Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Была идея этот рома тебе и Алене Vileya посоветовать.
Женя, спасибо, (для меня-содержит нецензурную брань )не нашла полную версию, но только память у тебя девичья, ты мне обещал фантастику.
Вчера искала книгу "Поезд сирот", но нашла только ознакомительный отрывок. Эта тема видимо меня ждет.
Была идея этот рома тебе и Алене Vileya посоветовать.
Женя, спасибо, (для меня-содержит нецензурную брань ) не нашла полную версию, но только память у тебя девичья, ты мне обещал фантастику.
Текстилька
Ты же написала, что фантастика тебе не интересна.
Я роман не читал, а слушал аудио (он в аудиокниге есть) и на флибусте, по моему полная версия тоже есть.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 14:57
Я дочитала "Мир глазами Гарпа". Очень сложно писать отзыв, книга неординарная. В своё время она стала сенсацией, сейчас уже не такой эффект, когда никого не удивишь транссексуалами и трансгендерами, свободными отношениями в браке и прочим. И всё же книга меня увлекла именно историей самого Гарпа и его семьи. Вообще странное ощущение при чтении, одновременно сюрреалистично и жизненно В целом я довольна, что прочитала, хоть и в любимые этот роман не попадёт.
Из послесловия к роману переводчика Марины Литвиновой:
Цитата:
Если же оценить „Мир от Гарпа“ одной фразой, я бы сказала: это роман абсурда, гротеска, парадоксов, и вместе с тем это настоящий жизненный роман, по которому люди будущих столетий смогут изучать наше абсурдное бытие.
И это был мой последний негритёнок, с удовольствием отпускаю на волю Если бы не игра, так и не добралась бы до этой книги.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 15:11
LinaV
Для меня Облачный атлас вкуснятина невероятная! Из моего отзыва
Скрытый текст:
Если одним словом , то СУПЕР!!! Давно не получала такого удовольствия от книги, но рекомендовать ее к прочтению не буду.
Объемный, бомбический, многослойный роман из шести связанных между собой историй, действие в которых происходит с середины XIX века до далёкого постапокалиптического будущего. Но как эти истории пересекаются понять практически невозможно. Как на качелях то оторваться не могу, то заскучаю. Но в целом мне понравилось все - стиль, интеллект, тонкий юмор, острый язык, иногда два раза перечитывала, чтоб сообразить, что автор хотел сказал, у него здорово получается наводить тень на плетень, такие хитросплетения.... , изящный слог
• Похищенные часики были любовным подарком из более солнечной эры нашего брака, ныне арктического…
• Я принимаю с 11 до двух, джентльмены - сказал бы на моем месте Богарт. - с трехчасовым перерывом на ланч.
Люблю такие книги с расширением своих горизонтов, когда знакомишься с разными вещами от ликера Drambuie до оперы Вагнера "Кольцо Нибелунга".
Кто захочет найти недостатки в романе, тот их найдет. Для меня 10 баллов.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 11:01
Отзыв
Ремарк Эрих Мария "Возлюби ближнего своего"
Книга прочитана за 3 дня.
Произведение понравилось.
Тяжело конечно окунуться в жизнь эмигрантов в те годы, как выживали, как их обманывали местные, забирая последнее, что у них есть без раздумий, кто обманом, кто угрозами, кто доносами полиции, как без конца ходили от границы к границе, чувствуя безысходность своего положения (граница-моя родина). Как сидели в тюрьмах, для некоторых это было единственным пристанищем, где тепло и сыто. Эмигранты сплочены одной бедой, они помогают друг другу в меру своих сил, между ними нет вражды, есть взаимопомощь, сострадание, человечность, они чужие друг другу все, но у всех одно горе и взаимовыручка спасает жизни.
Текстилька благодарю!
В рамках Библиомании 2021 Петька. Генрих Книжник , совет (Vileya)- ПРОЧИТАНО
Книга рассказывает о Петьке. Это мальчик из Москвы, которому 10 лет. Родители хотели отправить его в лагерь, но решили отправить в деревню к тёте и дяде. Деревня была маленькая, даже не было своего магазина, а иногда приезжала машина-магазин. Дядя и тетя жили в обычном деревенском доме с сараем и огородом. У них была собака, его звали Серый. В деревне он подружился с Борькой и Нюской. С Борькой ходил на рыбалку. Был в деревне хулиган Витька, он издевался над Борькой и Петькой, но они как могли защищались. Им в этом помогала собака Серый.
В конце книги Мама хотела забрать Петьку в Москву и повезла его на вокзал. Но Петька сбежал обратно в деревню.
Книга мне понравилась.
Спасибо за совет!
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
В рамках Библиомании 2021 - Рыжий и Полосатый. Андрей Белянин (ИРРА) - ПРОЧИТАНО.
Рыжий и Полосатый два главных героя.
Это добрые коты воины, которые сражались против Короля Сырцаписа Восемнадцатого Страшного. Это крыса. Коты сражались против крыс , у котов были союзники - собаки и суслик. Все вместе они победили крыс, книга была скучная, там банальная тема.
ИРРА Все равно огромное спасибо за совет!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Дек 27, 2021 15:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 13:57
В рамках Библиомании прочитала Перл Бак "Земля" (Olgitsa)
Да! Оля! Книга понравилась. Проглотила её за несколько дней, а в конце рыдала.
Даже не знаю, как писать отзыв. Это как жизнь человека впихнуть в несколько сухих строчек.
О чем книга? На мой взгляд о силе духа, о преданности своему делу, земле, традициям. О том, на чём ещё держится наш уже давно пошатнувшийся мир.