Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28323 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 02, 2022 3:16
1. МК-1.
2. Поле 1. Мы вас раскрыли: книги о шпионах. Автор темы — Энн:).
3. Виктор Михайлов. Бумеранг не возвращается. https://www.livelib.ru/book/1000088694-bumerang-ne-vozvraschaetsya-viktor-mihajlov
4. Книга 1958 года. Свежезасланная и затаившаяся со времён ВОВ резидентура пытается добыть чертежи новейшего вооружения.
Повесть довольна динамичная, читается легко. Враги довольно колоритные, чекисты все большие умницы, девушки, несмотря на любовь, выбирают верность родине, и даже уголовники отказываются работать на шпионов. Где-то интересно, где-то пафосно, где-то очень наивно. На дохлую троечку.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 02, 2022 9:09
ИРРА
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2. 2022-й — двойки и нули: книга с двойкой или нулем в названии (также можно числительные второй, 22-й и т.п.).
Последний раз редактировалось: Энн:) (Чт Янв 06, 2022 1:39), всего редактировалось 1 раз
4.Драмы в книге больше, чем достаточно. Ведь не может жить в современном мире "идеальный" человек, с огромным и чистым сердцем, готовый каждого понять и простить при всей его грешности, при всех его недобрых поступках и злобе с гневом. И вот эта "любовь-жалость" в сочетании с эпилептическими припадками и приводит к сумасшествию окончательному.
Вот трижды читала эту книгу и трижды видела всех героев с другой стороны: Настасью Филипповну, Лебедева, Рогожина, Ипполита, Колю, генерала Иволгина, Аглаю. И каждый раз думаешь, как я это вот не разглядела, как в прошлый раз не увидела.
Добавлено: Вс Янв 02, 2022 13:28
1. 20
2. 1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Ноги, крылья, главное — хвост: название частей тела или части тела на обложке (части тела животных тоже можно). Жанр не имеет значения
3. Рассечение Стоуна Абрахам Вергезе https://www.livelib.ru/book/1001540858-rassechenie-stouna-abraham-vergeze
4. Невероятно крутой роман!
Во-первых, это история взросления мальчиков-близнецов. Необычна и история их появления на свет. Родила их монашка в больнице миссии в Эфиопии. Братья были срощены головками, и пришлось их разделить хирургическим путем. Но всю жизнь они ощущали себя единым целым, не смотря на все события, которые их разъединили, судьба нашла способ соединить их вновь.
Во-вторых, это медицинский роман от профессионального врача, крутого специалиста своего дела. Все персонажи, имеющие отношение к медицине (за редким исключением) поражают преданностью и любовью к своей профессии, живостью, огромным человеколюбием и самоотверженностью.
Да, тут много физиологии, все очень натуралистично и правдиво, но я вижу в этом свою прелесть. Меня не отвращают и не пугают медицинские описания, грубость или цинизм, они не преувеличены и не выставляются напоказ, так оно и есть во врачебной среде.
Что касается истории любви, о которой гласит аннотация, не увидела я ее здесь. Нет тут розовый соплей и заламываний рук. Но вот эта самая якобы любовь, конечно, играет важнейшую роль во всей истории. И я не о любви, давшей жизнь мальчикам. А об объекте любви я даже говорить не хочу, хотя можно было бы обсудить.
И еще атмосфера места сюжета, исторические события, происходящие в Эфиопии.
Не смотря на то, что автор не является писателем, книга написана очень крутым языком, ироничное повествование, с определенной долей прагматизма, читается быстро и легко. Мне точно скучно не было, сюжет увлекательный и интересный.
История печальная и трагичная, но невероятно светлая. Финал потрясает.
Книга однозначно не для всех, но я ее все равно рекомендовала бы каждому.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28323 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 02, 2022 16:19
1. БК-1
2. Ход 1 - поле 5. Ноги, крылья, главное — хвост: название частей тела или части тела на обложке (части тела животных тоже можно). Жанр не имеет значения.
3. Нил Гейман. Дева и веретено.https://www.livelib.ru/book/1001310450-deva-i-vereteno-nil-gejman
4. Совершенно очаровательное прочтение старой сказки. И мне оно понравилось гораздо больше классической версии - действия главных героев вполне логичны. И ещё мне очень понравился выбор королевы - действительно, если относишься к предстоящему бракосочетанию как к неизбежному злу, лучшее, что можешь сделать, это уйти в неизвестность. По крайней мере, будешь чувствовать себя если и не счастливой, то уж точно живой.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И ещё в книге совершенно пострясающие иллюстрации!!!
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 02, 2022 23:56
Taia palena
приветствую вас на малой карте! Внесла в список, ищите свои номера в моем втором комментарии в этой теме. Используйте, пожалуйста, выданный номер в своих отчетах.
Первый ход на малой карте - поле 1. Мы вас раскрыли: книги о шпионах.
4. Это вестерн. Кони, бандиты, ограбление поездов, судебные маршалы и награды за поимку преступников живых или мёртвых.
Очень любопытная главная героиня. Мэтти Росс, 14-ти лет, отправляется за телом своего отца, убитым его же наёмным работником. Забрав тело и отправив его в родной город, она остаётся, чтобы отомстить убийце. Нет, она не будет скакать с пистолетом в поисках бандита, она не по годам умная, целеустремлённая и сильная, она нанимает судебного исполнителя - маршала Кочета Когборна, с весьма дурной репутацией, но с железной хваткой. И убеждает его взять её с собой. Девочку поначалу никто не воспринимает всерьез, ни торговец, с которым её отец вёл дела, ни маршал, ни техасский рейнджер, занимающийся поимкой бандитов ради денег. Однако она настолько упряма, убедительна в своих стремлениях, решительна и непреклонна, что взрослые мужчины решают что лучше сдаться, чем сопротивляться. И сами не замечают как возникает у них уважение к этой некрасивой и такой отважной девочке.
Да, эта книга не о любви, но о чувстве долга, ответственности, о достоинстве, чести и благородстве.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Книга моего "любимого" жанра, современная женская проза. Для своего жанра не так уж и плоха. Рассчитана на женщин находящихся в разгаре кризиса среднего возраста. Тут тебе и подавляемые запретные желания, страхи, психологические "травмы". Автор берет на себя смелость "лечить" женщин. Нормально прописан только один персонаж, он же есть и в "Большой маленькой лжи", остальные какие-то картонные и не отличимые друг от друга. Мужчины тут или бараны, или нежные каблуки. Зато женщины такие прямо фемки. Автор позволяет себе и женщинам делать все, что они пожелают, брать любого мужчину, карать и миловать преступников, причинять добро и счастье, управлять миром, пока санитары отвернулись. И очень много страданий и их пережевываний.
4. Знакомство с Лавкрафтом прошло замечательно. Много о нем слышала. Безумное погружение в другую реальность, не могла оторваться от чтения пока история не закончилась. Прекрасно все - идея, воплощение, язык. 10 баллов из 10
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 03, 2022 20:52
lori
Добро пожаловать в игру! Ваш ник и номер для прохождения большой карты в шестом посте
1 ход - выпало 6, переход со старта на поле 6, Серия «Роман-газета»
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Taia
Добро пожаловать в игру! Ваш ник и номер для прохождения большой карты в шестом посте
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Коротко и ясно: книга с названием из одного слова
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Talina
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 8, Мозгоправ: книги о психологах/психиатрах
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
palena
Добро пожаловать в игру! Ваш ник и номер для прохождения большой карты БК-45, используйте его для отчетов. История вашей игры в шестом посте
1 ход - выпало 4, переход со старта на поле 4, Тут вам не по любви: книги без любовных отношений
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Planetgreen
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 10, Большой брат: советы от участников и кураторов «Книжного путешествия»
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
МарияН
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Коротко и ясно: книга с названием из одного слова
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ИРРА
Отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Моя прелес-с-с-ть: клады и сокровища
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Баба Маня
1 ход - выпало 3, переход со старта на поле 3, Драмы, больше драмы: жанр на выбор - пьеса или социально-психологическая драма
А бывает, что и с жетоном не везет)) Да и бросить книгу всегда можно