Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 22:18     Ответить с цитатой

Роксалана

Оксана, прости, что мой совет не подошел. :oops: Я когда читала за Леору сильно переживала.
Хорошо, что бросила и не стала мучиться.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 22:52     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я тоже обожаю "Порою блажь великая" :in_love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 23:24     Ответить с цитатой

Текстилька
Ну бывает, :-)

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 0:52     Ответить с цитатой

Домучила последнего негритенка. Виктор Гюго. Собор Парижской Богоматери. Средневековья трагедия, известный всем сюжет. Любовные страсти, где все не взаимно и все несчастны. Решила закрыть свой пробел и прочесть в первоисточнике. Но как же мне тяжело это далось. Тяжёлый слог, множество описаний, лишних и скучных деталей. Сама себе эту муку придумала. Хотела бросить ещё на первой главе. Превозмогая себя я это сделала. Ни чувств. Не мыслей. Может настроение не подходящее для классики. Но гештальт закрыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 5:56     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Худшая каторга - добровольная, на которую упек себя сам. ;)
... и поругать то за неудачный совет некого! :idontno: Охота пуще неволи!!!
У меня в этом году один из "негритят" такой же был. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 643
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 11:06     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитала Роберт Сапольски "Кто мы такие? Гены, наше тело, общество" по совету Uliana13
Книжка, конечно, интересная и познавательная. У меня было много надежд и ожиданий от этой книги.
Но лично для меня она показалась довольно сумбурной. Вообще это не книга, а набор статей, в которых перечисляются факты, источники исследований.
На самом деле я люблю книги с познавательным наполнением и темы статей мне были интересны,
но то ли не доросла со своим техническим складом ума, то ли переросла :aga-aga:
Бросить было жалко, читала последнюю треть уже по диагонали в надежде зацепиться на чем то интересном и воспринимаемым для меня, но все равно : Uliana13 спасибо за нового автора, попробую почитать другие его книги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 12:30     Ответить с цитатой

Celestina, :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 22:46     Ответить с цитатой

Мой негритенок, к сожалению не последний) "Отель "У погибшего альпиниста" Аркадий и Борис Стругацкие
Мне понравилась книга, не смотря на то, что читала я её долго, идея интересная - контакт с внеземными цивилизациями, но мне чего-то не хватило.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 4:50     Ответить с цитатой

В рамка БИБЛИОМАНИИ прочла Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка" по совету Talina
-Скажите, Эжени, ну почему набожные люди так редко бывают терпимы? Вот у циников характер куда легче. А самый несносный – у идеалистов. Вас это не наводит на размышления?
Он всегда холоден, что хочется его покорить. Но он нелегал и, как кажется в 39 году, без будущего. Его холод искрит жизнью и желанием выбраться из обжигающих лап смерти.
А она? А кто она? Всего лишь вода или ветер. Прекрасна в движении. Но не в одних отношениях. Ведь разве можно запереть воду или ветер? Конечно нет! В замкнутом пространстве они задохнутся. Прекрасная отговорка для непостоянной души.
Я готова растащить Ремарка на цитаты, потому что на фоне любви двух неоднозначных людей происходит глубокая философия жизни.
Я обожаю героев, которые борются не смотря ни что, тем самым Ремарк мне очень близок.
В последнее время мне приходилось читать странные произведения, когда человек живет без войны, а словно давно умер, от романов веет смертью. «Триумфальная арка» словно глоток живой воды.
10 из 10.
Talina Спасибо за совет! :in_love:

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:

В рамках БИБЛИОМАНИИ прочла Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе" по совету okuznechik
Прошлое, настоящее и будущее.
Как часто мы ссылаемся, что все предрешено и ничего не зависит от нас.
До дыр замызганный сюжет. Но какой же он теплый, настоящий, что хочется плакать.
Как тонко из черствого скряги рождается просветленная личность. Даже я за три прихода ангела внезапно посмотрела на жизнь очищенным взглядом, смахнув слезу.
А если серьезно, то только от нас зависит какими мы останемся в памяти других, от нашего выбора и решений складывается дальнейшая судьба.
Диккенс вечен, как любая добротная классика.
okuznechik Спасибо за совет!
10 из 10.
⮝ наверх ⮝

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 9:12     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
В рамках Библиомании прочла Александр Куприн. Яма. по совету Морская 13

Не смотря на то, что тема проституции меня не на столько интересовала, чтобы читать на эту тему книги, Повесть А. Куприна Яма я прочитала на одном дыхании. Внутри всё сьеживалось местами, на сколько реалистично и трагично рассказано о судьбах женщин, действительно находящихся в яме. И мыслями их то оправдываешь, то ненавидишь, то жалеешь и сопереживаешь. В любом случае нет равнодушию, эмоции пылают.
Спасибо Морская 13

Оценка 8 из 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 10:25     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе"
Как тонко из черствого скряги рождается просветленная личность. Даже я за три прихода ангела внезапно посмотрела на жизнь очищенным взглядом, смахнув слезу.

как раз только сегодня прочитала в книге Сакса "Галлюцинации" про то, что у Диккенса были галлюцинации, связанные с чувством вины. Диккенс написал на эту тему пять книг, самая известная из которых – "Рождественская история" ("Рождественская песнь в прозе"). :-) Надо скачать, почитать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 11:11     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Ира, спасибо за отзыв. Рада, что совет оказался полезен))
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 15:17     Ответить с цитатой

Оливер Сакс "Галлюцинации"
Очень интересная книга, в которой Оливер Сакс, известный невролог и нейропсихолог, рассказывает о различных галлюцинациях, которые посещают людей при нарушении работы мозга вследствие болезней, приема лекарств, наркотиков, разных стрессовых ситуациях и т.п.

Оливер описал множество галлюцинаций, объяснил их природу, рассказал о разных экспериментах и работе ученых. Меня зацепила глава про эксперименты с ощущение выхода человека из собственного тела. Оказывается, это чувство не так сложно воспроизвести)
Eugene 17, Женя, спасибо за наводку!

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Янв 06, 2022 16:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Мэтт Хейг Полночная библиотека
Главная героиня - Нора, без конца сожалеет о неслучившемся и чувствует себя лишней в этой жизни. Решившись на отчаянный шаг, она попадает в полуночную библиотеку, где получает шанс исправить свою жизнь.
Это почти рождественская сказка для взрослых. Ведь каждый, хоть раз в жизни, давал себе слово, что начнёт с понедельника/праздника новую удивительную жизнь, не сожалея об упущенных возможностях, не обижая своих близких, воплощая мечты в жизнь, да, в конце концов просто начать жить с чистого листа.
Несмотря на то, что книжка в чём-то повторяет житейские истины и предсказуема на поворотах сюжета, читается легко. Тех, у кого жизнь налажена, приключения Норы позабавят, как приятная старая мелодрама. Ну, а тем, кто в депрессии, книга, возможно, поможет увидеть жизнь с другой стороны ;)
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 17:27     Ответить с цитатой

Vileya
Рождественская песнь в прозе стоит прочитать, тем более что по объёму она небольшая.
Не знала, что а Диккенса были галлюцинации :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: