дня. Домашнее задание выполняют там же (дома только то, что задают на выходные). Ребёнок постоянно занят, так как во второй половине дня проводятся факультативы. То, чем занимается мой ребёнок: баскетбол, информатика, шахматы, английский. Есть ещё мягкая игрушка, музыка, театр и, наверное, что-то ещё. Я к этому не касаюсь, так как выбор доп. занятий - это совершенно самотоятельный выбор ребёнка. О качестве этих занятий можно судить по результату: на общегородском турнире по шахматам сын занял второе место. При этом, шахматами он занимается только в школе.
После обеда и вечером гуляют. Причём, во время дневной прогулки могут под руководством преподавателя физ-ры дружно кататься на лыжах (уже не в рамках школьной программы, а просто в удовольствие).
..........

Если я ответила не на всё, или возникнут ещё вопросы - задавайте. :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16528
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 21:39     Ответить с цитатой

У наших знакомых уже третий ребенок учится в этой школе, они очень довольны. Про уровень преподавания точно не скажу - не эксперт, но у этих детей родители - люди очень серьезные, думаю, там все в порядке. Я бы своего туда отдала, если бы по деньгам потянули. :aga-aga:
А какие они спектакли ставят - закачаешься! Я, когда в первый раз пригласили, думала - так-себешная самодеятельность, но это просто супер. Так что для театрально-творческих детей - самое оно. :-)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Julia-Olia писал(а):

Надеюсь, что сойду за "постоянного пользователя" :haha: Я знаю про эту школу и сад, впечатления хорошие. Директор действительно замечательный человек и педагог, то же самое могу сказать и о "зведующей" садиком. :)

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:19     Ответить с цитатой

почему-то этой школы нет в дубль-гисе :eek: Где она находится?
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 7:12     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
почему-то этой школы нет в дубль-гисе :eek: Где она находится?

Чехова, 200. http://www.ykazka.ru/school?a=799
⮝ наверх ⮝

Amina359
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Мы вчера с дочей в филармонию ходили, смотрели спектакль Золушка. Оказывается, постановка школы Таланъ. Какие восхитительные и талантливые ребятишки, причём всех возрастов от мала до велика. Превосходно держатся на сцене, великолепно двигаются, танцуют и поют. Настоящие артисты!!!
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Amina359 писал(а):
Мы вчера с дочей в филармонию ходили, смотрели спектакль Золушка. Оказывается, постановка школы Таланъ. Какие восхитительные и талантливые ребятишки, причём всех возрастов от мала до велика. Превосходно держатся на сцене, великолепно двигаются, танцуют и поют. Настоящие артисты!!!

Наш сынок (2 кл) там играл. :D У них класс в полном составе в постановке занят.
⮝ наверх ⮝

diminamama2008
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Хочу сказать про Таланъ, хотя мы ходим еще не в школу, а в детский сад. Он действительно отличается от муниципального (до этого ходили в 208 в Ленинском районе). Дочь ходит с удовольствием, не хочет пропускать ни дня! Даже когда болела, говорила:"Нет, я хорошо себя чувствую, я пойду в сад!".Очень хорошие воспитатели, преподаватели (из школы). На родительском собрании приглашают всех по времени и с каждой мамой разговаривают индивидуально воспитатели и преподаватели. Мы очень довольны садиком, жалеем, что узнали про него только в 5,5 лет и собираемся туда в школу! :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: