Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14239 В дневниках: 32103 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 15:53
Planetgreen
согласна
автор показал, как люди становятся заложниками своего характера
конечно, второго шанса нет, нельзя отмотать и переиграть
но здесь еще очень важно, что каждый раз они поступют по одной и той же модели
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 16:27
Toshiba
У человека, видимо, заложен уже при рождении сценарий поведения в той или иной ситуации. Плюс, судя по сюжету, никто из них не стоял на распутье, как же поступить, путь не выбирали, а шли уверенно по уже намеченному, без корректировок.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот Уок, он колебался. У него был выбор, и он это понимал. И я не знаю, правильно он сделал или нет
Скрытый текст:
нажав на курок. Ему с этим доживать теперь. Во благо ли он это сделал или нет, но смерть Рика на его совести. Я считаю, не имел он права решение такое принимать, не в его это компетенции.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 18:05
maschustik
Есть ещё одна книжка (но ты её сначала сама прочти, можно такое детям или нет). Андрей Белянин и Игорь Касилов - "Гаврюша и Красивые" (вполне себе новогодняя сказка для детей), у неё и продолжение есть.
Виталий Коржиков - "Мореплавания Солнышкена" (эта самая известная, но остальные книги автора не менее интересны).
Сергей Белоусов - "Приключения Печенюшкина" думаю вы уже читали, если нет, то тоже рекомендую.
Ещё есть Мелентьев трилогия "33 марта", "Голубые люди розовой земли" и "Чёрный свет" (вполне не плохая детская фантастика) .
Георгий Садовников - "Продавец приключений" (и продолжение есть, бывает что они сразу в одной книге. Иллюстрации Валька просто обалденные).
Из зарубежной Любен Дилов - "Звёздные приключения Нуми и Ники" (только не знаю есть ли она в бумаге в библиотеке, издание у неё ещё советское).
А ещё Кир Булычев -" Приключения Алисы".
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Янв 13, 2022 19:34), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 18:21
Selene-von-Sirius писал(а):
Eugene 17
Я раньше кажется не встречала, когда не просто наблюдаем за разными персонажами, а именно от разных лиц. Но вот недавно начала читать Прислугу. Первые две главы очень радовалась - какое простое и интересное повествование. Но когда началась третья глава тоже от первого лица, но совсем другого лица... мама дорогая! это точно легально? и я должна весь текст "переключать" себя между разными персонажами?
Мне такое нравится, если персонажи действительно по-разному видят мир, и ты получаешь возможность посмотреть на мир по-разномк. В хорошем виде я такое встречала только в "Дом в котором". В остальных книгах, если и было, то не запомнилось, потому что по факту нет различных взглядов, и даже от разных персонажей - мир по сути одинаковый, с той лишь разницей, что одни персонажи поступают хоро/правильно, а другие - нет.
Очень, очень удачное попадание! Странный автор Ширли Джексон, но как же она мне нравится и мне без разницы, что она пишет, главное, как
Очень небольшой готический роман. Пока читала, мысли разные были, догадки, но только в конце до меня дошло
Скрытый текст:
А был ли мальчик призрак. Но ведь только гриппом , пардон, короной все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят. А нет, есть такой кривой замок, который всех с ума сведет Ну, кого-то раньше и сильнее.
Емко все, метко, атмосферно. И не смотря на краткость, как четко показаны все персонажи, их представляешь сразу, сживаешься с ними, понимаешь, ху из ху. Жена доктора вообще просто прелесть Финал не разочаровал, я немного другой конец предполагала.
10 из 10.
Оля, спасибо Как ты догадалась, что мне нужно посоветовать?
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5287 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 14:18
Марио Варгас Льоса "Скромный герой"
Дочитала с огромным удовольствием.
В аннотации сказано, что это роман "в ритме маринеры", и это, пожалуй, тот редкий случай, когда аннотация не врет.
(Маринера - перуанский танец-ухаживание, танцуется с платками.)
Герой романа дон Фелисито Янаке, житель города Пьюра, что в Перу, - и вправду очень скромный герой; он мал ростом и уже не молод, он хозяин транспортной конторы (а начинал простым водителем), он муж и отец, он обычный мужчина. Однажды он получает письмо от неких бандитов (по-нашему рэкетиров) в требованием выплачивать ежемесячно определенную сумму денег. Но дон Фелисито не из тех, кто будет подчиняться...
В это же время в столице Перу - Лиме - разворачивается другая история: пожилой богатый вдовец решает жениться по любви на своей служанке, что совсем не нравится его непутевым сыновьям...
И вот эти две истории идут параллельно, в неровном ритме, действительно напоминая прихотливый латиноамериканский танец, с отступлениями и поворотами, и пересекутся только в одной точке.
Повествование необычно - порой идут одновременно два разных диалога, реплики перекрещиваются, что не каждому читателю придется по вкусу. Мне, впрочем пришлось. Я прониклась атмосферой. Это второе произведение Варгаса Льосы, которое я читаю, и прихожу к выводу, что это определенно мой автор!
Автор не пытается нас поразить и шокировать - просто люди и просто жизнь, надежды и разочарования, печали и радости... Но так тепло, душевно, что мне не хотелось расставаться с героями - такими простыми и мудрыми, - с солнечными улицами, с ритмами Перу.
В романе неоднократно упоминается несравненная Сесилия Барраса - любимая певица не только героя романа, но и его создателя - Марио Варгаса Льосы, что следует из комментариев.
Слушаю и смотрю ее уже второй день .
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14239 В дневниках: 32103 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 14:20
maschustik
Маша, я вчера ночью вспомнила, что для семейного чтение вслух (именно, чтобы и ваш папа и Коля втянулись) - как мне кажется - не плохо подойдет "Бунт пупсиков" Емеца. его как-то давно Лена с Женей широко разрекламировали. я брала в библиотеке версию с картинками. там очень весело и дружно. и как раз объединяет все возраста!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 14:52
обычная мама
завораживает не столько голос певицы, сколько музыка, виртуозная игра гитариста и, безусловно, колоритнейший танец!
А что еще у Льосы читали?
Я только Похождения скверной девчонки, книга понравилась, но была настолько жесткой местами, что я побоялась дальше автора читать.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 14:52
Planetgreen, а ты сериал не смотрела "Призраки дома на холме"?
Скрытый текст:
Там от книги только имена и идея что дом он не то чтобы злой, у него своя логика, он пытается сделать так чтобы никто его не покинул, пытается удержать жильцов, а живые они или мертвые ему без разницы. Он по своему приют для всех душ
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Янв 14, 2022 15:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 14:57
Роксалана
Нет, сериал не по книге, только название оттуда. В сериале, судя по действующим лицам, сценаристы решили взять за основу предысторию Дома, семью, которая его построила и в нем первая жила. В книге о них два слова.
Есть фильм 1999 года, там актеры мои любимые играют, хотела посмотреть, но тоже сильное отступление от первоисточника. Начала и бросила. Может попозже посмотрю.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Debi
Получается в сериале и в книге посылы разные. Для меня.
Подумаю, может посмотрю.