Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 15:53     Ответить с цитатой

Planetgreen
согласна
автор показал, как люди становятся заложниками своего характера
конечно, второго шанса нет, нельзя отмотать и переиграть
но здесь еще очень важно, что каждый раз они поступют по одной и той же модели :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 16:27     Ответить с цитатой

Toshiba
У человека, видимо, заложен уже при рождении сценарий поведения в той или иной ситуации. Плюс, судя по сюжету, никто из них не стоял на распутье, как же поступить, путь не выбирали, а шли уверенно по уже намеченному, без корректировок.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Вот Уок, он колебался. У него был выбор, и он это понимал. И я не знаю, правильно он сделал или нет
Скрытый текст:
нажав на курок. Ему с этим доживать теперь. Во благо ли он это сделал или нет, но смерть Рика на его совести. Я считаю, не имел он права решение такое принимать, не в его это компетенции.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 18:05     Ответить с цитатой

maschustik
Есть ещё одна книжка (но ты её сначала сама прочти, можно такое детям или нет). :oops:
Андрей Белянин и Игорь Касилов - "Гаврюша и Красивые" (вполне себе новогодняя сказка для детей), у неё и продолжение есть.

Виталий Коржиков - "Мореплавания Солнышкена" (эта самая известная, но остальные книги автора не менее интересны).

Сергей Белоусов - "Приключения Печенюшкина" думаю вы уже читали, если нет, то тоже рекомендую.

Ещё есть Мелентьев трилогия "33 марта", "Голубые люди розовой земли" и "Чёрный свет" (вполне не плохая детская фантастика) .

Георгий Садовников - "Продавец приключений" (и продолжение есть, бывает что они сразу в одной книге. Иллюстрации Валька просто обалденные).

Из зарубежной Любен Дилов - "Звёздные приключения Нуми и Ники" (только не знаю есть ли она в бумаге в библиотеке, издание у неё ещё советское). :oops:

А ещё Кир Булычев -" Приключения Алисы".

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Янв 13, 2022 19:34), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 18:21     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Eugene 17
Я раньше кажется не встречала, когда не просто наблюдаем за разными персонажами, а именно от разных лиц. Но вот недавно начала читать Прислугу. Первые две главы очень радовалась - какое простое и интересное повествование. Но когда началась третья глава тоже от первого лица, но совсем другого лица... мама дорогая! это точно легально? :o и я должна весь текст "переключать" себя между разными персонажами?

Мне такое нравится, если персонажи действительно по-разному видят мир, и ты получаешь возможность посмотреть на мир по-разномк. В хорошем виде я такое встречала только в "Дом в котором". В остальных книгах, если и было, то не запомнилось, потому что по факту нет различных взглядов, и даже от разных персонажей - мир по сути одинаковый, с той лишь разницей, что одни персонажи поступают хоро/правильно, а другие - нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 18:59     Ответить с цитатой

maschustik
«Похититель историй» Хендрик Ламбертус
https://www.livelib.ru/book/1006237075-pohititel-istorij-hendrik-lambertus

«Секрет дома напротив» Джек Райдер
https://www.livelib.ru/book/1006141789-sekret-doma-naprotiv-dzhek-rajder

«Всемирный экспресс. Тайна пропавшего ученика» Анка Штурм
https://www.livelib.ru/book/1004021221-vsemirnyj-ekspress-tajna-propavshego-uchenika-anka-shturm

Добавлено спустя 57 секунд:

«Душа» Тенни Нельсон
https://www.livelib.ru/book/1005521656-dusha-tenni-nelson

Добавлено спустя 41 секунду:

«Тайна платформы №13» Ева Ибботсон
https://www.livelib.ru/book/1002737494-tajna-platformy-no13-eva-ibbotson

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

«Путешествие во времени с хомяком» Росс Уэлфорд
https://www.livelib.ru/book/1005568954-puteshestvie-vo-vremeni-s-homyakom-ross-uelford

Все читала сама. Понравились :oops:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 20:58     Ответить с цитатой

Всем спасибо! :give_heart:

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 21:46     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Добрый день.

Прошу советов.
Детские книги, которые можно читать всей семьей. (Поэтому объем пусть будет не очень большой, будем читать вслух вечерами)

Мальчуковые (так как сыновья только у меня)

Мы с сыновьями Бетховена читали вечерами, очень нравилось всем и нам с мужем тоже
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 12:26     Ответить с цитатой

Библиомания 2022, прочитано по совету Olgitsa
Призрак дома на холме Ширли Джексон
https://www.livelib.ru/book/1000462380-prizrak-doma-na-holme-shirli-dzhekson

Очень, очень удачное попадание! Странный автор Ширли Джексон, но как же она мне нравится :in_love: и мне без разницы, что она пишет, главное, как :umnik:
Очень небольшой готический роман. Пока читала, мысли разные были, догадки, но только в конце до меня дошло
Скрытый текст:
А был ли мальчик призрак. Но ведь только гриппом , пардон, короной :coronavirus: все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят. А нет, есть такой кривой замок, который всех с ума сведет :witch: Ну, кого-то раньше и сильнее.

Емко все, метко, атмосферно. И не смотря на краткость, как четко показаны все персонажи, их представляешь сразу, сживаешься с ними, понимаешь, ху из ху. Жена доктора вообще просто прелесть :haha: Финал не разочаровал, я немного другой конец предполагала.
10 из 10.
Оля, спасибо :give_heart: Как ты догадалась, что мне нужно посоветовать? :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 12:33     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

Оля, спасибо :give_heart: Как ты догадалась, что мне нужно посоветовать? :238:

Ой, Лариса, чисто интуитивно! :spat_pora:
Я очень рада, что ты прочитала этот роман у Джексон, и он тебе понравился! :in_love:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:18     Ответить с цитатой

Марио Варгас Льоса "Скромный герой"
Дочитала с огромным удовольствием.
В аннотации сказано, что это роман "в ритме маринеры", и это, пожалуй, тот редкий случай, когда аннотация не врет.
(Маринера - перуанский танец-ухаживание, танцуется с платками.)
Герой романа дон Фелисито Янаке, житель города Пьюра, что в Перу, - и вправду очень скромный герой; он мал ростом и уже не молод, он хозяин транспортной конторы (а начинал простым водителем), он муж и отец, он обычный мужчина. Однажды он получает письмо от неких бандитов (по-нашему рэкетиров) в требованием выплачивать ежемесячно определенную сумму денег. Но дон Фелисито не из тех, кто будет подчиняться...
В это же время в столице Перу - Лиме - разворачивается другая история: пожилой богатый вдовец решает жениться по любви на своей служанке, что совсем не нравится его непутевым сыновьям...
И вот эти две истории идут параллельно, в неровном ритме, действительно напоминая прихотливый латиноамериканский танец, с отступлениями и поворотами, и пересекутся только в одной точке.
Повествование необычно - порой идут одновременно два разных диалога, реплики перекрещиваются, что не каждому читателю придется по вкусу. Мне, впрочем пришлось. Я прониклась атмосферой. Это второе произведение Варгаса Льосы, которое я читаю, и прихожу к выводу, что это определенно мой автор!
Автор не пытается нас поразить и шокировать - просто люди и просто жизнь, надежды и разочарования, печали и радости... Но так тепло, душевно, что мне не хотелось расставаться с героями - такими простыми и мудрыми, - с солнечными улицами, с ритмами Перу.
В романе неоднократно упоминается несравненная Сесилия Барраса - любимая певица не только героя романа, но и его создателя - Марио Варгаса Льосы, что следует из комментариев.
Слушаю и смотрю ее уже второй день :-) .

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:20     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, я вчера ночью вспомнила, что для семейного чтение вслух (именно, чтобы и ваш папа и Коля втянулись) - как мне кажется - не плохо подойдет "Бунт пупсиков" Емеца. его как-то давно Лена с Женей широко разрекламировали. я брала в библиотеке версию с картинками. там очень весело и дружно. и как раз объединяет все возраста! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:40     Ответить с цитатой

Planetgreen
Есть ещё сериал по этой книге, довольно не плохой. В нём в меру мистики, в меру семейных тайн. Посмотрите.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:52     Ответить с цитатой

обычная мама
завораживает не столько голос певицы, сколько музыка, виртуозная игра гитариста и, безусловно, колоритнейший танец!
А что еще у Льосы читали?
Я только Похождения скверной девчонки, книга понравилась, но была настолько жесткой местами, что я побоялась дальше автора читать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:52     Ответить с цитатой

Planetgreen, а ты сериал не смотрела "Призраки дома на холме"?
Скрытый текст:
Там от книги только имена и идея что дом он не то чтобы злой, у него своя логика, он пытается сделать так чтобы никто его не покинул, пытается удержать жильцов, а живые они или мертвые ему без разницы. Он по своему приют для всех душ

Последний раз редактировалось: Debi (Пт Янв 14, 2022 15:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:57     Ответить с цитатой

Роксалана
Нет, сериал не по книге, только название оттуда. В сериале, судя по действующим лицам, сценаристы решили взять за основу предысторию Дома, семью, которая его построила и в нем первая жила. В книге о них два слова.
Есть фильм 1999 года, там актеры мои любимые играют, хотела посмотреть, но тоже сильное отступление от первоисточника. Начала и бросила. Может попозже посмотрю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Debi
Получается в сериале и в книге посылы разные. Для меня.
Подумаю, может посмотрю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: