Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 37
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 10:51     Ответить с цитатой

наталья 56
Вот именно, разводом на деньги попахивает. Зачем после ковида в первую очередь смотреть микроэлементы, если надо глюкозу, липидограмму, биохимию. Это делают бесплатно в поликлинике в рамках расширенной диспансеризации после ковида.
Денситометрия да, нужна, всем женщинам в возрасте, но и мужчинам желательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 11:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Всем поделившимся про скидки и другие лаборатории огромное спасибо.
Про развод на деньги вообще не поняла. Человеку 81 год, сердечник. После больницы да, типа наблюдали в пк по месту жительства. Ацц даже лечили. Анализы говорят в норме, для вашего возраста. На руки не дают. А человеку спустя полтора месяца лучше не становится. Поэтому обратились в госпиталь. Все рекомендации дает хороший терапевт, просто именно сейчас нет возможности там сделать быстро и бесплатно. А корректировать кучу лекарств надо. В пк только нервы портить. Поэтому ищу платно, а не потому что самим сдать с жиру захотелось.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 11:57     Ответить с цитатой

Мохито
Не дают анализы на руки - приходите вместе с папой и фотографируете их на телефон из карты, если он сам не умеет.
В углубленной диспансеризации отказать в поликлинике не имеют права. Я не говорю, что там это будет легко и прекрасно, но если для вас платные исследования чувствительны, то чего бы не попробовать.
После ковида часто бывают осложнения со стороны сердца, поэтому лучше сразу к кардиологу, и начинают исследования там не с анализов на калий и кальций, уж поверьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:09     Ответить с цитатой

Я не просила совета, что мне делать. Я просила промокод в Инвитро.

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

После ковида часто бывают осложнения со стороны сердца, поэтому лучше сразу к кардиологу, и начинают исследования там не с анализов на калий и кальций, уж поверьте.

Как раз таки анализ на калий сдают в первую очередь при выявлений патологий сердца) Магний, кальций, так же входит в это обследование.
Мне без анализов выписали Панангин (Аспаркам), на время пока прохожу обследования, получила осложнение. Тож самое с Кардиомагниолом, типа в вашем возрасте не повредит. Оказывается мне он вообще не ужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Калий в крови важный показатель при назначении калий содержащих препаратов типа Аспаркам. Если избыток калия, нельзя принимать калий содержащие препараты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:04     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
После ковида у пожилых людей повышенный риск миокардитов, инфарктов, инсультов. Для выявления этих рисков сдают не калий, это больше дополнительное исследование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SwOn

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 19:08     Ответить с цитатой

По-моему, это нормальная практика: проверить количество витаминов и микроэлементов перед их назначением. А также при наличии симптомов, указывающих на возможный дефицит. Употребление витаминок без показаний, потому что "у всех дефицит", может нанести вред организму. Избыток микроэлементов и витаминов так же вреден, как и нехватка.
И хорошо, что врачи отправляют на анализы перед назначениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 19:38     Ответить с цитатой

SwOn писал(а):
По-моему, это нормальная практика: проверить количество витаминов и микроэлементов перед их назначением. А также при наличии симптомов, указывающих на возможный дефицит. Употребление витаминок без показаний, потому что "у всех дефицит", может нанести вред организму. Избыток микроэлементов и витаминов так же вреден, как и нехватка.
И хорошо, что врачи отправляют на анализы перед назначениями.

👍+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 19:49     Ответить с цитатой

Мохито
в гемотесте 50% ные скидки на анализы после ковида.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 21:34     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
Кальций покажет проблему с костями, если там уже все пропало. Этот анализ не информативен. Организм будет до последнего тянуть кальций из костей, чтобы обеспечить минеральный состав крови. И в анализе до последнего будут нормальные значения.
Если для определения остеопороза - то денситометрия.
А кровь на кальций - пустая трата денег.

Про себя могу сказать
Благодаря настойчивости моей матери / врач ,страдающая остеопорозом, она меня просто достала с этим /
Я сдалась и сдала кровь на кальций- остеопения
Это было давно , намного задолго до того , когда ничто еще и не предвещало остеопороза
И никакие кости на тот момент не разваливались.
.
Но именно после анализа крови на кальций пришлось задуматься
Для начала мониторить динамику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 21:41     Ответить с цитатой

ольгатов
А у меня наоборот. По кальцию близко к верхней границе. А по денситометрии нашли остеопению 2 степени. Потихоньку выравнивается. А так понадеялась бы на анализ крови и чего? Привет, остеопороз. Мне ëще биофосфонатов для полного счастья нехватает. А так Д3 и обычный кальций справляются.
Про уровень кальция в крови не я придумала. В НИИФКИ есть Центр Остеопороза. Меня туда ревмо отправлял на консультацию. И на ревмофоруме истории это подтверждают. Индивидуальный обмен веществ никто не отменял, так что бывают разные случаи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 21:43     Ответить с цитатой

наталья 56
Цитата:
?А денситометрия просто необходима для людей в возрасте . Но почему то врачи не посылают . А потом бабушка запнулась ,упала и ,.ах ,ох ,перелом.

Из пки посылают.
Надеюсь, что посылают больше нуждающихся ,чем на мрт и на кт .
Если бы я ждала свою очередь в пке, я бы наверное до сих пор не знала про него
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 23:23     Ответить с цитатой

У меня остеопороз по денситометрии ,анализы на кальций всегда нормальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 10:01     Ответить с цитатой

Информация для тех, кто ищет платные анализы по вменяемым ценам. В мед.центре "Вера" сдали всё за 2500 против 4900, которые насчитали в Инвитро. "Вера" оказалась тоже рядом, 10 минут пешком. Результат подольше ждать, но не критично. 2 рабочих дня.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 63 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: