Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чем занять детей дома?
В какие игры играют дети дома

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2021 9:56    Заголовок сообщения: Чем занять детей дома? Ответить с цитатой

Доброго дня! Дорогие сибмамочки, столкнулась с проблемой: дети дома играют либо в телефон, либо просматривают ролики на ютюбе, как играют другие. Конечно стараюсь ограничивать игру и просмотр, но не всегда удается. А когда все выключишь, начинают ходить за мной и ныть. В игрушки почти не играют, мультики смотреть не хотят. Так у всех? 9 и 5 лет детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 18:43     Ответить с цитатой

Я так понимаю, у старшего ребёнка свой телефон, и он не кнопочный? Тогда отрубить доступ в интернет, а игры удалить. У меня до 10 лет был только кнопочный у дочки - никаких проблем. Потом, когда смартфон купили - не включали в пакет мобильный интернет, и к вай фаю не подключали ;) Ютуб смотрела только с компа - а это максимум часа два в день, остальное время комп нужен папе и маме и это не обсуждается.
Сейчас, в 15, уже никак не ограничиваем, конечно :aga-aga:

Ну и предлагать альтернативу, конечно :-) У старшего есть друзья? Отправляйте гулять при любой возможности. Руками любят что-нибудь делать - опыты, рисовать, делать лизунов? Но это надо что бы дома всегда были в доступе -ПВА, тетраборат натрия, краски, маркеры крутые и никто бы не ругал за испачканные и испорченные вещи.
А ходят ноют о чём? Просят чем-то с ними заняться или что просто скучно? Если второе - то вообще не обращайте внимание, именно из скуки рождается фантазия и новые игры, пусть поскучают, как надоест - сами придумают, чем себя занять.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 13:23     Ответить с цитатой

У старшей смартфон, так как учатся дистанционно через него. У младшего - старый папин планшет без симкарты, но с безлимитным интернетом. Отобрать насовсем будет равносильно предательству. Я сама в компьютерные игры не играю, муж играет. И детям позволяет. Я ежедневно пытаюсь ограничивать игру, просмотр. Но как только заберу телефоны, начинают ходить по пятам и ныть, дергать, давить на нервы... Не рисуют, не клеют, не лепят... Не хотят.
⮝ наверх ⮝

wlasta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 15:31     Ответить с цитатой

Сейчас без телефонов даже и не представляем свою жизнь, но я помню свое детство, как мы всей семьей садились играть в лото, шахматы и разные игры типа кидаешь шарик и делаешь ходы.
⮝ наверх ⮝

АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 17:05     Ответить с цитатой

Да-да, мы тоже так играли! 🙂
⮝ наверх ⮝

Nastya Kids
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.21
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2021 1:29     Ответить с цитатой

Девочки всем привет. Нам еще 4 и 6 , но постою, послушаю, что нас ждет впереди.
Дочке подруги, почти 11 лет, там тоже с телефоном в туалет. Конечно, хорошо если вся семья играет в лотто. Интересно ли теперешним детям семейное лотто ? Друзья.....в 10 - 11 лет все в телефонах.

Polia170617
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.17
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 11:02     Ответить с цитатой

У меня ребёнку три года, в последнее время занимается настольными играми (самыми простыми)

АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 20:59     Ответить с цитатой

У нас все по-старому или еще хуже. Если не сидит в телефоне, компьютере или телевизоре, то просто проходу мне не дает. Постоянно ноет, мамкает, дергает меня. Через полчаса такого "отдыха" я сдаюсь и отправляю его снова за комп... Как быть?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 13:12     Ответить с цитатой

АКристи
Сколько времени вы проводите с ребенком в день без телефонов с обеих сторон и отвлечений?

Мы играем в настольные игры, стараемся регулярно ходить всей семьей. Например, сейчас в краеведческом музее проходит выставка про тело человека; в художественном музее можно заказать индивидуальные экскурсии для детей с МК - цены очень гуманные.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 20:59     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Это третий ребенок, у меня уже нет такого запаса сил, как был с первым и со вторым ребёнком. Я устала, а ещё очень хочу работать. А работаю я дома. Папа не занимается детьми. Я вожу в сад, забираю из сада, кормлю-пою, гуляю, книги читаю... Если предложу порисовать или полепить из пластилина, то он не хочет. Можем поиграть в шашки, игры-ходилки... Но мне же надо и работать...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:06     Ответить с цитатой

АКристи
Ребенок же не причем, что он родился у вас третьим, и внимания ему очень нужно столько же, сколько было с первыми детьми. 15 минут в день на игры даже при самой высокой загрузке всегда можно найти, и раз в неделю полдня для прогулки самой обычной тоже.
Я много лет работаю из дома, поэтому вас понимаю

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:29     Ответить с цитатой

Да я чаще гуляю 🙂 И по часу, и дольше. А летом так по два-три раза за день, дома бывает даже обычные дела сделать не успеваю. Плюс со старшими детьми, то кружки, то уроки. Просто дочки не были так привязаны к телефонным играм, рисовать любили, поиграть сами могли... А сын сильно подсел на комп. И не я ему гаджеты подсовывала с рождения, а папа. Так как сам игрок еще тот.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:38     Ответить с цитатой

АКристи
как вариант еще, привлекайте к быту: готовите, значит сын стоит рядом и режет овощи; убираете - сын убирает свою комнату - в общем ко всему подряд. Так и время проведете, и домашние дела быстрее пойдут

⮝ наверх ⮝

АКристи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:47     Ответить с цитатой

Спасибо за сопереживание 🙂 Обычно стараюсь так и делать. Но часто замечаю, что девчачьи дела ему не интересны. Ни готовка, ни уборка. Меня больше всего удручает его привязанность к компьютерным играм. Нет, не к телевизору, не к мультикам, а к играм. Он ведь смотрит исключительно видеоролики о прохождении каких-нибудь игр. Я как послушаю, аж уши вянут и мозги закисают от этих блогеров... Но... Он их ни на что променять не хочет.

Добавлено спустя 44 секунды:

Неужели сейчас ни один мальчишка не может прожить без маинкрафта?..
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:50     Ответить с цитатой

АКристи
Наш много в гаджете, но от просматривания прохождений игр почти полностью отошли. И в основном все игры - в тему сельского хозяйства сейчас интересны и фермы. Потом переключает эти идеи в живые игры. Подарок-домик ферма в тему пришелся сразу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: